츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진가령은
로열로더 | L:0/A:0
129/150
LV7 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 621 | 작성일 2017-09-21 19:48:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진가령은

강룡이 당간 실신시켰을때도 지가 강룡 이긴다고 생각하고,

막사평이 엄마 인질로 잡았을 때도 지가 빠르게 제압해서

교환하는, 천하를 호령하던 파천문 수장이라고 띄어줬으면서

막사평을 그냥 이긴다고 생각하질않나 너무 자만하는듯?

막사평전에 진가령 강룡 둘이 엮이는걸로 보아 막사평이

강룡, 백마곡 협공해야 이길만한 강자인거 같은데..?
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디디Rr
파천은 커녕 그 따까리 귀영보다 약했던게 나머지 3천왕들인데 뭐 이리 고평가를
추천0
환사
파천은 커녕 귀영 실력이라도 제대로 나온게 뭐가 있다고 판단하냐?
추천0
디디Rr
반신불구 파천신군 잡으려고 협공까지 한 새ㄲㅣ들인거 충분히 잘 알고있지.
추천0
환사
아 니 논리면 딸피암존 못잡은 용구홍이랑 비슷한거네?
추천0
디디Rr
파천신공의 모든걸 전수받고 내공까지 다 주입받은 강룡이

반신불구 노인 다굴 친 4인 중 한놈 막사평에게 쳐발린다는 주장에 대해 논하는데 용구홍, 암존이 등판하네ㅋㅋ

역으로 용비가 풀피 암존을 개쳐바른다는 소리로 받아들이면 될까?
추천0
환사
도대체 어디에 강룡이 막사평한테 발린다는걸 논하고 있지?

난 막사평 저평가하는 이유에대해 물었고

니가 대답한 논리 미러링해서 반문하니까

지금 니가 헛소리 어버버하고있는거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
멀쩡한 파천한테는 못 덤비다가
반신불구 되어 퇴물이 됬음에도

상대가 안되니 넷이서 동시에 다굴치는 새ㄲㅣ들을 저평가 하는건 당연한거 아닐까 ?
추천0
환사
어차피 배신할 애들 4명인데 다이다이로 뜨는 위험감수하느니 다굴쳐서 빠르게 조지는게 더 현명한거아님?적어도 막사평 전투신은 나오고 평가하는게 이치에 맞는거 아니냐싸움장면은 아무것도 안나왔는데 실력이 어쩌구저쩌구 하는건파천신군이 열두존자 다이긴다 헛소리하는 강빡이랑 뭐가 다르냐 ?
추천0
디디Rr
그리고 글에는 앞뒤 맥락이라는게 있다...지금은 [막사평이 강룡 + 백마곡 수준이다] 라고 주장하는 본문에 대해 토론하는 자리잖아...

본인은 막사평이 강룡보다 약하다고 생각하는 이유에 대해 쓴거지 앞뒤 두서없이 막사평은 씹좃밥이야! 라고 주장한게 아니야....

이성잃은 채 여기저기 물어뜯지 말고 차근차근 생각좀 하고 덧글달자

미러링을 할거면 제대로 하라니까 완전히 다른걸 비춰내는게 미러링이니?
추천0
디디Rr
왜 자꾸 이치 드립이야...

4천왕 잡으라고 무림에 내보냈으니
당연히 저 새키들보다 강하겠지

상대가 없을것이다 "굳이" 찾자면 그 네놈정도

이게 4천왕에 대한 멘트의 끝인데 뭘 얼마나 고평가 하라고 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ

귀영도 아닌 서열 2위 이하의 막사평이 강룡보다 훨씬 강하다면 막사평이 현역
파천신군 때려잡고 1짱했겠지ㅋ 아니야?
추천0
환사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤맥락을 잘파악하시는 분이

명백히 나는 막사평 저평가하는 이유를 물었는데 강룡이 막사평한테 발린다고 헛소리를 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거완전 자아성찰 글이라고 봐도 되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
맨 처음 덧글부터가 강룡이 막사평보다 강한 이유에대해 서술한거잖아...

핀트 못잡고 헛소리 하는건 / 하고있는건 니 같은데...

나중에 쪽팔리지 말고 똑바로 좀 보라니까
추천0
환사
아니 ‘막사평 저평가’하는 근거를 대라니까 자꾸 강룡보다는 약하겠지 하면서 슬금슬금 피해가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞뒤맥락을 중요시하는분이 상대방의 논점도 파악 못하시나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
웃지말고... 슬슬 진짜로 한심해지려 하는데;;

본문부터가 막사평이 강룡과 백마곡을 합친 수준이다! 라 서술해 놓았고

본인은 그에대한 반박으로 강룡이 막사평보다 약하지 않다고 생각하는 이유에 대해 작성한거야...

여기다 대고 용구홍, 암존이니... 미러링이니... 저평가 하는 근거니... 핀트 못잡고 헛소리하는건 바로 그쪽이고.

정리해줄게 본인이 막사평을 저평가 하는건 파천신군의 모든걸 전수받은 강룡이 대상이기 때문이야... 알았지?

알았으면 이제 제발 꺼져줘라 헛구역질 나온다
추천0
환사
아 그럼 막사평은 파천신군의 일부만 전수 받았다고 어디 나오나요?

파천신군이 만든 5번째 괴물이 강룡이고 막사평은 그이전에 만든 괴물인데요? ㅋㅋ

그리고 글쓴이가 지금 강룡이 적어도 부상상태입은 상황이니까 진가령이랑 협공 한다고 생각했겠죠?

전혀 글쓴이의 의도 파악 안된거 인정하세요?

그리고 아까는 불구된거 다굴쳤다고 저평가한 근거대시더니 교묘하게 말바꾸시네요? ㅋㅋㅋ

저는 이미 토했네요 님논리에 ㅋ
추천0
환사
쪽팔리신지 계속 댓글 수정하는 클라쓰 잘봤습니다
추천0
디디Rr
덧글이 달린 덧글은 건들지 않았고

덧글이 안 달린 가장 최근의 것에다 내용을 추가하기 위해 수정을 했지.

여기 어느부분이 문제인지 함 떠들어봐라 들어줄테니.
추천0
디디Rr
수제자로써 모든걸 전수받고 (일생 모아둔 내공까지도) 사천왕을 쳐 죽일 목적으로 하산했으니 당연히 그들보다 성취가 높지 않을까요?

이전의 괴물이고 뭐고 괴물이니 동급이라 떠들거면 당간은 완성된 괴물이니 강룡을 쳐발랐어야졈. 칭호에 너무 집착하시네ㅎㅎ

본문 어디에 부상당한 강룡이라 적혀있는지 설명해보세요. 지금 저 반 시체가 강룡이라면 싸우기는 커녕 걷는 것 조차 불가능해 보이는데 당연히 정상 강룡기준 아닐까요?

의도 파악을 했다 떠들기 이전에 상식적으로 가능한지 불가능한지 부터 좀 생각합시다.

불구된 파천신군 다굴쳐서 잡은 넷중 한놈이니 모든걸 전수받은 강룡에 비해 개좃밥인건 당연한 부분 아닌가요 ㅋㅋ

처음부터 끝까지 동일한 것 만을 보여드렸는데 뭔 말을 바꿨다는건지...꼭지돌게 만드네

그냥 꺼지라니까요?
추천0
환사
자 일단 당신 주장 처럼 ‘강룡보다 막사평이 약하다’라는 취지로 당신이 처음 댓글 달았다고 치자.
그럼 내가 그렇게 판단하는 근거를 물었을때 당신은 처음부터 파천신군이 사천왕 잡으라고 만든 괴물인데 막사평보다 약하겠냐 라고 반박했겠지

근데 당신이 했던 반박은 단순히 파천신군 죽일려고 다굴친 막사평을 어떻게 고평가하냐고 반박했지

이것만 봐도 당신은 그냥 막사평 저평가 하기 위해 댓글 달았다가, 글쓴이가 강룡 언급한걸로 이용해 나중에 논점을 흐린거야
추천0
디디Rr
"그렇게 판단하는 근거"

여기서 "그렇게 판단 = 막사평이 강룡보다 약한이유" 잖아

자꾸 헛소리 할래?

핀트 못잡고 와리가리 하는건 너라니까 ㅋㅋ

닌 본문이 아닌 내 덧글만을 보고 태클을 걸었고

슬슬 말이 꼬이는 것 같으니 내가 말을 바꿨다 뭐다 지껄이고 있는거야

쳐발렸다는걸 인정 못하는거지.
추천0
환사
‘그렇게 판단하는근거’는 당신이 처음에 강룡이 막사평보다 약하다는걸 전제로 댓글을 달았을 상황을 가정한거 잖아

이거완전 순환논증의 오류 지리네;;

구토한번 더하고 와야겠네요
추천0
디디Rr
귀찮게 들러붙지마라 좀.

당신 ㅋㅋㅋ 그래. 나 본인은 처음부터 본문을 중점으로 한 논리를 전개했고 거기다 이상한 헷소리한건 너다.

이게 전부이며 넌 쳐발린거야 말이 왜 이리 길어지냐.

논점파악 못하고 계속 헛소리하다 이제와서 정신승리를 위해 무의미한 말싸움, 말꼬리 잡기나 하려고 달려들고있잖아.

내가 이걸 왜쳐듣고 있는건지ㅋㅋ
추천0
환사
당신이 핀트에 어긋난 댓글로 내물음에 답했으니까 당연히 나도 핀트가 어긋난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 나한테 잘못 뒤집어 씌우기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
환사
본문을 중점으로 한논리?
그런분이 제 물음에는 막사평은 다굴로 파천 조진애야 뺴애액 시전하셨음? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 헛소리했다고 인정하시고 꺼지세요 좀
그냥 내가 이제 답글 안달테니까 님이라 비슷한분들 모아서 정신승리 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
막사평은 다굴로 반신불구 파천 조진 놈.

즉 모든걸 전수받고 내려온 강룡보다 강할수가 없음.

이게 처음과 끝, 동일하게 하고있는 주장인데

너의 물음이 대체 뭐길래 저 답변이 문제가 된다는거냐...

너도 알고있잖아 넌 지금 헛소리 하고 있었다는걸 들키기 싫어서 쓸모없는 말싸움이나 걸고 있는 거라는 걸
추천0
디디Rr
핀트란 본문에 있는 것 인데 본문을 보지않고 덧글을 쳐 달았으니

핀트가 뭔지 알 턱이있나.... 에휴

니 상황 = (앞뒤
아무것도 안 보고) 막사평이좃밥이라고? 이새ㄲㅣ 근거도없이 저평가 하네 ㅋㅋㅋ 블라블라~~~

[사실을 알고난 뒤]

이새ㄲㅣ 말바꾸네ㅋㅋㅋ 아까는 막사평이 다굴쳐서 좃밥이라더니 ㅋㅋ 인정해라 토나온다 블라블라~~~~

어때 완벽하지? 앞으로는 본문을 좀 쳐 봐라 제발
추천0
환사
진짜 마지막으로 댓글달아줄께 꼬마야 ㅋ

니가 이전에 싸지른 댓글 말해줄까?

혈비는 존자급 될까요 라는 글에

‘보여준 행적이 씹좃밥’ 이렇게 글싸지른애가 바로너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 사천왕 평가절하하고 다니는 샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 흐름전개 말해준다

(글쓴이)막사평은 강룡이랑 진가령이 협공해야될만큼 강하지 않나요?
(너) 막사평 고평가왜함? (나) 막사평 저평가하는 이유가?
(너) 아몰랑 막사평 좃밥임 (나) 근거 없네 ㅅㄱ
(너) 아잠만 나 강룡보다 막사평이 약하다고 한건데 뭔소리임?
(나) ??
추천0
환사
불리한 댓글은 다 수정하고 말바꾸는 치졸한 용딱이의 전형을 보고간다 ㅅㄱ
추천0
디디Rr
우선 꼬마라 해줘서 고맙다. 어려진 기분이네

기분 좋으니까 설명해줄게

이건 거의 동일한 문제를 지니고있다 여기 본문은 "강룡"과 "막사평 (사천왕)"을 비교하고 있고

니가 들고온 본문또한 비슷하게 "혈비 (사천왕)"이 "존자급"인가요? 라는 질문을 하고있지.

전자는 반신불구 파천을 다굴로 잡아낸 사천왕 중 일부인 막사평이기에 비교할 가치도 없으며

후자는 보여준 행적이라곤 저 다굴이 전부인 혈비이기에 존자급에 비해 좃밥이라는 거야. 뭐 이건 암존에게 뒤져버린 존자 두명도 있으니 섵불리 말 못 할 부분이긴 하다만.

다 떠나서사천왕이 저평가 당하는게 불만인 모양인데 그럼 고평가 해야되는 이유를 말할수는 있냐 보여준게 없는데 고평가 하는 게 더 웃긴것 아닐까?

// 초등생 낙서장도 아니고 그런 끄적임을 흐름전개라 칭하는게 부끄럽지도 않냐... 뭐 각설하고

막사평은 강룡 + 백마곡이란 고평가를 받을 인물이 못 된다.

길게 해설하면 반신불구 파천을 다굴로 잡은게 전적의 전부인데 강룡을 이겨? 말이 안되는거지. 라는 말이된다

이 간단한 주장, 논점(이라 말하기도 부끄러운) 조차 이해 못하고 헛소리로 태클건게 처음의 너.

저 핀트 못 잡고 헤메고있는 널 위해 추가 서술을 한게 바로 너가 말을 바꿨다 뭐다 떠들고있는 아까의 나. 내 주장.이다

핀트는 본문에 있다, 니 덧글또한 당연히 본문과 연계된 서술인지 알았던... 너를 너무 고평가한... 내 잘못이다

처음부터 이런 수준인걸 알았다면 더 쉽게 설명했을텐데 이제야 알아버렸다.
추천0
디디Rr
말은 못하겠고 이기고는 싶고

알았다, 잘가라 내가 느낀건데 꺼질때는 조용히 닥치고 꺼져야 나중에 덧글도 달수 있고... 덜 쪽팔리고... 그렇더라
추천0
디디Rr
간다며 여서 머하고잇냐

이새ㄲㅣ말바꾸고 수정한대요! 하기 이전에

니 댓글 업뎃 시간, 내 업뎃 시간이것부터 보고와라
추천0
환사
아 진짜 너무 재밌어서 계속 댓글 달게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전적이 파천다굴친거 하나라서 혈비가 좃밥이라구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세한 전말이 나오지도 않았는데 결과론적으로 저평가하는게 논리적이적인 추론이네요 짝짝짝

니 논리대로 미러링하면

결과론적으로 홍예몽은 기껏해야 공력3할 잔월대마 잡고 딸피 암존 놓쳤으니 똑같이 개좃밥이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같이 앞뒤 안가리고 까기 바쁜 용딱이들은 미러링만 해주면 어버버하는게 특징이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 사천왕 저평가에 불만인게 아니라 아무것도 안나왔는데 사천왕 평가하는 꼬마의 우매한 태도를 꼬집는거야
추천0
디디Rr
전적이 그거 하나라 존자급이라 평하기에 좃밥이라니까 ㅎㅎ ;;

자꾸 되도않는 미러링이랍시고 홍예몽이니 용구니 끌고오는건 지능문제로 보면 되려나

홍예몽은 이미 존자의 위치에 앉아있고 3할 잔월 쳐발랐으며, 풀피잔월도 초반에 여유롭게 상대했잖아 ㅎ

그럼에도 전적이 용구보다 딸려 실질적으로 저 둘에비해 저평가 받고있는거고... 머리가 나쁘니까 미러링조차 제대로 못 하는거지.

이번엔 재밌어서 오고 다음엔 또 무슨 이유로 기어들어오려나

저평가에 불만이없는데 왜 이리 발악을 하냐....

생각을 해봐라 아무것도 안 나왔는데 존자급이고 강룡을 이긴다! 라 주장하는것 도 웃기지 않냐?

파천문 아래 존자급이 5명이나 있다는것도 말이 안되는 판국에 말이야
추천0
환사
되지도 않는 미러링이 아니라 되지않는 논리로 글싸질렀다가 그 논리로 반박당하니까 입이 막히는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 마교주는 전적이라고는 하나도 없으니까 개좃밥 존자급으로 평가해서느 안되겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리로는 끝없는 개소리 양산가능한데 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋ아 이게 지능문제구나....
추천0
디디Rr
마교주는 위치부터가 주교 최상위, 마교 원탑.

파천신군 아래있던 4인과 비교할 케이스가 아니라고 보는데 어떻게 생각하냐?

홍예몽이 존자급인 이유 = 존자니까

마교주가 탈존자급인 이유 = 존자급인 주교를 다스리는 원탑이니까

사천왕이 존자급인 이유 = 존자도 아니고, 파천신군 아래 넷이나 있었고, 전적도 없고, 주요한 언급도 없고

미러링은 지능이딸리는 멍청이들의 전유물인 것 같다, 이 수준으로 꼴에 미러링이랍시고 깔짝대고 있으니.

혈비가 존자에 비해 좃밥이다 는 덧글에다 존자인 홍예몽, 마교주를 미러링이랍시고 들고오냐? 에라이 ㅋㅋ
추천0
환사
오 이번에도 교묘하게 넘어가려나 본데

육진강은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과만 보면 기껏해야 존자도 아닌 용비랑 붙어서 패한건데 얘도 개좃밥 존자급 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
육진강은 삼존 중 천존이 무공만큼은 경외감이 든다 말했으며 기세에 눌리기 전 용비를 순식간에 쳐발랐습니다.

자 우리 원점으로 돌아가봅시다.

이제와서 이런말을 하고있는 근본적 이유가 뭘까요?

돌아가려니 배아프고 신경쓰여서 말꼬리나 잡겠다는 심보가 아닐런지 조심히 예측해봅니다

아 그리고 ""오 ~~ 교묘하게 넘어가려나 본데"" 이 말 너무 멍청하게 들리는데 수정하시는게 어떨런지
추천0
환사
지난번 댓글엔 개씹좃ㅅ밥이라고 싸질러 놓고는

또 갑자기 ‘존자에 비해’ 이딴 수식어 추가해서 논점 흐리네 ㅉㅉ

어떻게 말할때마다 말바꿀 여지를 쳐남기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
환사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전적 보고따지자메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러상황 고려해야된다는건 내말이 잖아 븅^^신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

전적만 보고만 판단하는거 미러링해서 말해주니까 지도 모르게 내논리로 회귀하고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 내가 육진강이 존자급 아니라고 주장하는걸로 보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
또한 그쪽의 "기껏해야 존자도 아닌" 이 부분도 오류가 있습니다.

용비는 확실히 존자인 구휘와 대등한 승부를 펼쳤으므로 당신의 그 미러링 대상에 포함되지 않습니다.

미러링.... 이제 그만 포기하시고 놔주십시오
추천0
디디Rr
전적 뿐 아니라 경지또한 문파의 2~5인자 들이거늘 무슨 상황을 고려하신다는 겁니까.

고려할게 없으니 드리는 말 아닌지요
추천0
환사
존자급이 아니라고 했으면 내말에는 오류가 있었겠지 근데 ‘존자’가 아니라고 했잖아
눈이 잘안보이시나봐요 연세 드신분이 심히 염려되네요
추천0
디디Rr
마교주 = 절대적 위치.

홍예몽 = 위치, 전적.

사천왕은 우선적으로 위치부터 문파의 2~5인자, 즉 이것만으론 존자라 칭하기 부족하며 전적또한 없습니다.

당신이 미러링 이랍시고 끌고온 저들과 상황자체가 다르거늘 왜 또 혓바닥이 길어지십니까.

미러링은 동일한 상황을 반대로 비추는거지 비추고 싶은걸 입맛대로 골라 비추는게 아닙니다

미러링 또한 지능이 따라줘야 하는거죠
추천0
디디Rr
지금은 저들의 수준이 존자급인지 아닌지를 논하는 자리입니다.

존자라서 존자급인 홍예몽...을 미러링 하겠다고 확실한 존자급이지만 존자가 아닌 용비를 들고오신건 아닐거라 믿습니다

이는 정말 유치한 수준 이하의 말장난이니까요
추천0
환사
아까는 전적이 모든걸 말해준다고 여기던 분이 위치 들먹이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결국 사천왕이 존자급 아니라는 근거는 없.네.요

빈수레가 요란하다는 말은 이럴때 쓰는군요...
추천0
환사
좀 실수했으면 그냥 인정좀 하고 넘어가세요 제발

육진강이 싸운게 용비하나인데 누굴 데려와요

결국에 님논리대로 전적만으로 평가한다면, 육진강은 겨우 존자가 아닌 용비한테 진게 되는데요

육진강에 대한 부가설명이 없으면 전적 1패 이게 끝인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각없이 글싸지른거 논리저기였다고 포장좀 하지마세요

문파 2,5인자요?

신무림이 파천문 하나에 지배됬는데 그걸 근거라고 대시나요?
추천0
디디Rr
지난번에도 사천왕이 존자급인가? 라는 글에 단 덧글이였습니다.

그걸 아직까지 기억하고있는 이유가 열등감인지, 억하심정인지 모르겠으나

아까부터 말했듯 상황을 봅시다 우리, 입맛대로 골라잡아 날조하지 마시구요.

이런 수준이하의 질의에 응답하는 것. 재미없습니다
추천0
환사
하긴 이런 변명쟁이의 댓글에 키보드 배틀하는 시간이 아깝긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
대신 덕분에 용딱이 잡는데 미러링이 약이라는점 다시한번 상기하고 가네요^^
추천0
디디Rr
위치를 들먹이는게 당연한겁니다

존자를 두고 존자급이니 아니니 따지는것 만큼 멍청한 일은 없으니까요

이는 논쟁 이전에 상식의 부분입니다.

사천왕이 존자급이 아니라는 물증? 없습니다 단... 이는 소진홍 , 도겸, 양정학도 마찬가지죠

이걸 역으로 풀어말하면 존자급이라는 근거가 없다! 가 됩니다.

어느쪽이 더 신빙성이 있는지 판단하기 어려우신가요
추천0
디디Rr
가실거면 조용히, 쥐도새도 모르게 가시길 바랍니다.

방금 돈 좀 벌어서 기분좋으니 기쁜 마음으로 보내드리죠
추천0
환사
파천문이 신무림에서 유일한 절대문파인데 존자급이 있으면 안되는 이유가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님희망이잖아요;;
추천0
환사
존자급이라는 근거가 없다는말은 제가 그글 댓글에서 했구요

님이 아무근거없이 혈비는 개씹좃밥이야 이랬구요

아까부터 오락가락 하시네.. 후
추천0
백도어장인
파천이 불구된상태라는건 암존추측이고 팩트아님. 귀영및 막사평 전력 나온거 하나도 없으니 논할시점이아님. 파천이 사천왕빼고 털오라기하나 못건드린다는건 사패천 전력을 다해야한다고 한부분에서 진심이 아니란걸 알수있음. 그나 마 신빙성있는게 귀영의 누가 파천문주의 뒤를 이어도 손색이 없을만큼 괴물이란 대사임. 딱 그게 끝이고 더 논할 근거가 없음.
추천0
디디Rr
부가설명이 없으면~~ 멍청하고 멍청한 가정입니다

확실한 설명,경지에 대한 해설이 존재하거늘 이걸 멋대로 제외하고 판단해야 할 이유도 없을뿐더러 이는 말이 안되는 궤변에 속합니다.

부가설명이 존재하고 용비를 초반 압도한 행적또한 있거늘 억지가 좀 지나치십니다.

신무림이 파천문 휘하에 지배되었지만 전투에 참여한 존자들은 잠적했습니다

특히 백마곡 같은경우 개별적 세력으로 존재하였구요

사천왕은 문파의 2~5인자가 맞으며 이것만으론 존자급이다 아니다를 논하는 것 조차 불가능합니다 근거부족이죠
추천0
디디Rr
본문이 사천왕은 존자급인가? 를 논하는 글이였다고 수없이 언급한걸로 기억합니다, 그 사이 제가 치매라도 걸린게 아니라면요
추천0
환사
아까부터 또 논점 착각하시는데 저는 사천왕이 존자급이라고 주장한적 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 일방적으로 사천왕 깠고 계속, 한결같이 어떠한 근거도 제시 못하고 있는게 팩.트 라구요
추천0
디디Rr
신무림보다 압도적으로 인재가 많았던 구 무림에서도 한 문파아래 존자급이 5명씩 있던 케이스는 없었으니까요.

그 이전에 굉장히 부자연스럽죠
12존자의 절반 가까운 존자가 한 문파속에 ., ㄷㄷ
추천0
디디Rr
자 우리 팩트 운운하지 말고 상황을 똑바로 봅시다

존자급에 비해 좃밥이라 했다고 분명히 설명했습니다, 억지로 팩트를 만드려 하지 마시구 진정합시다.

사천왕이 존자급이라 주장할 생각 없으시다면 가던길 그대로 가시면됩니다
추천0
환사
고수좀 똑바로 읽으세요 파천문이 무림 전체를 지배했다구요

구무림에 여러개 무림으로 무림맹을 구성했다면 신무림은 사실상 파천문이라는 문파하나만 존재했다고 해도 과언이 아니라구요

고수 똑바로 안읽으시고 용비불패에 빠져 계시니까 자꾸 이런 얼토당통않는 소리 하고계신겁니다
추천0
[L:34/A:121]
통독블
절마저거 지뇌피셜이 무조건 맞다고 씨부리는놈임
추천0
환사
네다음 참교육 1호
추천0
통독블
그래 그렇게 ㅈ위짓하렴
추천0
디디Rr
"그건"(사패천의 마호산 뒷치기) 작은 사고, 나의 실수이며 상대를 비난할게 아니다.

절대자는 어떤 공격에도 대비해야하니 넌 만독불침지체를 완성시켜야 한다

만독불침이였다면 저걸 사고라 표현 할 이유가 없을테지.

사천왕에 대한 평가는 "굳이 찾자면" 상대할만한 놈 들, 늙존에 대해선 전력과 죽음까지 운운하지.

다만 그는 이미 죽었을테니 염두에 둘 필요까진 없다고 했었던거고

진짜가 아닌게 아님.
추천0
환사
반문하면 저독으로 하반신이 불구됬다면 그런 심각한 부상을 작은사고라고 표현하는 이유는 뭐라고 생각하심?
추천0
디디Rr
그 신 무림이 빈집이였습니다.

이는 평생 본인의 상대를 찾으러 떠다니던 파천의 행적을 봐도 알 수 있는 부분이죠
추천0
환사
글좀 읽어봐라 이사람이랑 너랑은 수준이 다르다ㅋ
추천0
디디Rr
파천에게 있어선 승부라 할 것도 아닌 말 그대로 부주의로 인한 사고였으니.

마호산 자체를 작은 사고따위라고 생각했으면 만독불침까지 만들어가며 혹시 모를 상황을 대비하지 않았겠죠
추천0
통독블
그래서 너가 발렸구나?ㅋㅋㅋㅋ
너의 뇌피셜이 달린글을 왜보냐 보나마나 분통터질듯 꽉막힌 뇌망상을 지껄였겄지
추천0
환사
자.소.서
추천0
환사
생각의 차이가 저랑은 너무 큰거 같고 이쯤에서 그만할께요 댓글로 했던 몇몇 과한 언사는 용서해주시길
추천0
디디Rr
피차 언행은 심하게 했으니 괜찮습니다 .

수고하셨음, 저도 이만 일하러 갑니다
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
사실 자만이냐 자신이냐는 결과가 나와야지 결정할 수 있는 것 같군요
일단 현재로서는 진가령이 잘나가는 중이므로 자만이라고 할 정도는 아닌 듯?
추천0
로열로더
나와봐야 아는건 맞는데 진가령 강룡 둘이 막사평이랑 엮인거 보면 아직 강룡은 막사평 이길 자세가 안되어 있다고 봄. 진가령, 구휘 손녀지만 주인공이 죽여야할 스토리 준보스를 진가령이 죽이는건 흐림에 안맞다고 봄. 강룡이 막사평에 고전하다가 겨우이기면서 한단계 발전할꺼라고 봄. 못이기고 놓치는 시나리오도 생각해봄. 막사평이 죽기엔 너무 빠른감도 있음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8173
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7481
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5500
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9457
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23421
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX