츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡이 엄청나게 강한 건 맞죠
붉은탑 | L:0/A:0
134/630
LV31 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 706 | 작성일 2018-02-25 08:51:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡이 엄청나게 강한 건 맞죠

솔직히 일각은 강룡 선에서 제압가능하다고 봅니다.

한때 일각과 강룡이 비슷하다고 생각했지만 제 착각이었던 듯 싶네요.

현 강룡이면 충분히 장운이나 뢰신상관책과 대등한 경지라고 볼 수 있죠. 제아무리 용불용비라고 해도 저정도 경지의 고수를 상대로 방심하다간 당할 수도 있기에.... 용불용비의 승리를 100퍼센트 장담하긴 어렵다고 생각합니다.

물론 전파랑 전암은 용불용비보다는 확실히 우위 ㅎ 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑도MIHAWK
혈비룡>마교용비>노멀룐>용불외전용비
추천1
설정상
ㄹㅇㅍㅌ
추천0
붉은탑
마교용비>혈비룡>=늙존=용불용비>>>노말룡
추천0
흑도MIHAWK
구휘)노말룡>용불외정용비
추천0
붉은탑
믿을수없다가 그전에 그런걸 본적이 없다는 아님.
추천0
흑도MIHAWK
약관의나이에 저수준인걸믿을수없다라는말이 용불용비>노말룡이면 성립이안되지 용불외전용비거 약한의나이에 노말룡보다쌧는데 왜믿을수없는데 오히려 믿을수잇어야지 용불외전용비보다 노말룡이쌔니까 믿을수없다는거임 구휘팩트
추천0
붉은탑
ㄴㄴ용불용비가 노말룡보다 더 강하다 해도
노말룡정도나 그 이상의 강함을 구휘 인생80년동안 2~3명정도밖에 못봤으면 충분히 믿지 못한단 말 나올 수 있음.
추천0
흑도MIHAWK
ㅋㅋ 참 안쓰럽다 그렇게인정하기싫어하냐 그거는 츄측이아니고 우기기임 니가 그러니까 악성용퀴소리듣는거고 구휘좋나하며노 구휘말은 그대로무시하네 니논리면 용불용비보다 훨씬약한 노말룡을 보고 구휘가 못믿겟다는 소리를햇다는데 그게 상식적으로 말이되냐 추하다 용퀴야
추천0
붉은탑
추하고 안쓰러운 건 님같은 강빡이지 제가 아님.
추천0
흑도MIHAWK
나는 소진홍빠는데 왜 용비까는줄아냐 대부분용퀴가 니처럼 인정안하고 존나추하거든 구휘가 저런말햣으면 곱게 노말룡>용불외전용비 인정하면되지 절대안하잖아 ㅋㅋ ㅈ
추천0
붉은탑
내가 왜 강룡까는 줄 앎? 대부분 강빡이가 님처럼 추해서 그럼.
구휘 저말이 꼭 노말룡>용불용비로 해석된다고 볼수만은 없는데 그게 맞는 양 박박 우기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 팩트라는 근거는 어디에도 없고 뇌피셜에 불과한데 말이지
추천0
흑도MIHAWK
내말따라한다고 팩트거부하는 니가 추하다는건 안변한다 그냥 너는 뭔맣을해도 용비빨거같으니까 그냥간다만은 현실을 부정하진말자
추천0
붉은탑
내가 해주고싶은 말임.
현실부정하지말자. 너한테 더 이상의 논리는 굳이 필요없을 듯하다.
추천0
흑도MIHAWK
현실부정은 내가하는게아니자나 미러월드에서나오렴 ㅠ
추천0
부활한수교
구휘나 용비나 작가 인터뷰로 봤을때 본편때부터 최상위임

조만간 팩트자료 공개할테니 기다리삼.

지금으로부터 20년전에 출판된 잡지를 득템
추천0
설정상
본편 등장인물 기준 최상위 ㅇㅈ ㅋㅋ
추천0
부활한수교
그 등장인물중엔 지존,천존도 포함인데 ㅋ
추천0
설정상
천존은 원탑

지존은 최상위 라인
추천0
부활한수교
ㄴㄴ
추천0
붉은탑
근데 애초에 중원 기준으론 최소 상위권일수밖에 없는게 천존 지존 제외하면 동시대 기준 용비나 구휘보다 확실히 앞선다고 할만한 이가 없음.

암존은 전암이야 용불용비보다 강하겠지만 전암과 전용 혹은 용불시기 암존과 용비를 비교하면 어느쪽이 강할지 모르니.
추천0
부활한수교
그게 아님. 일단 담주는 되야 책이 내 수중에 들어오니 그때 공개하겠음
추천0
김진우
ㅋㅋㅋ 진짜 입만 열면 구라 퍼레이드네
추천0
부활한수교
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
김진우
추천0
부활한수교
추천0
백수김병곤
추천0
김진우
??? : 패림당 늙은이들 없었으면 강룡이는 이미 철주편에 꼬치됐으니 탈퇴안함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백수김병곤
그냥 애초에 모든걸 떠나서
당시에 최종승자는 누가 될 것이냐로 탈퇴빵 했는데
주인공 버리고 암존이 이길거라고 예측한 거부터가 진짜 빡대가리임 ㅋㅋ
그러고 강룡이 암존한테 가까스로 도망치거나 구휘가 도와준다는 시나리오 예측했었음
진짜 지금 생각해도 왜 저런 망상을 했는지 이해가 안감 ㅋㅋ
강룡이 밀리는 연출 나왔을때는 나보고 탈퇴하라면서 욕하고 글 싸지르더니
다음화에 강룡이 암존 팔자르니까 태세변환 ㅋㅋㅋㅋ
용빡이들 뇌 구조가 궁금
추천0
새대
주벞으로 일각은 강룡이 이길듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8156
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7466
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5480
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9429
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23390
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX