츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현무림과 구무림 제자 수준차이.JPG
으늬 | L:0/A:0
218/950
LV47 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-2 | 조회 4,264 | 작성일 2017-05-24 00:03:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현무림과 구무림 제자 수준차이.JPG

현 무림 "패왕" 파천신군의 제자

강룡의 위엄을 알아보도록 합시다.

기본초식인 파공장만으로도

전작 존자급들의 절기급 스케일을 보여주는군요.

환골탈태에 이른 도겸을 가볍게 씹어먹는

무림계의 블랙홀 파천묵륜공....

어마어마한 위력입니다.

무극신마+열두존자 두명+용구홍을 차례로 상대한 구무림 정점의 평가

[이것이 약관을 갓 넘겼을 어린놈의 공력이라니 믿을 수가...]

용구홍에게 "네놈들 따위" 라고 한것과 상당히 대조되는 부분이죠.

구무림 정점의 동귀어진급 최종절기 폭렬대천을 받아내고도 무사한 모습입니다. ㅎㄷㄷ

묵륜공 오의 무저곡... 블랙홀이라는 말이 농담이 아니고 정말이죠.

그 치열했던 마교전을 치루고 수많은 경험을 쌓아온 백전노장 구무림 원톱도 정신못차리고 당황하는 모습....

지형 하나를 흔적도 없이 송두리채 없애버리며 상대를 칠흑같은 암흑 속에 가두는 모습은

마치 마교 잔월대마의 살인마벽을 연상케 하네요..

물론 스케일은 그 수십배 이상이지만말이죠.ㅎ

강룡이 매일 웃으면서 가벼운 분위기로 다녀서 그냥 그런가보다~ 싶었지만

하나하나 분석해보니 살아있는 괴물이 따로 없습니다.

이제 (자칭) 구무림 세손가락 안에 드는 구휘의 제자를 한번 살펴볼까요?

오오... 저 많은 흉터와 튼튼한 근육.

신체적인스펙에서는 뚱땡이 강룡보다 한수 위인듯합니다.

역시 (자칭) 구무림 세손가락 안에드는 분의 수제자이자 완성된 괴물은 뭔가 달라도 다른걸까요?

....?

?????

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세손가락.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것으로 제자의 수준차이를 알아보았습니다.

회원여러분은 어떻게 생각하시나요?

구무림과 현무림의 수준차이. 대충 눈에보이시리라 믿습니다.

판단은 회원님들의 몫입니다. ^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대들보
사>대
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
동귀어진급의 기술은 없습니다;;;
왜 다들 동귀어진급이라고 하시는 건지;;
추천0
으늬
??? : 폭렬대천?! 저 악마가.... 동귀어진을 노린다고?
추천0
후에에에엑
이분 최소 리신
추천0
후에에에엑
동귀어진 뜻을 보면 '동귀어진급' 이란말은 좀 이상함
추천0
YuiUi
자살특공대를 만들 생각이 아니라면 동귀어진 기술을 만들 일이 없죠
암존도 무극신마와의 싸움에서 자신의 절기인 폭렬대천을 동귀어진식으로
자기 방어를 하지 않고 모두 공격으로 돌린 거지 폭렬대천이 동귀어진 기술인 건 아닙니다
추천0
YuiUi
저도 나름 무협지를 읽은 사람이고 동귀어진의 뜻 정도는 압니다만?
추천0
YuiUi
아 저한테 하시는 소리가 아니신가?
헷갈린다;;
추천0
으늬
???
그냥 내공소모가 너무 극심하고 그 가공할 만한 위력이 시전자마저 위협하기 때문에 사용하기를 꺼려한다고 판단하는게 맞습니다.
패림당 할배들도 폭렬대천만 보고 동귀어진 노린다고 해설했구요...
추천0
으늬
님한테 하시는 말씀 맞는것 같네요
추천0
으늬
음 다시 보고 왔는데 여러 의미로 해석 가능할 것 같네요
" 동귀어진의 각오로 펼친 폭렬대천 "
1) 폭렬대천 자체가 동귀어진급 절기 웬만해선 꺼내지 않음
2) 폭렬대천을 동귀어진급 각오로 공력을 전부 쏟아부어서 시전

님 말씀이 맞을수도 있겠네요 하지만 저는 1번에 가깝다고 보고 있어서요
추천0
YuiUi
그새 글을 수정하셨네;
그리고 동귀어진급이라고 쓴거 으늬님이 그렇게 쓰셨길래 쓴것 뿐입니다
추천0
YuiUi
세상에 어느 무공하는 사람이 자기의 기술을 동귀어진 만듭니까?
동귀어진이 나도 죽고 너도 죽자인데...
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
그럼 그때 그 패림당 할배는 어떻게 폭렬대천을 사용한다는것 만으로 강룡을 상대로 동귀어진을 노린다는것을 알고 있던걸까요?
추천0
으늬
그래서 제 말은 웬만하면 안쓰는 최종급 절기라는겁니다.그야말로 암존 무공의 집약체랄까요...
폭포에서 구휘마냥 수련하다가 빵! 터지고 몸 너덜너덜해진뒤에 이 기술은 너무 무리가 크군... 웬만하면 쓰지말아야겠어... 이런식으로 봉인해뒀다고 망상해봅니다.ㅎㅎ
이 부분은 생각의 차이로 충분히 넘어갈 수 있으니까 너그럽게 봐 주세요.
암튼 강룡전이나 무극전이나 폭렬대천이라는 최종급 절기를 동귀어진의 각오로 썼다는건 맞으니까요. 됐죠?
추천0
애새끼들
그리고 무협소설에서 동귀어진을 위해 만들어진 무공이 따로 있는 경우 있다고 합니다만?
추천0
YuiUi
네 있기야 하죠
보통은 다른 사람에게 줘서 둘다 죽이는 식으로 하거나
아니면 부하들에게 익히게 해서 자살특공대식으로 써먹는 경우가 많죠
보통 마교나 사악한 집단에서 정파의 명숙들을 죽일려고 할때 많이 사용합니다
다만 그걸 자신의 최강절기로 삼는 그런 멍청한 짓을 하는 고수는 없을 겁니다
추천0
애새끼들
그럼 그때 그 패림당 할배는 어떻게 폭렬대천을 사용한다는것 만으로 강룡을 상대로 동귀어진을 노린다는것을 알고 있었던걸까요? 이것도 의문이네요.
추천0
YuiUi
그 부분은 저도 의문인데
일단 패림당 할배들도 한두번쯤은 폭렬대천을 봤을테고
애네들도 무림인이니 기를 느끼는 능력정도는 있겠죠
그래서 폭렬대천의 기가 자신들이 알고 있는 것과 달리 폭주하는 느낌을 받아서가 아닐까 싶기는 하지만 뭐 이건 저의 추측이니 틀릴 가능성이 높습니다
추천0
벼르곤
블랙홀?

이샛기 혹시?
추천0
벼르곤
현실은 구무림 원톱도 아닌 무공 한정 최강.. 그것도 전성기에 비해 너프먹을대로 너프먹은 자에게 뒷치기 당하고 불구 된 사부와 그걸 겨우 이긴 제자
추천0
으늬
이상 죶르곤의 망상
추천0
고잉메리ho
이놈은 마약하냐 진짜?
추천0
설정상
역시 파천....인간의 범주에선 한계에 달한 인물...
추천0
전국란스
당간이 구휘제자라고 나온적이 있나요?
없다면 그냥 선동인데
추천0
[L:50/A:197]
에리리져지
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
그 치열했던 마교전을 치루고..? 개그 하시나
마교대전에서
극초반에 리타이어된게 암존인데

그리고 따지고 보면 파천신군도 구무림 사람임
추천0
해핸노
이건 좀 말이 안되는데.. ㅎㅎ 뭐 님 생각이라면 존중하겠습니다.

다만 당간이 구휘 제자라는게 어디나오나요?

당간이 사흑련출신인건 맞고 비교를 하시려면, 파천문 출신 양정학이랑 비교를 하셔야죠

비교 대상이 잘못된거 같습니다.
추천0
하기나해
믿고 보는 닉
추천0
붉은탑
파천문출신 양정학
사흑련출신 당간

당간은 3대 호법중 한명. ㅅㄱ
추천0
으늬
근데 진지하게 당간vs양정학 이면 누가 이길것같나요?
추천0
와라편
당연 당간ㅋㅋㅋ
추천0
와라편
그리고 당간은 구휘 제자도 아니고 같은 문파 출신인게 끝임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 구휘제자라고 약파니? 깔려면 제대로 알고 까라. 제발...
추천0
고잉메리ho
?친척관계임; 너나 깔려면 제대로 까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백마곡주 - 구휘 (할아버지-손녀) / 백마곡주 - 당간 (당숙부) / 구휘가 백마곡주에 친할아버지면 그 즉시 구휘는 당간의 삼촌이 되는거다;
외가댁이라도 먼 친척관계가 되는거고
추천0
와라편
헐연 아니야 ㅂㅅ아. 손녀딸을 잘 보필했다고 칭찬하는데 당간이 혈연이면 그러겠냐?

그냥 곡주가 친해서 삼촌이라 부르는거야. 님이야말로 제대로 알고 반박하셈^^

님 말대로면 가우복도 오라버니 소리 들었으니 곡주 오빠임?
추천0
고잉메리ho
오빠랑 당숙님이랑 니가 봤을땐호칭이 똑같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 당숙에서 왠 삼촌얘기가 나오냐? 너 당숙 뜻모르지? 그리고 그냥 친해서 당숙님이라고 부른다 혈연이 아니다. 라는게 하나도 제시된게없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 망상해서 판단하는거보ㅏ라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지노
추천0
와라편
보고 왔는데 당숙은 무슨, 당 숙부니 당간 숙부지 ㅋㅋㅋ

제발 좀 알고나 말해라. 강빡앜ㅋㅋㅋ
추천0
고잉메리ho
와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 무식의 끝을 달리는구나?..... 당숙=당숙부 같은거 몰라? 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가만히있으면 반이라도 가니 니수준 공개하지마라
추천0
와라편
와 작가님들 띄어쓰기도 못 하는사람 만드네 ㅋㅋ

니가 말하는 건 당숙부고, 내가 말하는건 당 숙부다.
띄어쓰기좀 잘 봐라, 작 중에는 당 숙부다.

당간이 성이 당이고 친해서 당 숙부라 불리고. 제발 수준 떨어지는 짓좀 하지마라.
추천0
고잉메리ho
어휴 진짜 수준 개오지네ㅋㅋㅋㅋ 그래 당숙부가 아니라 니말대로 당 숙부라 치자 근데 니가 뭔데 그걸 친해서 숙부라고 부르녜마녜를 판단해? 니가 작가냐? 만화에서 숙부라 딱 나오면 그냥 숙부라 알아듣는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ제발 망상 좀 하지마
추천0
와라편
그럼 가우복도 오라버니라 불렸으니 혈연관계겠네요.

암만 봐도 구휘가 하는 태도가 당간하고 혈연관계는 아닌데요?
추천0
와라편
수준 오지는건 아닌걸 빠득빠득 우기시는 님이고요...
추천0
으늬
왜 갑자기 존댓말 하시나요?
추천0
고잉메리ho
수준오지는걸 빠득빠득 우기는건 넌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 너는 오빠라고하면 무조건 친오빠다 하는논리랑 숙부논리가같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준보고 부랄 탁치고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 가우복 강룡이랑 형제네ㅋㅋㅋㅋㅋ강룡이 형이라고 부르니까ㅋㅋㅋㅋ지혼자 망상해서 우기는건 너야ㅠㅜㅠㅠ
추천0
Uoo
그 이 논쟁엔 관심없는데 숙부란 뜻이 작은 아버지인데 혈연관계로 보는 게 맞지 않을까요?
추천0
붉은탑
와 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당간 숙부를 그냥 당 숙부라 하는걸
당숙이라 하는 색히는 첨보네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 글 보다가 진짜 개뿜었다.
추천0
고잉메리ho
당간이 구휘제자가 아니라 같은문파라고 빼에엑 하는놈은 지들 꼴리는것만 보나보네?
당간이랑 구휘관계는 최소 (삼촌-조카 / 먼친척) 관계다. 지들 꼴리는것만 기억해서 망상하느라 바빠서 만화를 똑바로 안보겠지ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8163
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7471
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5486
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9437
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23395
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX