츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엔돌 알고보니 도깨비 일족으로 떡상이나 했으면 좋겠음
인후옹 | L:54/A:24
283/650
LV32 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 499 | 작성일 2018-12-23 13:30:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엔돌 알고보니 도깨비 일족으로 떡상이나 했으면 좋겠음

도깨비라 주술 잘 다루는걸로 씹떡상 가즈아

13월도 방망이 같이 생긴거 있으면 그거 받으면 개꿀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:341]
자하드오빠
13월 이미 무지갯빛13월빼고 다받았는데 좀 가능성있는 개소리를 지껄여라 ;; 그리고 이미 낚시꾼 신수성질 떡밥 다나왔는데 뭔 주술이야 하 어이없네
추천0
[L:40/A:495]
노오오오력
님... 저님한테 무슨 원한있음?
추천0
자하드오빠
네 좀 맘에안드네요 메인부터
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
13월 다른애가 받았다고 그거 형태 다 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애 받으면 이제 못받음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회수하면 되는거고 낚시꾼 신수성질 떡밥 다 나온거랑 주술이랑은 뭔상관임? 화이트가 주술쓴다고 낚시꾼이 아닌게 됨?
카라카가 주술쓴다고 신수성질 안씀? 개소리는 누가하는건지 나원참~
추천0
자하드오빠
그럼 회수한다 쳐써놓든가 니가 받는다매요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자하드오빠
화이트가 싸울때 주술써요?? 주술땜에 아리에 애들이 합쳐져서 화이트가 된거에요 지금 인격은 호아퀸의 인격인거고 ~~ 그리고 엔돌은 뿔때문에 착각하시는데 도깨비랑 주술이랑 전혀 연관도없고 그딴소리 작가가 블로그에 쳐 풀어놓지도않았고 애초에 개연성도없어요~~~~그니까 그딴 개소리 망상으로만 지껄이세요 ㅎㅎㅎ
추천0
인후옹
받는다 회수한다 가지고 테클 걸기전에 본인 어휘능력부터 신경좀 써주셨으면 좋겠는데
맞춤법이나 제대로 맞추시고요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회수를 엔돌이 안하고 다른애가 할수도 있는거고
새로 하사를 받을 수도 있는거고, 가람이 유리한테 7,8월을 넘겼니 마니 하는것 처럼
다른 공주가 넘겨줄 수도 있는거고 생각좀 하고 짓거리세요 님이나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 잘만 짖네
추천0
인후옹
싸울때 주술 쓰는거랑 무슨 상관임? 나도 본문에 엔돌이 주술로 싸운다는 이야기는 한마디도 안썼는데?
그리고 도깨비랑 주술이랑 전혀 연관도 없고 작가가 블로그에 쓰지도 않았으니까 그냥 예상해보고 하는거지
왜 저럼?ㅋㅋㅋ 밤이 무슨 엑시즈 급이 될거다 같은 추측글은 블로그에 있어서 씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구는 하랭 찍을거고 누구는 100위권 까지 성장할거다 라는 글은 블로그에 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전닉부터 글싸지르는거 보면 만화 개똥으로 쳐보고 영양가 없는 뻘질문글에 육두문자나 싸지르는게
수준 낮은건 익히 알고 있었는데 난독증 까지. 뭐에 그렇게 혼자 발작버튼 눌려서 발작을 떠는진
모르겠으나 웃기지도 않네 ㅋㅋ 님 수준에 맞게 ㅅㅅ는 어케 하냐는 저급한 글이나 계속 싸지르세요.
추천0
떡조아
내 메인은??
추천0
자하드오빠
매섭네 ㅎㅎ
추천0
자하드오빠
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
자하드오빠
추천0
인후옹
추천0
인후옹
님께서 직.접 짓거리신 말: 블로그에도 없고 그딴 설정 없으니 개소리 하지말라

라고 해놓고 밤이 엑시즈급으로 성장한다는건 가능성이 있다?????? 그 가능성은 누가 책정해줌?ㅎㅎ
밤이 엑시즈급으로 성장한다는건 블로그에 있었나요? 되려 블로그에 있었던 설정은
밤의 재능은 독보적이지 않다.. 정도 였는데?? 역시 독해력이 많이 후달리시고 이해력이...... (할말하않)
추천0
자하드오빠
너같은 새끼한테 띄어쓰기 굳이 해 줘야됨?
추천0
자하드오빠
그리고 지금 이 글의 논제는 도깨비 방망이 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건데 그거 얘기나 해요 자꾸 띄어쓰기 안한다고 트집 처잡지 말고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
자하드오빠
왜 방망이 얘기 하기 쪽팔려요?
추천0
인후옹
말끝마다 욕 안붙히곤 말 못함?? 틱장애까지 있으신 분인가 아이고 애잔
추천0
인후옹
논제란 말 뜻은 알고 씀????본인이 언제 방망이 가지고 테클 검??
13월 다 하사 받았는데 알고나 짓거리라면서 발작 버튼 눌려서 발광을 떨어놓고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 4~5시간 전에 쓴 글도 기억을 못함?

그쪽이 적은 댓글중에 방망이 언급 1도 없구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인후옹
내가 언제 '13월에 방망이처럼 생긴게 있을 것이다.' 라고 확언이라도 함?
있으면 받으면 개꿀이라고 반은 농담식으로 쓴 글인데 도대체 어디에 발작버튼 눌림?ㅋ
진짜 궁굼하네
추천0
자하드오빠
밤이 엑시즈급으로 성장한다는 소리는 당연히 없죠 ㅎㅎ 그래도 님같이 근본없는 도깨비 방망이보단 가능성있다 이 말이라고요 지금 보니 제가 난독증이 있는게 아니라 님이 난독증 이신것 같네요 ^^ siu가 블로그였나 어디서 신의탑 후반에는 tus랑 연결된다고 말했어요 ㅎㅎ 글도 안읽고 쳐 적기만하면 남들이 ㅂㅅ이라고 안불러요?? 그리고 님 글 수준은 좋아보이나? ;; 그냥 제가보기엔 중학생이 어른인척하는 문법이에요 그니까 제발 아는척좀 그만하고 히키코모리같이 남들이 이해할수 없는 상상좀 적당히 하세요 무서워 죽겠어 도대체_ 갑자기_ 도깨비가 왜나오는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인후옹
님 이제와서 띄어쓰기 나름 신경 쓰시고 계신 것 같은데 그럼에도 띄어쓰기 개판이라 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도깨비 방망이를 진지하게 혼자 물고 빨고 늘어지는 이유가 뭔지 진짜 궁굼한데
제 글을 보면 진지한 글로 보이세요?ㅋㅋㅋ 만화 게시판에서 농담삼아 뻘글도 쓰고 하는거지
도대체 어디에 발작하신거임?ㅋㅋ 님의 같잖고 수준 떨어지는 글은 '컨셉' 이고
내 글은 '진지하게 히키코모리나 쓸 글' 인거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뿔이 나있으니 도깨비 일족이란 설정이 나와도 재밌겠다~ 하고 내 개인적인 생각을
적은건데 님이 뭔데 히키코모리 같은 소리 하고 계세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SIU가 신의탑 후반에는 tus랑 연결 된다고 한거랑 엑시즈급이랑 무슨 상관이냐구요 ㅋㅋ
작가가 직접 밤은 독보적인 재능이 아니라는데 ㅋㅋ

내가 님 글 보고 수준 낮다고 하는 이유를 모르겠음? ㅅㅅ는 어떻게 하냐는 글이나 싸재끼고
말끝마다 새끼,ㅅㄲ 등의 욕설 남발 하는게 수준 떨어진다는 거에요. ㅋㅋㅋ 그리고
중학생이 어른인 척 하는 '문법'이 어딨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문법은 말그대로 문장 작성할 때에 정해져 있는 규칙이지 말투 따위가 아닙니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 정해져 있는 규칙을 '척' 이라니 가당치도 않네요.

그리고 만화를 보면서 무슨 상상을 하든 '히키코모리' 라는 말은 왜 나오는지..
님처럼 만화 보면서 ㅅㅅ는 어떻게 하는지 궁굼해 하는거야 말로 히키코모리에 희대의
싸이코패스는 아닌가 의문이 들 정도인건 스스로 좀 자각하시길 바랄게요
추천0
자하드오빠
그니까 그게 그말이죠 ㅎㅎ 하 몇번을 말해야 알아들으시는거에요 진짜 저희 조카도 안그래요 ㅜㅜ 진짜 왜 그래요 .... 이젠 당신이 불쌍해질라해요 그리고 제가 논제란 단어의 사용을 잘못했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신이 모르시는것같은데 제발 사전에라도 검색해 보시라구요 진짜 님께서 13월 방망이라도 받았으면 좋겠다 이 말하셔가지고 제가 십삼월 이미 다른 공주들이 하사받았고 남은 무지개 13월은 인벤토리라서 방망이 같은건 없다고요 그리고 이 만화 보는사람중에 당신만 그딴 방망이 상상해요 ㅜㅜ 다시 한번 생각해보세요 정상적인 사람이라면_ 스스로 판단 할수있는 사람이라면_ 도깨비 방망이 상상하겠어요? 근데 난 그 얘기를 하고 싶은데 니가 자꾸 자기 스스로 부끄러운지 맞춤법 띄어쓰기 하나도 모르시면서 지적질 하자나 근데 그게 논제에 어긋난거라고 했더니 그뜻을 알고 사용하냐고? 이게 정상적인 사람의 생각이냐? 니 스스로 판단해봐 ㅎ
추천0
자하드오빠
아니 그럼 이딴 글 장난으로라도 쓰지 마요 같은 웹툰 보는 사람으로서 이렇게 수준 떨어지는 개같잖은 사람 있는게 기분이 참 묘해서그래요 ㅎㅎ 그리고 제 띄어쓰기 지적하실거면 자세하게 집어보세요 못하시겠어요? 왜? 넌 모르면서 지적 하는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 모르면서 지적하는거야?? 그럼 있어보여요??
추천0
자하드오빠
그리고 말 하실때 모르는 단어를 있는 척 쓴다고 잘 쓴 글이아니니까 걍 아는 단어에서 효율적으로 쓰세요 논제도 모르는 사람은 도대체 몇살일까 아님 초졸이신가
추천0
인후옹
논제라는건 논쟁이 되고 있는 주제인데, 방망이를 한번이라도 논쟁 거리로 내놓으셨냐구요 ㅋㅋ 방망이 언급 1도 없어놓고 논제는 도깨비 방망이라는데 그게 잘못된 사용이 아니면 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 '13월 방망이라도 받았으면 좋겠다' 라고 말한 적이 없고, 13월에 방망이가 있으면
그걸 받으면 개꿀이다. 라고만 얘기 했습니다. 반은 농담식으로, 실제로 있으면
도깨비 컨셉으로 받았으면 좋겠다는 그냥 많고 많은 상상플 글 중에 하나라구요 ㅋ

그리고 님께서 테클 거신건 이미 무지갯빛 13월을 제외하고는 전부 하사가 되었다 라는 것이였고, 그거랑 별개로 아직 1~12월의 무기 형태가 어떤 것인지 전부 공개된 상황이 아니라고 제가 말씀을 드렸구요. 이미 하사가 된 상태여도 어떤 연유로든 엔도르시가 받지 못한다는 보장 또한 없음을 말씀 드렸습니다.

이 만화 보는 사람중에 방망이 상상을 저만 하는게 흠이 되나요?
그럼 반대로 물어보겠습니다. 독창적인 생각을 하는 만화 작가가 있어요
타 만화와는 전혀 다른 설정으로 만화를 그립니다. 그 사람이 히키코모리 인가요?
내 생각이 그리 특이하다고 생각하지 않지만, 만에 하나 그게 특이한 생각 이라고
님한테 히키코모리 라는 둥의 소리를 들을 이유는 하등 없습니다.

맞춤법 띄어쓰기 하나도 모르시면서..??? 우리가 주고 받은 댓글 스샷 찍어서
어디 가지고 가서 물어보세요..ㅋㅋㅋ.... 세상을 그저 귀 막고, 눈 가리고 산다고
있던 일이 없게 되고, 없던 일이 있게 되는 세상은 아닙니다.. 현실 자각좀^^;

그리고_말_끝마다_이런_개뻘짓거리_하시면_더_없어_보여요_ㅠ
추천0
인후옹
님 진짜 길게 말 안하고 딱 하나만 물어 볼게요.

그럼 님은 헨도가 ㅅㅅ 어떻게 하냐는 개떡같은 글은 왜 쳐 싸지르셨어요?
추천0
인후옹
당장 님이 지금 단 댓글 '있어보여요??' 도 띄어쓰기 안하셨구요 ㅋ
위에도 '하사받았고' 도 띄어쓰기 안하셨구요.
'알면알지' , '부족하진않으니까', '글이아니니까' 등등
하나도 아니고 수두룩하게 틀리셨는데 ..?
추천0
자하드오빠
추천0
인후옹
님 쪽팔리게 카톡 아이디 달라는 쪽지는 왜 보내세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 소름돋네~ 개인정보를 왜 언쟁을 하고 있는 상대에게 넘겨 드려야 하죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논제로 화두된 적도 없는 '방망이' 를 가지고 논제니 뭐니 떠드시더니
어디다가 단어 뜻을 모른다며 뒤집어 씌우세요..ㅋㅋㅋ...
추천0
자하드오빠
아 여기다가 쓰기불편하고 상대랑 얘기할때 다 읽어야하는데 세로로 글이 작성되니까 불편해소 달라했어요 ㅎㅎ
추천0
인후옹
님 먼저 시비 걸어놓고 언쟁 벌이면서 열받으시면 그것도 병이에요.
마음의 화를 좀 다스리세요. 그럴 자신 없으면 애초에 시비나 걸지 말던지
멀쩡한 사람한테 다짜고짜 욕이나 처 박으시면서 님은 뭐가 그렇게 열받아요
제가 님마냥 님한테 욕을 쳐 싸재꼈어요 뭘 했어요 ㅋㅋ

열을 받을거면 내가 받아야 하는 상황 아닌가??ㅋㅋㅋㅋ;
그리고 애초에 인터넷에서 누군지도 모르는 사람한테 제가 굳이
제 카톡 아이디를 드려야 하는 이유가...???? 정 그러고 싶으면
아쉬운 놈이 우물 판다고 님이 넘기시던지 대체 뭘 믿고 떳떳하게
카톡 아이디를 달라 말라 하고 계시는지
추천0
자하드오빠
추천0
인후옹
어디 망상속에 빠져서 허우적 거리시나?
쫄리죠. 님이 제 카톡 아이디 들고 뭔 짓을 할지 알고 개인정보를
넘겨 드려요? 그렇게 원하시면 님이 님 카톡 아이디를 주시고
대화 걸어 달라고 요청 하시는게 맞는거에요. 님이 안쫄리시면.ㅋㅋㅋㅋ

만나실 자신 있으시면 만나시는 것도 좋구요.
그리고 님 쪽지 제목만 보고 읽지도 않았습니다만 왜 오픈카톡을
저한테 만들어라 마라 하세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞서 말씀을 드렸지만
아쉬운놈이 우물 파야지 제가 뭐가 아쉽다고 그런 수고를 감수합니까?
저는 지금 츄잉에서 댓글 주고 받는 것도 전혀 불편하지 않은데요 ㅋㅋㅋ
추천0
자하드오빠
추천0
인후옹
그럼 컴퓨터를 키시면 될 문제구요. 제가 핸드폰으로 하라고 강요라도 했답디까?
정중하게 부탁하면 제가 제 개인정보를 누군지도 모를 사람한테 뿌려야 해요?
계속 말하지만 그렇게 원하면 님이 님 아이디를 들고 오시던지
님이 오픈인지 뭔지 만들으시면 되잖아요 ㅋㅋ 저는 굳이 원치도 않는데
왜 저한테 요구하세요
추천0
사보게레로
뜬금없이 도깨비 뭐로ㅡㅡ
추천0
빛하민
뿔몬도 지금 상당히 쌜텐데
자기급에 맞는 상대를 못만나서 쌘게 체감이 안되네 ㅋㅋ
추천0
인후옹
진지하게 싸우는 장면이 안나오기도 하고.. 갠적으로 엔돌빠라서 100위이내 최상위 하랭으로 성장했으면 하는 바램
추천0
[L:36/A:332]
재이
그럼 엘리엇이랑 사촌그런건가
추천0
인후옹
머나 먼 조상에 같은 피가 흐른다는 컨셉 ㄱㅇㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14268 일반  
ㅇωㅇ 유리 [4]
밍므라을앙
14267 일반  
이거 설정오류 아닌가 [8]
화접공파술
14266 일반  
2부 말아먹은 이유의 핵심이 자퀴벌레잖아
최고전력
14265 일반  
자퀴벌레 쓸데 하나 더 있네
화접공파술
14264 일반  
자왕난 vs 우레기 [6]
유한성
14263 일반  
성지)자왕난 라헬한테 뒤짐
신라천졍
14262 일반  
유리 역변한거 맞죠??? [2]
유한성
14261 일반  
자퀴벌레는 나중에 무조건 뒤짐 [2]
화접공파술
14260 일반  
자왕난 이새킨 진짜 ㅡㅡ [6]
신라천졍
14259 일반  
하 유리 자하드 그렸음 [17]
밍므라을앙
14258 일반  
궁금한데 [8]
눈팅하다가
14257 일반  
야짤(검열판) [14]
최고전력
14256 일반  
라쿤밤연창쿼노란☆
신라천졍
14255 일반  
지옥열차 에피소드에선 ,, [6]
수창
14254 일반  
랭커가 될 수 있는것들은 [6]
지그
14253 일반  
여기 왜 갑자기 야짤게시판 [2]
지그
14252 일반  
갓E화 [9]
신라천졍
14251 일반  
에반켈,하진성,마르치아가 퍼그인데 [10]
아이큐85
14250 일반  
렌x유리 [4]
신라천졍
14249 일반  
[신게문학] 당신을 위해 4 [7]
로드리안
14248 일반  
에반켈vs하진성 [12]
아이큐85
14247 일반  
[신게문학] 잠자는 동굴 속의 소년소녀(4) [13]
ㅇ너아
14246 일반  
라헬 너무 이뻐요 ㅠㅠ [9]
lucid
14245 일반  
저기..... [1]
눈팅하다가
14244 일반  
갓퀀트 지능 리즈시절.jpg [4]
아키넬라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX