츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쯤되면 용비의 주인공 버프가 원망스럽네요 ㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH | L:39/A:355
361/930
LV46 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 893 | 작성일 2017-10-21 01:27:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쯤되면 용비의 주인공 버프가 원망스럽네요 ㅋㅋ

천존피셜 육진강 - 육진강의 무공은 한번 봤지만 이 나 조차 경외감을 느낄 정도

경외감이란?  공경하면서 두려워하는 감정.

약관의 나이에 나라 안팎의 모든 소란을 잠식시키고 무신이라 불렸으며

당대에 적수를 찾아볼 수 없었음. 이건 천존 피셜이며 그 적수에는 한창 때로 보이는 천존 또한 포함됨(왜 한창 때라고 하는지는 용불 보면 앎..)

극악의 컨디션에도 불과하고 구휘에게 한끝차이로 패한 용비를 몇초만에 제압하는 신기를 보여주기도 함

딱히 육진강이 사패천보다 위라고 할 생각은 없지만 평가하려면 용불 보고 옵시다

뭐 왜 자꾸 제가 주벞이라고 하는지 용불 안본 분들은 이해가 안될거임.. 여기저기서 결론만 들었으니 알리가 있나 ㅋㅋ

개인적으로 용비vs육진강에서 논리를 부여해 보자면

육진강은 속내가 어찌됐든 용비를 바로 죽일 생각이 없었음 - 용비를 죽이지 않고 제압만하고 기절한 용비가 깨어날 때 까지 기다려 줌

용비는 육가창식을 거의 완벽히 익혔으며 육가창식을 바탕으로 흑색창연환칠식을 창시해낼 정도로 육가창식에 대한 이해도가 높음 - 육진강피셜

자신을 이용해서 이 상황을 만들어낸 거라면 육진강이 이길 수 없을 것이다 - 천존피셜

즉 용비는 황금충(천존)을 이용해서 미리 육진강을 대비하고 있었고 육가창식을 거의 완전히 익혔기 때문에 육진강과 몇수 주고 받은 걸로 육진강에 대해 파악할 수 있었고 반면 육진강은 흑색창연환칠식을 제대로 파악하지 못했기 때문에 용비를 제대로 파악하지 못함. 게다가 용비보다 훨씬 위의 실력자이기 때문에 방심하는 마음도 있었음

육진강에 대해 파악해낸 용비는 육진강보다 실력은 부족해도 육진강의 움직임을 완전히 읽어낼 수 있었고 적수를 만나본 적 없던 육진강은 당황해서 용비에게 패배함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다람이
주인공 버프는대체 뭐신지??용비가 육진강한테처음.진건 방심해서그런거구용~~
추천1
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
이해가 안가네요
용비가 육진강을 상대로 방심할리가 있다고 생각하나요?
추천0
환사
대화가 불가능한 인간임 어디 용비욕안하나 감시하고 다니는 용비시찰사임 신경쓰시지 마셈
추천0
개인적으로 용비를 더 좋아하는지라 강빡이가 더 싫긴한데
솔직히 이런 분들도 잘 이해는 안가네요

용비랑 육진강이 단순히 실력차이가 커서 기본창술만으로 제압할 정도면 육진강이 무슨 용불 초반에 나온 3형제 만도 못하겠네요
추천0
환사
분명 무공 면에서 보면 육진강이 용비보다 앞선다고 나온게 사실이죠

하지만 님이말하셨듯이 육진강이 잠든 용비를 죽이지 않은것이나 목숨을 건 실전 경험이 부족한 설정을 육진강에게 넣은것이 어찌보면 주벞이라고도 보여집니다

물론 주벞빨로 용비가 이긴거야 라고 님이나 제가 주장하는게 아니지요 단지 주벞의 영향으로 허무하게 패한 육진강이 아쉬울뿐이죠

아 근데 저는 천존을 비롯해 무림인까지 적수에 들어갔을지는 의문이네요
추천0
저도 나름대로 생각해보니 용비의 승리에 나름 논리가 부여되기는 하더군요
다만 그건 상대가 용비였을 때에만 의미가 생기지 다른 사람의 경우는 뭐...

아 그런데 다른 무림인들은 잘 모르겠지만 천존 본인도 황족이어도 한 명의 무인이었기 때문에 자기도 포함하지 않았을까 싶네요. 일단 천존 본인의 평가인지라..
추천0
다람이
뭔소리??내가언제욕을했나??참답답한사람들많수다~~이거무서워서 말한마디.하겠나몰라^^
추천0
환사
누가 니가 욕했대?? 독해능력 심각하네 ㅉㅉ
추천0
붉은탑
제가 지금까지 고게에서 활동한 결과 현재 용빡이들 중 유일한 노답은 저분입니다
추천0
covem
지보다 강한 육진강 상대로 방심한 용비라면 암존 상대로도 승률은 0%겠군요
추천0
환사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 육진강이 무신이라 불리고 당대의 적수가없다했을때
천존은 왕노릇비스무리한거 하지않았나요?
설마 자기 윗사람보고 적수라 표현하지는않았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
근데 천존도 그 쯤에 황궁을 나와서 자유를 찾아 무림으로 나온 걸 보면 상당한 무인이었을 것 같네요

용불 본편 당시에는 황금충을 제대로 아는 사람이 나이든 사람들 뿐인걸 보면 일단 무림 출사할 때 당시의 실력이 존자급이었던게 아닌가 싶은..? 이 부분은 다른 분 의견이었는데 저도 듣고보니 그럴 듯 하더군요
추천0
dkdkdkdk
아 그게 아니구 천존이 그당시 황궁을나왔어도 어찌됫든 흥무왕인가 먼가하는
짬밥이있는데 육진강이 지보다 지위훨씬높은 천존을 적수라 표현하지는않았을꺼라는 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
당장 육진강이 천존보고 깨갱하던데 ㅋㅋ
추천0
아 그런데 그 적수는 육진강이 아니라 천존피셜이예요 ㅋㅋ
당대에 적수를 찾을 수 없는 실력자였다던가? 아무튼 그렇게 표현했었던
추천0
dkdkdkdk
먼가 짬밥상 자기까지 포함하지는않았을수도 근데 그래도 육진강이 무공만큼은 천존이경외할수준이니
그렇게표현한것도 무리는아닐꺼같네여
추천0
퇴비이황
완벽한 주인공 버프의 희생양이죠 육진강..

애초 무공수위가 용비가 이길수 없는 싸움이다고 천존이 대못을 박은데다 단 4합만에 초살..

용비는 흉내내지도 못한 3방향 흑산포

어쨋든 용비가 이기는 시나리오를 만들기 위해

무공외적요소와 극상성요소를 끼워맞춘 주인공 버프의 완벽한 희생양
추천0
패왕강룡
문작가님이 당시 개인적인 사정이 있어서 용불 외전을 빨리 끝내야 하는 상황 때문에
육진강vs용비 대결을 빨리 끝내버렸다고 알고 있음..
당시에 문작가님 상황이 여유가 있는 상황이었다면
분명히 저렇게 육진강이 허무하게 끝나지는 않게 그려졌을 겁니다
그리고 신중한 성격의 육진강 성격상(망향척살단과 그 환관내시놈 일망타진하기 이전에 마치 연극배우처럼 연기한 것들을보면 신중한 성격이죠)
용비에 패한후에
자기 자신을 되돌아보면서 약점을 보완할지도 모르는 일이죠.
추천0
gkgkghghrnt
육진강 사실상 용비불패 세계관 최강케인데 여기선 겁나 무시당하죠
동네 양아치랑 군부 최강자인데 단순 힘자랑으로만 비교해버리니 ㅋㅋ
추천0
소설가
다 용불 보고 사패천이 승률 높다고 주장하는거 아닌가요?

무극신마 잡고 존자 둘 잡고 빡친 용구홍 상대로 살아남고
어찌됐든 간에 용비한테 당황타고 쳐발린 육진강과 달리 팔 한짝 잘리고도 강룡 상대로 끝까지 선전한게 암존인데

이 암존이 육진강보다 조금 우세하다는 의견이 많은게 왜 육진강의 저평가로 이어지는지요?

존자급 6명과 차륜전 돌려서 3명을 죽인 "구무림 최강"인데요?

단순 무공수위는 비슷하다는거 인정하지만 실제 싸움에서 암존이 질거라는 그림은 상상조차 안됩니다.
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
님은 용불 안봤자나요?
추천0
님은 참 대화하는 보람이 없음 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7480
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23417
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX