츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내공주입 안받은 강룡은 무슨급일까
루카쿠 | L:0/A:0
404/690
LV34 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 358 | 작성일 2017-08-19 09:01:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내공주입 안받은 강룡은 무슨급일까

혈비공 못쓰는 노말강룡급?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
그럴듯?
추천0
팩폭픽폭
늙존한테 손가락 하나 못대는 급ㅇㅇ
추천1
설정상
그땐 살초도 쓰지않고 절기라곤 명륜공밖에 사용안하다 암존의 엄청난 실력에 오하려 역관광 당한경우인데 어째서 그렇게 허무하게 털린 당시의 강룡이 노말강룡급임? ㅋ
추천1
벼르곤
ㅇㅇ 잘쳐줘봐야 전성기 암존한테 뒤진 두존자급 정도일듯
추천0
팩폭픽폭
암존도 봐주긴 엄청 봐줬음... 갖고 놀다 죽일려고ㅋㅋ
혈비공 강룡이랑 팔 하나로 비빈거 보면 답 나오지 ㅋㅋ
추천1
팩폭픽폭
애초에 살초 쓰는 혈비공 강룡도 철주편에 묶여서
선타를 허용해야하는 수준 차 였는데ㅋㅋ
암존이 능욕 할 생각에 배떄지 찔러줘서 망정이지
묶여 있을떄 모가지 찔렀으면 그대로 고수 끝이였음;
추천0
설정상
노말도 적어도 강룡 봐주던 암존한테 밀리진 않을꺼라고 봄.
추천0
설정상
반탄강기?
추천0
벼르곤
근데 혈비공 풀고 나서도 채찍으로 묶고 난뒤에 강룡 배땟지 손으로 쑤시면서 헛짓 안하고 그상태에서 바로 두손 폭렬대천 갈겼으면 그냥 끝나는건데.. 괜히 헛짓하다가 팔 잘림 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
딱 강룡보다 반 수 에서 한 수위 실력으로 맞춰서 봐줬다고 생각함
양팔 암존vs노말 강룡 합장 씬 한팔 암존vs혈비공 강룡 합장 씬
둘 다 동등한 거리 만큼 밀려난거 보면 알 수 있음
추천1
설정상
정밀 노말 풀전력도 암존이 갖고놀정도면 강룡은 대체 얼마나 재능 후달린거임? ㅋㅋㅋ

대기만성형이라도 되겠지
추천0
팩폭픽폭
반탄강기고 뭐고 급소에 정확히 들어가면 최소 치명타임;
암존은 똘ㅡ빡이라 배떄지 한대 맞고 저승간게 아님
추천0
설정상
엥? 이제까지 초식대결중 갑작스레 최종절기뿜어대는 장면을 본적이 없는데 ㅋㅋㅋ

그렇게치먄 강룡도 암존보자마자 날라와서 파천신공 최종절기 써대면 됨 ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
딱히 후달린다고 생각은 안함
그래도 탑 5안에 들어가는 나이 대 성취인데ㅋㅋ
나이 대 성취가 무조건 재능과 정비례 되는것도 아니고
추천0
설정상
그게 암존 실력인거.ㅇㅇ 결국 강룡한테 졌다는건 변함없는 현실
추천0
벼르곤
혈비공 풀었는데도 불구하고 암존 채찍에 몸이 꽁꽁 묶였다는게 중요한건데?

폭렬대천까지는 몰라도 상위절기 갈겼으면 최소 팔 잘리는 사태는 일어나지 않았을거 아니냐?
추천0
팩폭픽폭
ㅋ독 먹히는 줄 알고 배찔렀다가 망크리 탐 ㅋㅋㅋ
차라리 허벅지나 찔렀으면 이겼을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
팔찌른상태에서 절기쓰기전에 강룡이 채찍 뽑음 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
강룡도 마찬가지인 부분이라
암존의 실력 떄문이라고 단정 짓는건 무리가 있지ㅇㅇ
애초에 급소에 들어간 정타를 반탄 강기로 막아 낼 수준이면
강룡이 고전 할 이유가 없었음ㅋㅋ
추천0
벼르곤
절기 쓰는 시간이 훨씬 빠를것 같은데?

지 최종절기도 별다른 캐스팅 시간 없이 한손으로 막 갈기더만
추천0
팩폭픽폭
참고로 강룡의 반탄강기 수준으로 말하자면
노말 강룡에게 한방 컷 날 정도로
약한 왕웅기한테 발차기 한대 맞고 입에서 피 줄 줄 흘리는 급임ㅋㅋ
추천0
벼르곤
근데 그런거보면 용비는 확실히 싸우면서 되도안한 헛짓거리는 안함

구휘 실력 대충 견적 내고는 바로 닥치고 흑산포 꽂아버리는거 보면 센스는 진짜 갑인듯
추천0
민트초코
그렇죠 그래서 장운과의 싸움에서 자기 생각대로만 끝난줄 알고 뒤돌아 가는 헛짓거리를 하며 장운에게 두둘겨 맞죠 암암
추천0
벼르곤
그래서 용비가 졌나요?
추천0
민트초코
그래서 용비가 되도안한 헛짓거리 안했나요??
추천0
벼르곤
지금 무슨 소리 하시는진 모르겠는데

암존은 하고자 했다면 충분히 강룡에게 치명타를 먹일수 있는 상황에서 되도 안한 짓거리하다가 팔을 잘리고 결국엔 그게 결정적인 패배의 요인이 됩니다.

그걸 어떻게 용비처럼 상대가 쓰러졌다고 생각하고 뒤돌아 가는거랑 비교하시는진 모르겠는데

결정적으로 용비는 그런 짓거리를 했다고 패배하지도 않았습니다.
추천0
민트초코
아니 님이 암존에 비해 용비는 그런 헛짓거리 하지 안하고 그걸 보면 센스 갑이라서 말하는 거잖아요.

근데 용비는 마지막까지 끝나지도 않았는데 자기 생각대로 끝났다고 생각하고 있다가 두들겨 맞고 딸피 상태로 겨우 이기고 그 뒤 일죽거사에게 한방(죽일생각도 없었다는것은 덤)에 나가떨어질 정도의 결과가 되죠.

이미 저런 행동을 한 용비인데 바로 견적내고 흑산포 날린다고 센스 갑이라고 하기 흠 흠;;
추천0
벼르곤
아니 상대의 맷집과 실력을 옳게 파악 못하는건 틀림없는 실수이긴 하지만 대개 그런걸 헛짓거리라고 표현 하진 않습니다만?

그렇다고 용비가 장운한테 뒷치기라도 맞습니까?

일어나서 사자후라는 꽤나 상위절기로 용비를 중심 잃게 만들고 그뒤에 치명타 놓는데

이건 엄연히 장운 실력이 그만큼 좋다라고 해석을 해야되는거지

용비가 헛짓거리 한것이 요인입니까?

아니면 쓰러져 있는 상대를 계속 밟기라도 했어야 됬다는 건가요?
추천0
민트초코
그부분이 용비 실력이 떨어지는 거죠.

그때가 이성이 있어서 전략적으로 공격한것도 아니고 장운이랑 정말 그정도로 실력차가 난다면 그렇게 후둘겨 때린후 님말대로 기습도 아닌 사자후 맞고 쳐 맞으면 안되죠...

그 부분이 치명적인 실수라고 일죽거사에게도 한 마디 야단 맞고 무엇보다 더 공격 할수 있는걸 안하고 그냥 자기 생각대로 마음대로 싸움 끝냈다고 하다가 쳐맞았는데 이걸 헛짓거리라 말하지 뭐라 말합니까??
추천0
벼르곤
아 그러니까 님 기준에는 상대 역량 옳게 파악 못하는게 헛짓거리라는 거죠?
추천0
민트초코
상대가 어느정도 무협에서 다 끝나지도 않은 싸움 자기 마음대로 끝났다고 생각했다가 그정도의 실력차가 나는 상대에게 뒤치기도 아닌 공격 두둘겨 맞고 단번에 딸피상태로 겨우겨우 이긴게 헛짓거라는거죠.
추천0
민트초코
아 헛짓거리가 아니라 자기 실력인가 뒤치기도 아니었으니..
추천0
벼르곤
?? 도무지 이해할수가 없는 논리네요. 뒷치기 맞은게 아니고 일어나서 정공법으로 쓴 절기를 맞았는데 그게 어떻게 용비가 그냥 뒤돌아서 간것과 직접적인 원인으로 직결이 되죠? 차라리 구휘처럼 잔월이 죽은 줄알고 가다가 뒷치기 맞은건 구휘가 잔월에 대해 옳게 파악을 못한 요인과 직결이 되지만 용비의 경우는 전혀 다른데요?
추천0
민트초코
아니 ㅋㅋ 이거 듣고 이해 못하시면 저도 그냥 갈게요...

그냥 더 괜찮은 상태에서 이길수 있었고 완전히 끝내지 않고 자기 생각대로 싸움 끝났다고 공격 안하고 뒤돌아서는것은 멍청한 짓이고 이건 '정파' 최대 문파 장로인 일죽거사가 공인하였습니다.

이거 때문에 더 빨리 끝낼수 있었던것을 개 뚜둘겨 맞았는데 이걸 헛짓거리라 하지 않으시면 암존이 모가지 찔러서 단번에 끝내지 않은건 헛짓거리이고 용비가 끝내지 않고 그정도의 실력차를 가진 자에게 뒤치기도 아닌 개 뚜둘겨 맞은 부분있는데 이건 헛짓거리가 아니고 용비는 센스 갑이시라 하니 말하는 거 잖아요..
추천0
벼르곤
결론 상대의 역량을 옳게 파악 못한 실수랑 괜히 가지고 놀려고 헛짓하다 팔잘린게 같다? ㅋㅋㅋㅋ 네 뭐 알겠습니다
추천0
민트초코
파악 못한것도 파악못했지만 더 중요한걸 빼먹으셨잖아요~
그 뒤에 뒤치기도 아닌 공격에 개 뚜둘겨 맞았잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
적어도 파악하고는 바로 구룡아 꽂아버려서 승부를 종결짓습니다.

구휘때 역시 마찬가지였고

근데 암존은 강룡이 혈비공 풀고 파천의 기운을 느끼고 그만한 실력을 숨기고 있었냐고 놀랐으면서도 헛짓거리하다가 팔 잘리죠.

이걸 똑같다고 말씀하신다면 저도 더는 댓글 안달겠습니다
추천0
민트초코
생각해보니 암존의 경우와도 너무 비슷하네요

암존은 좀더 갖고 놀려는 심정으로 끝내지 않았고 결국 강룡이 본실력 내자 뒤치기도 아닌 공격에 팔짤리고

용비는 끝나지도 않았는데 자기 마음대로 싸움 끝낼려다가 결국 뒤치기도 아닌 공격에 개 뚜둘겨 맞고

차이가 있으면 암존은 강룡에게 팔이 짤렸고 용비는 확연한 실력차가 나는 이성 잃은 장운에게 뚜둘겨 맞은것이고....
추천0
벼르곤
뒷치기가 아닌 정공법으로 존자급 용비가 그정도의 치명타를 입었다는거 자체가 장운이 그만큼 강하다고 해석을 해야되는거지

무슨 확연한 실력차가 나는데 두들겨 맞았다는 되도 안한 뇌피셜을?
추천0
민트초코
?? 그럼 님께서 본편용비도 아닌 외전 용비는 존자 상위권 이라고 말하고 다니잖아요 아니에요???

그리고 그 전에 장운이 심지어 이성 잃은 상태인 존자급도 아닌 상태인데 이때 용비랑 실력차가 확연히 안난다 하면 뭐....

아! 물론 이때 용비를 아직 중하위권~하위권 정도로 생각하시면 저도 드릴 말씀은 없네요ㅋ
추천0
벼르곤
사람들이 장운을 결정적으로 존자 상위권이라고 생각하지 않는 이유는 기술의 파괴력이나 맷집에 문제 삼는것이 아니라 이성이 없기때문인점을 진짜로 몰라서 지금 그런 소리를 하시는겁니까?
추천0
민트초코
?? 그럼 더 바보같은 짓이죠..

님이야말로 용비 싸움실력이 그 파괴력 높은 기술을 정공법으로 심지어 상대가 이성 없을떼가 치명적이여서 존자급도 아니라고 생각하는 상대에게 그대로 뚜둘겨 맞을정도면 더 용비의 싸움센스는 그정도 밖에 안된거군요ㅋㅋ
추천0
벼르곤
이성이 없다고 해서 정면 육탄전 능력이 떨어지는건 아닙니다만?

결정적으로 방어를 염두해두지 않고 있기에 구룡아급 절기를 갖춘 존자라면 장운의 특징을 잘알고 있다고 가정해봤을때 무조건 선빵필승이 됩니다.

왜냐면 어차피 장운은 이성을 제어하지못하는 이상 절대 방어하지않으니까요.

이런점 때문에 존자급이 어렵다는거지. 정면대결만큼은 충분히 존자 중상급으로 봅니다
추천0
민트초코
결국 이성잃은 상태의 상대를 님이 말하시길 탑급 싸움센스를 가진 용비를 개 뚜둘겨 팼다는거 아니에요 뒷치기가 아닌 정면에서

님 말대로면 방어도 안하고 무작정 공격만 하는 정신나간놈 커버하기엔 용비 싸움 센스나 실력이 부족했나 보네요ㅋㅋ

아니면 장운 싸움센스가 이성있는 상태면 탈존자 탈인간 수준이던가 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그래서 정면대결만큼은 중상급으로 본다고 말씀 드렸습니다만?
추천0
민트초코
그럼 용비는 정면대결만큼은 중위권 이하겠네요 ㅋㅋ
이성 잃은 상대에게 뒷치기도 아닌 정면으로 개 뚜둘겨 맞았으니 ㅋ
추천0
벼르곤
최소 순수화력만을 비교해봤을때는 확실히 은형마수권엔 못 미친다고 봅니다.
추천0
민트초코
그럼 용비 싸움실력, 센스는 중위권 이하로 보면 되겠네요.
추천0
벼르곤
님 혼자 그렇게 보세요 ㅋㅋ
추천0
민트초코
아니 지금까지 다 말해놓고선 무슨 갑자기 혼자 그렇게 보세요 입니까(황당)

님이 말하신거 다 받아줘서 결론 나왔자나요 ㅋㅋ

''용비 싸움실력, 센스는 중위권 이하이다'' ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람돌이
그냥 암존도 용비도 방심한거죠
추천0
벼르곤
알았으니까 님 혼자 그렇게 보시라니깐요?

전 분명 은형마수권이 그만큼 강하다는걸 강조한것뿐인데 이걸 무조건 용비의 저평가질을 하려고 작정하고 덤벼드는 인간을 먼수로 처리합니까 ㅋㅋ

난 용비가 중위권 이하라는말은 한마디도 한적없으니까 님혼자 많이 떠들고 대니세요 ㅋㅋ 과연 다른 사람들이 머라할지는 모르겠지만 ㅋㅋ
추천0
민트초코
글 읽어보셨으면 알겠지만 다른분께선 그렇게 생각안하신데요ㅋㅋ

용비의 실수가 아닌 장운이 잘한것이다.

용비는 암존과 같은 헛짓거리 안하며 싸움센스가 탑급이다.

근데 이성잃은 장운의 정면승부는 중상급이다.

근데 외전 용비는 전체적으로 상위권으로 보며 싸움실력, 센스도 탑급인데 정면승부만큼은 중상급인 이성잃은 장운과 정면승부에서 뚜뚤겨 맞았다

결론 용비의 싸움실력, 센스 즉 정면승부만큼은 중위권이하이다ㅋㅋ
추천1
민트초코
님이야말로 제대로 답하세요ㅋㅋ

누가 봐도 대답을 회피하고 있는건 당신이구먼ㅋㅋ

용비 저평가질이요?? 님애기대로 말했을때 나오는 결론이 저건데 무슨 저평가질이욬ㅋㅋ

님이 지금 용비 커버해줄려고 무리수를 얼마나 두고 있는데 ㅋㅋ 이성잃었지만 육탄전 능력은 안떨어졌다ㅋㅋㅋ 그부분이 크게 치명적이어서 존자급이 못 됬는데

장운이 정면승부 만큼은 중상급이다

용비의 싸움실력, 센스는 탑급이다.

그런데 그런 장운에게 뒷치기도 아닌 정면으로 뚜둘겨 맞았다.

용비도 정면승부 만큼은 중위권 이하이다ㅋㅋㅋ
추천1
바람돌이
정면승부에서 중상위권인 장운을 용비가 이겻으니 상위권이라 주장할만하죠..
중상위한테 두들겨 맞았다고 중하위는 아니죠..결론적으로 용비가 이겼으니.
다만..;; 방심은 한거 같네요..
근데 장운같은 경우는 정보가 없다면 누구나 방심할듯 하네요.. 갑자기 사자후를 내뿜는데.. 암존도 마찬가지구요..
추천0
민트초코
아니 논점을 잘못 잡고 있는데

절기가 아닌 순수 싸움실력 센스에서 탑이라는 용비가 정면승부에서 무려 중상급인 이성잃은!! 장운에게 뚜둘겨 맞았어요

그럼 싸움실력, 센스는 중위권이하가 맞죠
추천1
바람돌이
아.. 그냥 그건 방심해서 맞은거 같은데.. 완전 줘패놨더니.. 사자후를 내뿜으면서 엄청강해진 상태로..달려드니 어머야 이놈 하고 줘터진거죠.. 암존이 강룡 배에 팔쑤셔놓고 좋아하다 팔잘린것처럼..전 장운이 이성만 있다면.. 거의 최강급으로 보는지라..근데 장운이랑 혈비공 강룡에 대한 정보가 없다면 거의다 방심하다 쎈거 한방은 맞을거 같네요. ㅋ 이분야 갑은 잔월이지만 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
네네 그렇다고 칩시다~
추천0
설정상
본편 용구급
추천0
akskwhdk
늙존이나 본,외전 용구보다 확실히 아래. 무공도 차이가 좀 날거같네요. 경험 운운도 있긴했으니 의외로 차이가 별로 안날수도 있긴한데 어찌되었든 아래인건 변함이 없다고 봅니다.
추천0
수봉인
이 게시판에서 주로 나오는 이야기는 고수의 내용이 아니라, 타인이나 타인이 좋아하는 작품을 조롱하는 글을 쓰며 도발하거나 정확한 정보도 없는 열두존자들의 서열, 나오지도 않을 전성기 vs밖에 없다.
추천2
붉은탑
옳으신 말씀입니다.

전성기 강룡은 나오지도 않을 테죠. 용비가 외전시점에서 마무리되었듯이.
그리고 용불을 틀딱충들의 만화라면서 조롱하는 글을 쓰는 사람들도 많고요.
정확한 정보도 없는 열두존자들의 서열을 자꾸 암존이 최강자라고 주장하는 사람들은 정말 답이 없다고 봅니다.

정말 정확하신 말씀하십니다.
추천0
수봉인
그냥 양쪽다 노답임 앞으로 전성기운운하는 글에다 전부 이거 달거임.
추천1
디디Rr
본편 용구급은 무슨
저들보다 한수 아래겠져
추천0
루카쿠
댓글 갯수 실화냐
추천0
파랑도깨비
강룡이 내공받은게 넌지시 말한거지 확정된 팩트는 아니지않아???
추천0
루카쿠
그렇긴하지만 내공전수없이 그나이에 그내력이면 천년에 한번나올까말까한 재능인데 글쎄
추천0
파랑도깨비
주인공이니깐 그정도 설정 들고와도 몇달정도 논란되고 말듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23413
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX