츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잔월을 주교 최약체로 보기에는 부적합한 이유들
벼르곤 | L:0/A:0
56/510
LV25 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-5 | 조회 1,070 | 작성일 2017-06-25 11:53:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잔월을 주교 최약체로 보기에는 부적합한 이유들

광혈의 대사 하나로 최약체라는데 개인적으로 봤을때는 그냥 성품 때문인것이 맞다고 봄. 암존이 정파에 안어울린다는것과 비슷한 맥락이라고 할까? 일단 근거도 나열해보겠음 1. 스스로 최강인것을 믿어 의심치 않았다. 같은 그룹에서 활동을 했다면 주교들끼리의 전력은 서로 아주 잘알고 있는게 당연함. 근데도 저런 자신감이 있다는건 최소 최하위라고 보기는 힘듬.  도겸처럼 주변에 줫밥들만 있는놈이 지 스스로 최강이라고 자부하는것과는 천지차이 2. 마벽 시전만 한다면 현재양도 승률 오할이라고 함 작중 현재양의 위치를 볼때 오무제중에서는 상위권에서 놀고 있음. 지존과도 대등한 뉘앙스를 풍겼고.   만약 잔월이 최약체라면 나머지 주교들 전부 현재양보다 위에서 논다는건데 열두존자에서 중상위권에서 노는 현재양이 주교들 사이에 끼여있으면 최약체? 밸런스를 고려해봤을때 무리한 설정이라고 봄.   3. 마교측에선 잔월이 구휘를 능히 제압하리라 믿었으나 예상과는 정반대의 결과가 나와 중원진출 10년 연기   상식적으로 생각해봤을때 최약체 하나 죽었다고 계획이 전면수정?? 그렇다고 구휘가 잔월을 쉽게 격파한것도 아님 게다가 사파최강이라고 불려지는 구휘를 잔월이 이길거라 예상했는거부터 최약체에게 그런 믿음을 가졌을 가능성은 낮다고 봄 결론 잔월은 광혈이나 무극보다는 확실히 약할것으로 예상되긴 하지만 이둘은 주교 상위권으로 보이기에 잔월은 중위권 정도로 예측됨
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가을소년
잔월대마가 주교중최약체라는 말은 대체 어디서시작된겁니까?
추천0
벼르곤
극성강룡팬들이 구휘를 어떻게든 깎아 내리고 싶어서 시작된 말이죠. 광혈대사 하나 가지고 물고 늘어지면서
추천0
가을소년
좋은글잘보고갑니다.앞으로이런식의글을지향해주세요
서로 생각이있을텐데 너무 서로 강요하고 싸우기만 하면 뭐합니까. 보는사람만 눈살찌푸려집니다
추천0
벼르곤
감사합니다
추천0
벼르곤
깨알같은 반대 두개 ㅋㅋ 한 샛기는 누군지 안봐도 뻔하고 ㅋ 그냥 나가 죽어라 한심한 강빡이들아
추천0
으늬
추천4
Saluja
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치즈돈까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
믿지마셈 내 장담하고 저 샛기 저 반대 누른놈중 한놈임
추천0
wowwaw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
시발 코미디 보는거 같네 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8156
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7466
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5480
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9428
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23390
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX