츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 스케일로 따지면 현재양 아래로는 다 꿇어야하는데
브즈드쁘 | L:0/A:0
159/230
LV11 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 517 | 작성일 2017-05-27 11:13:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 스케일로 따지면 현재양 아래로는 다 꿇어야하는데

10성 공력 파천대연신공은 황금성 소멸 스케일로만 따지면 현재양보다 위는 없음 근데....  현재양이 천존 공인 무공은 니가 탑이다라는 암존보다 한참 위라고 생각하시는 분..? 적어도 나는 아닌데 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
스케일만 따지면 홍예몽이 용구보다 강함
추천0
[L:12/A:14]
NENE
스케일로 서열이 정해지진 않는다에는 동의합니다.

다만 현재양의 경우 "황금성 전체" 를 확실히 날릴수 있다고 가정한더라해도

황금성의 크기가 정확히 어느정도인지 몰라서

강룡이나 암존이 박살내던 산보다 큰지 작은지 사실 알수없습니다.

즉 스케일로 따질경우 현재양이 최상위는 맞겠지만 압도적인 원탑인지 알수는 없습니다.
추천0
벼르곤
강룡이랑 암존이 박살낸 산보다는 훨씬 큽니다.

황금성이 무너질 정도면 패림당 할배들처럼 근처에서 구경하지도 못합니다
추천0
NENE
그게 애매하다는겁니다.

단순히 "용비불패" 당시에는 "파괴묘사" 형태 자체가

현재의 "고수" 와는 다르고

그렇기때문에 당간의 공격력 > 용비or 구휘 는 성립될수 없는데

황금성 역시 마찬가지입니다. 명확히 어느정도 크기인지 어떤 정도인지 확실히 나온게 없습니다 정확히 따지면.

거기다 용구홍 의 묘사처럼 고수에 와서 어떻게 묘사될지 알수없습니다.

애초에 패림당 할배들도 강룡과 암존의 제대로된 절기대결 할때는

그 범위가 워낙 광범위해서 근처에서 본건 아니었습니다.

당장에 황금성이 보여준것과

강룡이 멸절이륜으로 파냈던 산과 산내부를 고려하면 더더욱 애매해지고요.
강룡과 암존이 싸웠던곳이 평지같은 느낌이 있어서 범위가 의외로 빈약해 보이는데

암존이 처음 강룡한테 다가갈때 이동한 거리만 해도 황금성보다 넓어보이지 좁아보이진 않습니다.
산 내부까지 파낸시점에서 황금성의 높이가 정확하지 않은 이상 크게 밀릴점 없다고 봅니다.

패림당 할배들의 경우도 저 멀리서 절기끼리 부딪히는 여파만 보고 해설역할만 했으니깐요.

파워밸런스 및 묘사의 변화로 묘사자체는 빈약해도 용구홍 > 도겸 인것 처럼

황금성 언급 역시 암존이 "무공 최강" 인 시점에서
황금성을 날리는 파황신군의 최대절기보다 폭렬대천이 더 강할수 밖에 없겠지요.

그 시점에서 안그래도 크기가 명확하지 않은 황금성이 비교가 더 애매해진다고 봅니다.
추천0
벼르곤
우선 산술적으로 묘사된것만 해도 황금성 주변 둘러쌓고 있는 활화산 세개는 모두 보통 산의 두배의 크기고 그 산과 산 사이의 넓이는 대략 20 ~ 30 만평이라고 나오구요.

마지막에는 화산폭발로 인해 황금성이 결국은 무너지는데 그 주변 일대는 모두 초토화 됩니다.

가히 순간이동급 스피드를 가진 일각이 미친듯이 도망치는 장면이 나오고 현재양 또한 곧 천지가 뒤집힐거니 모두 신속히 대피하라고 하죠. 그야말로 자연재해죠.

대략 이정도 표현이면 일개 산 하나 박살난 정도와는 비교가 안되죠.

그리고 저는 파황이 설령 암존의 폭렬대천보다 더 큰 스케일을 펼친다고 해서 그게 무공이 위라고 생각 하지않습니다.

마을 하나 통째로 박살내는 홍예몽의 천풍선도 용비의 흑산포에 뚫릴수도 있다는게 제 생각임.
추천0
NENE
음 그렇게 컸었나요...고게에 스샷있는 황금성은 상당히 빈약해보이던데 확실히 그정도면 설정이고 묘사변경 고려해도 독보적이군요....

여러모로 배우고 갑니다. 물론 용비불패는 볼시간이 없어서 언제쯤 볼진 모르겠지만요.

흑산포의 경우 살상력 일점이라 어지간한 범위기 뚫을 여지는 충분하다고 봅니다.
추천0
벼르곤
시간 나시면 꼭 보시길 추천합니다 ㅎ
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20만평~30만평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 씺 망상임 저 용불 소장중인데 저런얘기 1도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시판에서 걸러야 될 분들 몇분중 저분도 포함입니다
추천0
벼르곤
또 팩폭 해줄까?? 이번에도 내가 저번 처럼 증거 가져오면 어떡할래? 계삭빵 ㄱ?
추천0
으늬
캐삭빵은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅍㄹ님한테 먼지나게 뚜까맞고 암존이 지면 츄탈한다는분이
암존 배에 바람구멍 생기고 홍콩갔는데도 끝까지 딴소리하며 붙들고 계시는데 ㅋㅋ

제가 뭘 믿고 탈퇴빵을 합니까?
추천0
벼르곤
쫄튀샛기 ㅋ 자신없으면 소장중 이라 구라를 치질 말던가 ㅋㅋ
추천0
으늬
네 다음 쫄튀왕 죶르곤
추천0
벼르곤
저번처럼 증거 가져와서 개망신 시켜야되는건데 귀찮아서 그냥 봐준다 ㅋ 가만 있으면 중간은 가니까 나대지마라 ㅎ
추천0
으늬
개망신 ㅋㅋㅋㅋ 개망신은 니가 당한거 아니냐??
또 불법스캔본 자랑스럽게 들고오게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 숨넘어가겠네 아...
추천0
벼르곤
불법 스캔이 아니라 구글 이미지 검색해서 퍼온거라는데도 끝까지 똑같은 말만 반복하며 정신승리 ㅋㅋ 정작 가장 중요한 부분은 하나도 반박 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그 기술써도 마벽 안에서 승률 5할을 못넘음ㅋㅋ
추천0
벼르곤
이게 정답이지 ㅋㅋ 스케일만 보면 염폭보다도 확실히 위인데도 불구하고 위력이 염폭보다 강할지도 미지수니 ㅋㅋ

결론은 스케일은 강함 척도가 되지못한다
추천0
붉은탑
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
파천, 강룡은 스케일뿐만 아니라 파괴력도 갖췄다고 하는데 그럼 홍예몽은 제외한다 쳐도 파황은 황금성날려버릴 파괴력까지 갖췄는데 용불, 고수에 등장한 모든 인물들 중 원탑이 되어버리지ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
스케일은 강룡의 백마곡 해일이 넘사벽 원탑 아닌가?
추천0
브즈드쁘
직접 백마곡 날린것도 아니고 물 밀어서 하는거라면 솔직히 다 할 것 같음
홍예몽, 암존은 확실히 가능할 거고
추천0
애새끼들
전혀? 스케일만으로는 고수>>>>>씹넘사벽>>>>>>용불인건 개나소나 다 아는 사실이고 백마곡전이나 패림당 할배전에서 강룡이 일으킨 해일 수준 보면 용불 최고 스케일인 홍예몽 천풍선이랑은 비교도 안되는 씹넘사벽 수준인데 ㅋ
추천1
브즈드쁘
적어도 노말 강룡 바른 구무림 무공 최강 암존이
혈비공 모드도 안킨 상태의 강룡이 일으킨 해일 쯤은 당연히 일으킬 수 있지 않을까
추천0
붉은탑
현실은 황금성파괴가능한 현재양>>>강룡의 백마곡 해일>>>>씹넘사벽>>>>>강룡과 암존의 싸움 흔적>>>용구의 싸움>>용육의 싸움=구잔의 싸움

그런데 파황은 구휘가 이긴 마벽잔월과의 싸움을 5할 이하의 승률이라고 함. 아무리 봐도 스케일은 그 인물의 강함과는 하등 관련이 없는데 그걸 그대로 강함으로 연결시켜 버리는 강빡이 클라스~
추천0
애새끼들
그건 충분히 있을수 있는거고 내가 말하는건 용불, 고수 통틀어서 강룡이 일으킨 해일이 씹넘사벽 원탑 스케일 이라는거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8170
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5495
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9448
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23408
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX