츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천존은 그냥 아가리 파이터임..
김진우 | L:0/A:0
207/310
LV15 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,196 | 작성일 2018-02-22 22:27:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천존은 그냥 아가리 파이터임..

암존이 자랑하는 "절대적인 무공" 이라는 요소가

"외적 요소" 앞에서는 별 거 아니라는 듯이 이야기하는데

도대체 "그정도 요건" 이 뭘까..?

- 마교 선봉장 "제1주교 무극신마 無極神魔" 와 동귀어진급 승부 후 승리

- 혼란을 틈타 도발해온 중원무림 최고수 12존자 중 2인 초살

- 그 후 추격해온 전작의 주인공 용비, 구휘, 홍예몽과의 차륜전 버팀

이게 고작 "그정도 요건" 이라고

뭉뚱그려서 치부되어 버릴 수준의

질낮은 업적들인가?

당장 본편 용비, 구휘만 보더라도 8주교 중 최약체인 잔월대마에게 한 번씩 패배를 경험했고..

다른 고수들과의 순수 1대1 승부에서도 한끝 차이로 승리하거나 혹은 승부가 나지 않는 모습을 보여줬는데..

암존은 무려 무극신마 상대 후 (★중요★)

용구홍과 비슷한 수준 ㅡ 아니

어쩌면 더 강할지도 모를 중원무림 최고수 2인을 쓰러트렸고

용구홍과의 차륜전 끝에도 혈맥이 아작나긴 했지만 목숨을 부지했는데

천존이 하는말

"응 ㅋㅋ 니가 그렇게 자랑하던 무공 줫도아님 ㅋㅋ"

"그정도도 못버팀? 우리 용비처럼 외적요소나 키우고오셈~ 엌ㅋㅋ"

;;;;;

이 정도면 정신승리..

아가리 터는게 가만보면 챔피언스리그 정점급 축구선수들 보면서

내가 뛰어도 저것보단 잘뛰겠다... ㅇㅈㄹ로 아가리터는 해축갤러급인데..

난 진심으로 묻고 싶음..

작중팩트 "구무림 최강" 으로 인정받은 암존이

도대체

얼마나

보여줘야 인정하는 것임???

홀로 7주교 차륜전 후 마교주까지 쓰러트려야 함..?

이정도면 충분히 보여준 것 아닌가..?

아 그리고 이건 개인적인 궁금증인데 .. 이셋기 무극신마는 이길수 있냐??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Genos
구걸모드가 통할까
추천0
부활한수교
그 아가리를 암존이 죽기직전까지 떠올리네요 ㅎㄷㄷ
추천0
김진우
굳이 추측해보자면 "천존과의 승부는 없었지만 그에게서 무언가 열등감을 느끼고 있었다" 정도..
사패천이 죽기 직전에도 최초로 사력을 다한 "일생일대의 승부"로 회상한 무극신마와의 대결
역설하면 그 전까지는 전력을 다할 제대로 된 맞상대조차 없었다는 것이 팩트이기 때문..
추천0
부활한수교
그런 상대가 없었다는게 아니라 그런 상대와 붙은적이 없었던거죠.

그런식이면 현재양은 자기가 겪은자들중 구휘가 최고라 했으니까 열두존자들은 모두 구휘 미만잡인겁니까?

아니죠. 그냥 그이상의 상대와 붙은적이 없는것뿐인겁니다. 그런 상대가 존재하지 않아서 아니라
추천0
김진우
그것은 세계관이 제대로 확립되지 않았을 적에
구휘 띄워주기용 립서비스 멘트로 나온 부분이라 속단하기엔 무리가 있음
(구휘의 세손가락 발언과 비슷)

반면 암존은 스토리가 어느정도 정돈이 된 "고수" 시점에 첫 등장해
30대 남짓의 새파란 젊은 나이에 지존-천존과 대등히 천하를 삼분하는 위치까지 올라갔다,
사력을 다해 싸운 첫 상대가 무극신마다, 무공만으로는 구무림 최강이다.. 등
굉장히 파격적인 사기캐릭 설정만 쏙쏙 박아넣었기에 말이지..
추천0
부활한수교
그럼 암존이 열두존자 모두와 다 붙어보기라도 했다는거임? ㅋ
추천0
파랑도깨비
솔직히 암존이 변명하는거가지고 구차하다 찌질하고 생각하는 사람이 이해가 안됨..... 솔직히 저상황에 쳐하게 되면 어떤 고수라도 암존꼴을 피해가기 힘듬... 말도안되는 경공술의 달인이나 은신이나 도망치는 능력이 극의 달한 절정고수정도는 되야 저상황에서 멀쩡하게 도망칠 수 있다고 봄...문제는 그정도의 고수가 무극신마를 이길 수 있다고 물어보면 확답을 할 수 있는 인물은 천존이나 대교주말고는 가능성도 거의 없음....솔직히 저상황에서 살아갈 수 있는 고수가 몇이나 되냐고 물어보고 싶음....
추천0
파랑도깨비
진짜 그렇게 빨아재끼는 10년후 마교대전당시 용구홍상대로 차륜전해서 살아남을 수 있는 고수가 몇이나 될지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
난 용구홍 차륜전은 그렇다쳐도 2존자 킬이 너무 쇼킹하게 다가온듯..
그 끔살당한 존자 둘이 약했건 어쨌건 구무림 최고수들임에는 분명한데..
암존의 강함을 어필하는 소재로 "12존자" 급이나 되는 인물들을 제물로 쓸 줄은 꿈에도 생각 못함..
추천0
파랑도깨비
그때 고게분위기 장난아니였음 ㅋㅋ암존환술걸렸다 구라다 사실 마교의 소행 등등 겁나 부정하는 인간들이 대부분이었지..솔직히 12존자급 2명을 2대1로 죽일 수 있는 존자가 있냐고 물어봐도 확답을 할 수 있는인물은 거의없음..
추천0
공차
ㅋㅋ요거 약간 ㅇㅈ
암존이 했던 업적 할 수 있다고 보장할 수 있는 캐릭 없을 듯
추천0
새대
결론= 그정도론 날 못넘어
추천0
777Luckyday
암존 횽님
깍아내릴맠한 요소를 무공에서 찾을순 없지
추천0
화난오징어
ㅇㄱㄹㅇ..
우리형 암존 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배리니
암존이 구무림 최강이라고 작중 팩트가 어디서 나왔는지..

파천의 구무림 최강자 발언? 아님 천존의 무공만은 최강자 발언?

이 게시판은 보면 팩트는 1도 없는데 작중팩트 작중팩트 이러고 있음;

그리고 글내용도 자기 뇌피셜을 팩트인 마냥 써내려갔는데

강빡이든 용빡이든 이딴글은 걍 게시판안에서만 지들끼리 희희덕 거리고 추천은 안눌렀으면 좋겠다 제~발~
추천1
네비타이머
댓글안다는데이건존나웃기넼ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8123
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7431
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5447
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9401
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23332
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX