츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 이 게시판에서 선을 넘는건 언제나 용빡이들이었죠
金天生 | L:0/A:0
0/70
LV3 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-0 | 조회 1,649 | 작성일 2018-01-21 12:13:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 이 게시판에서 선을 넘는건 언제나 용빡이들이었죠

(강룡이 암존한테 지고있을때)

용빡이들:ㅋㅋㅋㅋ강룡은 아직 12존자급에 못미치죠ㅋㅋ강룡이 암존이기면 아이디 탈퇴합니다.

(혈비공 키고 암존 팔 뜯어버릴때)

용빡이들:사실 저 암존 가짜아님? 강룡이 암존 이기면 고수는 3류 작품됩니다. 작가님도 이제 한물 가셨네요.실망입니다

(암존이 존자 두 명 죽였다는 사실이 언급됐을때)

용빡이들:보나마나 비겁한 술수를 써서 죽였을텐데 스펙엔 당연히 포함 안되는 거 아님?

(오히려 암존이 선공당했다는게 밝혀졌을때)

용빡이들:암존 회상은 못믿겠네요.회상은 팩트로 받아들일 수 없는거 아닌가요?

(2부에서 강룡 미라됐을때)

용빡이들:ㅋㅋ 좆룡 저런 마음가짐으론 존자 중하위권도 안되겠네요.노멀룡이 진가령 이상? 강룡을 얼마나 고평가 하 는거죠? 

(몰카라는 사실이 밝혀졌을때)

용빡이들:뻔하디 뻔한 전개...

(삼존 무림 삼분에 대해)

용빡이들:삼존이 삼분한게 아니라 삼존,

오무제,사천왕이 삼분했다고 보는게 타당할거 같네요.

고수에서 오무제,사천왕은 언급도 안됐고 누가봐도 문맥상 삼존이 삼분한게 맞는데 억지부리는 수준

(막사평이 강룡한테 털리고 있을때)

용빡이들:사천왕 존자급은 극성 강빡이나 주장하는 거고요ㅋㅋ 넷이서 세트로 저평가 당한것들이 존자급은 무슨

(혈비 파천드립 나왔을때)

용빡이들:파천문 시절에 존자급 안된다고 했지 지금은 모른다는게 대다수 의견 아니었나요?

전개가 지들 마음대로 안되면 작품성 드립에 작가 드립, 처음 암존 나왔을땐 모든 용빡이들이 구휘>암존 깔고 들어갔는데 암존 스펙 나오자마자 [지들이 보기에도 암존>>>용구이기에]나오지도 않은 마교드립치며 암존=용구 로 말바꾸는 이중성,"전작 주인공이 최강 아닌 만화가 드무니 용비>강룡", "개연성을 생각하면 암존>용비는 불가능"같은 말도안되는 억지부리기, 강룡 옹호하는 글에 추천 많은걸 보고 클론이라고 몰아가기 등이 게시판에서 용빡이들의 만행은 끝이 없습니다.용빡이들이 누굴 깐다는 것 부터가 기가 차는 상황이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부활한수교
선동질 오지네 ㅎㄷㄷ
추천0
ghfhghfgh
페이지만 넘겨봐도 확인가능한데 대체 어느부분에서 선동으로 인식되는거죠?? 참;;
추천0
부활한수교
저중 몇개는 용빡 강빡 떠나서 중립적인 분들도 동조했던 내용들도 많은데 만물용빡설로 몰고 가고 있는것도 있는데요?
추천0
ghfhghfgh
중립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님말한대로 저 중에서 삼존내용외에 몇개중 하나만 동조해도 중립의 의미를 벗어나 버리는데요?? 중립의 뜻을 모르시는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
뭐라는거임?

강룡이 진가령 짜고 쳤는걸로 전개 뻔하다고 실망은 했는 사람은 ㅁㅉ 이라는 분이 게시글 여러개 썼구요.

그분 게시글 몇개만 검색해봐도 뼛속부터 강빡이인거 아실테니 검색해보세요.

그다음 사천왕이 존자급이 아니라는 말 역시 용빡이들만이 했는 발언이 아닌걸로 알고 있는데?

사천왕 존자급 아니라고 주장 하는자 = 용빡이 라는 결론이 성립되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
님말대로 강빡이도 주장했네요?? 강빡이 중립임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중립이 어딨음 ㅋㅋㅋ 나중립이요하고다님??
추천0
부활한수교
아하 그럼 용빡 강빡 떠나서 불특정 다수가 동종했던 내용들도 있으니 만물용빡설로 몰고 가는게 잘못된거 ㅇㅈ?
추천0
ghfhghfgh
ㄴㄴ 만물용빡설 지지함 님말대로 존재할? 중립들중 몇명이 저 내용들중 일부를 지지했다쳐도 저 모든내용에 용빡한명한명 옹호글이 안달린적이 없었던건 맞잖아요?? ㅋㅋㅋ 페이지만 넘겨봐도 바로 확인가능!! ㅎㅎ
추천0
부활한수교
아니 먼시발 되도안한 개소리 하는거임?

오직 용빡들이 했는 주장만이 아니다가 요지인데?

그런 논리면 저글에 반대의견 달았던 용빡이도 있는데?

이 인간 가만보니 먼가 이상하네. 당신 누구예토임?
추천0
ghfhghfgh
부들부들 하시는건 이해하는데 욕은자제하시구요 ^^ 그리고 예토?? 용빡들 선동에 달인 아니랄까봐 버릇 여기서도 나오시네요 ㅎㅎㅎ 눈팅만 2년해오다 최근에 글쓰기 시작한 사람입니다!! 본인의 주장과 다르다는 이유로 욕에 선동에 참 수준 ㅎㅎ 용빡들 수준이 여실히 들어납니다!! 그리고 본래 요지로 돌아가자면 이전글들 하나씩하나씩 읽어보면 결국 저런 똥글들의 시발점은 항상 용빡이들이였어요^^
추천0
ghfhghfgh
수틀리면 욕하고 선동하는 습관 참 안좋은 습관입니다 ㅎㅎ 이성을 찾으시고 평정의 상태에서 글을 읽으시며 활동하시길 ㅎㅎ
추천0
부활한수교
지1랄하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들은 니미 ㅋㅋ

강빡이 똥글 내가 하나하나 나열해줘요? 응?
추천0
부활한수교
그냥 아가리 하세요. 개조빠는 소리하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
평정을 유지하고 글을 읽어달랬는데 ㅎㅎ 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 들으니 또 실수하시네요!! 강빡이도 똥글 싼건많은데 저는 댓글에 ‘저런’똥글들이라고 목적어를 적어놨습니다!! 강빡이들이 쓴 똥글 나열하는건 혼자서 많이 하던지 말던지 북치고 장구치고 하시구여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
상황 끝내기위한 비속어 사용 및 정신승리는 자제해주세요 ㅎㅎ 좋지않은 습관입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
머라는건지 한개도 못알아듣겠네 ㅋㅋㅋ 그럼 강빡이는 댓글에 동조한적 없다는거임?
추천0
부활한수교
먼 상황을 끝내??
추천0
ghfhghfgh
이해를 못하면 보고싶은대로 보시구요 ㅎㅎ저런 똥글들에 강빡이 동조를 왜해요~ 예??ㅋㅋㅋㅋㅋ 강빡 용빡 뜻과 구분의 기준을 모르세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
그럼 아가리해라는 표현말고 반박이 나오셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박글을 대문짝만하게 쓰시던가 님이 말한 강빡이 똥글도 나열하시고 ㅋㅋㅋ 힘들면 쉬세요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
이해는 당신이 못하는것 같은데;;;

사천왕이 존자급이 아니라고 말하면 용빡이임?

강룡이랑 진가령이 짜고 쳤다는 전개에 실망했다는 분 역시 ㅁㅉ이라는 강빡이라고 아까전에 말했을텐데?
추천0
부활한수교
반박을 하려고 해도 말도 안되는 궤변만 지껄이는데;;;
추천0
무존武尊
대부분 팩트 추천
추천0
ghfhghfgh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
정말 구.역.질이 다나오네요
추천0
낭만
와...진짜 저랬다면 분위기 가관이었겠네요..
이 게시판 알게 된지 얼마 안되서 몰랐는데 저때 안오길 잘했네요
추천0
설정상
지금도 분쟁거리가 안나와서 그렇지 현재진형임 ㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
진짜 졸렬의 상징들 ㅋㅋㅋ
추천0
BoG
뤼얼풱트
추천0
붉은탑
강빡이들이 했던짓이랑 별반 차이는 없지
추천0
ghfhghfgh
무슨짓했음??
추천0
BTF
강빡이도 작가나 작품까대면서 태세전환하는건 못봤네요
추천0
새대
?? 퇴물작품

?? 정후야 정신 못차리냐??
추천0
[L:53/A:602]
서시
진짜 저렇게 말했으면 심각한건데 .......고수 안보고 고수 외전 백수본듯...
추천0
아르나오더
그랬었나요?
몰랐는데 신기하네요.
다만 한가지 말씀드릴게 있는데 마교대전 용구홍은 그냥 미정으로 두는 게 맞는 갓 같아요.
브게에서도 그런데 미정스펙은 스펙취급을 안 해주니까요.
추천0
covem
이거 ㄹㅇ임
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
몇개는 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 강빡이 한명도 만만치않아 진소도 존자급인건 개인차인데
3명전부다 존자급인정안하면 극성 용빡이라하더만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
페리 x 2
추천0
[L:47/A:322]
김종일수
이 글에 서술된 내용의 절반만 사실이더라도 정신병원 구금감임
추천0
파랑도깨비
고게에서 오랫동안 있다보면 익숙한 상황
추천0
[L:61/A:439]
이용신
원게이보다 더 함 여기 악질들은 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:194]
무캉
암존 가짜설 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니까 헛웃음도안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자들인가진짜
추천0
희운이
ㄹㅇ 토쏠림
무논리,노팩트 그 자체
추천0
BTF
ㄹㅇ ㅆ1발 저때 눈팅러였는데 싹다 싸잡아서 일렬로 묶어놓고 비비탄총으로 뒤질때까지 쏴죽이고싶었음

컨셉인건지 진심인건지 분간도안감
추천0
광견이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77488 일반  
'지용성 무명' 의 기구한 인생 이야기 [31]
김진우
77487 일반  
용불광신도들아 정신좀 차려라 [22]
백도어장인
77486 일반  
그분들이 고게에서 멸종되기 전 2년동안의 악행 다시보기..txt [20]
leeme
77485 일반  
옥 vs 용구 1:2로도 전혀 무서워하지않던 옥천비가 보지도 못한 파천은 꼬리내림 ㅋㅋㅋ [7]
3010m
77484 일반  
야시발련들아 좆목질해가꼬 추천조작해서 좆도재미없는 웹툰글 베게올라오게하지마라 [12]
최강사나이
77483 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
RΞ0L
77482 스포  
용비 VS 강룡 스포뜸 [14]
GRAND
77481 일반  
파천신군 그만 빨아라 [11]
혼세마왕
77480 일반  
이제는 파천신군에 이어 가우복의 능력 까지 전수 받은 갓룡 클라스 ... [17]
화산
일반  
애초에 이 게시판에서 선을 넘는건 언제나 용빡이들이었죠 [45]
金天生
77478 일반  
내가 스토리 짜도 이거보단 잘 짤듯 ㄹㅇ로 ㅋㅋ
용비신군
77477 일반  
어떻게... 허리에 난 상처를... 재생시킨 거냐? [63]
꿀잼나뮈충
77476 일반  
문화백님..존경합니다 [15]
경화水月
77475 일반  
웹툰고수 사실왜곡 만화 <프롤로그 편> [24]
마괴용고초
77474 일반  
허공섭물 수련하는 용비(feat.파천신군) [17]
갓진흥
77473 일반  
타 무공마저 한번 보고 사용할 수 있는 우리형 클라스 [24]
가앙룡
77472 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우리누나
77471 일반  
솔직히 강빡이 소리 들을까봐 이런 글 안올릴려고 했는데..... [81]
NENE
77470 일반  
미리보기 요약 만화 [16]
그린나래
77469 일반  
조만간 용구 활약상이 너무나 기대되네요 [19]
김진우
77468 일반  
야 "씹패천"ㅡ [12]
민트블루☆
77467 일반  
암존은 전성기로와도 파천한테 졌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
츄잉만화
77466 일반  
와 묵륜공 천원진이 저 정도인데 [2]
드래곤
77465 일반  
개드립치는 대주교 [19]
neitQ
77464 일반  
문득 느끼는건데 고게이들은 실제 무협세상에 살았어도 이렇게 싸웠을듯 [8]
자미음양술
77463 일반  
용비는 강룡에 비해 아쉬운 점이... [2]
안재준
77462 일반  
삘 받아서 써본 외전 소설-마교대전 : 사패천 vs 무극신마 [31]
이클루시앙
77461 일반  
강룡도 좀 언급해줘... [20]
독고혈후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX