츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암걸리는 대화 패턴
우리god파천 | L:0/A:0
252/430
LV21 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 605 | 작성일 2018-06-10 02:08:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암걸리는 대화 패턴

??? : 파천신군의 하체 마비는 암존의 마호산 때문입니다

파천신군 본인은 사천왕 때문에 하반신 마비가 된거라는데요?

??? : 암존이 말하길 마호산에 의해 불구가 되었다고 " 작중팩트 " 로 나옵니다만?

그럼 암존이 말하길 부상만 아니면 용구홍 따위는 암존을 감히 넘보지도 못한다는것도 팩트겠네요?

??? : 암존말을 곧이곧대로 믿습니까? 답답하시네 진짜...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑도MIHAWK
용퀴의 추함은 아시지않습니까 제가 고게하면서 샹퀴보다추한건 처음봣습니다
추천1
이성훈
파천이형 말은 전부 팩트인데ㅋㅋ
추천0
반레온
절벽에서 떨어지면서 그 과정에서 한쪽 다리 불편해진게 확실한듯
추천0
leeme
근데 용구홍따위가 넘보지못하는건 팩트아닌가요? 왜 새삼스럽게..
추천0
파랑도깨비
일단 파천이 마호산 언급한것도 그렇고 아직까지는 누구의 말이 맞다고 확실히 할 증거가 부족함.. 강룡과거가 풀리기 전까지는 계속 논쟁이 될듯
추천0
흑도MIHAWK
마호산은 영향이없다고봐야죠 영향이잇엇다면 사천왕과 하몍 마호산을 언급햇을거구요
추천0
파랑도깨비
자신의 실수라서 말안했을 수 있지..자기가 상대 봐주다가 당한건데 그것때문에 당한거야라고 강룡보고 자신의 실수를 말할까??
난 파천이 자신처럼 되지 말라고 강룡에게 만독지체로 만들었다고 보는데...
추천0
흑도MIHAWK
말도안되는 소리를 아까부터하시네요 사천왕에의한 암살도 파천의 실수인건 마찬가진데요?그리고 단둘이 잇는 상황에서 파천이 강룡에게 만독불침을 넣어줫다는건 자기도 그런 수련을 하엿기때문이라고보는게 타당하다봅니다
추천0
파랑도깨비
사천왕은 배신이지 ㅋㅋㅋ 늙존과의 싸움은 봐주고나서 당한거고
추천0
흑도MIHAWK
사천왕의 암살.마호산 둘다 파천의 실순데 왜 한가지만 말하나요? 그게 말도안되는거죠 작중에서 사천왕에의한 암살이라고도 나왓습니다 물론 배신이나 암살이나 거기서거기긴하지만
추천0
파랑도깨비
사천왕은 실수가 아니라 배신당한거지 ㅋㅋㅋ 물론 파천이 처음부터 부하들 막 학대한게 실수면 ㅇㅈ함 하지만 그상황은 100%배신이지
추천0
흑도MIHAWK
아 진짜 답답하게 하시네;; 사천왕이 다른것도아니고 자기의 후계를 물려줄정도로 길러놓은 제자들인데 그런 제자들을 관리못하고 암살을 행하게할정도로 대한 파천이 실수한게아니면뭐죠? 제자를 제대로키운건가요? 심각하신분이네 말귀를 하나도못알아먹으시고
추천0
파랑도깨비
아니 저상황 자체는 자신의 방심에서 생긴 실수가 아닌 그냥 배신당해서 당한건데 자기 제자들 관리랑 뭔상관이야;;;; 그건 그냥 파천 자신의 문제지;; 그걸 떠넘긴게 파천이고;;파천 노망나서 강룡한태 오락가락하더만 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
제자관리못한거는 실수가 아니라 그냥 파천 성격문제인거임 ㅋㅋㅋ 막사평 발로 밟는 장면에서 이미 증면됨.. 저게 무슨 사제관계야 그냥 폭군이지 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
제자관리를 제대로못한 자신의 실수때문에 암살을 당한건데 이런 간단한거조차 왜 이해를 못하는지 이해가안가네요 혹시 중학생이시라면 이해하겟지만 이런것조차 이해못한다는게 전 신기합니다
추천0
파랑도깨비
파천 성격상 잘도 실수것닼ㅋㅋㅋ 실수가 조심하지 않아서 생기는 거임..근데 제자 두는것도 조심해서 해야됨?? 그러면 선생이 학생들이 수행평가 점수 잘안줘서 성폭력으로 신고한것도 선생님 실수임????결국 선생님이 자살한이유가 자신의 실수라서 그런듯..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
진짜 이사람 논리면 지금까지 모든 선생님들은 실수하고 있는듯.. 그냥 선생자체를 하지 말았어야지;; 어휴
추천0
흑도MIHAWK
1년만 지나도 남남되는 선생이랑 수십년을 같이살면서 자기의 후계로 정할놈들이면서 자신의 무공까지 전수해주는 파천과 선생의 사이가 같다고보나요?비뉴가 잘못되도 한참잘못됫네요 제자를 잘못두고 심지어 배신까지당한건 파천의 과업이맞습니다 자꾸이상하고 말도안되는소리좀 그만하시죠
추천0
반레온
용딱이님 추하니까 그만하셈

강룡이 대놓고 사부님의 부상은 그자들의 배신때문이라 못박았는데 증거가부족하긴 ㅋㅋ 만화도 제대로 안봄?
추천0
파랑도깨비
자기가 무림에서 자취를 감춘이유가 그들의 배신이지 부상이 그들의 배신때문이라고는 한마디도 안함 ㅋㅋㅋ 프롤로그만 봐도 충분히 이해가능함 ㅋㅋㅋ 그리고 암빡이니깐 용딱이랑 같은취급하지마라;;
추천0
파랑도깨비
그리고 암존때문에 부상이 안생겼다라는 근거도 부족함 ㅋㅋㅋ
추천0
반레온
뭔 개소리여 진짜 현실왜곡까지하네

강룡 '사부님의 부상은 그자들의 배신 때문.다른 말은 듣지 못했어'

파천이 다리부상입은건 사천왕의 배신,그로 인해 부상을 입었다 봐야지 빡대가리 용딱아
추천0
반레온
근거가 부족하긴 프롤로그나 절벽에 떨어지는 회상만 봐도 멀쩡히 걷고있는던

절벽에서 떨어지는과정에서 입은 다리부상이 팩트지 멍청인가
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋ그상황에서 멀쩡히 걸어다녔으면 4천왕이 바로앞에서 찌르는걸 당해줌??? 파천겁나 약한듯...찔리는 장면만있은데 환상이라도 보고오셨나봐요 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
암존이 파천 다리 공격한 이야기는 파천이 강룡한태 이야기 안했으니깐 강룡이 못들었다고 대답하는거잖아 빠가야;;그때 상황이라도 쫌 쳐보고 알아와라..
추천0
반레온
바로 앞에서 찔렀대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스승의 등을 찌른자라고 나왔는데도 저딴소리 처하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준지리네 역시 용딱이
추천0
파랑도깨비
화상에서 파천이 사천왕한태 당하기전에 걸어다니는 장면 1도없다 ㅋㅋㅋ
추천0
반레온
파천이 강룡한테 이야기 안했다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은사고였다고 그저 당시 암존의 독비철주편 기습은 만독불침지체를 자신처럼 익혀야되는 예시로 말해준것도 모르냐?
추천0
파랑도깨비
등을 찌른자라는 표현이 배신이라는 말이랑 다를게 뭐임?? 그리고 찌른 장면 한컷으로는 파천얼굴 나오지도 않음..오히려 뒷모습만 보이지 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
지 잘못을 실수라고 변명하는꼬라지가 참 안타깝다...mb 닭이나 전부다 실수한듯....그러니 봐주자 ㅠㅠ 실수는 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 잘못이 아니니깐 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
진짜 심각하네 다리불구된이유는 파천피셜로 4천왕밖에없고 앞에서찌른게아니고 뒤이서찌른거다 절벽밑이서 창 칼이 등에 꽃혀잇구만 뭔 앞에서찔러 너는 걍 고수부터 보고와라
추천0
파랑도깨비
아니 프롤로그 장면 아무리봐도 면상따위 안보이고 손모양도이상함 ㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
그거는 실루엣만그런거라 그렇게보이는거고 팩트는 최근화에 등에 칼창 꽃혀잇는데 제발 이상한소리좀하지마라 내가 팩트만 찝어줄테니까 외워라
파천다리부상:4천왕때문 마호산x
파천은 뒤에서 칼빵맞음
추천0
[L:17/A:59]
알파테크닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
독수마황 뷔페에 오신걸 환영합니다
추천0
디씨대장
병1신들ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8123
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7431
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5447
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9398
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23331
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX