츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존>용구홍
로열로더 | L:0/A:0
106/110
LV5 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-4 | 조회 385 | 작성일 2017-05-28 16:43:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존>용구홍

자꾸 용구로 암존에게 비비려는 사람이 있는데 

솔직히 암존이 무극신마 잡고 2명존자 잡은 상태가 

용비가 장운잡고 후들거리던 상태보다 더 치명적인 상태라고 본다. 

그런데 홍예몽이 먼저 잡으러 왔는데 제압했으면 용비가 흑산포를 날렸겠느냐? 

홍예몽이 불쌍해서 살려줬는데 용비가 흑산포를 날렸겠느냐? 

결론은 홍예몽은 딸피암존을 제압 못한상태고 용비가 흑산포로 피 철철 흘리게 만들었다. 

그런데 용비도 살려줬는가? 제압했는가? 

바톤 터치한 용비도 암존에게 피해를 입혔지만 제압은 못했기 때문에 구휘가 등장하지 않았겠느냐? 

구휘 몸에 열기 보면 최소 최상위 절기로 암존을 공격했고 구휘가 암존을 제압했는지 방생했는지 암존이 자력으로 도주한건지 

팩트는 없지만 확실한건 홍예몽 용비는 무극신마 이후 2명의 존자를 잡고 딸피된 암존을 제압 못했다는건 팩트가 된다. 

그것도 마교대전 준비한 10년후 성장한 상황에서 말이다. 

그러기에 암존은 용구홍을 너희들 따위라고 생각할 수 밖에 

마교대전 당시 암존>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>용구홍 인정해야 하는 부분이다. 

경험이니 나발이니 퍼센트로 비비려고 하지말고 

작가가 천존이 암존보다 위에 경지임을 대놓고 나타냈으니 이러니 저러니 해도 천존이 위에 있고 암존 지존 삼존이 셋트로 있고 

구휘 찌발랐던 현재양도 있고 잘쳐줘도 용구홍은 중위권 아니겠느냐 

맺집왕 구휘도 주교막내 잔월대마한테 기절당하는데 암존은 무극신마를 죽이고 두명의 존자까지 죽였느니라.

홍예몽 용비는 그런 개딸피 암존 제압도 못했고. 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Saluja
a가 bcd한테 도망친다고 a>>>>>bcd가 되는건 아니다.

그렇게 치면 잔월>>>>>>용구홍이 되는데
추천0
로열로더
어익후 잔월이 무극신마랑 존자 두명을 죽이고 부상당한 상태였나?
그리고 암존처럼 상위 절기가 나오는 격돌이 있었는가?
추천0
Saluja
암존이 파천상대로 부상있었는데도 살아남았다= 암존>파천신군 인가?
그리고 열두존자 두마리는 정말 용구홍이 2:1로 붙어도 못이길까???
열두존자 하위 두마린 장운만 들러붙어도 찢어죽일거같은데
추천0
벼르곤
현실은 작가가 친절하게 쥐가 뱀을 물어뜯는 장면을 보여주며 객관적 전투력은 얼마든지 뒤집어질수있다는걸 보여줌
추천0
로열로더
ㅋㅋ 그래서 적어 놨는데 구휘는 몰라도 홍예몽 용비는 적어도 암존을 제압 못한게 팩트라고.
열두존자 하위 두마린 장운만 되도 찢는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용비불패 본것이 맞는가?
아니 12존자가 누군지 모르는가?
천존 지존 암존의 넘사벽급 3존이 존재하고 구휘를 찌발랐던 현재양 용비도 껄끄러운 홍예몽 용비랑 호각 구휘가 있는데
이런 애들이 12존자인데 12존자 하위급이면 장운이 찢는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주교 막내 잔월대마도 천하의 구휘가, 구룡아도 멀쩡하게 상쇄시키는 구휘가 피토하며 기절당하는데
12존자 하위급이 무슨 일각 아래로 보나 ㅋㅋ
암존이 존자 두명 박살냈다고 개나소나 존자를 ㅈ밥으로 보나보네 ㅋㅋ
추천0
Saluja
그럼 너는 이름,실루엣 사용 기술 뭣하나 안나오고 그냥 암존 띄워줄려는 용도로 올린 저 두마리를
정말 용구홍에게 비빌수는 있다고생각하냐?
니말대로 열두존자에 급이있는데 암존최상위고 다른 두마리 최하위인데 걔네들이 말이존자고
용구홍이랑 2:1로 붙어서 이기겠냐.. 그리고 못해도 장운은 최소 열두존자 중급이다 실력하나는
장운 취급이 지금 개방 최강의 절대자라고 나오고
못해도 열두존자 중급인 개방방주보다 위로나오는데
도대체 글은 제대로 읽냐?

아무리 못해도 육진강 상대로 붙으면 초컷날거같다 그 두마리는
추천0
바보바로너
파천이 부상암존 못죽엿으니 파천>암존인가요?
추천0
로열로더
글 똑바로 읽고

반복해서 써야 하나

홍예몽이 제압을 못했기 때문에 용비가 등장해서 흑산포 날렸고 또한 제압 못했기 때문에 구휘가 마지막에 등장한건데
홍예몽이 파천처럼 암존을 방생했으면 용비가 왜 흑산포를 날렸고 용비가 파천처럼 방생했으면 왜 구휘가 암존을 공격함?
적어도 홍예몽 용비는 암존과 격돌이 있었고 제압을 못했다가 팩트인거라는데? 구휘야 나온게 없으니 방생인지 제압못한건지
암존이 자력으로 탈출했는지 모른다고 했고
추천0
로열로더
그럼 너는 이름,실루엣 사용 기술 뭣하나 안나오고 그냥 암존 띄워줄려는 용도로 올린 저 두마리를
정말 용구홍에게 비빌수는 있다고생각하냐? > 레알 어디에 나옴? 아니 무슨 용비불패를 지가 지멋대로 나온내용도 없이 뇌피셜로 장담하네 ㅋㅋ

아무리 못해도 육진강 상대로 붙으면 초컷날거같다 그 두마리는

12존자 급이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상을 하지 말고 팩트로 좀 비교를 해줘야지 나처럼
난 조목조목 나온내용으로 비교하는데 도대체 이럴것이다 저럴것이다 뭐지?
신빙성 있는 팩트를 좀 가져다가 와야지
추천0
Saluja
와 이런멍청한놈하고 말하는것도 귀찮다..

용vs육 전에서 용비가 육진강한테 초컷 당할뻔함 그것도 절기 한방에

적어도 지친 암존 2:1로 붙어도 못이긴 쓰레기 존자두마리랑
나중가서 1:1로 싸웠는데 혈맥 파열시킨 용구가 한참 강함 그두마리보다

그런데 육진강이 그두마리를 초살 못시킬거같냐? 정말 백보 양보해도 암존보다 육진강이 위라고 정상인이라면 생각할텐데?

그리고 암존은 걔네둘이랑 대등한 승부는 커녕 도망치는게 고작이였고
뇌피셜은 폐급인 니대가~리에서 나오는거구

작중 행적으로 대놓고 해도 이런 폐급은 말귀를 못알아 쳐먹으니 상대할 가치거 읎어요
추천0
로열로더
나는 12존자 급이 천존 지존 암존 현재양 구휘 홍예몽 나온것으로 보아 절대 존자급이 약하다고 보지 않고
12존자와 비견되는 마교주교중에 막내 잔월만 봐도 천하의 맺집왕 구휘를, 구룡아도 상쇄시키는 구휘를 피토하며 기절시키게 만드는 수준인데
12존자 하위들은 2명이 구휘는 커녕 장운조차도 못이긴다고? 그러니까 나처럼 그럴싸한 비교라도 좀 해줘야지 본인 상상력으로만
막무가내로 말하지말고 장운이 존자 중위권급이라는건 도대체 어디 나오고 육진강이 12존자급을 초컷 날리는건 도대체 무슨 만화를 어떻게 보고
상상을 하는건지 도대체 이해가 안가네
육진강이 아주 마교대주교 급이라고 하지 그래?
추천0
Saluja
열두존자 끼리끼리가 동급이겠냐?

니말대로 열두존자에 차이가있겠지 그래서 지친암존을 2:1로 붙어도 못이긴거고

근데 진짜로 궁금한건데 님 눈 없으심?

개방 최강의 무적자 탄생이라고 나왔고 개방 방주가 못해도 열두존자 급인데 그보다 위인 장운은 당연히 중급이라고 쳐도 손색없고

용비가 왠만한 열두존자보다 강한데 그용비를 초컷 낼수 있었던 육진강이

정말 쓰레기 존자 두마리를 못이기겠냐??

진짜 난독증임?

혹시 어디 모자람?

니가 그냥 난독증인거야... 개소리도 성의껏 짖어야 봐주지 무슨 개가 시끄럽게 짖기만 하는데 들어주고싶겠냐 ?
추천0
로열로더
와 이런멍청한놈하고 말하는것도 귀찮다..

용vs육 전에서 용비가 육진강한테 초컷 당할뻔함 그것도 절기 한방에

적어도 지친 암존 2:1로 붙어도 못이긴 쓰레기 존자두마리랑
나중가서 1:1로 싸웠는데 혈맥 파열시킨 용구가 한참 강함 그두마리보다
=ㅋㅋ 암존이 무극신마랑 싸우고 존자 두명이랑 싸운후에 홍예몽과 싸우고 그후에 4~5빠로 암존과 상대한 용비가
혈맥부상 입혔다고 존자 2명보다 쎄다? 논리 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧셈뺄셈 못하나 ㅋㅋ

그런데 육진강이 그두마리를 초살 못시킬거같냐? 정말 백보 양보해도 암존보다 육진강이 위라고 정상인이라면 생각할텐데?

도대체 육진강이 암존보다 위라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심도 없는 소설쓰네 ㅋㅋ

그리고 암존은 걔네둘이랑 대등한 승부는 커녕 도망치는게 고작이였고
뇌피셜은 폐급인 니대가~리에서 나오는거구
= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 홍예몽이 달리기 느려서 용비가 오고 용비도 달리기 느려서 구휘가 잡으러 온건가? ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 행적으로 대놓고 해도 이런 폐급은 말귀를 못알아 쳐먹으니 상대할 가치거 읎어요
나도 진즉에 차단했어 팩트없이 상상력으로 니가 용비불패 작가마냥 멋대로 만들어 내는거 역겨워서 상대할 가치가 없거든
추천0
Saluja
와 이새ㅋ끼진짜 어디 장애있냐?

언어능력은 더럽게 떨어지는데 꼴에 지긴 싫어서 똑같은 말 고대로 짖어대네

육>암 무공 그 누구도 반박못하고 되도않는 경험타령으로 비비려 들던데

이딴 폐급새ㅡ끼랑 말하는것도 지친다 지쳐~

그냥 폐급새ㅡ끼답게 찌그러져서 곱게 짖어대고 있어~
추천0
로열로더
누가 병@같은 주장하는지 다들 알아서 판단하겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소름돋는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
현재양한테 발린적 있는 구휘, 이후 구휘가 성장했지만 구휘를 이겨본적 있는 현재양,
부상상태로 구휘랑 싸우다가 기절한 용비, 용비 기절시키고 이후 지칠때로 지친 잔월대마와 마짱에서
구룡아도 아무런 부상없이 상쇄시켰던 염폭이 잔월을 죽였지만 피토하며 기절.
난 지금 팩트를 말하고 있다.
천존 암존 무림맹주 지존 현재양 구휘 홍예몽 이런애들이 12존자인데 용비가 12존자를 이긴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암존이 12존자 두명 죽였다고 여기 네임밸류에 드는 12존자가 용구한테도 2:1 처발리는 쩌리신세로 만들지 않나
듣보잡 장운도 12존자 중위권에 2명의 존자를 찢어 죽인다고 하질 않나
육진강이 암존보다 강하다고 하질 않나 육진강이 12존자 초컷 낸다고 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
놀랍다 못해 무서운 용빡이 상상력이다 진짜.
추천0
팩폭픽폭
맨날 말 해줘도 이해를 못하냐...쯥
추천0
고잉메리ho
원래 용구홍빡이들은 입까지 쳐 넣어줘도 못 먹음
그냥 추억에 젖어서 용구홍이 무조건 최고라능 하는놈들임 말하면 입아픔
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23412
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX