츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최종성장 강룡이 제일 강할수밖에 없는 이유. (작가공인)
소설가 | L:0/A:0
350/410
LV20 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-6 | 조회 2,428 | 작성일 2017-08-18 10:46:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최종성장 강룡이 제일 강할수밖에 없는 이유. (작가공인)

"천하 제일의 고수" = 강룡

수많은 다른 고수들 = 암존, 용구홍 등등등..

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
네.. 그리치면 용비는 불패네요
추천1
수봉인
불패지만 필승은 아님
추천0
벼르곤
애초 불패도 아니죠 ㅋㅋ

이 본문 내용이 너무 유치해서 똑같은 논리로 받아치고 있는거 뿐입니다.

백번 양보해서 천하제일의 고수라 한들 필승도 아닙니다.
추천1
소설가
天下第一 [ 천하제일 ]
세상(世上)에서 견줄 만한 것이 없음

타 인물들은 수많은 다른 고수로 표현한 반면

강룡에게만 이런 수식어가 붙어있네요.
추천2
벼르곤
네.. 현 용구홍은 강룡이 태어나기도 전이 전성기였고 은퇴한 인물이네요..
추천2
민트초코
구휘는 오히려 부상이 없었다면 현 고수시점이 최전성기일듯
추천0
벼르곤
그건 뭐 각자 판단의 차이라 알아서 생각하시고

그래도 은퇴한 인물인것은 맞죠. 일반적으로 은거기인들까지 포함시켜 천하제일 고수라는 말은 하지 않습니다.
추천0
소설가
이미 용구홍 개개인보다 세보이는 "암존"이 악역으로 출현한 이상, 최종시점 강룡에게만 "천하제일"의 고수가 붙었다는건 용구홍도 전혀 예외는 아닌것 같습니다. ㅎㅎ
추천1
벼르곤
암존이 출현한거랑 용구홍이랑 무슨 상관이죠?
추천0
민트초코
작중 등장인물이 아니라 작가님이 천하제일이라 명시한거고 구휘, 용비, 홍예몽이 계속 은거하며 작중 직접적으로 나오지 않으면 모를까 직접적으로 나온거 봐서는 적어도 용홍은 몰라도 완전히 나오고 싸우기도 한 구휘는 포함되게 말한듯 생각되네요 최종강룡을 기준으로 봤을때
추천1
벼르곤
마음데로 생각 하세요.
추천0
쿠루미????
응 강룡이 그때 나왔으면 용비존나패 겠지ㅎ
추천1
akskwhdk
최종강룡이면 천하제일이 될수도 있겠는데 고금제일이 될지는 모르겠네요
추천1
사하라마
이미 작중에서 고수라고 해도 승부는 알수없다고 나왔는데..
그럼 용비는 불패니까

용비vs강룡은 용비 승리인가
추천2
소설가
이미 용구홍 개개인보다 강하다고 추측되는 "암존"이 악역으로서 나왔으니 용구홍도 자연스럽게 비교가 가능하죠.

결국 "수많은 다른고수"들을 제치고, 강룡이 "천하제일의 고수"가 된다는 내용일테니까요.
추천1
벼르곤
네 용비는 불패라서 암존한테 안집니다
추천1
사하라마
왜죠? 용비는 불패인데 암존이 왜 더 위죠?
강룡은 천하제일의 고수라고 써잇으니까 천하제일의 고수고

용비는 용비불패라 써잇는데 왜 암존보다 낮다고 추측하시는지?

내로남불인가요?
추천1
수봉인
불패=필승 은아니죠
추천1
사하라마
불패가 필승은 아니더라도 패배도 아니니

승리 혹은 무승부 둘중 하나겟네요 그럼

용비>=강룡

용비>=암존 이네요 맞죠?

필승은 아니더라도 불패이니 부등호가 반대로 될일은 없겟군요^^

이런 개유치한 말장난은 싫어하는데 우겨대니 원
추천0
하은
용비불패에서나 불패지 고수로 넘어왔는데 뭔상관임 ㅋㅋ

제목으로 따지면 용비가 용비불패라는 작품 안에서는 불패인거고 고수라는 작품 안에서는 강룡이 최강인거.

제목으로 따지는거 자체가 말도안되는거긴 한데 논리가 하도 웃겨서 써봄
추천1
수봉인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 용불에는 강룡도 암존도없는데 혹시 용불 안보셨나보네요?
추천1
바람돌이
용비불패라는 작품안에서 암존도 넘지 못한 천존이 등장. 용비>=천존 그러니 용비>암존 이리 되나요?? 무슨 말장난들이.. 저도 논리가 웃겨서.. 써봤어요
추천0
하은
용비불패면 용비불패에서 용비가 패배하는 장면만 안그려지면 되는거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목으로보면 용비불패에서는 용비가 한번도 안지는걸로 그려지고 고수에서는 강룡이 최강으로 그려지는거
추천1
바람돌이
최강으로 그려질라면.. 구휘 등등과 싸워야 겠네요..그래야 최강으로 그려지죠
추천0
하은
제목으로보면 강룡은 천하제일 고수로 그려지는거고 용비는 불패로 그려지면됨.

제목으로 봐도 용비가 작중에서 패배한적이 없으면 되는거지 용비>=천존 용비>=암존 같은게 성립되는건 아니란거
추천1
바람돌이
작품 소개란보고 아 강룡이 최강이니까 질일이 없겠구나 그래 강룡 최강!!!할거면
아 용비불패가 제목이니까 용비는 지존 천존 실루엣 마교주랑 싸워도 지지 않는구나
용비>=용비불패 모든 인물 이게 머죠 ㅋㅋ 그냥 말장난이죠.,,
추천0
바람돌이
아니 그러니까 제목 용비불패만 작중내용을 보고 고수 소개란은 작중 내용을 안봐야되는거냐고요??
둘다 작중내용을 보고 판단해야하는거죠..
추천0
사하라마
용불에 암존이 왜 없음?ㅋㅋㅋ
등장만 안했지 동시대 사람인데

여기 고수에도 용비 나오는데?
추천0
사하라마
먼 용비불패라고 패배한적이 없음 여기저기서 털렷는데 한번 지고 한번이기고 하는게 용비인데
제목따라가면 용불에서도 용비는 넘사벽포스 보여줘야했음

이렇게 제목가지고 ㅈㄹ 해대는게 웃김
추천0
수봉인
그러나 여기는 용불이아니고 고수죠...용불시절 (강룡이 태어나기전) 그리고 만화에 나온상대를 한정으로 불패일순있죠 그러나 현재는 아니란 말임.
추천1
사하라마
아니 용비가 애초에 불패도 아닌데 뭔소리지

그럼 마교대전 연재하면 제목 봐꿔야되겟네

용비보다 훨씬쎈 암존이 잇는데 왜 용비불패냐고 하면서
추천0
바람돌이
용불시절 용비는 불패니까
용비>=용불 모든인물(지존 천존 등등) 그러니 전성기 기줄 용비가 최고 이러면 되는건가요?
추천0
수봉인
암존이랑 안싸우면 불패가 되는거죠...
불패라고해서 최강인것도 아니고
천하제일의 고수라고해서 필승무패란것도 아닙니다.
추천1
사하라마
강빠는 답이 없네요
추천0
사하라마
암존이랑 안싸우면 불패ㅋㅋ
집에서 자는 애기도 고수세계관에서는 불패
싸울수가 없으니까
추천0
하은
제목으로 따지면 안되는건 맞는데 님이 제목으로 따진다고 치고 든 예시가 말도안되는 논리라고요. 제목이 용비불패여서 용비가 진짜로 불패라고 해도 작중에서 지지만 않으면 되는거지 용비>=암존 용비>=천존같은게 성립하는건 아님
추천0
하은
제목만보고 판단하는건 말도안되는소리가 맞다고 썼습니다. 제말은 용비불패라는 제목을 그대로 받아들인다고 쳐도 용비>=천존 용비>=암존 같은게 성립되는건 아니라는거
추천0
바람돌이
제목만 보고 판단하는건 말도안되는소리 맞아요. 그리고 작품소개란 보고 판단하는것도
말도안되는소리 맞고요. 둘다 말장난이라고 생각합니다.
추천0
하은
용비불패라는 작품안에서 암존도 넘지 못한 천존이 등장. 용비>=천존 그러니 용비>암존 이리 되나요?? 무슨 말장난들이.. 저도 논리가 웃겨서.. 써봤어요

님이 이렇게 쓰셔서 제목이 용비불패여서 용비가 진짜로 불패라고 해도 작중에서 지지만 않으면 되는거지 용비>=암존 용비>=천존같은게 성립하는건 아니라고 했을뿐 강룡이 천하제일의 고수라고 써있어서 제일 쌔다는말은 한적 없습니다.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
극혐
추천0
벼르곤
글 내용도 그렇지만 은근슬쩍 동조 하는게 더 극혐
추천0
다람이
진짜 님그만좀 하세요 용비는몰라두 지금구휘가건재한상황인데 얼토당토않네요
추천0
소설가
구휘가 건재하다면 더욱 "천하 제일"의 고수 강룡>"수많은 다른고수" 중 한명 구휘가 확실하죠.
추천1
다람이
닉값좀그만해주세요 제발요님아네 ??
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ
추천0
소설가
마음에 안드신다면 그에 따른 "반박"을 해주시면 됩니다.
추천1
팩폭픽폭
당연히 최종성장 강룡이 최강이죠....
최종 성장 할떄 쯤이면 구무림 고수들 다 늙어뒤졌을테니ㅋㅋ
추천0
만화사아랑
전성기 꺽인 용불인물들하고 비교해서 전성기 강룡이 높겠네요.

각각전성기 비교는 불가고요.
추천0
갓패천
우리형 죽어서 그런거임
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이분 노답이셨네 그냥
하다하다 이름가지고 강룡이 세계관최강자드립치는 분은 진짜 오랜만입니다 ㅎㅎㅎ
추천0
감염집정관
애초에 작가님이 그런걸 일일이 생각하고 쓰셨을 것 같진 않네요
작중 최강자'급'만 되어도 말 되는 셈이고
추천0
해핸노
전에도 저거가지고 얘기하던분이 있었는데..... ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8156
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7464
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5479
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9425
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23386
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX