츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 생각해도 용구가 죽을일도 없어보이고 작가가 최대한 가오살릴삘인데
치매신군 | L:0/A:0
9/130
LV6 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 579 | 작성일 2018-06-23 17:54:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 생각해도 용구가 죽을일도 없어보이고 작가가 최대한 가오살릴삘인데

8할이나 갈린 대마교전에서

용구홍 셋중 한명 정도는 죽었다는 설정 정도는 할수있을테고 구휘는 살아있어도 용홍은 죽었을수도 있다고 예상했던 사람도 꽤 있었고

하지만 셋다 살아있고 심지어 장운,일각까지 살아있는거보면 작가가 주연캐는 어지간하면 안죽이는게 눈에 보이는데

이럭케 기껏 살려놓고는 혈비 위상 살려줄려고 끔살 시킨다??

이럴바엔 차라리 아예 개입을 안하거나 그냥 대마교전때 멋있게 활약하고 죽었다는 설정이 깔끔할듯

그리고 용구가 혈비보다 한참 좃밥으로 나온다면 대마교전이 연재될지 안될진 모르겠지만 기대감도 사라질거고

아무리 용불2가 아닌 고수라 하더라도 고수 독자들이 강빡이들만 있는것도 아니고 용불 후속작 이라는것 때문에 보는사람들도 존나 많은게

댓글 반응만 봐도 알수있고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
암존
냉정히 보면 용구 ㅈ된 상황은 맞는데 마지막에 용비 웃는 모습 때문에 별로 ㅈ될거란 생각이 안듬
추천0
설전설
전작 주연들을 너무 '애정'한 나머지
늙어서 쇠퇴했다는 설정임에도 '괴랄한 동안'으로
등판시켜서 본인 욕심도 팬심도 모두 챙기겠다는
'의도'가 보이는데 이건 고수를 '정상적인 시선'으로
감상했다면 누구나 다 알 수 있는 사실임
추천0
김진우
dolphin
추천0
치매신군
근데 왜 자꾸 차단 풀었다 말았다 함?

ㅂㄷㅂㄷ거리면서 비로그인으로 다 확인하는거 티내는것도 아니고 ㅠㅠㅠ
추천0
김진우
차단 한적이 없는데 그놈의 개망상은 언제나 대단하신듯 ㄷㄷ

언제나 외톨이 맘의 문을 닫고~ 혼자만의 세계 속에 살아가는 병곤~
추천0
치매신군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이젠 그냥 웃프다 색기야
추천0
오로나민C
용구 싸우는 모습 보게 되서 좋긴 한디 혈비 나가리 되는 전개도 영 아닐듯. 명색히 최종보스 후보인데.
추천0
치매신군
혈비가 나가리 될일은 없음

다만 여기 극성강빡 여론처럼 용구 둘 덤벼도 걍 씹어먹니 마니 하는 개소리들은 들어가겠지.
추천0
오로나민C
그냥 천칠만 제압하고 강룡 난입하는게 용구 위상도 지키고 혈비 위상도 지키는 전개라 생각.
추천0
BTF
너무나도 당연한사실이라 이렇게 장황하게 설명할 필요가 없을듯!! ㅋ
추천0
트와이닝
저능아들 빼곤 다 이렇게 생각함
추천0
마교대주교
예전에 글을 적었지만 용구랑 혈비랑 싸울일 없을 것 같고
용구는 그냥 천곡칠살2~3명과 신파천문 병력 개발라버리게 나올거고

중간에 강룡이 개입해서 강룡이 혈비랑 싸울 가능성이 크다고 봄
용구가 떡락할일은 없을 듯

딱봐도 저번주 미리보기 마지막 장면에
용비가 "이렇게 나온단 말이지" 하면서 미소 지은 장면이 그려졌는데

이건 의도적인 연출임. 다음화나 다다음화에 천곡애들 전부 혹은 2명 정도 포함해서 신파천문 병력들 쳐맞고
용구랑 혈비가 싸운다 하더라도 용구 둘 중 1명이 싸울 것 같고

게다가 몇 합 나눈다해도 그 중간에 쿠우우우웅 하면서 강룡이 등장할 삘임
추천0
치매신군
싸우진 않더라도 혈비와 가벼운 투기싸움 정도는 하면서 서로가 서로를 ㅇㅈ하는 장면정돈 나왔으면 좋겠네요

그런거 없으면 떡락도 없지만 딱히 크게 떡상도 안한다고 보거든요

극성강빡들이 용구 천곡 몇마리 털었다고 인정하진않을거고 최소 혈비와 대등 또는 그이상이라는 뉘앙스정돈 풍겨야 어느정도 밸런스가 정리가 된다고 봅니다
추천0
마교대주교
그건 공감하긴 함..
온건 강빠 분들이라면 몰라도.
극성 강빡이들의 경우 물고 늘어지면서 인정안할 수도 있음

하지만 제 의견을 첨부하자면 이미 '선도술' 을 익혔기에 그 환사마저 우려하는 모습을 볼 수 있음....참고로 선도술이라는 단어는 용불고수 세계관에 처음 나왔고

게다가 마음먹고 문작가 류작가님이 전작품 주인공급 인물인
구휘와 용비를 위험요소를 감안하고 등장시켰음
(위험요소 = 전작품의 주인공 인물들의 명성 혹은 실력을 현작품과 비교해서 축소시킬 우려)

하지만 문작가 류작가님이 과연 마음먹고 등장시킨 용비와 구휘를 패배하게 그릴 것인가???
그에 답은 No라고 자신있게 말할 수 있고

특히 구휘의 경우 손녀딸인 진가령을 위해서 혈비와 몇 합 나눌 가능성이 큰데
대등한 연출이 나올 것이라 확신함
그리고 승부가 갈리지도 않을 것 같음

저는 예전에 혈비가 구휘를 한 끗 차이로 겨우 이길 것 같다고 예상했었는데
이번 미리보기화 보니까 둘이 서로 대등하게 몇 합 주고받고
딱 중간에 강룡이 등장할 삘이기 때문에

적어도 구무림 최강 구휘의 경우
신무림 최강 혈비와 대등하게 나오면서
패하게 그려질 가능성도 없고

싸움 중간에 강룡이 등장할 가능성이 압도적으로 높다고 보기에
동시에 구무림 위상이 깎일일도 없다고 봄

걱정마시길^^
추천0
마교대주교
결론은 용비든 구휘듬 혈비랑 1vs1로 붙어서 대등한 승부가 나오고
중간에 강룡이 등장하든말든 이미 그 전에 용구 둘 중에 한명이
혈비랑 대등한 승부 장면이 나오고 그로 인해 서로 대단하다는 뉘앙스가 나오면
그것만으로도 충분히 구무림 떡상 가능하다는 말씀 ㅎㅎ
추천0
마교대주교
만일 위에 적은대로 저런 경우가 아니라면
혈비 환사의 모습이 환영이거나

아니면 용비 구휘가 선도술을 익힌만큼
용구의 모습이 환영일 가능성도 있음

확실한건 용비나 구휘 혈비 얘네들 전부 떡락안한다고 봄

용구는 전작품의 주인공급 인물이고
혈비는 현작품의 최종보스급 인물임

작가님이 쟤네 3명다 알아서 조절해주실 듯 걱정마시길 ㅎㅎ
추천0
1호선환승남
용구 떡락시키면 개웃긴게

애초에 용구를 개입 안시켜도 됬음

무림을 떠났다는 설정+용비 골골대는 설정 등등 개입 못하게할 설정 있었는데

갑자기 약 먹이고 딸 아프다고 뛰쳐나오고 머..

설정 뒤집고 등장시켰으면 의미가 있어야 되는데 걍 전투력 측정용으로 쓰면...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8156
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7464
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5479
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9425
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23386
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX