츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무공 자체는 대주교>>용비가 맞음.
가람의나라 | L:0/A:0
56/250
LV12 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2018-06-07 00:56:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무공 자체는 대주교>>용비가 맞음.

근데 무(武)로 쌓아온 '업'이 용비가 압도적이기에

용비는 정상의 상태에서 그 누구와 싸우든 무조건 승리한다는 결과를 가져옴.

강함은 대주교>용비지만

승부는 용비>대주교라는 것.

나이트런으로 비유하면 프레이는 용비, 드라이는 대주교

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
숙희
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
가람의나라
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
개딸피내상암존도못이기는데 무슨 대주교에요 ㅋㅋ
추천0
가람의나라
엥? 개딸피내상암존도 못이기는 거 그거 완전 파읍신군 아니냐?
추천0
흑도MIHAWK
딸피 탈진 루시안 못잡은거랑 풀피 탈진루시안 못잡은거랑 비교함?ㅋㅋ
추천0
가람의나라
내상 전암>혈맥파열 불구존 이게 팩트다 븅신아 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
아니 ㅋㅋ 용불고수파밸상 급이비슷한데 상대가 딸피면 초컷내야된다니까?ㅋㅋ 용비일죽처럼 암존이랑 용구홍이랑 차이가 얼만큼나면 개딸피에 내상인데 못죽엿겟냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가람의나라
애초에 자세한 전말도 나오지 않았고 니 추측대로 좆대로 해석하는거에 불과하단다 토백 돌머리새기야 ㅋㅋ

상대가 딸피면 초컷을 내야한다?

딸피인걸 어케암? 홍예몽전 겪고 그 직후 바로 용비랑 싸운지도 안나왔는데 ㅋㅋ

애초에 부상 형태는 용구한테 쳐맞고 혈맥이 거의 터져버린 불구존상태가 훨씬 심했고

파천신군은 그 불구존한테 파천신공의 6신공이 막혀버리고 다리까지 불구된게 팩트임.

어줍짢은 돌대가리 굴리며 버텨봤자 고통만 길어지는거란다 토백 독고야 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
용퀴들 할말없을때 나오는 말 "전말이 나오지않앗다" 참 ㅋㅋ 개딸피내상암존을 한대 두대도못때릴만큼 갭차가 컷는듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 만화왜곡까지하는 용퀴 ㅠㅠ 제운강이 용비보다쌘건알지?
추천0
숙희
가람의나라님 팩트폭행범 이세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가람의나라
한대 두대 못때려서 용구한테 개쳐맞고 혈맥 터졌다나오냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

논리 개쳐발리니까 제운강 들먹이며 회피하노 머저리련 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
아니 그니가 용비일죽처럼 리타이어를 시키세요 ㅠㅠ 1대1로 못시켜도 할말없는데 3명이서 차륜전으로 리타이어못시키는건무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전암에 용구홍 비빌생각좀하지마라 류기운이 아니라잖아
추천0
숙희
어느 부분에서 기운이 형이 아니라함? 작가의 말에서? 카페에서? 고게에서?
어디서? 팩트 좀 짚고 넘어가주세요
추천0
가람의나라
3명이서 차륜전을 벌인 시간대가 나옴?

무슨 링에 가둬두고 다음 선수 바로 입장한줄 아네 븅신 ㅋㅋ

빈약한 논리 밑바닥 드러나니까 맞지도 않는 비유인 일죽, 제운강 들먹이노?ㅋㅋ

순수 팩트는 불구존한테 파천12신공 6신공이 막히고 마호산에 다리 불구된 파천 뿐^^
추천0
흑도MIHAWK
개딸피내상a를 b.c.d3명이 토너먼트로 못잡앗습니다 a와 bcd중 누가더 강한가요? 당연히 a지 말이라고하는거임?용불고수세계관상 급이비슷한데 한쪽잌딸피면 일죽용비처럼 초컷임 근데 이상황은뭐다?암존과 용구홍이 급차이가 존나크다 애초에 별호부터 용구홍이 못비빔 천하삼분 삼존vs그따까리 사천왕.오무제
추천0
흑도MIHAWK
그걸 처보고도 차륜전이아닐거라면서 현실부정하지말자 오죽할말없으면 차륜전이라는 근거가나옴?이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이냐 방구냐
추천0
가람의나라
차륜전은 맞지 그런데 장운전 직후인 일죽때처럼 짧은 시간차였다는 근거가 있냐고 이 핵돌대가리 새기야

난독 새기라사 핀트 못잡고 이상한곳에서 맴도네 븅신 ㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
남들다 그렇게보는데 혼자아니라니 할말이잇냐 그렇게 현실부정하면서까지 만화보고싶냐?
추천0
가람의나라
니가 말하는 '남들'은 니 뜻에 동조하는 똑같은 몇몇의 븅신들 뿐이고

현실부정은 니가 쳐하는거지 불구존한테 혈맥 악화 뎀지도 못준채 지 다리만 뜯겨나간 파천이 암존보다 쎄다는 현실부정 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
더강한것에 대놓고 파천떠올리는데 당연한거아니냐?ㅋㅋㅋ 애초에 타이슨이 일반이 개패다가 살려서 보내줄때 뒤에서 칼빵노으면 일반인>타이슨이냐?ㅋㅋㅋ 참 역시 용퀴들은 논리가없어ㅎ
추천0
가람의나라
비유 자체가 잘못됨 어떤 일반인이 타이슨의 모든 공격의 절반을 받아냄?ㅋ 돌대가리 비유 수듄 ㅋㅋ

더 강한것에 파천을 떠올렸다? 당시 불구존 상태였을때 강함이 파천이 위였으니까 떠올릴 수 있음.

하지만 그 직후에 바로 "용구한테 당한 혈맥 중 절반만 회복됐었더라면"이라고 말함^^

토익100 대가리 수듄 밑바닥 드러나노 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
무의식중에 파천을 떠올리고 열등감을 느낄만큼 파천에 집착햇지만 용구따위는 거들떠보지도않앗는게 작중팩트죠 ㅠㅠ 용퀴들은 왜 하나같이 팩트가없을까 ㅎ
추천0
가람의나라
암존: 놈들에게 당한 혈맥 중 절반만 돌아왔으면 개좆발랐다..

파천12신공의 6신공을 불구존이 받아냈고 파천에게 다리불구의 부상까지 입힘.

이게 팩트지 븅신아 ㅋㅋ 열등감이니 뭐니 작품에 완전 몰입해서 혼모노 개망상하는게 팩트냐?ㅋㅋ

개쳐발리고 구차하게 고장난 라디오마냥 같은 말만 반복하는 이유가 머임?ㅋㅌ
추천0
흑도MIHAWK
고수안본티내지말고 암존대사는 내상아니엿으면 용구홍은 좃발랏다 파천한테는 마교와싸우기전나엿다면....혈맥아니엿으면....이라면서 오히려 전성기일때도 이길수잇다고 확답을 못내렷다 왜 용퀴들은 팩트가넚을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는말마다 똥댓글이네
추천0
가람의나라
뭔 확답을 못내리냐 개저능아새기야 ㅋㅋ

그전상태의 자기엿다면 이겻다는걸 전제로 말해서

천존한테 극딜 먹은거였는데 ㅋㅋ

진짜 정박아 대가리 수준 실화냐 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8169
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5494
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9447
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23405
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX