츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존 착각하는게 아닌가 싶은데
AshRoller | L:0/A:0
165/310
LV15 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 507 | 작성일 2017-08-23 00:57:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존 착각하는게 아닌가 싶은데

우선 암존이 개쌔다! 라는 근거가 되는 업적이 vs무극신마 vs존자 2명 vs용비불패 주인공3인방 의 3연전 끝에 살아남았다게 아닌가 싶은데 기본적으로 존자 2명이나 전작3인방이 무림맹측 중요전력이라는걸 감안하면 암존입장에서야 3연전이지 쟤들도 어디선간 마교측 주요인물과 한바탕 하고 왔을게 당연하다고 생각해요. 즉, 딸피암존vs 아니고 딸피암존vs딸피 존자 이런 대립이 아니였나 싶네요. 물론 동등한 조건이라고 해도 그런 전투를 3연전하고도 살아돌아간게 대단한거긴 하지만요. 가끔보면 딸피 상태의 암존이 풀피 존자 때려잡은거처럼 얘기하시는 분이 간혹 있는거 같아서....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이성훈
무극신마가 마교측 선봉장이었으니 전쟁 초반 자존심 걸고 기선싸움 한 거 같은데

그 사이에 존자들이 마교측 주요 간부들이랑 한따까리 하고 왔다는 건 좀
추천0
AshRoller
'혼란을 틈타' 존자 2명이 통수때린건데전쟁 초반 존심을 건 기선싸움이라고 보기엔 이미 난파전이 되었을꺼라고 생각합니다만...
추천0
이성훈
난전은 맞는데 존자급끼리 부닥치기엔 너무 빠르지 않나 타이밍이..?

무극신마는 선봉장이었고 암존도 뒤에 있을 성격은 아니니 이 둘이 첫빠따라고 생각함

그리고 존자가 주교에 비해 상대적으로 더 많은데 암존이랑 충돌한 두 명은 거품이 좀 끼지 않았나 싶음
추천0
AshRoller
존자급의 전투가 한두수로 끝나는건 아니지 싶어요...
충분히 각 진영측 최고봉이라고 볼 실력자들이 붙었는데
당연히 그 뒤로 후열주자들의 격돌이 있지 않았을까요?

삼국지 처럼 장군들끼리 일기토 하는것도 아니니깐요.
저 둘이 선두로 격돌하면서 대규모 진영간의 충돌이 이어졌다고 보는게 맞지 않을까요?
추천0
이성훈
그래도 암존이랑 부닥친 존자들은 상대적으로 아주 멀쩡한 상태였을 거라고 생각함
둘 정도는 거품이어야 양쪽 밸런스가 맞으니..ㅎㅎ
추천0
AshRoller
그 말은 존자 2명이 열두존자중 역대급 최하위였다... 이런 느낌 이신건가요....?
추천0
민트초코
전쟁 초반이라 말한것과 무극이 선봉장이라는것을 보면 저 두명이 첫 싸움이고 일기토 형식이었던것 같네요.

애초에 무협이니 더욱이 실력을 알아보고 기선제압을 하기위해 양측 최고전력이 나섰고 암존이 이기면서 사기가 오른거죠.

그리고 강룡과 암존 싸움의 규모보면 주위에 누가 있을수도 없을테니 더욱이 그랬을듯 하네요.
추천0
이성훈
중원의 운명이 걸린 한판인데 시비나 걸러 다니는 넘들인데 존자 턱걸이가 아닌가..ㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
그럼 말이 안되는게

일기토 형식의 전투로
상대진영 최고위 인물을 잡은 암존을
통수치는 존자 둘을 무림맹측 인원이 다 보고있는거 아닌가요?

심지어 이런 상황에서 지칠대로 지친 암존이 통수존자 둘을 역관광으로 잡아내는 모습을 보고
상황파악 못하고 전작 3인방이 달려들었다는건

전작 3인방의 슈퍼고의트롤이 아닌지....
고수작가분이 전작의 주인공들을 그런식으로 써먹진 않을거 같아서요.
추천0
민트초코
제가 말했듯이 파천과 암존, 암존과 강룡 싸움도 보면 정확히 확인할수 없을정도로 멀리 떨어져있어야 하는 규모 일테니 정확히 알수가 없겠죠

실제로 내선향 할아버지도 파천신군과 암존의 싸움을 정확히 볼 수 없었고 무엇보다도 암존과 강룡의 싸움을 보면 답 나오죠.
추천0
AshRoller
내선향 할아버지들이랑은 비교를 할 수 없는게
어찌됬건 평가상 열두존자와 그에 비견되는 세계관 정점에 있는 애들인데

내선향 할아버지들 처럼 전투스케일이 다르다고 못쫓아가는게 더 이상한게 아닌가요?
정도의 차이는 있을지언정
어찌됬건 세간의 평가는 동일시되는 열두존자들인데요....
추천0
민트초코
그러니까 그부분은 전투가 제대로 나오지 않아 정확히 확인할 수 없으니 제대로 나온 강룡vs암존 싸움 보면 답이 나오잖아요.

고수들에 일대일 싸움에서 누가 끼어들수도 없고 싸움여파가 너무 커서 함부로 끼어들수도 없죠.
추천0
민트초코
애초에 일대일 싸움인데 두명을 따라가면서 움직인다는것이 있을수 없는데 일기토가 끝나기 전까지 각 진영에서 가만히 있어야지
추천0
이성훈
암존이 무극신마 눕히고 중원 쪽이 사기충천해서 마교측이랑 격돌했는데
그 사이에 존자 두 명이 꼽주러 갔을 수도
추천0
민트초코
저도 이렇게 생각함.

전장에서 일기토 끝나고 암존이 이겨서 그 사기 높인걸로 아군진영이 앞으로 나서서 싸우기 시작했는데 암존은 쉬고 있는데 그 혼란을 틈타 존자 2명이 와서 원한갚기 위해 공격한듯
추천0
이성훈
존자 둘은 실루엣만 나왔지만 암존과는 정반대로 너무 깔끔함
찢어진 부분도 없고
추천0
민트초코
너무 깔끔하고 그 두명 존자 뿐만아니라 용비, 홍예몽, 구휘도 아주 깔끔하게 나오죠.

이건 싸움초반이고 암존의 전투가 대전 첫 큰 전투라는 것을 보여주는듯
추천0
통독블
암존 업적 치켜세우기 열일하시네ㅋㅋ
딸피암존인데 하위권이래도 풀피2명을?ㅋㅋ
암만 하위권이래도 존자는 존자다 그 둘의 합이면 상위권의 합일껀데 딸피로?ㅋ
추천0
이성훈
앞서 두 명이 역대급 거품 찐따라는 전제하에 철주편만 잘 사용하면
당시 존자 원톱이었던 암존이 못 할 것도 없는데ㅋㅋ?? 뭔 말을 못 하겠네ㅋㅋ 이렇게 쓸데없이 날서있는 인간들 진심 뚝배기 깨고싶은거 ㅇㅈ?
추천0
통독블
너같은놈들이 존나 빨아재끼니깐 그라지왜 용구홍도 암존이 막았다카지?ㅋ
역대급찐따는ㅋ 야 암존 추켜세울려고 12존자들을 깍진마라
현재양.홍예몽.일죽거사가 이런 애들이 오무제인데
거기서 같은이름이 오른 둘이다
추천0
이성훈
마교 주교가 여덟인데 존자중에 둘 정도는 허울만 존자여도 상관없지ㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌라고? 멀쩡한 실루엣 둘이 지친 암존한테 피떡되서 땅바닥에 구르는게 작중팩트인디ㅋㅋ 두명이 ㄹㅇ존자급이면 암존이 기습친거고 아니면 존자가 만만하녜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
뭔 멀쩡해 ㅋㅋ 존나 자기 보고싶은대로 해석해서 보내 암존만 자세히 그렸고 둘은 실루엣만 그렸는데ㅋㅋ
글고 주교가 여덟인데 존자들중 둘정도누 허울만 존자여도 상관없는건 뭔 개발상이냐?ㅋㅋㅋ
왜 쪽수가 후달려서 존자둘을 ㅂㅅ취급하나?ㅋㅋ
넌 마교주는 어디다 가따 버렸냐?
12존자중 암존이 너말대로 넘사벽이면
마교주>>>주교아니냐?
그럼9대12해도 팽팽할텐데ㅋㅋ
순 지가 듣고싶은대로 믿고싶은대로만 보내ㅋ
추천0
이성훈
그 실루엣이 찢긴 거 하나없이 개깔끔하잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 그런 디테일 놓칠리가 없고 에휴ㅋㅋㅋㅋ 니 보고싶은대로 쳐 보면서 살아라~ ^^
추천0
로열로더
옛날에 끝난 얘기가 왜 다시 나오고 있는거지? 그때 없어서 였나? 결국은 구무림 최강이여도 두존자 이기는것을 믿을수 없기에 어떻게든 못믿는 쪽으로 g랄 염병하면서 두뇌풀가동 지가 작가인양 작가가 나타낸걸 곧죽어도 못믿어서 자꾸 혓소리 하는 애들이 넘치는거 같네. 무극신마도 평범한 주교급에 용구홍도 딸피였다고 하지 왜? 두명의 존자가 가장 만만하니까? 두뇌 풀가동해도 그거밖에 스토리 못만드나? 더 그럴싸한걸 꾸며내야 받아주지 이건 머 아래서부터 자꾸 개소리가 난무하네
추천1
[L:8/A:338]
칠륜안
이 새기 나중에 암존 진실 나오면 반응 어떨지 존나 궁금하네ㅋ
추천0
벼르곤
ㄹㅇ 두존자는 그냥 기습이었고 용홍 상대로는 일방적으로 두들겨 맞다가 천존이나 지존이 말려서 간신히 목숨만 부지한채 도망치다 구휘한테 딱 걸려서 죽기직전까지 두들겨맞고 구휘가 그냥 저정도면 곧 뒤지겠지 하고 갔다 뭐 이런 스토리일수도 있는건데 ㅋㅋ 아직까지는 다 상상이지만 레알 딱 이런 스토리라면 암존은 용구홍보다 고평가할 건덕지가 없음
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
구휘는 ㅈㄴ열올리다가 암존이 뒤돌아서 다리절면서 도망가니까 걍 보내줬을듯
추천0
통독블
그러게..풀피 암존이래도 존자 둘을 이긴것도 밸붕일진데
딸피로 잡았다는게 당연시 여기다니ㅋㅋㅋ
추천0
Van물질
저도 내막이 자세히 드러나지 않아서 섣불리 판단하는건 피하고 있습니다.. 작가님이 워낙 뒤통수와 훼이꾸를 잘 치시는 것 같아서..

암존이 선봉장으로 싸웠던만큼 도발한 존자들이 딸피로 온 건지 의문이긴 합니다만 상황이야 끼워맞추면 얼마든지 가능하지 않을까 하거든요 뭐 그래도 역으로 따지자면 내막이 자세히 드러나지 않았을 뿐 암존의 회상대로일 가능성도 충분히 있으므로 암존의 업적에 대해 폄하하고 확정짓는건 힘들다 생각됩니다

뭐.. 암존의 업적이야 둘째치고 그 암존의 강함을 하는 천존이 암존을 이길 수도 있는 존재로 용비,구휘,홍예몽?? 을 꼽았으니 암존이 강하다한들 진정한 의미의 최강은 이미 부정된 셈이니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7481
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5500
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9454
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23421
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX