츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 아무리봐도 늙존>무명 같음
neitQ | L:0/A:0
275/530
LV26 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 659 | 작성일 2018-06-20 00:07:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 아무리봐도 늙존>무명 같음

솔직히 둘에 대한 강룡의 온도 차이가 너무 큼;;

나도 각성 때문에 무명전이 암존전보다 강할 거 같지만 몸 상태는 무명때가 훨씬 더 힘들어 보임 그리고 암존은 ㅈㄴ 힘겹게 이겼는데 무명은 전투 끝난후엔 출혈로 기절했지만 전투 당시에는 너무 쉬운듯이 이김

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설전설
암존 때는 겉으로는 멀쩡했는데 전투 직후 기절하고
무명 때는 겉으로는 개씹창뒤지기직전이었는데 존나 멀리 걸어가서 쓰러짐
추천0
neitQ
암존 공격이 그만큼 힘들었으니깐...
추천0
설전설
ㄴㄴㅋㅋ 걍 본인 입으로
기혈 꼬였는데 너무 무리하게 내려을 끌어올렸ㄷ고함
이게다 작가역량부족
추천0
장난꾸러기
이거 상처에 대한 설명 누가 잘했던데
암존전은 내상위주의 상처
제운강전은 외상위주의 상처
결국 내공위주로 싸우는 강룡한텐 암존전이 더 컸다
추천0
neitQ
난 그 말 받아들이기 좀 힘든데 누가봐도 몸 상태를 무명때가 훨씬 힘겹게 묘사했는데 작가가 그렇게 그리고 언급하면서 기공은 외상 위주니깐 암존때보다 ㄱㅊ음 이라고 했을지가 의문임....

그리고 혈도에 무리가 가서 기를 운용하기 힘들어 내상이 치명적이란 건데 결국 혈도는 피가 흐르는 곳인데 피를 그렇게 과도하게 흘리며 온몸이 찢겼는데 외상이니깐 암존때보다 ㄱㅊ다? 난 좀 아닌 거 같음...
추천0
장난꾸러기
추가로 강룡의 마음가짐차이
추천0
재림의dkdk
누가말하길 내상 외상의차이라생각하면 편하댔어
왠지 암존의정체를 알기전까지는 아직망설임이 남아있었던거같기도하고
그몸상태에서 암존에게 푹찍당하고 광폭뢰까지 맞았으니 외상은 무명때가 심했지만
내상같은건 암존때가 더심했다고 생각하긴함
암존때는 무명때보다 더잘움직이는데 더힘들어하는 뉘앙스였고 암존쓰러트린후에는 바로기절했으니
걍 무명=늙존본다
추천0
흑룡왕
아마 중간에 설정 바꿨거나 아니라면 연출 실패라고 봄
겉으로는 누가 봐도 암존전때 더 빡세게 싸웠는데 입으로는 무명이 강하다고 하니 ㅋㅋㅋㅋ
내/외상 차이라는 설이 그럴듯하긴 한데 작중에서 직접 언급된게 아닌 추측일 뿐이라서
이거가지고는 깔끔하게 결론이 안나고
추천0
재림의dkdk
근데 지금으로썬 그게 제일 합리적이라 볼수밖에없을듯
분명 암존때 더활발하게 움직였는데도 무명때랑 다르게 쓰러트리자마자 바로기절했고 더힘들어한 뉘앙스보니 그몸상태로 암존에게 푹찍당하면서 광폭뢰맞은게 크긴했나봄
강룡이 해탈하면서 각성한 연출도 있는거같고
추천0
흑룡왕
나도 일단 내외상 차이일 거라고 이해하고 있기는 함 그거 외에는 설명되질 않아서
그런데 이런 걸 좀 작품 내에서 알려주던가 해야되는데 그냥 넘어가 버려서 찝찝한 느낌을 버릴 수가 없음
추천0
재림의dkdk
내상 외상에 대한차이를 작품중간에 설명했어야했나
추천0
김진우
'무저곡 내에서 기공이라.. 대단하군. 사패천 그 노인도 하지 못한 일이야'

만화를 정상적으로 감상한 독자라면 누구나 무명>늙존을 인정하겠죠.
위 대사를 부정하는 건 곧 류기운을 부정하는 행위입니다.
추천1
파랑도깨비
작각 역량 부족은 진짜 멍멍이 소리.암존전은 처음부터 강룡의 한계를 잘보여줬고 패림당 할배들의 희생으로 겨우 시간끌고 무저곡안에서도 한합을 나누는데 강룡도 힘들어하는 모습을 보여주고 암존이 팔이 있었다면 달랐을까 라는 혹시나 하는 여지가 생기는 장면까지 있는데 아직도 무명>늙존 주장하다니;;;; 거기다 논리가 없으면 작가 역량 딸림 ㅉㅉ으로 넘어가고;;..무공면에서는 무명이 늙존을 넘었다라는 대사는 무시할 수 없지만 어짜피 다른 쪽으로는 모든면이 무명이 개 씹 딸려서 늙존>무명임....... 그리고 강룡의 대단하군은 그냥 놀람의 표현이라니깐....뭔칭찬이야..위에놈들 머가리에 뭐가 든거지;;; 무림인으로써 가장 멍청한 짓을 칭찬한거라고 생각하는 건가??? 무알못들 ㅉㅉ
추천0
재림의dkdk
자기꺼도 팩트는 아니면서 남들보고 무알못이라 그러네
먼 작가여?
추천0
파랑도깨비
그러면 무명의 행동이 무림세계관에서 멍청한 짓이 아니다???
고수,용불 전부다 무협만화다 판타지물이 아니라고 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
그러면 서로생사결을 하는데
가만히 용이한테 쳐맞고뒤지리?
애초에 당시 그런짓을한게 그리 멍청한짓이였으면
용이도 당연히 머라머라 했겠지
거기다 무명 그상태에서 폭렬대천맞고도 죽지않았구만
추천0
파랑도깨비
그러면 차선을 반대로 타고 사고만 안나면 좋은짓임??행위자체가 멍청한 짓이니깐 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 용이는 천천히 다가오면서 말까지 걸어주는데 ㅂㄷㅂㄷ해서 공력을 끌어올린 멍청이가 누구일까??암존전처럼 닥돌한것도 아니고 천천히 말까지 걸어주는데 ㅂㄷㅂㄷ해서 상황판단 못한 무명이 멍청한 놈인것은 팩트...무명잘못했으면 혈맥파열로 무림인으로서 다시는 생활 못할 수 있는 상황이 었다 ㅋㅋㅋㅋ 고수는 매우 명백히 무림만화인데 만화속 캐릭터에 감정이입해서 잘했다고 한다면 너는 더욱 더 멍청이
추천0
재림의dkdk
이놈은 지혼자 흥분하고 난리여

용이가 자기제압하는 선에서 끝낼라하지않고 죽인다고 선언했는데 용이가 수쓰기전에 동귀어진각오든 머든 최선을다한게 대체 왜멍청한짓인지 이해가안가네
애초에 용이는 무명보고 별머라도 안했구만 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
니가 생각하는 그 최선이 무림에서는 최악의 선택이다 빠가야....하....고수랑 용불말고는 무협만화 하나라도 보고는 다니냐???? 그리고 이미 공진이라는 것을 알았고 폭렬대천도 막혔는데 무리해서 공력끌어올려 광폭뢰를 갈겼다는 점에서 이미 무명이 멍청한게 뻔하지;;;;;;이자식은 경찰차가 천천히 차멈추라고 확성기에 말하면 차선 반대로 타고 도주할 놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
아그럼 무명의 최선을 거기서 그냥맞고 용이에게 죽었어야하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 작중에서 강룡은 무명에게 행위가 전~혀 멍청한짓이라 안했고
단순히 발악하는게 아니라 니놈을 반드시 죽여버리겠다고 오늘은 그약속을 지키기위함이다 하는거보면 아직 지딴에서는 승산이 있다 생각한거고
그말하고도 폭렬이아니라 광폭뢰를 쓴거는
그무리하게 핏줄올린상태에서 폭렬까지 쓰다가는 진짜로 자멸한위험이있으니
광폭뢰를 전심전력으로 썻거나
어쨋든 지입장에서는 그게 제일합리적이라 생각했던거겠지
그래서 기공발현하는데 성공하면서 용이에게 직격해버렸는데
거기서도 흡수당할줄 무명이알았을까?

이놈은 강한 상대가 날죽이러오는데
죽음을 각오하거나 동귀어진각오로 싸우다 죽은사람들은
다멍청하다고 할놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋ 님말은 전부다 가정인거 암??? 그리고 거기서도 흡수당하는 걸 몰랐으니 그런거다?? 그러니깐 멍청하지.. 상대방의 무공을 파악도 못하고 빡절기 쓰니깐 멍청한거임..그리고 상상의 나라쫌 그만펼쳐라;; 무슨 팩트는 없고 무명이 이렇게 생각했을 것이다 하면서 자신이 만화속 인물로 투영해서 글쓰고있어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다...그리고 상대방이 친절하게 말까지 걸어주는데 ㅂㄷㅂㄷ한건 무명이야
추천0
재림의dkdk
가능성없는건 아닌데?
그리고 강룡이 친절하게 설명해줄것도 아닌데
그걸어캐 파악해멍청아 ㅋㅋ
그럼 거기서는 그냥 쳐맞고 죽어버리는데 무명에게 답이였겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 도게자해서 살려다오 하거나 ㅋㅋㅋ
그리고넌 왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 하냐
ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
머리가 그정도만 도니깐 문제고 무협만화라는 주제를 쫌 파악하고 인물에 투영해서 이랬으면 저랬으면 하면서 변명이나 하고 있냐 ㅋㅋㅋ
강룡이 천천히 걸어오는데 무명이 ㅂㄷㅂㄷ해서 빡절기 쓴건 팩트아님?? 말걸어줄 정도면 무명이 다른 무공이나 약한 기공등으로 어느정도 간보는거정도는 해야되는거아니야?? 근육이 뇌라서 무명은 그런거 몰라요라고 대답하게??무림인이 그정도도 생각못하면 그냥 도적이랑 다를게 뭐냐 ㅋㅋㅋ상대방에 공진에서 그딴짓을 한다는것부터가 머리에 상식이라는게 없는거임... 무림에 기초도 안배운 하수들이나 하는 실수야 무명이 하는 짓은;;
추천0
재림의dkdk
아이고 무잘알납셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ폭렬대천 걍씹은 상대인데 앵간한 절기시도 해서 간보면 머어쩌게?
기공쓰는거 힘들다고 아는거밖에 더있냐?
대체 머어떤방법이 합리적이고 효율적이었던건데
몸이납덩이 처럼 무거운데 용이한테 달려가서 육탄전고수?
니말대로 깔끔하게 포기하고 날죽여라?
어차피 뒤지는건 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 핏줄올린상태에서 쓰는거보면 무명본인도 쉽지않다는거
알고있다는거구만 그럼거기서 상황살핀다고 답이나오나
자기가 여러모로불리한상황이니 전심전력을다해서 광폭뢰이상의 절기로 승부를 볼라한거 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
근데 어쩌냐 내외상연구글 쓰면서 너보다 더무잘알로 보이는사람도 칭찬으로보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너가 ㅈ대로 평가한거가지고 나보고 이래라 저래라 ㅇㅈㄹ 오진다....그리고 나는 행위자체가 무림에서 잘못됬다고 하는데 뭔 대단하다라는 대사까지 꼬투리잡고 마치 니말이 팩트인거마냥 나한태 ㅈㄹ함??팩트는 없고 그냥 제3자 독자의 평가를 마치 무림만화에서 팩트인거마냥 씨부리내 ㅋㅋㅋ 어이없다 그만이야기하자 진짜 너무 수준차이나서 더이상은 역겨워서 상대못해주것다...
추천0
재림의dkdk
정신 승리지리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 극성암빡이는 처음본다 ㅋㅋㅋㅋ
전혀 안멍청한데
용이도 멍청하다 안했는데 지가 멍청하다 이 ㅈ1ㄹ
둘은 엄연히 생사결을하고있고
전력을 다해야 될까 말까한 상대인데 목숨걸고 싸우는게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광폭뢰밑 절기시도 해봤자 머하게? ㅋㅋㅋ탐색한다고 머방법이있냐? 용이가 간보는거 계속기다려준다는 보장은또있고?
니가말해봐 그때그방법말고 답이있는지 ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
늙>무 주장하는사람도 확실히 칭찬이라고 생각하는데 ㅋㅋ하여간 자기가 똑똑하다 생각하는 멍청이는 답이없단말이야 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
고수가 무림만화가 아니라고 하는 말이랑 다를게 없다 ㅎㅎ 그냥 니 꼴리는데로 살아라 ㅋㅋㅋ 논리는 용이가 안그랬다 다른분의 주장 끝....답없는것도 참 제대로인듯..걍 조폭양산물이나 일진양산물 판타지 액션만 보고 살아라...
추천0
재림의dkdk
응 알았어 자칭 무잘알 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른주장도 했는데 니가 이해력 딸린거지머 ㅋㅋ무명이 그거말고 좋게대처하는방법도 폭렬씹은상대 공진안에사 고작 광폭뢰밑에절기로 간보기란다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
폭렬도 씹힌 공진에 ㅂㄷㅂㄷ하면서 공력끌어올려 쓴 기공이 광폭뢰 ㅋㅋㅋ 말다했지 ㅉㅉ...폭렬대천이 씹혔으니깐 더욱 조심해야 되는게 당연한거지 ㅋㅋㅋ진짜 수준이 너무 잘 보여서 다행...초등학생이랑 대화하는 느낌 잘 받음
추천0
재림의dkdk
폭렬씹은 상대에게 진면목도 아닌 밑절기시험해서 조심하면 머어쩌게요ㅋㅋㅋㅋ
아 이건이런기능이구나? 조심해야지? 이런다고 그상황에 무명한테 답이있었을꺼같냐 ㅋㅋㅋㅋ
글고 그다음에는 용이가 공격안한다는 보장이어디?
최소 그속안에서 폭렬은 진짜위험하니깐 안되다치더라도
죽을각오로 싸워도 될까말까한상대인데
공진안에서 최선을다해서 용이한테 광폭뢰 직격시키는거 성공했고
비록상대가 나빠서 씹혓지만 용이도 대단하군이라고 평가했는데? ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
최소 그속안에서 폭렬은 진짜위험하니깐 안되도 광폭뢰급은 사력을다해서 꼴아박아도 될까말까한상대일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

??폭렬은 안된다?? 안되는게 아니라 못하는거.. 공력을 무리해서 끌어올려서 쓴게 광폭뢰.. 그리고 사력을 다했다고 님이 말하듯이 사력은 죽을힘을 다해서 쥐어짜는 힘임 ㅋㅋㅋㅋ 그정도가 광폭뢰....

공진안에서 최선을다해서 용이한테 광폭뢰 직격시켰고

최선???그냥 지가 ㅂㄷㅂㄷ해서 무리해서 공력끌어올려서 쓴거임 ㅋㅋㅋ그리고 무림세계관에서 그따위 행위는 자살혹은 배우지 못해서 하는 실수로 받아들임 ㅋㅋㅋㅋ

용이도 대단하군이라고 평가했는데? ㅋㅋㅋ

대단하군이 기공의 성공여부를 따졌다면?비꼬는 거면?대단하군이 그냥 놀람의 표현이라면?무리해서 공력을 끌어올렸는데 무사해서 말한거면? 님이 말하는게 이거랑 다를게 없음;;겁나 가정은 줄줄이 하는데 솔직히 팩트라고 말하는거는 대단하군 대사하나뿐 그리고 심지어 그냥 고게유저말을 가져와서 맞다고하는게 너의 클라스...그리고 대단하군의 대사와 상황이 불일치함 그냥 무명이 기공을 공진안에서 사용한것에 대한 놀람의 표현이 가장 적당하며 난 처음부터 무공은 무명>늙존이라고 말했고 나머지가 개씹하자라서 늙존>무명이라고 말하는거다 쫌 논지라도 알고 대답했으면...
추천0
재림의dkdk
용이에게 널죽이겠다고 오늘은 그약속을 지키기위해섬이다 하는거보년 단순히 발악하는거아닌데?
자기도 아직까진 해볼만하다 생각하능거 뻔하구만
핏줄올린 상태에서 폭렬을쓰는건 위험하다 그속에서는 광폭뢰가 더유리하다는 그냥 저거뒷받침해주는 내용일뿐이고요 ㅋㅋㅋ
어쨋든 사력을다해서 기공을써서용이이게 직격하는거까지는 성공해가지고 대단하군이 니가 처음이야 그냥 말그대로 너 대단한데?
감탄했다는 뜻말고 머가되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리규 무공은 무명>늙존인데 나머지가 무명이 개씹하자여서 종합적으로 늙존>무명 이라고말ㄹ하고싶은거냐?
거기서 개씹하자일께 머읶냐 바로 광폭뢰꼴아박은거?
애초에 거기서 밑절기 시험해서 조심한다해도
그후 무명에게 먼방법이 있을꺼라 생각하냐?
밑절기 시험한다해도 그후 용이가 계속가만히 있는다는보장은?
움직이기도 힘든상황에서 용이가 안달려든이상육탄전이 그상황에서 더나았다리고 말할수있냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭렬은 못쓰더라도폭렬대천에 버금가는 절기라도 동귀어진각오로 써서 용이한테 직격이라도 시켜서 다하는거말고 더나은게머있냐 ㅋㅋㅋ
아 생각해보니깐 한가지있네
천곡산위치 가르쳐줄테니
살려다오 하면서
도게자하는거 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
니말대로 방법이 없다면 깨끗이 승패를 ㅇㅈ하고 뒤져야지 ㅋㅋㅋㅋ 치졸하게 발악하냐?그리고 상대가 살려준다라는 말이 없더라도 혹시나도 보험을 위해서 공력을 무리하게 끌어올리는 행위를 하면 않되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈맥파열로 다시는 무림에 나오지못하고 골골대면서 살 수 있는데 ㅋㅋㅋ 그리고 몇번을 말하는데 제발 캐릭터에 이입해서 씨부리지 말아라 무슨 소설을 쓰고있냐 ㅋㅋㅋ 그리고 4번째5번째줄은 뭔 멍멍이 소리인지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무림에서는 멍청한짓 맞으니깐 적당히 우겨라 그따위로 말할거면 암존>천존 ㅆㅇㅈ하는 말이랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋㅋ 무공이 다가 아니다가 용불고수세계관에서 몇번이나 나오는데 정신차리자
추천0
재림의dkdk
무명은 용이한테 씨부리는거보면 단순히 발악하는거 아니였다고 몇번말하냐
애초에 거기서 깔끔하게 죽여달라고 말하는 무림인들이 글케많을꺼라 생각하냐 ㅋㅋㅋ그리고 제운강도 죽였는데 보험은 개뿔 ㅋㅋㅋ
분명 일반적으로는 너말처럼 충분히 위험할수있는 상황이였지만 상대한테 유리한 필드에서 어차피 죽을위기에 쳐했으면
폭렬은 못쓰더라도 그에 버금가는거 써서 동귀어진 각오로 싸우는건 전혀 멍청하다 안본거든?
간본다해도 그뒤로 광폭뢰보다 더나은방법은 도게자말고는 없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무공이 다가 아니지만 왠만한 싸움은 무공으로 승부나는게 대부분인건 팩트이고
그래서 천=암 무=늙 보구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날넘지못할걸세가 단순히 암존은 천존절대 못이김으로 해석하는건 아니겠지?
추천0
파랑도깨비
만화주인공에 이입해서 말하는데 뭔말이 통하것냐 ㅋㅋㅋ 니생각이 다 맞다고 우기는데 뭐라고 말하냐 나는 무림만화라는 주제에 주목하지만 너는 캐릭터에 이입해서 감정으로 승부하는데 소용이 있냐?? 이렇게 감정적으로 대답하면 뭐가 무서움??? 패미들이 탈코르셋 92년생 김지영등을 왜 공감 못하냐고 주장하는거랑 다를게 없내 ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
생각이 맞다 처음부터 우긴건 너고요
아주 남들쳐까면서 지말이 팩트마냥 말하는거보면 지혼자만 개념있는 고독한 무잘알인줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나보고 자꾸감정이입 감정이입하는데 지는 말투꼬라지보면 아주 무협만화 좀읽었다고 부심부리면서 개풀발하고 댓글쳐다는구만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
생각이 아니라 무림만화니깐 그렇다니깐??? 내생각이 아니라 무림만화에서 나온거야 이빠가야 무협지나 무협소설에도 등장하는 정설을 니는 감정이입해서 응아니야 시전하는 메갈이랑 똑같은 놈이얔ㅋㅋ아니 고수가 무림만화아니면 니말 ㅇㅈ한다고 빠가야;;
추천0
재림의dkdk
애초에 기 엄청끌어올려서 무리하면
혹시나 주회입마빠질수있는 가능성
무협만화 정확히 안읽고 대강설명만 들어도 알수있어 빠가야
니혼자만 아는척좀 작작해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그게 멍청한 짓인걸 인지하지 못하는 건가? 아니면 혹시 현실 부정??
추천0
재림의dkdk
응 전혀?
어차피 뒤질꺼 주회입마각오하면서 폭렬에 버금가는 절기써가지고 용이에게 직격시켰던거 빼고는 머 더 나은 공격방법이있?
추천0
파랑도깨비
그 생각 자체가 ㄹㅇ 행복회로고 뇌피셜이지 ㅋㅋㅋㅋ 광폭뢰가 폭렬에 버금된다는 언급은 1도없는데 추측성 행복회로는 잘 돌아가고 있어서 다행입니다.ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
아아 머 그럼 '그나마'로 쳐주마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도
암존의 진면목도아닌 광폭뢰밑절기 간보다가 안되니깐 나죽여다오 이게 더나았다보다는 신빙성있는데? ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
대체 어디서 그런 논리가 나옴?? 머리속에 상상의 나라가 한 18개정도 있는듯 ㅋㅋㅋ
폭렬대천은 동귀어진급으로 강한 기공
광폭뢰 딱히 어떠한 설명도 없고 언급도 없음 그나마 무명이 ㅂㄷㅂㄷ하면서 무리해가면서 공력을 끌어올린 기술이라는 점 ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 이거다...
추천0
재림의dkdk
아아 그래
'그나마로' 쳐줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 진면목이라 나오고
광폭뢰밑절기 간보다가 안될꺼같으면 도게자하거나 날죽여다오 이러는거보다 훨나은데? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 무명은 널죽이겠다 하는거보면
단순히 발악할생각으로 날린거 아닌것도 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
교룡갑
그냥 무명은 재능충(그랬으니 늙존이 가르쳤겠지)+내공충인듯.
내공으로 늙존보다 앞선다고 생각했으면 편함.
늙존은 어차피 정상이 아니었으니까
추천0
재림의dkdk
내외상 주장하신분도 내공은 무명쪽이 좀더위이지만 전투센스랑 노련미는 암존이좀더위이다 이렇게 말씀하시니 깔끔하더라고요
추천0
교룡갑
솔직히 백전노장인만큼 내공제외하면 육체+투기+반응+외공 전부 좀 더 위정도는 아닐듯.
크게 차이날것같음.
추천0
재림의dkdk
근데 육체같은 경우는
암존이 혈맥치료 다했다쳐도 몇십년간 못고친 휴우증 때문에
육체가 좀상했긴할듯요 그냥 늙은거보다 더버프있었을꺼고
투기야 어차피 내공량에 비례되지 않을까 싶어서 별상관없을꺼같고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8169
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5494
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9447
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23408
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX