츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학] 토끼와 노빅이-(2) 토끼에겐 당근이 필요해
JaWangNan | L:0/A:0
219/290
LV14 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 231 | 작성일 2014-05-11 20:42:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학] 토끼와 노빅이-(2) 토끼에겐 당근이 필요해

시아시아의 방에 들어왔다.

시아시아는 이불을 뒤집어쓰고, 토끼귀와 눈만 내놓은 채

우울한 분위기를 방 전체에 풍기고 있었다.

.....

막상 들어오기는 했는데, 뭐라고 말해야 할지 애매하다.

시아시아의 침대 옆부분에 걸터앉았다.

"...왜 왔어??"

딱히 대답할 말이 없었다. 왜 왔다고 해야할까.

시아시아의 이불이 흘러내렸다. 얼굴이 전에 비해서 많이 마른 모습이다.
보면서 안쓰럽다는 생각이 처음으로 들었다.

"너...너무 말랐는데?"

"칭찬이야?"

"아니! 너 우리 팀 밥먹을때 자꾸 안오잖아. 내가 가보면 내가 알아서 먹겠다 이러고.

알아서 하겠다며??밥 제대로 챙겨먹고 있기는 한거야?"

"...말했잖아,알아서 한다고, 신경쓰지 마."

답답하다. 내가 이 소리를 이 팀을 만든 이후부터 20번은 들은거 같다.

"시아시아,너 도데체 요즘 왜 이러는거야??"

"이러는게 뭘?"

"계속 우울해 있잖아. 시험에도 집중을 잘 못하고,

볼때마다 울거같은 표정 또는 멍떄리는 표정 또는 허무한 표정이고,

왜 그래??비올레랑 같은 팀으로 올라가지 못해서??"

시아시아의 얼굴에 주황색빛이 돌며 소리친다.

"몰라! 모른다고,나도 내가 왜 이러는지..."

순간적으로 내 혀끝에 몇가지 말들이 올라왔다.

너때문에 피해보고 있는사람이 많은건 아냐

비올레를 쫓아갈려면 빨리빨리 올라가야하는데 너가 속도 늦추고 있는건 아냐

왜 그러는거냐 도데체 원인이 뭐냐

하지만 한번 더 생각하고 입 밖으로 꺼내지는 않았다.

전에 책에서 본 적이 있다.

우울증세를 보이는 사람들도 자신이 왜 우울한건지 정확하게 알지 못한다고.

지금 토끼에게 필요한 것은,내가 토끼에게 해야할 것은

분석이나 비판이 아닌것 같다.

"뭐,그렇다면 내가 뭐라 할 말은 없지만...

그래도 밥은 좀 챙겨먹고 다녀. 그 꼴이 뭐냐 그꼴이.

배 안고파??"

"...몰라...입맛이 없어..별로..."

Fug팀에 있을 때는 비올레도 있었고...시아시아 성격이 이러지도 않았지만

그떄는 대부분의 시간을 티격태격 하며 보내느라

이렇게 가까이서 이야기해 본 적은 없었다.

어떻게 해줘야 할까 고민하던 중 처음으로 시아시아의 눈을 똑바로 봤다.

그때의 그 불쌍함과 도도함이 섞여있는 눈빛을 보고

나도 모르게 이 말이 나왔다.

"...내가 밥해줄까??"

"??너 요리 할 줄 알아??"

"어. 내 요리는 원래 특~별한 날에만 하는데,

특~별히 너한테는 해주겠다 이거야."

"요리 잘해?"

"음...란이 내 요리때문에 나를 귀찮음 등급에서 열외로 시켜줬지 아마???"

오랜만에, 울기직전얼굴과 멍떄리는 얼굴만 하던 시아시아가

약간 웃음을 띄며 말한다.

"...응.해줘."

"그래~30분만 기다려!"

무슨 요리를 해볼까....

역시 토끼는 당근일려나??

---------

저녘시간은 한참 지났지만

결국 고심 끝에

당근전과

당근을 왕창 넣은 카레를 만들었다.

다시 시아시아의 방으로 돌아갔다.

"토끼. 만들어 봤다. 여기~"

어?시아시아 표정이 왜 미묘하지???

"내가 토끼귀 달려있다고 당근 넣으면

무조건 좋아할거라고 생각한거야 혹시??"

그때 당황했다. 사실이었으니까.

"토끼귀와 식성은 그다지 관련 없어~"

"아...그러면 그냥 가져갈까?"

"..아니. 먹어볼께."

가져간다라고 해보니까 그래도 고개를 저으면서 바로 달라고 한다.

...

"...맛있어???"

"......응. 요리 잘하네. 왜 이때까지 요리 다른애 시킨거냐??"

"요리를 좋아하는편은 아니라서. 내 요리는 전에도 특별한 날에만 했으니까.

널 위해서 특별히 만든건데"

어어어?시아시아가 갑자기 울려고 한다. 눈동자에 눈물이 약간 보인다.

"야야야??왜그래?왜울어"

"...고마워. 누군가가 나만을 위해서 밥을 해준게

처음이라서...약간...감정이..."

"...그러냐."

저녀석도 많이 외롭게 살았던 모양이다. 뭔가 짠하다.

"뭐 어쨌든 너가 그러니까 전처럼 놀려먹을수도 없잖아.

빨리 좀 기운내라구."

"...응..."

"나도 슬슬 자야겠다.

고마웠어.잘자."

"응.너도."

시아시아의 방을 나오면서 생각해봤다.

비올레가 없어서 성격이 변한게 아니라

먹고살기위해 원래의 저 성격을 숨겼던게 아닐까.

뿌듯한 밤이다.

----------------

한번 날리고 쓰느라

엄청나게 힘드네요

아 달달해 쓰면서도

시아시아 대사와 노빅 대사를 색깔 다르게 하려 했는데

그냥 이번화만 그래야할듯

다 쓰고 다시 색갈바꾸려니 눈아프고

무엇보다도 어짜피 모바일로쓰면 색깔 못바꿈 ㅠ

소설쓰는게 이렇게 재밌단걸 직접 써보니까 느껴지네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사푸
워매
'정상적인' 로맨스다
추천0
JaWangNan
ㅇㅇ
신게유일 정상적 로맨스
추천0
사푸
내 로맨스도 상당히 정상적인거 같은데
추천0
무한라크교
채찍질이요?
추천0
사푸
채찍질 ㄴㄴ 후크질
추천0
JaWangNan
ㅇㅇ수정함
달달한 로맨스
ㅋㅋ
추천0
신라천졍
노빅 말투가 적응이 안되네
추천0
JaWangNan
우울증애 상대로 놀려먹을순 없잖음
추천0
최고전력
[삭제된 덧글입니다]
추천0
사푸
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지그
;;;;;;
추천0
무한라크교
삭제됐는데 뭐였습니까?
추천0
지그
당근 뭐에쓰게
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
지그
노빅 착한남자네
내 스타일이다
추천0
JaWangNan
신탑 등장인물중 노빅만큼 성격 정상인애
별로 없음
십이수 자왕난 단 이정도??
추천0
최고전력
입맛이 없으면 입맛돌게하는방법이 있는데
추천0
사푸
뭐임
추천0
최고전력
ㅇㅅ
추천0
지그
야설?
추천0
무한라크교
뒤에껄 쌍시옷으로 생각하셔야됩니다
추천0
최고전력
임신
추천0
최고전력
뭐래
추천0
지그
??? 뭐져
추천0
지그
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사푸
크림스파게티회사에?
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 음란마귀 꼈나봅니다...
추천0
귤밭
글씨도 당근색이라 완전 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ이런 치유물 많이 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염 돋넼ㅋㅋㅋ노빅 왜이리 자상해여 ㅋㅋㅋㅋ설레잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JaWangNan
전 남잔데도 쓰면서 설렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
노빅 개친절하네; 저정도면 걍 연인사이인듯ㅋㅋ
추천0
JaWangNan
에이
아직은 리더가 팀원챙기는거...
사실 쓰면서 거리조절 실패함
추천0
JaWangNan
하앍 댓글이 30개에 가까워졌어
개감동
내소설도 볼만하구나
추천0
무한라크교
필력 굳+신선한커플링+장르선정탁월
추천0
maeil핫
아 이거 꿀잼인가보네 시간될때 봐야지..
추천0
신라천졍
근데 이짤 진짜 노빅 인생짤이네 ㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
저런놈이 공방전에서 선상파티때는...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13023 일반  
[신게문학] 잘 키운 밤 열 남자 안부럽다 [4]
라헬23호
13022 일반  
라크는 누구급? [22]
하쉬빠
13021 일반  
110화 후기에 나온 강력한 적 [3]
화접공파술
13020 일반  
근데 자왕난 불사신이면 [13]
사푸
13019 일반  
[신게문학] 지옥열차(2) [7]
신라천졍
13018 일반  
근데 제발 지옥열차에서는 [15]
하쉬빠
13017 일반  
[신게문학] 도마뱀의 낚시 (6) [4]
사푸
13016 일반  
유리 밤 한번 써볼까요? [9]
라헬23호
13015 일반  
로제알x데데칸쵸나 파볼까 [6]
JaWangNan
13014 일반  
랭킹 100위 내의 인물 예상 [19]
HELLPER
13013 일반  
라핼 [2]
최고전력
13012 일반  
[신게문학] 43층의 여행자와 비선별인원 [4]
제로자키
13011 일반  
[신게문학] "100층에서.." (6) [15]
수창
13010 일반  
밤도 좀 [2]
굴픽
13009 일반  
블로그 가쉽도 [1]
폰지밥
13008 일반  
옛날에 신의탑X노블레스물 쓴거있는데 신게에서는 올리면 안될려나요 ㅋㅋ [3]
거프중장님
13007 일반  
근데 신의탑에 좀 애기같은 남자 없음?? [5]
JaWangNan
13006 일반  
[신게문학] 현지처 (14) [10]
사푸
13005 일반  
갓 E화 영접하고싶네요^^ [6]
maeil핫
13004 일반  
[신게문학] "100층에서.." (5) [6]
수창
13003 일반  
[신게문학] - [에반밤/에반올레] 재회 [18]
거프중장님
13002 일반  
자하드 왠지 라크같이 생겼을거같음 [9]
maeil핫
13001 일반  
화련 성별 투표합시다 [11]
maeil핫
13000 일반  
요즘 신의탑은 문학이 유행인가보네요. [4]
거프중장님
12999 일반  
펜타미넘 엔류 자하드 싸우면 누가 이김? [11]
지그

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX