츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 나보다 화석 있는 사람 손들어라
설정상 | L:0/A:0
855/1,330
LV66 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 239 | 작성일 2018-06-17 08:21:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 나보다 화석 있는 사람 손들어라

VS게 생기기 2년전

원게에 ㅇㄷ이 올라오던 전성기시절

나게가 1번 갈아엎어지기전 1세대를 살아온 

나보다 화석있냐 

고게도 내가볼땐 신게시판임 ㄹㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
몇 년 하신거?
추천0
설정상
5년이상 된거같음

이렇게보니 나도 츄창인생이 맞는듯 ㅋ
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
츄잉이 언제 생김?
추천0
설정상
그건 잘 기억이 안나는데

눈팅시절까지 포한하면 아마 츄잉생기고 얼마 안되서 들어왔을거임
추천0
[L:16/A:22]
허언증
토게 제법 재밌었는데 없어져서 안타깝네요
추천0
설정상
원게 다음가는 전쟁터가 바로 토게였죠 ㅋㅋ

진짜 토게의 직업논쟁은 역대급...
추천0
설전설
13년 중반부터 해서
굵직한 사건들은 말로만 들었음 직접 보진 못 했고
한창 코스프레하던 때 시작함
님보다 화석은 모르겠고 님만 한 화석은 있을 듯 원게에서 어그로 깨나끌던 부류
추천0
설전설
여기 제레프가 딱 님 세대 아님?
추천0
설정상
제레프 그영어 말하는거림?

원게 가끔씩 들락날락거려서 걔가 어그로를 끌었는진 잘 모르겠음

원게 어그로 하면 ㅈㄷㅇㅅ부터 생각나더라
추천0
트와이닝
나도 토게 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
토게하면 빼놓을 수 없는 두명...중 한명이 고게에서 물흐렸다가 무신한테 뚜까맞고 영정당했음 ㅋㅋ
추천0
트와이닝
ㅇㅌㅌㄹㅋ임?

사실 논쟁 많이 했지만 기억도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그린나래
2013년에 갓게를 필두로

그 뒤에 헌게 나게도 하고

토게는 마왕 헤라클 에피 끝날 무렵부터 시작함.
추천0
설전설
예전 닉네임 뭐였음?? ;;
추천0
그린나래
세종대왕
추천0
설전설
13년도에는 뭐였음??ㅋㅋ
추천0
그린나래
안돼 여기까지. 거긴 내가 생각해도 부끄러운 글이 많아.
추천0
설전설
나는 컨셉을 곧잘 바꾸는 편이라서
우리 어쩌면 13년에 존나 싸웠을지도 모름ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
그린나래
ㅇㅇ 그 때 원탑 토리코 한창 날뛰던 시절이자너
추천0
설정상
ㅋㅋ 나 수익 월 8000인데 토게 츄창들 일용직 노동자 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ

이 ㅈㄹ떨던 시절 ㅋㅋ
추천0
설전설
그거 광고인지 마케팅 수익인지 하던 그거임?
추천0
그린나래
여론으로 몰매 맞고 튀었나 싶었는데 어느날 갑자기 다시 돌아와서 저 ㅈㄹㅋㅋㅋ
원게에서도 저러다가 어떤 분이 100만원 기부빵 하자니까 ㅌㅌ함ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅇㅇ 페이스북 광고였나 주식이었나

암튼 그걸로 얼굴인증까지 하고 누구랑 오지게 싸웠잖음
추천0
설정상
ㅇㅌㅌㄹㅋ 클론 5개는 되던데

처음닉이 ㄱㅅㅌㄹㅋ 아직도 생생함 ㅋㅋ

저러고 오갈데 없으니 VS게에서 ㅇㄸㅇㄸ랑 팀먹고 어그로 끌다가 개쳐맞았었는데 ㅋㅋ

얼마전까지 고게에서 ㅇ팁ㅌㄹㅋ로 어그로끌다 무신한테 사망...
추천0
류기운
전 여기에 나루토 번역 올라올때부터 있었어요.
추천1
설정상
저랑 비슷한 세대시네요 ㅋㅋ
추천0
게르망
츄츄의 만화세상이였나
추천0
설정상
맞음.

근데 내가 정식으로 들어온건 츄잉만화세상으로 바뀐후
추천0
불한당가
님은 고게에서 첨봐서 ㅂㄹㄱ이랑 싸우는거밖에 기억안남 ㅋㄱ
추천0
설정상
ㅂㄹㄱ이랑 싸우면서 시간소모만 허니깐 의미없더라 ㅋㅋ
추천0
Zeref154
얘 첨본게 신의탑게시판에서 븅쉰 비셴테 프사달고 렙1~2로 글쓰던거였는데
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
ㄹㅇ
추천0
설정상
이게 3번째 아이디라서 그럴거림
추천0
마함대줘라
대충 대병2신시대까진 아니고 그다음세대부터 시작함
추천0
설정상
꽤 화석들이 많구만
추천0
이클루시앙
츄츄의 만화세상 때부터 눈팅했....
추천0
설정상
ㅋㅋ 그때는 존재자체만 알았는듯
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
이쉑 저렙일때부터 내가 지켜본거같은데 나보다 오래됐네 뭐지
추천0
설정상
이게 3번째 아이디고

그전에 2개더 있었음. 주로 토게랑 나게에서 활동했었고

신게 알게된거는 꽤 지난다음인듯
추천0
Van물질
토게에서 잠깐 글 쓴 적이 있는듯요
추천0
설정상
님 1렙때 토게에 인사하러 오신거 기억납니다 ㅋㅋㅋ

가끔씩 장문글로 토게에 간간히 들르시던 분 ㅎㅎ
추천0
난 5년 넘은거같은데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8156
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7464
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5479
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9427
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23388
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX