츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 근데 꾸준히 용- 구 탈두존좌설 주장한 사람임
헌터잼잼 | L:0/A:0
537/630
LV31 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 350 | 작성일 2017-01-21 12:05:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 근데 꾸준히 용- 구 탈두존좌설 주장한 사람임

ㅇㅇ 물론 마교대전 다 끝난 이후 용 - 구

이런식으로 처음부터 지금까지 꾸준히 용- 구 탈두존좌설 주장했는데

왜 중간에 말을 바꿨느니 어쨌느니 해가며

그런식으로 논조를 펼친 다른분들이랑 함께 싸잡아서 욕먹어야됨?

그리고 이번에도

먼저 탈두존좌설 주장한게 아니라

고수게의

몇분이 말한것처럼

10합도 안되서 방심한 암존 (존좌중 상위권 내지 최상위권 추정)  팔 자른 강룡이 탈두존좌급 이라면

마찬가지로 그런식의 셈이면

주교 중에서도 중위권으로 추정되는 `잔월대마`를 상대로 1합만에 사지 분해시키고 -  5합도 안되서  미세먼지로 만들어 버린 구휘나

삼존중 칭호 최강인 천존이 경외감이 들었다는 대장군을 바른 용비 역시

탈두존좌급 아니냐 한건데..?

이게 모가 이상함?

또 이렇게 글쓰면 암존도 주교 1킬 했으니 (그놈의 존좌 2킬은 왜 자꾸 앵무새마냥 읋음? 혼전중 빼박 뒷치기나 뒷통수 기습으로 이긴걸 누가 높게 쳐준다고)

구휘 -용비랑 같냐고 얼척없는 댓글 달분 등장할것 같은데..

아니 암존이 주교 어떤식으로 이겼는지 혹은 그 주교가 대충 당시 마교내에서 어느정도 위치였는지 추정할 근거가

단 한개라도 있음?

쥐뿔 나온것도 없는데 주교 1명 킬 했다고

동급으로 보는건 단순한건지 아니면 대가리가 빠x인건지..

진심 `모` 님이랑 댓글로 토론하다 보면 막 답답함

소귀에 경읽기 수준

적어도 같은 주교라도 용비불패에 등장했던 주교인

`잔월대마`는 구휘가 작중에서 어떻게 이겼는지 이미 묘사가 자세하게 나왔고

또 잔월대마의 당시 수준 역시 짐작케 할수 있는만한

그럴듯한 정황들이 있었음

근데 암존 주교 1킬은 1킬 했고 그로인해

싸움초반 연합세력의 사기를 올렸다는거 말고 도대체 나온게 모가 있음?

(암존. 존좌 2킬의 경우 거듭되는 혼전이란 단어가 빼박 )

하긴 그 `모` 분이야 스포분에서

암존이 강룡 투기 보고 떠올린 인물 보고

마교 대주교 아니냐고 했던 분이니..

ㅡㅡㅋ

* 그 모분이 암존이 강룡 투기 보고 떠올린 인물을 마교 대주교 아니냐고 우긴거야 머

안봐도 뻔함 ㅋㅋ

마교 대주교 = 강룡 이거 주장할려고

ㅇㅈ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장삐쭈
열두존자급 이김=용구
열두존자급 이김=강룡
이 말씀이신거죠?
추천0
judo
열두존좌급 이김=암존

암존10합이내 팔 절단냄=강룡

???
추천0
헌터잼잼
님은 그냥 제글에 리플 달지 마세요 맨날 몰 알려줘도 못알아 먹고 본인 할말만 하는데 몬 자꾸 되도 않늘 리플음 담
추천0
judo
암존이 주교어떤식으로 이겼는지 알수없다고 깍아내리면서 본인은 나오지도않은 마교대전이후 용구 실력 정하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ마교대전이후 용구가 어떤식으로 강해졌는지 알수있는 방법이??최소한 암존은 주교잡았다고 대사로 나오기라도했지.. 마교대전 이후용구는?? 어떤 대사나 설명. 사진이 있는지??ㅋㅋ내가하면 로맨스 남이하면 불륜 ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
x가임? 고수에서 아주 일부분 나온 마교대전 연출에서 최선봉 - 원컷 잡힌게 용- 구 열두존좌 실루엣에서 피라미드 구도의 정점으로 있던게 구휘- 이런 연출들이 뻘로 있음? (반면 암존은 보이지도 않음 ㅋㅋ?) 참고로 본문에 적은 용 -구 스펙이 마교대전 시작하기 약 10년 스펙임 하두 아는게 없으시니 모를것 같아서 알려드림 ^^
추천0
헌터잼잼
네 그래서 이번 스포분 (스포 스포 스포 스포 스포) 암존이 강룡 투기 보고 떠올린 인물을 당당하게 마교 대주교 인것 같다고 하신분? ㅋㅋ 개쪽v ㅇㅈ?
추천0
judo
파천신군인거같다고 했는데 뭔 헛소린지 ㅋㅋ
사진까지 올려가며 파천신군이라고 썼구만 혼자 뭐함?ㅋㅋ
그리고 헛소리하지마시구요용구가 마교대전이후 어떻게 강해졌냐니깐 무슨 원컷사진나온게 증거??ㅋㅋㅋ그건 유명하니까 앞에둔거고 진짜 헛소리하실래요?
홍예몽이랑 구휘랑 나란히있던것도있는ㄷ그 사진으론 홍예몽=구휘동급인데?ㅋㅋ
무슨 얼마나 대단한증거갖고오나했더니 웃기지도않네 ㅋㅋ
주교잡은건 작중대사로 못박은거고 용구 마교대전이후 실력은 님의 상상일뿐인데 내가하면 로맨스 남이하면불륜임?ㅋㅋ
정신차리세요 이상한 사진한장갖고 증거라고 우기지마시구요 ㅋㅋ
그래서 그 사진으로 용구가 무슨기술쓰며 얼마나 강해졌는지 써보세요 ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
ㅋㅋ 이제 거짓말까지? 나중에 내가 지적하니 글 삭제하고 파천신군 이라고 글썼으면서? 뻔뻔을 넘어 이정도면 멍청한 수준인데?
추천0
judo
글삭제한적 없는데 본인이 거짓말하면서 누구한테 거짓말이라는지 ㅋㅋ 님따위가 뭐라고 지적했다고 내가 글을지움?? 나한테 계속 발린것만생각나는데 ㅋㅋ 망상이 심각하네 ㅋㅋ 지적당했다고 생각한적이없는데 ㅋㅋ뻔뻔하게 헛소리하지말고 용구가 마교대전 이후 강해졌다는 증거를 갖고오라니까 어버버거리네 ㅋㅋㅋ 그래서 용구가 마교대전 이후 무슨기술쓰며 얼마나 강해졌는지?ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8168
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5493
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9444
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23402
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX