츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진심 기본적 사실관계도 인정 안하는 ㅂㅅ은 걸러야됨
벼르곤 | L:0/A:0
102/550
LV27 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 288 | 작성일 2017-07-23 22:09:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진심 기본적 사실관계도 인정 안하는 ㅂㅅ은 걸러야됨

당간이 구휘보다 강할수도 있자나? 천존의 말은 단순 천존의 뇌피셜일수도 있자나? 내선향 쩌리 말은 그냥 개인 의견일수도 있자나? 패림당할배들이 존자급일수도 있자나? 구휘가 사파최강이라는건 헛소문일수도 있자나? 이럭케 밑도 끝도 없이 개소리하는놈을 먼수로 이김??? 아예 작가가 직접 인터뷰를 해도 작가말이 구라일수도 있다고 할 샛기임. 저러고는 지가 논리로 상대를 쳐발랐다고 하는 샛기니까 강빡 용빡 떠나서 걍 거르셈. 그게 게시판을 조금이라도 클린하게 만드는길임
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:14]
NENE
그런분은 여러모로 신경안쓰시는게 좋은것 같습니다.

저도 얼마전에

말씀하시는분이랑은 좀 다른캐릭터를 빠시는분이

객관적이지도 않은 자기 뇌피셜을 팩트인것처럼 근거도 없이 주장만 하시는거 제가 거기 동의안했다고

그 당시 언급하던 주제에 나오지도 않은 강룡을 언급하면서 악성강빡으로 몰리고 인신공격,비난,욕설 다 들어먹었으니....그냥 무시하시는게 답인것 같습니다.
추천0
설정상
다람쥐메인 그분이요?
추천1
NENE
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
다람이
방구뀐 놈이 성낸다고 계속 언급하고 다니시면 그쪽 이미지만 나빠진다는거 모르세요?
이런식으로 선동하고 다니면서 저만 나쁜사람 만드시네요 그쪽 수준 잘 알았어요~
추천0
다람이
대화를 할땐 상대방을 먼저 존중하는 태도를 보여야 이쪽도 정중하게 대해 주지
다짜고짜 비겁한 사람으로 몰아가면서 눈 아래로 깔고 들어가는데 어떻게 좋은말을 해주나요??
서로 얼굴 안보는 온라인상이라고 그렇게 막 행동하시면 안되는거에요~
추천0
NENE
? 전 그쪽이라고 집어서 말한적 없는데 찔리셨나보네요?

저한테 찔리신다고 했던사람이 누구였는지 기억안하시는건가요?

애초에 욕설,비하,비방 전부 그쪽이 직설적으로 먼저한건 사실이고

그쪽은 본인죄는 없고 절 강빡이로 몰아간거 밖에 없는데 뭘 바라세요?
추천0
NENE
? 제가 그쪽 존중해줄때 그쪽이 저한테 욕설,비하,반말 해놓고 저한테 존중을 바라시나요?

웃기지도 않네요.

제가 누누히 그쪽을 비겁자로 만들생각 없었고 오해다 라고 했을때 그쪽은 그냥 무조건 자기를 비겁자로 만들었으니

욕설과 반말 비하를 내뱉은게 그쪽인데요.

본인 듣고싶은것만 듣고 상대방 의견에 귀닫고 오해를 풀생각은 안하고 바로 욕설,비하,반말 내뱉은게 그쪽입니다만.

저도 아니고 다른사람 입에서 그쪽이 ㅇㄴ씨 예토 드립이 나오는 시점에서 그쪽 문제가 큰건데요.
추천0
다람이
님 논리 그때 똑같이 링크해줬더니 신고해서 블라인드를 먹이셨잖아요.
어지간히 찔리셨나봐요?

욕설, 비방 한 적 없구요
그 링크를 가지고 직접적으로 욕먹었다고 하시면 할말이 없는데 ^^;
평소에 책 좀 읽고 사세요. 제가 무슨 말을 하는지도 모르는 인간하고 무슨 대화를 하나요.
추천0
NENE
? 무슨소리하시는건지 모르겠네요.

제가 그쪽이랑 저랑 논쟁난거 객관적 평가를 위해 공론화 했더니 그쪽이 신고해서 내려놓고

무슨 제가 신고를 합니까

이거 보세요. 벌써부터 또 비하 시작하셨네요 ㅎ.

욕설,비방 한적이 없긴요? 여기 이용자들 전부 봤는데요.
추천0
다람이
ㅇㄴ는 무슨소리 하나 했는데 어떤분이 쪽지 줘서 최근에 알았는데
전혀 저랑 관련없는 사람이라고 해명 끝냈구요 왜 그얘기는 자꾸하시나요??
원피스 게시판에서 이상한 사람들 카카오톡으로 뭉쳐다니다가 우르르 몰려와서 선동하고 가던데 님도 혹시 그중 한패인가요?? 저한테 도대체 왜그러시나요?
추천0
다람이
욕설 비하 한적 없는데 또 계속해서 같은말 되풀이하며 선동 하시니 대화가 안되는거에요
제가 직접적으로 욕설 한 거 캡쳐해서 가져와보세요 가져오지도 못할거면서 떵떵거리지만 마시구요
추천0
NENE
본인이 ㅇㄴ 예토 의심받을만큼 문제있다는건 끝까지 안들리는척 하시네요 또.

원피스 게시판은 뭔가요?

뉴비란 분이 진짜 그쪽 ㅇㄴ로 의심하시는분 말씀처럼 다양한곳에서 활동을 넓게 하시네요 ㅎ.

제가 그쪽한테 뭘했는데요? 그쪽이랑 토론하려다 그쪽한테 욕설,반말,비하 들은건 저인데요.
추천0
다람이
또 같은말 무한 반복하시네요 제가 신고안했다니까 계속 저 신고한 비겁자라고 직접적으로 까시고 수정도 5분전에 한거가지고 자기가 늦게 답변단거 내탓으로 돌리고 왜그러세요 대체? 그만 이야기하기로 했잖아요 저도 이제 지쳐요 정말 님같은 사람 볼때마다 짜증이 납니다
추천0
NENE
삭제라도 하셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 굳이 올려도 그쪽이 또 저격글로 신고먹여서 내리실테고,

이미 알사람은 다 아는데 제가 그럴필요가 있나요?
추천0
다람이
ㅋㅋㅋ 못가져오니까 삭제라고 그냥 무작정 우기기만 하시네요 이렇게 제 이미지 망칠지도모르는데 어떻게 차단을하나요? 헛소문 부풀려서 패드립에 인신공격까지 한놈 만드시겠네요 아주 그쪽같은 인간은 온라인상이라고 너무 나대고 다니는데 조심하세요 진짜 그러다가 사이버수사대 고소당해서 벌금무는놈 한둘보는게아닙니다 제가요
추천0
NENE
그쪽은 제가 오해라 했을떄 안믿고 본인듣고싶은것만 듣고 욕설,비하,반말 해놓고

저는 그쪽이 신고했다는걸 왜 믿어야하죠? 정황상 그쪽이 가장 의심가는데 말입니다 ㅎ.

그만 이야기는 그쪽이 선동을 안해야 가만히 있죠.

그쪽이 여기서 논쟁한게 저 밖에 없고 직접적으로 콕집어서 저보고 강빡이 드립쳐놓고

게시판에 싸움없냐는 게시글에 강빡이들만 설치고 다닌다면서

우회해서 디스하시는데 제가 왜 가만히 있죠?ㅎ
추천0
다람이
제가 무슨 문제가있나요? 적어도 이 게시판에서 말도안되는 소리 반복해가며 똥싸는놈들이나 그걸넘어서서 님같이 엄한사람 매도해가면서 남 깎아먹는 사람 이하의 짓거리는 한적이 없는걸요?
추천0
NENE
무작정 우기다니요?

이 게시글 올리신분도 밑에 덧글 다신분들도 다 보신 사실인데 ㅎ

그쪽 이미지를 왜 망칩니까? 이미 그쪽 이미지는 여기서 부정적 이라고 봅니다 ㅎ.

헛소리라니요. 사실을 왜곡하시면 안되죠. 그쪽이 저한테 열심히 욕설,비난,반말 할때 그거 보신분들이 여기 계시는분들 대부분인데 ㅎ

제가 그쪽한테 욕한게 있어야 죄가 있는거죠 ㅎ.

그쪽말대로 사이버수사대 신고 들어가면 여기 운영자분 사이트 기록 가지고 검토하겠죠 ㅎ.
추천0
다람이
^^님논리로 받아쳐드리죠 님보고 대놓고 강빡이라고한적없는데 찔리시는지?
안찔리면 가만히계시면될텐데 왜그렇게 얼굴이 홍당무처럼달아올라서 저한테 달려드시나요?
추천0
NENE
네 기본적으로 본인이 듣고싶은것만 듣고 계시면 모르겠는데

거기서 상대방 비하,욕설,반말 하셧으니 문제가 있죠.

아뇨 그쪽이 가장 심해요 지금 ㅎ.
추천0
NENE
네 무슨 제논리로 받아칩니까.

그냥 할말 없으시니 따라하시는거 밖에 없으시지요.

그쪽이 저보고 대놓고 강빡이라 했으니 제가 그거 가지고 반론하는거잖습니까?ㅎ

토론중에 욕설,비하,반말 한 상대방을 그럼 곱게 보나요?ㅎ
추천0
다람이
네 그 사실을 왜곡하고 다니니까 문제가 되는거에요
적어도 욕설 비난 비방 했다고 말도안되는 헛소문 퍼뜨리고 다니기 전에 여러분들이 그렇게 강조하는 팩트부터 먼저 가져오는게 우선 아닌가요? 제가 쓴 댓글들 두세번은 넘게 정독해봤지만 욕설은 찾아볼수 없었습니다 그쪽이 말하는 비난?비방?
네 그건 님이 먼저한거구요 양심좀 챙기고 다니세요~
동물원에서 원숭이가 바나나를 던졋는데 가만히 있습니까? 나도 똑같이 던져줘야지
추천0
다람이
그러니까 욕설 한거 가져와보시라니까요? 왜 자꾸 삭제드립 치면서 딴소리하세요?
님 뇌에서 사실을 두번, 세번 왜곡한다고 그게 사실이라고 생각하세요?
추천0
NENE
네 사실인데요.

왜곡은 그쪽이 하셨죠 ㅎ.

욕설,비난,비방한거 사실인데요 ㅎ.

? 주장은 그쪽이 하셧으니 그쪽이 근거를 들고와야죠 ㅎ.

이 게시글 본문내용 안보이시나요? ㅎ

네 그쪽이 먼저 욕설,비하,반말 하셨으니

양심좀 챙겨주세요.

원숭이가 바나나를 왜던지나요 ㅎ 발상 기발하시네요 ㅎ.
추천0
다람이
딱 그쪽이야기 하셨네요 본인이 듣고싶은것만 듣는 인간
상대방 비하 하는 인간 둘 다 딱 님 케이스에 해당되네요~ ㅎㅎㅎ
엥?그리고 웬 또 반말인진 모르겠는데 혼잣말을 반말로 들을 정도의 바보도 있나요?
추천0
NENE
? 님 혼자 구라라고 해도

다른분들이 인정하는걸 어떻게 합니까 ㅎ
추천0
NENE
? 그쪽이잖아요 ㅎ.

상대방과 토론중에 혼잣말 하는사람도 있나요? 그것도 채팅인데요?

그냥 상대방 들려줄려고 하는 소리죠 ㅎ.
추천0
다람이
사람을 욕설 비하 반말 하는 사람으로 몰아가놓고 증거 가져오라니까 피해자보고 가져오라는게 말이됩니까? ㅋㅋㅋ 님 무죄추정의 원칙 몰라요?
내가 언제 욕설, 비하, 반말을 했는지 팩트를 가져와보라구요 짜증나니까
추천0
다람이
네 구라쟁이 님 아무것도 가져오지 못하니 결국 구라시네요^^
옆동네 만화 우솝을 보는듯하네요~
추천0
NENE
? 제가 언제 그쪽보고 증거들고오라 했습니까?

웃기신분이네요 ㅎ 저는 그런말 한적없어요 ㅎ.

그쪽 혼자 부정해도 남들이 인정한다고 했죠 ㅎ.

무죄추정의 원칙이요? 그쪽이 저한테 욕한걸 본사람이 아무도 없을때나 성립되겠죠 ㅎ
추천0
NENE
네 그거야 그쪽 혼자 추측이시고요.

또 다른분들 끌어들이면 저격글이라고 신고해서 내리실꺼잖아요 ㅎ.
추천0
NENE
하도 원하셔서 올려드렸습니다 ㅎ.

보시고 신고 하지마세요 ㅎ.
추천0
붉은탑
+신무림이 구무림보다 강할 수도 있지 않나?
추천0
다람이
여러분은 지금 직접적으로 강빡이라고 한적도 없는데 혼자 찔렸는지 댓글 세개쓰면서 달려들더니
흥분해서 타자치느라 댓글 수정된것도 못봤는지 자기가 5분 전 오타 수정하기 전 댓글에 답글달아놓고
저를 수정이나 하는 비겁한 사람 몰아가고, 말꼬투리 잡으며 없던 사실까지 지어내서
욕설 비난 반말이라고 하는 사람이라고 선동하고 다니면서 한껏 클린한척 정신승리 하는 분을 보고계십니다 ㅎㅎㅎ
추천0
NENE
네 그거야 그쪽 상상이죠 ㅎ.

그쪽이 그렇게 원하시니 게시글 올려드릴게요 ㅎ.

이번엔 신고하시지 마시죠 ㅎ
추천0
NENE
그렇게 원하셔서 올려드렸습니다 ㅎ

이번에도 내려가면 그쪽말고 내릴사람 전혀 없으니 빼박이네요 ㅎ.
추천0
Saluja
개가 짖는다고 관심주면 안됩니다. 걍 짖게 냅두는게 나아여 하하
추천0
NENE
올려드렸는데 또 신고먹어서 내려갔으니...

말씀처럼 되도록 충돌은 최소한으로 하는게 좋을것 같네요...

충고 감사합니다.
추천0
NENE
벼르곤님 여러모로 폐를 끼쳐서 죄송합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8174
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7484
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5501
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9457
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23423
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX