츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조용히 살려고 해도 애송이놈들이 계속 절 긁네요
으늬 | L:0/A:0
524/1,030
LV51 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-9 | 조회 1,354 | 작성일 2017-06-24 16:02:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조용히 살려고 해도 애송이놈들이 계속 절 긁네요

그래도 팩트로 정신못차리게 흠씬 뚜들겨패줬으니 딱한 심정도 들고

고수 재연재하는 7월까지는 조용히 살려고 마음먹었는데..

저 없으니까 용딱이들이 소문 부풀리고 망상+날조에 절 완전히 정신장애로 만들고있네요 ㅋㅋ

진짜 이놈들은 하루라도 안쳐맞으면 몸에 두드러기가 돋나봅니다.

요즘들어 이 게시판에 정이떨어지기 시작합니다.

제가 최근에 발견해서 활동하고 있는 모 커뮤니티랑은 너무 차이가 나니...

적어도 거기선 만화 똥구멍으로 보는 만알못들이 우르르 뭉쳐다니면서 자기 의견 세뇌시키진 않거든요. 

개추
|
반대 9

[L:40/A:436]
Clue
애는 진심 모든게시판다니면서보이는데 극혐이다
[추천8]
[신고]
유동닉
이런 글도 님 편이 있어야 가능하지 다른 사람 다 보는 앞에서 구라를 까는데 누가 믿어주기나 하겠습니까?
[추천7]
[신고]
와라편
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이캐릭터는 전설의 그 분이 쓰신 캐릭터 아님?
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
네 다음 합성
추천2
유동닉
이런 글도 님 편이 있어야 가능하지 다른 사람 다 보는 앞에서 구라를 까는데 누가 믿어주기나 하겠습니까?
추천7
으늬
구라는 용딱이들 전문분야 아닌가요?
추천1
벼르곤
용불 애독자라는 니 말이 희대의 씹구라지 ㅋ
추천1
갓호크
님 왜 용빡이들한테 린치로 뚜드려 처맞고 계십니까 같은 강빡이로써 눈물이나네요 으흑 ㅜㅜ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 아무리 같은 강빡이라도 이런 샛기는 실드 치지마세요 ㅋ 용빡 강빡 거르고 심하게 어그로 끄는 샛기는 같은 캐릭터 팬이라도 배척하는게 게시판을 조금이라도 클린하게 만드는 길임
추천0
갓호크
님들 친하면서 싸우는척하는거 제가다알음
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 진심 저 가운데 손가락 잡아서 뿌직어 버리고 싶음
추천0
으늬
실제로 만나면 눈도 못마주칠놈이 말은 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
진심 그렇게 생각함?

시발놈아? 그럼 얼굴 이름 다 공개되는 페북에서 함 볼래?
추천0
으늬
와... ㅎㅎ 아주 현피까지 뜨자고 하시지 그래요?
고작 만화얘기 좀 하다가 의견 좀 안맞다고 사람을 아예 깔아뭉게려고 드네
저번에 인격적으로 모독하면서 부모 욕할때부터 대충 알아봤다만 넌 진짜 인간 이하다
추천0
벼르곤
니가 먼저 했자나 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 언제 부모 욕함?
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
5분만에 태세변환 지리네요ㅎㅎ
추천0
가을소년
짤 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와라편
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이캐릭터는 전설의 그 분이 쓰신 캐릭터 아님?
추천4
벼르곤
저도 보고 섬뜻함
추천0
치즈돈까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
님 손사진 찍으면 초딩인거 들통남...
추천0
으늬
병장 만기전역에 예비군 2년차인데 초딩은 무슨... 아니에요~
추천0
칠륜안
아무리봐도 성인손가락은 아닌듯... ㅋ
추천0
붉은탑
애초에 그동안 님이 하신걸 생각해 보삼.
대부분의 용구팬들은 그냥 확정서열없다는 걸로 마무리지으려 했음. 근데 그걸 님을 비롯한 몇몇 강빡이들이 자꾸 서열화시키려 했고(그중엔 어그로도 몇몇 있었을 테고) 결국 여기서부터 발생한 논쟁이 초토화 논쟁, 지금의 맹인 무인or검객 논쟁등 별 시덥잖은 논쟁들로 번진 거임. 그냥 님들이 굳이 서열정하려 하지 않고 자꾸 다른 글에서 용구홍 등 용불 인물들을 까내리지만 않았어도 여기까지 오지 않았음.

차라리 강룡을 추켜세우기만 했으면 몰라 계속 용구 깎아내리니까 용구팬들도 점점 용구>파천과 같이 서열정하려 하고 개싸움으로 번진거임. 발단은 님을 비롯한 강빡이들이 서열을 정하려 했기 때문에 모든 논쟁이 시작된거.
추천0
으늬
오 차단 푸셨네요? 일단 반갑다는 말씀 먼저 드리고싶네요
확정서열 없다는걸로 마무리지으려 했음? 강룡팬들이 먼저 시작함?
님 진짜 보고싶은 것만 보고 듣고싶은것만 듣는 제일 구역질나오는 부류인거 알아요?

용비>강룡 주장하는글엔 음. 그럴수도 있겠군요. 이런식으로도 생각할수 있죠 이런식으로 부드럽게 반응하면서
강룡>=용비 내지 강룡>용비 조금이라도 보이면 강빡이가 어쨌니 뭐가 어쨌니 하면서 그냥 입에 게거품물고 달려드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
예전에는 모르겠는데 적어도 최근 2달 안에는 용비>강룡이라는 글에는 그냥 아예 반응 안했음.
강룡>용비라는 글에는 반박한 건 사실임. 물론 저게 잘했다는 소리는 아닌데 적어도 난 내가 스스로 용비>강룡이 확정이라고 주장했던 적은 없음. 고로 님이 구역질나오는 부류라 할만큼 잘못한 것도 없다고 생각.

+확정서열없다고 주장했는데도 계속 강룡>용비 주장하는 글들 보고 누가봐도 가식 식으로 딱 1주 정도 용비>강룡이라고 주장했던 적은 있긴 있네요.
추천0
으늬
"예전에는 모르겠는데" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명히 강룡팬들이 먼저 시작했다며 모르쇠로 일관하시는거에요?
다른 건 몰라도 강빡이들이 먼저 시작했다며 날조하는건 절대 진지하게 들어줄수가 없네 ㅋㅋ
들개무리때 님들이 했던 그 개씺소리들 모아서 정리하면 논문 한편 나오는거 알아요?

http://archive.fo/EbtMU 보고 반성이나 하고오시길^^;
추천0
벼르곤
와우 캡쳐 잘하고 답글 잘 다네 ㅋ 시간 아주 쳐남아도는것 같은데 빨리 검객 짤 출처도 퍼오지?

지금 혹시 합성 작업중?
추천0
으늬
저거 예전에 올린 게시글 기록 따둔거임 ㅋㅋㅋㅋ
니가 찔리니까 신고해서 내렸잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
머라는거야 ㅂㅅ이 ㅋㅋ 알았으니까 닥치고 내 말한것도 가져오라니까 지금 당장
추천0
붉은탑
저기에서 하나를 제외하면 그 어떤 글도 확정서열을 주장하고 있지는 않는데요?
좀 정상적으로 돌아올 기미가 보이나 해서 정상적으로 상대해드렸더니 역시 답이없으시네요.
추천0
으늬
형 독서실이다 임마 ㅋㅋ
추천0
으늬
확정서열을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주장하고 있지 않은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 님이 용딱이라는 반증입니다 ㅎㅎ
그럼 그 잘난 머갈빡으로 저걸 보고 무슨 생각이 드시는지?
추천1
벼르곤
독서실인거 하고 출처 퍼오는게 먼 상관이냐고 ㅂㅅ아 ㅋㅋ

댓글은 잘만 다는놈이 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 생각이긴 시발놈아 ㅋㅋㅋ 결과가 나오기전까진 저정도 추측은 누구나 할수있는거 아니냐 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
통수드립은 가능성 0%이긴 하지만 지금까지 나온 용불에서의 설명으로는 존자간에 그정도 격차까지는 나지 않는 걸로 묘사되었으니 의견제시 가능한 수준.

암존이 강룡을 이길 거라 생각한 것도 당대 최고수급이라고 표현되었던 암존과 무림 신출 강룡(실전경험 사실상 제로)을 비교하면 어찌 보면 당연함. 다만 암존이 부상이 있었고 강룡이 예상보다 더 강했을 뿐. 그걸로 암존>강룡 예측한 사람들을 욕할수는 없음.

일단 여기까지 어떠한 확정서열도 없었음.
구휘=열두존자 최강. 이게 유일한 확정서열 주장.

마지막 덧글은 오히려 파천과 열두존자가 동급이라 주장하고 있는 걸 님이 열두존자>파천이라 주장하고 있다고 멋대로 해석하신 거고.

그냥 인정할 건 인정하세요. 적어도 암존의 과거회상 이후에 확정서열을 주장한 건 절대다수가 강빡이들입니다.
추천0
으늬
강룡>용비 등과 같은 확정서열만 문제고
암존 열두존자 최약체설 암존 2존자 뒷치설 가짜설 분신설 등등 말도안되는 헛소리로 캐릭터 깎아내리고 용구홍 띄우면서 분탕치는건 문제가 아니다?
ㅇㅋ 오늘도 용딱이 삼대호법 명언 하나 추가~
추천0
으늬
누가봐도 정상적인 독자의 대가리에서 나올만한 내용은 아닌데?
그럼 나도 소진홍>용구홍ㅠ 인정해주삼 ㅋㅋ 결과가 나오기전이니까 누구나 가능한추측 ㅅㄱ~
추천0
벼르곤
암존이 죽인 열두존자중 하나가 천존설이라는 니 개소리에 비할까 ㅋㅋㅋ 그나저나 시간 쳐남아도는것 같은데 출처는 언제 가져옴? 합성 작업은 pc로 밖에 안되나봄?
추천0
벼르곤
암존이 홍예몽 죽이고 용비 불구 만들었다 보단 훨씬 낫지 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
내가 암존뒷치설, 분신설, 가짜설을 깎아내렸던 글 찾아보면 그런말 못할텐데?
자기마음에 안들면 ㅂㄹㄱ님 클론이나 용딱이 삼대호법 드립치시넼ㅋ
추천0
으늬
이중성이 하늘을 찌르네 이셋긴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘같아선 12월부터 게시글 다 돌아다니면서 니 추악한 뒷면 하나하나 캡쳐해서 개망신 주고싶은데 내가 시간이 많은놈이 아니라서 참는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
이렇게 댓글 꾸준히 다시는거 보니까 시간 남아도는거 같은데요??
추천0
문맥
ㅋㅋ 이래서 ㅂㅅ으로 봤던 고야 ㅍㅍ
추천1
[L:40/A:436]
Clue
애는 진심 모든게시판다니면서보이는데 극혐이다
추천8
해핸노
정말 대단하다 ㅋㅋ 이사람도
추천0
[L:22/A:348]
야도온
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8170
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23412
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX