츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 암존이 진짜 개쩌는게
소설가 | L:0/A:0
39/590
LV29 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 887 | 작성일 2017-10-19 12:37:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 암존이 진짜 개쩌는게

오무제 내공 최강 현재양도 잔월 상대로 승률 5할 미만으로 내려가는데

그 잔월보다 강한 광혈보다 강한  최강의 주교 무극신마를 선봉으로 나서서 죽여버렸다는점..

무극신마도 분명 주교답게 괴랄한 능력이 있었을텐대 첫싸움에서  암존의 강함 자체로 씹어먹어버린거임..

진짜 괜히 "구무림 최강자"가 아닌거 같네요.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
광혈이 잔월보다 강한거 팩트 아니잖아 최강의 주교도 뇌피셜이구...
선동도 이만하면 병 아닌감 ㅇㅅㅇ?
물론 암존이 강했던건 맞고 빠는것도 지 마음이긴한데
그래도 팩트는 짚고 넘어가야지ㅎㅎ
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
질럿은 야마토포 한방에 안죽어
추천0
우재현
마재윤은 최고의 저그다
추천0
네지스
작중에 긴장감을 넣을려고 조미료대사인 승률이 5할이안된다고한 현재양 대사를 팩트인마냥 받아들일거면

구휘의 3손가락 이라고 한것도 팩트로 받아들이시지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?

천존 현재양 구휘 겠죠 그럼? 구휘는 현재양한테 패배한경험이있구요?ㅋㅋ

니가 원하는대사만 이용하고 다른 대사들은 인정안하는 소인배ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 용비불패에선 암존이란 캐릭터가 안잡혀있었다고 그럴려는건 아니죠?

암존이란 구체적인 캐릭터가 없었다지만 12존자중의 존재는 알고있었을테고 구휘가 ㅋㅋ

그전에 암존은 육진강한테도 개쳐발릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
covem
용비불패에서 천존은 그냥 기인 수준이었는데 먼 3손가락에 천존이 들어감
추천0
파랑도깨비
이분은 나루토에서 3대 호카게가 가장 강하다고 주장하실 것 같네요.... 진행중인 만화도 충분히 설정이 바뀌는데 후속작인데 설정이 하나도 변하지 않을 꺼라는 생각은 접어두시고요. 3손가락은 천존이라는 인물이 있다고 주장하는 것 자체가 어불성설이죠;; 천존이라는 인물은 용불시절에서는 그냥 신비한 인물이고 외전에서야 황실인물이라는게 밝혀졌고, 확실하지 않지만 천존이라는 타이틀도 외전 완전 끝부분이나 고수에서 천존이라고 정식 언급되었습니다..구휘가 천존을 염두해뒀다고 생각하는것 자체가 뇌피셜입니다...
추천0
소설가
근데 저거랑 별개로 아직 3대호카게의 전성기가 역대최강인지 아닌지에 대한 명확한 팩트는 나온게 없습니다.
작중에 3대 전성기가 나오지 않았고, 닌자의신 타이틀은 히루젠 역시 있으며 하시라마 설정집에 서술된 "닌자의신"은 하나같이 과거형으로 서술되어 있거든요.

3대호카게 최강설은 객관적인 "작가 설정"이 깨졌냐 깨지지 않았냐에 대해 논쟁이 충분히 될수있는 부분이고,

구휘 3손가락 발언은 그냥 지극히 주관적인 작중 인물의 허세이기에 많은 의미부여를 할 필요가 없죠. 당장 삼존급 상대로 싸워본적도 없고, 실제로 탑3 못들죠.

반면 현재양이 전투에 관해서 잘못된 측정을 할리는 극히 낮기에(특히 제3자가 아닌 자기와 상대를 비교했을때 잘못된 측정을 할리가 사실상 없는 수준이죠.), 잔월 상대로 5할 미만이거나 5할 정도일거라는걸 부정할만한 팩트가 없고요. 실제로 잔월대마는 용비,구휘 둘다에게 1승씩 거뒀던 초 강자이기에 독자들이 실제로 현재양이 개바를거야!! 하는 상상보단 현재양의 말대로 따르는게 훨씬 설득력이 있죠.
추천0
파랑도깨비
하루젠은 예토할때 전성기로 예토됬다고 봐야되지 않을까요?? 오로치마루가 4명다 전성기로 예토했다고 알고 있는데..
추천0
소설가
아뇨. 마다라의 경우는 카부토가 연구결과를 담아서 "특별히" 전성기 상태로 가설을 짜맞춰서 예토시킨거고, 카부토의 예토전생 자체가 오로치마루보다 훨씬 완성형입니다 애초에.
마다라나 다리고친 나가토 제외하면 특별혜택 받은 인물들 거의 없습니다.

애초에 예토전생 설정 자체가 "죽기 직전의 몸"으로 환생해서 그 몸에서 차크라가 다달면 무한 리필이 가능하다는 장점이 있지만 결국 자기 죽기 직전의 몸상태 내에서 리필이 되는거기 때문에 전성기 기량을 절대 내지 못합니다.

쉽게 말해서 화둔술사들이 예토된다고 다 화룡염탄 갈기거나, 수둔술사들이 예토됬다고 다 폭수충파 갈길수가 없죠.

신체 능력과 차크라 한계치 자체가 죽기전 늙은몸이기 때문에 전성기하곤 한참 거리가 멀죠.

타 호카게는 젊은 나이에 죽었지만, 히루젠은 몇십년동안 호카게실에 폐인처럼 쳐박혀있다가 엔마도 무거운 늙어빠진몸으로 예토된거니..
추천0
파랑도깨비
1대호카게보면 아니라고 봅니다... 1대호카게는 늙어서 죽은거로 기억하는데 예토전생으로 젊게 나온걸로봐서는 가능하다고 봅니다.. 그리고 오로치마루가 카부토힘 흡수하고 예토한거라서 안될꺼라는 법은 없다고 봅니다..
추천0
소설가
1대호카게 전쟁 중에 사망했습니다. 아마 40~50세때 사망한거로 기억합니다만..
회담할때 실루엣이랑 아예 다를게 없습니다. 그냥 동안입니다.

히루젠은 젊었을때의 모습, 아니 삼닌자들 가르쳐줄때의 모습과 비교했을때도 확실히 늙은 그야말로 죽기직전 늙었던 그 모습이였습니다.

카부토가 마다라를 전성기 상태 근접하게 만들수 있었던건 자기 가설 짜맞춰서 연구결과 토대로 특별히 만든거고, 오로치마루는 뭐 준비할 시간도 없는데 어떻게 3대호카게를 전성기 상태로 만들어놓을까요.. 불가능합니다.

카부토의 힘을 흡수한게 아니라 자신의 차크라 보충할만큼만 차크라를 가져갔다고 작중에 나왔습니다.

그냥 시귀봉진에 봉인됬던 그 상태로, 사신의 배를 째서 거기있던 늙은 히루젠이나 1,2대 전부 다 예토시킨거죠.

예토전생 설정 자체가 죽기직전 상태로 부활시키는건데 갑자기 호카게들이 다 전성기라는건 너무 말이 안된다고 봅니다.

애초에 예토전생을 더 능숙하게 다루는것도 카부토고, 오로치마루가 육체의 한계로 못배운 선술을 배운것도 카부토입니다.
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
아니 용비는
상관책이방해 안했으면 우세할확률이큰데 그걸 잔월승으로 보는이유가
추천0
파랑도깨비
나잘알ㄷㄷ 몰랐던 사실까지 알고갑니다
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
최강의 주교는 무슨 ㅋㅋ

나도 무극이 주교 상위권일것 같긴 하지만 ㅋ
제발 적당히 좀 해요
추천1
[L:34/A:121]
통독블
님의글에 약간 잘못됬는데 암존도 극적인 승리라고 말했어요
씹어먹어버린 이런건 하급을 상대로 무난승이나 압도한거지 그건 동급의 싸움이죠 ㅋ
추천0
[L:61/A:439]
메이드장
씹어먹진 못했죠 ㅋㅋ 본인이 직접 한 끗 차 승리라고 했는데
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
근데 이렇게 사실을 부풀려서 평가안하셔도 암존이 개쩔게 강한건 맞습니다
추천0
[L:29/A:63]
너의이름은
강하긴 하지만 얼마나 더 부풀려 질것인가..
추천0
붉은탑
뭐 어쩌라고요
추천0
파랑도깨비
고질병수준이다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8123
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7431
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5447
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9398
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23331
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX