츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최전성기 암존 vs 파천신군은 별 차이는 없었을듯
헌터잼잼 | L:0/A:0
141/810
LV40 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 521 | 작성일 2017-07-24 12:01:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최전성기 암존 vs 파천신군은 별 차이는 없었을듯

작중 언급으로 볼때

파천신군 >= 최전성기 암존

이정도 수준으로 보여짐

ㅇㅇ 이런식으로 파천신군은

파천신공 전수를 완료한 강룡을

자신과 완전히 동일시 하고 있었음

모  아무래도 숙련도 이런건

아무래도 파천신군이 넘사벽으로 좋겠지만 ㅡㅡ:

암튼..

파천신군 머릿속에선

파천신군 => 강룡

끽해야 이정도 부등호 일텐데

그런 파천신군이 평한 늙존이..

이런 극찬을 받았으니..

최전성기 암존의 수준도

파천신군 못지 않은 클래스 일듯

머 그래봤자

파천신군 >= 최전성기 암존은

변함 없긴 하겠만 ㅡㅡㅋ

개추
|
반대 0

이성훈
ㄴㄴ 자기처럼 암존 살살 패고 가면 또 풀발해서 뒤통수칠까봐
전력으로 싸우라고 한거임 ㄷㄷ;;
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다람이
암존이 파천신군에게 질걸알았더라면 그렇게 미친듯이 찾아다녔을까요??
전 전성기 암존>=파천신군 이라고 봅니다 자기가 이길거라는 자신감이있어서 제자인 강룡까지 찾아댕긴것가튼 생각이..
강룡에게한 경고만봐도 명백히 강룡,사천왕보다 위로보고있는것 같아서요
추천0
[L:12/A:14]
NENE
강룡보다 위로보고있는건 몰라도

암존이 파천신군에게 이길 자신이 있는걸 파천신군 < 암존 으로 해석할순 없습니다.

암존은 용구홍도 자기가 전성기였으면 싸잡아서 가볍게 바를수 있다는양 말했으니깐요.
추천0
이클루시앙
그리고 암존은 파천이 다리불구 되고 사천왕에게 통수 맞아서 몰락했다는 걸 알고 있는데 당연히 질 거라는 생각이 1도 없겠죠 ㄲ ㄲ
추천0
NENE
팩폭 하시다니...
추천0
다람이
그렇게 허세만 부려놓고 마교대전 끝난뒤에 홍예몽,용비,구휘는 찾아나설 생각도못했죠
원한으로 따지면 혈맥을 끊어둔 셋을 더 죽이고싶을게 당연한데 말이죠
하지만 파천신군은 진짜 이길자신이 있다고 생각했는지 무림을 여기저기 뒤집고다녔네요~
추천0
NENE
말씀처럼 암존은 상대방을 얕보는 경향이 짙기때문에

암존이 단순히 이길자신이 있다고 해서 그게 서열을 정하긴 어렵다고 봅니다.

애초에 혈맥을 끊어뒀다는 셋은 말씀처럼 암존의 언급에 집중하면

오히려 다시 만나면 그때보다 부상이 덜하니 충분히 이길수 있기때문에 암존이 별 신경도 안썻다는 해석도 가능합니다.

애초에 가장 결정적인것은

파천이 어디있는지는 당시 대놓고 무림전체에서 알려져있고

용구홍은 은거해버려서 살아있는지 조차 알수 없는상황입니다.

당연히 파천한테 싸우러 가는게 당연합니다.

고로 암존의 발언만 가지고 서열을 판단하기엔 무리가 많다는겁니다.
추천0
다람이
네 제생각과는 다르지만 잘읽었습니다 이렇게인신공격안하니까 얼마나좋나요
추천0
NENE
제 일방적인 공격이었다고 생각하시는것 같아서 그부분에 대해서는 여러모로 할말은 많지만

또 계속 길어질테니 그때는 정말로 대화자체를 단절하실것 같으시니

서로 예의를 지키는걸로 마무리 하는게 좋을것 같습니다.
추천0
이성훈
ㄴㄴ 자기처럼 암존 살살 패고 가면 또 풀발해서 뒤통수칠까봐
전력으로 싸우라고 한거임 ㄷㄷ;;
추천7
Saluja
이거 ㄹㅇ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
승부라 부를만한 것도 아니라는 평은 승부 그 자체의 평이 였지 당신의 대한 평은 아니였소- 라고
강룡이 팩폭했고만.. 이거슨 리얼은 무슨..
추천0
다람이
지금생각해보니 강가놈 말버릇이 참...
새파랗게 어린놈이 할아버지뻘한테 당신이라고 하면서 반말 찍찍 했네요
추천0
벼르곤
그래도 존댓말이라도 쓰는게 어디임 ㅋㅋ

용비는 천존 묵장로 이런애들한테 다 반말임 ㅋ
추천0
다람이
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
아니 웃겨서 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
일단 순수무공수위가 파천이 암존보다 더 높은건 어찌보면 당연함

파천은 암존 줘팰 당시가 최종성장을 끝마친 그야말로 완성된 괴물이었을 시점이고 암존은 비교적 젊은 나이에 혈맥파열 당하고 사실상 성장이 멈춤

만약 이런 상황에서도 파천이 암존보다 무공수위가 낮다면 작가가 파천의 재능을 너무 나락으로 떨어뜨린거라 볼수있으니 사실상 파천이 당시에 암존보다 순수무공이 더높은건 당연한거일수도
추천0
설정상
미교대전 당시가 모든 인물이 잠재력으ㅠㅗ두 끌어낸 시점아님?

마교대전에서 무공이 더 업그레이드 된다거나 할 시간이 있음? 그냥 싸워재끼는건데...
추천0
벼르곤
현재양도 생전에 제일 강했던 적수가 구휘고 암존도 처음으로 사력을 다한 상대가 무극신마

쉽게 말해 평생동안 존자급 vs 존자급 매치는 앵간해서는 잘 안일어나는 매치인데 이런 존자급들만 보여서 피터지게 싸운다면 성장 엄청할거라 보는데?

강룡이나 소진홍 이런애들이 지금 당장 마교대전같은곳에 참전해서 살아돌아온다고 생각해보셈
성장 안할거같음?
추천0
설정상
난 무공을 말한건데? 정신적으로나 경험등은 쌓을수 있어도 전쟁터에서 무공이 발전되거나 할 건덕지가 있음?

더군다나 암존은 성격상 아무이 마교대전을 치뤄도 응 내 무공덕분이야~ 무공짱짱 이럴새기인데..

그냥 암존은 그때당시가 자기의 처ㅣ대치라고 봐야지.
추천0
벼르곤
무공이 올라갈지 안올라갈지는 사실 캐릭터 성격상 케바케임.

암존이 만약 마교대전을 무사히 끝마쳤다면 성격상 그뒤로도 수련은 계속 했겠지. 끊임없이 강함을 추구하고 절대자의 길을 걷고 싶어했는데.
추천0
akskwhdk
동감합니다. 저도 파천의 무위가 전성기암존의 무위이상이라해도 딱히 큰차이가 나지 않는다고 보고있습니다
추천0
이성훈
별차이없는게 아니라 명백히 한수위임ㅋㅋ;; 전성기 암존이 살아돌아와도 무난히 제압한다고 보면됨
추천0
헌터잼잼
그럼 파천신군이 강룡에게 한말은
엄살 오브 엄살..?
파천신군 당신은 대체..
추천0
이성훈
강룡 기준으로 한 말이겠죠ㅋㅋ 정작 파천신군은 부상암존을 완전 하수 대하듯이 아예 개털어버렸는데ㅋㅋ 그러다가 독비철주편에도 찔려봤고.. 강룡 수준은 자기가 제일 잘 아니까 암존이 더 회복해서 나타나면 물렁하게 싸우다가 큰코 다칠수있다고 경고한거죠ㅋㅋ

파천신군은 용구같은 인간병기들이랑 같은선에 둬야지 암존이랑 >=은 좀ㅋㅋ;;
추천0
헌터잼잼
본문에서도 썼지만
파천신군은
자신과 강룡을 완전히 동일시 했는데요..?
추천0
벼르곤
근데 부상회복되고 다시 붙고 싶어 한거보면 파천도 확실히 암존을 인정한거같긴 한데..
추천0
벼르곤
솔직히 말은 그렇게 해도 현 강룡이 아직은 파천에겐 안됨
추천0
이성훈
당연히 인정은 하죠 암존도 쎄기야 줫나 쎈데ㅋㅋ 인생이 너무 쉬워서 심심하던차에 구무림 최강이란놈이 딱 나타났으니
풀컨디션으로 붙어보고 싶었을듯
추천0
헌터잼잼
제가 보기엔 파천이 암존 부상 수준 자체를 잘 몰랐던거 같음
상식적으로.. 20년 지나도 반절도 회복 못한 부상을 두고-
부상 치유한 뒤에 다시 오라는 드립 쳤으니.. (암존 뒤지기 직전에도 회복될까 말까일텐데 ㅋㅋ )
머 90대 할배들끼리 vs 하라는 소리도 아니고 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그건 그런듯.. 영영 회복이 안되는 상처인데 회복되고 다시 오라고 하니 더 빡쳤을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
이성훈
파천신군 입장에서는 본게임도 아닌데 암존은 벌써 죽을락말락하니까 뭔가 싶었을듯ㅋㅋ
그래서 한번 찔러본건데 그게 암존 역린일줄은 몰랐을테니ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
암존 회상을 보면 머 그래봤자.. 안될거 같긴함 파천신군 떠올리면서
혈맥 드립- 마교대전 이전의 나 드립을 치긴 했지만..
천존이 말한 절대자의 `형태`를 파천신군을 통해 본거 같아서
추천0
설정상
동일시한것은 현무림이 얼마니 ㅈ밥인지 잘아는 파천신군이 강룡정도면 나같은 행세할 수 있을거다 요거아님?

이게 꼭 자기랑 동급의 고수이기때문이란 법 있음? 당장에 노말강룡만되도 현무림 제패하는데 ㅋㅋ
추천0
설정상
파천신군은 무공수위도 전성기 암존 이상이지만 성격또한 암존처럼ㅁ무공에만 집착하는 성격은 절대ㅇ아닐듯.

천존의 마인드에 암존 이상의 무공을 갖춘 고수?
추천0
NENE
저도 현재로선 그렇게 보는게 맞지않을까 싶습니다.

양측의 전성기 당시의 강함은 본편에서 언젠간 나와주지 않을까 기대해봅니다.
추천0
이클루시앙
전 전성기 암존 기준이면 무공 자체는 그리 차이나지 않을 거라고 봅니다. 애초에 암존이 부족한 것은 무공이 아니었기 때문에....
추천0
로열로더
강룡 체력저하 상태에서 팔하나 없는, 완전하지 못한 폭렬대천을 막고 암존을 죽인후 누적딜로 기절했는데
10성 폭렬대천이면 무극신마 잡을때처럼 비빌 가능성은 있다고 봄. 실제로 무극신마를 그렇게 죽였으니.
물론 지금까지 나온 파천신공기준임. 더 ㅈ사기 파천신공이 나오면 모름.
추천0
설정상
당연 무저곡 이상의 절기는 남어있을듯. 설마 1부에서 아직 파천신공의 절반도 나오지ㅜ않았는데 대뜸 최고절기를 보여준다?

누누이 말하자미나 파천신공의 강함이 어느정도인지는 아직 드러나지도 않았다고봄.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7480
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23415
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX