츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전에도 이글 올렸었는데
Lunaris | L:0/A:0
139/330
LV16 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,071 | 작성일 2017-02-25 20:46:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전에도 이글 올렸었는데

용,구만 띄우면서 파천 까내리지 말고, 냉정히 봐보셈. 먼저 나는 파천빠이기는하나 용,구도 좋아하는 캐릭터임을 밝히는 바임. 용비는 경험이 최대강점이고,구휘는 재능이 최대강점, 암존은 무공이 최대강점임. 일단 무공만으로 따져서는 강함이 결정되지 않음. 그래서 암존이 용,구를 상대로 승리를 자신할수없는거임. 이게 거의 팩트로 취급받는 천존의 입장임. 그런데 암존이 용,구를 애송이 취급했는데 왜 암존이 용,구를 애송이 취급한건 언급을 안하고, 파천은 혈맥파열의 절반을 회복했더라고 한건만 언급하는지 모르겠음. 용,구는 천존 발언으로 띄우면서 무림 지존급으로 만드는데, 왜 파천은 암존 발언으로 낮추는 거지? 천존이 암존에게  "강함을 추구하는 자는 더 큰 강함에 부러지는 거다"라고 한뒤 암존은 더 큰 강함은 파천이라고 떠올린건 무시하시고 암존의 "핑계"를 팩트로 취급한채 파천을 무시하면 안됨. 즉, 천존의 대사, 그뒤 연출을 보면 파천의 무공은 암존보다 강하다는 것을 알수있음. 결론 : 파천이 암존보다 무공으로는 위다. 천존의 용,구발언은 팩트 취급하면서 더큰강함 관련 발언은 무시하면 안된다. 암존의 발언을 곧이곧대로 믿으면 안된다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
암존이 딱히 거짓말은 친적없는 인물이기 떄문에
혈맥 절반 암존이 파천 정도는 이기는게 팩트
추천0
Lunaris
암존은 거짓말은 안치지만 자만감에 의한 과장을 하죠.
그리고 암존 자신의 허세에의한 발언은 팩트로 치부해버리신다는건 말이 안되는겁니다.
오히려 암존보다는 천존이 더 신빙성이 있기때문에 천존의 말을 인용해서 주장을 해야하는 점이 더 합리적이라고 봅니다.
만약 님 말대로 암존의 대사를 팩트로 치부해버리면 마교대전 이전의 암존은 용,구,홍을 단지 애송이. 즉, 너무나도 하찮은 상대라는 말이 되는데 이 것도 팩트라고 볼수없죠.
대사 대부분이 팩트였던 천존의 대사, 앞뒤 상황은 무시하는 거니까요
추천0
Lunaris
+ 제 글을 다시 한번 읽어보시면 될겁니다.
상황,연출을 보면 파천이 무공으로는 위라고 봐야되는 것이 현재 가장 합리적인 주장입니다
추천0
팩폭픽폭
ㄴㄴ 혈맥 반 암존이 파천 이기는게 팩트죠
더 강한것을 만나면 부러진다...
이게 전성기 암존인지
그떄 당시에 암존인지 어째압니까ㅋㅋ
아무 언급도 없는 파천보다야
서술트릭의 고수이긴하지만
거짓말은 하지않는 암존 피셜이
더 믿을만하죠 고로 혈맥 절반 암존이 파천 정도는 이기는게
답임
추천0
붉은탑
아니 애초에 자기 뇌피셜을 팩트로 취급하는 것 자체가 팩트의 뜻을 모르시거나 그냥 유치원 수준의 논리신듯ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
이 게시글 자체가 팩트인것마냥 말하길래;
따라 해준거ㄷ
추천0
Lunaris
암존 피셜이 믿을만하면 용,구,홍은 그냥 애송이 되는거네요? 전성기 암존은 건들지도 못하는?ㅋㅋ 그리고 혈맥 절반 암존 > 풀컨디션 파천이 말이 되나요? 더 큰 강함으로 파천을 떠올린건 사실입니다. 그런데 암존이 혈맥이 돌아왔더라면 이겼을 것이다 라고 반박하자 천존이 핑계 대지 말라고 한거구요.
암존이 파천한테 털린것처럼 용,구,홍한테 털렸는데 용,구,홍이 자신보다 더 강하다고 느껴졌다면 더 큰 강함으로 용,구,홍을 떠올렸겠죠
추천0
팩폭픽폭
놉 그건 천존이 직접 입으로 반박함
글쎄 라고
암존 혈맥 절반 드립은
천존이 반박한 적 없음
그냥 이랬다면 저랬다면
진짜 절대자라면 어떤 상황이든
잘싸워야한다고 일침 쏜거 밖에없음
암존말이 허언이라면 혈맥 절반이라고 했을때
천존이 비웃었겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lunaris
그러면 암존의 혈맥절반대사를 팩트라고 보시는건가요?
추천0
팩폭픽폭
그냥 확정 짓듯이 말씀하시길래
저도 똑같이 확정 짓듯이 말한거죠
어느 미ㅇ친놈이 그 소리를 팩트라고 합니까
그냥 추측이지
추천0
Lunaris
저도 처음부터 확정 짓듯이 안했어요....
하도 극성빠들이 어그로로 뇌피셜을 팩트로 취급하니까 저도 똑같이 그런겁니다...
추천0
팩폭픽폭
댓글로 조지면 되지
굳이 게시글 까지 쓸 필요가 있나요?
그런거라면 정색하고 달려들 필요도 없었을텐데ㄷ
추천0
Lunaris
그분들이 말을 듣겠습니까...
작정하고 그딴 짓하는 분이 여럿인데..
극성빠분들 여럿 봤는데 댓글 적으면 반박도 안해요... 보지도 않는거같고... 그래서 게시글로 조지려고요....
추천0
팩폭픽폭
극성빡들은 그냥 지들끼리 어그로 대결하게 냅두면 되죠ㅋㅋ
머하러 게시글까지 써서 참가해요ㅋㅋ
그리고 이미 극성 강빡이가 훨~씬 많은 상황이라
님이 가만히 있어도 고게는 머지않아 파천 동호회로 바뀔듯 하네요ㄷ
추천0
벼르곤
극성빠들은 어느쪽이든 똑같음.
천존과 암존의 대화를 근거로 쓸거면 용구든 파천이든 똑같이 적용을 시켜야되는데
본인이 좋아하는 캐릭터 유리한쪽만 근거로 삼고 불리한쪽은 그 캐릭터의 뇌피셜 취급함.
암존이 용구홍을 애송이 취급했다고 무조건 암존 > 용구홍 이라고 몰아붙이는 사람들도 많음.
추천0
퇴비이황
용비는 재능과 경험 둘다 최강입니다 경험은 육진강에게 사육받는 소년장수시절부터 전쟁터에서 죽음을 넘나드는 전투를 숱하게 해왓으니 이는 강약의 승부만 보는 무림인과는 질적으로 다른 엄청난 경험이죠 이경험이 육진강과의 전투를 승리로 이끌엇습니다 무공은 본편초반 청해방주 마희모를 죽인 무영삼귀를 동시에 싸워 이겻고 구휘가 인정할정도로 강하니 잔월대마와 구휘와의 전투와도 대등할정도입니다
추천0
Lunaris
용비,구휘를 까는게 아니라 파천만 까고있는 사람들 논리가 어이없어서 그런겁니다.
추천0
붉은탑
그렇게 따지면 강룡은 무림10대 고수인 태청진인을 순삭한 소진홍을 혈비공도 안쓴 상태로 이겼습니다.
추천0
퇴비이황
일찍이 나라안팎의 모든소요를 진압 무신의 칭호까지 받고 천존에게 경외감마저 들게한 황실최고수 육진강이긴 용비는 어떻게 하실껀데요?
추천0
빅맘가슴
그냥동급 같네영 막줄은 거르구여
추천0
퇴비이황
암존은 무극신마와 열두존자 2인과 싸움에서 내상을 입엇고 당시에 암존이 무공으론 무림최강이엿으니 바로후에 용구홍전투에서 내상없다면 너희가 덤빌수잇엇겟느냐 핑계를 대는거죠 용구홍 전투에서 파열된 혈맥이 절반이상 날아간게 흐름상 가능성이 높아요 혈맥 20%가 날아갓다면 기존 80%에 절반회복 10%해서 90%인데 이정도면 컨디션이 안좋앗다정도일뿐 핑계까지 댈정돈 아니죠 50%퍼 이상날아갓을시 회복이 75~80%니 절반만회복된 7~8할만잇엇더라도 파천신군은 이길수잇엇다가 맞는듯 천존의 말에 파천신군을 떠올린건 그렇게 발린건 파천신군이 처음이기에 당연한거죠 암존이 혈맥 반이상이 날아간채로 전투에 임햇으니 파천신군이 커다란벽으로 느껴졋을테니까요 암존이 폐인처럼 됏던건 파열된혈맥이 아무리 해다 회복이 되질않으니 최강이란자존심에 절망을 느끼고 그지경까지 간듯 용비본편 구휘가 채주로 잇다는말에 풍호가 소희에게 하는말중에 나왓습니다 첫패배를 한 고수가 최강이란 자존심에 절망하고 폐인의길에 들어선다는 내용으로요
추천0
Lunaris
내상 암존이 용,구,홍 연달아 상대하고도 살아남는데 용,구,홍이 바로 달려와서 조지는거보면 제대로 임했을 가능성이 높습니다.그러면 전성기암존 > 용,구,홍인가요?
아닙니다. 천존의 발언에 초점을 두어야 합니다. 암존을 아예 띄어주진 않으나 용,구,홍 등의 인물들은 쉽게 이긴다고 자부할수없을정도로 설정했다고 봐야죠
추천0
붉은탑
님이 용비빠인 건 알겠는데 같은 용비빠로서 파천 무공까지 깎아내리진 맙시다. 어그로가 아니시라면요.
본편 용구>>>>>>소진홍 도겸인 건 맞지만 현 강룡 풀파워는 외전용비와 비교해도 꿀리지는 않습니다.
추천0
퇴비이황
용구홍의 전투컷을 보세요 홍예몽은 암존에게 타격을 입히지못햇고 용비가 타격을 입히고 구휘가 치명상을 입히잖아요 심각한 내상입은 암존은 도망치듯 빠져나왓을거예요 상대가 안됏겟죠 외전을 거쳐 마교대전 당시 용구는 열두존자 최상위까지 갓을테니까요 구휘가 살려준것처럼 보이구요 암존이 마교대전 시작되기전까지 용구랑 붙어보지 못햇다면 자신이 이길거라고 충분히 생각햇겟죠 무공에 자신감 쩌니까요 이러면 천존의 대사까지 연결이돼요 승패는 전투센스에 갈리겟죠
추천0
퇴비이황
파천무공을 깎아내린적 없습니다 암존의 강함을 어필한거죠 마교대전때 아무런 타격을 받지않은 암존이 파천신군과 대결때까지 무공을 연마하고 붙엇더라면 절대 지지않을것 같습니다 이미 젊은나이에 삼존 무공최강자라면 그 재능마저 용구 못지 않음이 증명된거죠
추천0
폭풍저그콩
ㄹㅇ 저런식으로 어그로 하는 용구빠는 반성해야됨.
그리고 어그로 끄는 강빡이도 같이 해야됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23413
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX