츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구무림충들 천칠이랑 싸우다 다 뒈지게 맞는각아니냐 ㅋㅋ
사카타긴상 | L:0/A:0
LV15 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 167 | 작성일 2018-06-06 13:23:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구무림충들 천칠이랑 싸우다 다 뒈지게 맞는각아니냐 ㅋㅋ

용구홍이 천칠 한마리씩 상대하고 ㅋㅋㅋㅋ 남은 두마리 소도가 잡으면 끝이네

환사는 무명이 잡고

혈비는 강룡이잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용구홍이 간신히 천칠 개피만들고 뻗고 나머진 백마곡이 처리할듯 ㅋㅋ

우리 할부지의 원쑤!!!!!!!!

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
삐삐삐
풉ㅋㅋ
[추천0]
BTF
인지 부조화
[cognitive dissonance음성듣기]

우리의 신념 간에 또는 신념과 실제로 보는 것 간에 불일치나 비일관성이 있을 때 생기는 것으로, 인지 부조화 이론에 따르면 개인이 믿는 것과 실제로 보는 것 간의 차이가 불편하듯이 인지 간의 불일치가 불편하므로 사람들은 이 불일치를 제거하려 한다. 인지 부조화 이론에서 나온 결과 중 하나는 자신의 태도(나는 따분한 일은 좋아하지 않아)와 일치하지 않는 과제(적은 보수를 받고 무엇인가 따분한 일을 하기)에 참여하면 태도가 행동과 일치하는 방향으로 변한다는 것이다. 이는 불일치에서 생긴 ‘부조화 압력’ (그 과제가 정말로 그렇게 따분하지는 않아) 때문이다.
[네이버 지식백과] 인지 부조화 [cognitive dissonance] (실험심리학용어사전, 2008., 시그마프레스㈜)
[추천0]
아재아냐
소도따위가 천칠을 어케잡냐
[추천0]
[L:28/A:37]
민트블루☆
소진홍은 빼자
[추천0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
인기글[더보기]
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
정보공지
파천신공의 기술들 [21]
neitQ
2018-09-02 11 0
정보공지
강룡에 대한 고수 세계관 속 사람들의 평가. [4]
제석천
2018-07-07 4 0
정보공지
신 파천문 & 반 파천문 정리. (2018년 7월 20일 업데이트) [9]
제석천
2018-06-13 8 0
정보공지
강룡이 이긴 적들 (2018년 6월 10일 업데이트) [12]
제석천
2018-05-21 12 0
57498 일반  
차라리 대주교 옥슬비가 아니라
패천
57497 스포  
난 이번화로
무닉진
57496 일반  
이번 화로 나온 내용들로 비추어 지금까지 스토리에 대해서 정리해 드리자면,
츄좆
57495 일반  
근데 교룡갑은 먼데 환사의 내막을 일일이 다보여주냐
재림의dkdk
57494 일반  
지금 저 대주교는 아직 불완전한 상태일라나
재림의dkdk
57493 일반  
소진홍 애비라 해도 믿겠네
악귀라
57492 일반  
정말 돌멩이가 용비 봉 건들인 거 아님? [1]
neitQ
57491 일반  
근데 환사놈은 강룡을 파천신군의 힘을 고스란히 받았던 분신이라하고 [2]
재림의dkdk
57490 일반  
근데 정황상 조력자의 정체는 환사였음?
엑스트라
57489 일반  
이번화로 파>마혈>강 [2]
알파테크닉
57488 일반  
근데 대주교가 일각 이름도 아네 [4]
재림의dkdk
57487 일반  
근데 옥천비는 보면 왠지 대주교 최측근 비서 느낌도난다 [2]
재림의dkdk
57486 일반  
이만화 주인공보다 더 떡상하는 유일한 샛기 ㅇㄱㄹㅇ [5]
공차
57485 일반  
무극신마가 무공으론 마교 1위면 좋겠다 [7]
악귀라
57484 일반  
잼형 이번화 보고 감동 받으셨겠죠? [6]
우리god파천
57483 일반  
근데 환사 의외로 대주교 와 있는거 모른거 아님?
qltkd
57482 일반  
제발 죽은 자식 랄부좀 그만 만지시죠 ^^
푸슉푸슉
57481 일반  
님들 설마 다음화에 대주교가 [3]
qltkd
57480 일반  
만약 몇몇 분들의 추측대로 신적 존재를 불러오는 전개가 나온다면
neitQ
57479 일반  
환사가 파천 통수친게 마도환생 시키려다 실패한거나 불구되서 손절한거 아님?
고고모부
57478 일반  
강룡 몸에 있는 도깨비가 초대 대주교임
용비신군

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[2301] [다음 10개]