츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
12존자간의 격차에 대해
백도어장인 | L:0/A:0
220/290
LV14 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 572 | 작성일 2018-01-18 00:52:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

12존자간의 격차에 대해

무협캐릭터들의 서열이 부등호 연산에 있어서 닫혀있다 라고 할순없지만. 어느정도는 성립한다고 봅니다.

용비=구휘

강룡>=사패천

일단 이것은 팩트구요

나온사진을 보면

강룡(단순기방출)>>>•••>>>용비(필살기) 이므로

사패천>>>•••>>>구휘 

아 그리고 개인적으로 사패천이 구휘한테 지는그림이 전혀 그려지지가 않네요.

혹시 그림이 그려지는 사람은 구도만이라도 대충 말해주세요.^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부활한수교
근데 저거 진가령이 피하는 장면이 없는데 진가령 정도만 되도 막는게 가능한듯 ㅇㅇ
추천0
무존武尊
당연히 피한거 아님..?
추천0
부활한수교
어디에 그런장면이?
추천0
[L:49/A:585]
레몬향기
막는것도 안나왔자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 피한거지
추천0
무존武尊
막았다면 그 장면을 표현하지 않았겠음?
아니면 적어도 당간 강룡전 처럼 흔적이라도 남아야 할것이고
추천0
부활한수교
막는것도 안나왔고 피한것도 안나왔는데

어느쪽이든 뇌피셜인데 당연히 피한거라니?
추천0
부활한수교
무슨 흔적?

피한 장면도 안나왓는데?
추천0
레몬향기
흔적이 없자나 ㅋㅋㅋ막았으면 막은곳 땅이 파이던가 흔적 남는데 ㅋㅋ 깔끔하자나 저기는 ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
막았으면 저 범위가 축소되었거나 아니면 절기끼리라도 부딪힌 흔적이 있어야지
추천0
부활한수교
막는데 흔적이 왜 필요함?
추천0
레몬향기
여태 고수 안봄? ㅋㅋㅋ 당간전 사패천전 다 나왔는데 모르노 ㅋㅋ
추천0
문짝
벼르곤 망령님~~ 여기에요 여기~~
추천2
부활한수교
지 몸 하나 건사하는데 축소가 왜 됨?

현재양이 구휘 염폭 막았을때 현재양만 살고 그 주변놈들은 다 뒤졌는데
추천0
부활한수교
근데 님 진짜 초신성?
추천1
부활한수교
뭘?
추천0
문짝
벼르곤 망령님~~ 여기에요 여기~~ㅋ
추천1
부활한수교
넵 초신성님
추천1
무존武尊
고수에서는 당간 강룡전 /사패천 강룡전 모두 막을때는 흔적 나왔음

그리고 그나마 몸하나 간수했다고 보여지는 소진홍은 칼집으로 막는듯한 연출이 있었지만 그건 그냥 미미한 빛같은 간접효과였고 직접적인 절기 받아낸거라고 보기는 힘들고

그리고 애초에 진가령은 지몸하나 건사해야되는 상황이 아니라 지 엄마도 지켜야될 상황임
추천0
부활한수교
그러니 막았겠죠.

현재양도 지옆에 있는 손녀까지 있는 상황에서 여파를 막았는데.

어떻게 그 짧은 찰나에 진가령이 자기 어머니까지 데리고 피함?
추천0
무존武尊
진가령이 느린애도 아니고 막을수 있을지도 모르는 상황에서 그냥 피하는게 훨씬 타당하다고 보입니다만
추천0
부활한수교
다시 보고 왔는데 지 어머니는 뻗어있는 상황에서 그 짧은 찰나에 어머니를 들처업고 피한다구요?
추천0
무존武尊
이형환위도 할만큼의 속도도 갖췄는데 불가능하다고 보나요?

오히려 저만큼의 절기를 진가령이 막아낸적이 있나요?

어떤게 더 타당한지는 답이 나온거 같은데요
추천0
부활한수교
애초 범위만 존나 크다는것 이외에 저 절기의 위력이 어느정도인지 알 방법이 있나요?

암존의 벽화공만큼 큰절기도 강룡 손바닥 하나 뚫리는게 이 세계관인데

그리고 이형환위 이형환위 그러는데 도데체 그게 먼데요? ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
일단 절기의 위력은 고수라는 작품에서만 볼때 명륜공 염화철쇄경 등등과 비교해볼때 여느때보다 스케일 묘사가 강했음 (땅의 파인 깊이,범주 포함)

그리고 그말대로임
우리야 저 절기가 저 정도의 스케일이 있게 된다는걸 알지만 진가령은 모름
어머님의 안전이 우선인 이상 짐작안가는 절기 막기보다는 데리고 피하는게 더 현명한 방법이라고 보여짐
추천0
부활한수교
네 결국은 님 생각이나 제 생각이나 똑같은 뇌피셜일뿐

확실한 팩트는 없는거네요.

저는 온힘을 다해 어머니를 지키기위해 막는것이 더 현명해 보이거든요
추천0
무존武尊
장면묘사가 없으니 팩트는 없다고 봐야겠지만 어떤게 더 타당한지는 알수있죠

도망가는 흔적은 남지 않지만
막는 흔적은 작중 대부분 표현되었다
그리고 흔적은 없다

진가령이 저 절기를 막을수있는 실력이 있는지는 작중에서 알수 없다
그러나 진가령이 저 정도를 피할만큼의 속도는 갖춰진걸로 보인다

뭐 이래도 님 생각이 확고하다면 저도 더 제의견을 주장하지 않겠습니다
추천0
민트블루☆
저거 걍 진가령이랑 엄마는 범위 밖에 있던 거 아님?
추천0
무존武尊
진가령이랑 가령맘 있던곳에서 옆으로 옮겨가서 싸웠으니 거리가 많이 안떨어졌을껄요?

그리고 강룡 절기가 진가령쪽으로 다가오고 있어서 범위 밖이라고 보기는 힘들것 같음
추천0
백도어장인
그럼 구룡아는 막을필요도없이 몸으로 느껴도 뎀지없겠네요
추천0
부활한수교
?? 당신이 퍼온 저 구룡아는 십수명에 살수들이 아작 났는데?
추천0
백도어장인
진가령말한거잖아 국어능력 장애야
추천0
부활한수교
좆가령 따위는 열두존자에 비비지도 못하는게 이미 밝혀졋습니다.
추천0
백도어장인
? 근거는?
추천0
부활한수교
후세대평가가 근거죠.

무살초 노말룡만 보고도 현무림에는 적수가 없다는게 패림당할배들과 우대장 평가거든요.

반면 구무림으로 범위를 넓힌다면 열두존자들은 강룡과 파천의 적수가 된다고 나오죠.
추천0
백도어장인
그럼 그말 그대로 구무림최강은 암존이니
암존>용구홍 ㅇㅈ?
그리고 적수가 된다는게 아니라 빠져나오지 못한다(발목잡을 정도는 된다)죠 왜곡자제좀 ㅇㅇ
추천0
부활한수교
ㅇㅇ 여기 계신 모든분들이 대외적 구무림최강은 사패천이라는거 다 압니다.
다만 천존이 널 이길자가 존재할수도 있다고 했으니 실질적으로도 그런지는 미지수인거죠.
물론 무공최강이라는 점에서 변수가 없는한 사패천의 승률이 타존자보다는 높은게 맞지만요.

그리고 무슨 발목 잡는 정도라는거죠? 강룡 역시 죽을고비를 넘겼는데?

애초 발목 정도 잡을려고 우대장이 암존 고용했습니까? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
우대장은 파천보다 강룡을 낮게보고있어서 강룡은 살아서 내선향의 문턱을 넘지 못한다고했고 파천이면 저기서 벗어날수없다고 했죠 역시나 기억능력과 국어능력아 장애인게 ㄱㅂㄱ씨와 일치하네요.
니가한말은 파천에 해당하는거고 강룡에해당하는말이 아니죠. 그리고 이모든말은 암존이 역으로 죽음으로서 허언이 되었구요. 고수좀 보고오세요.
그리고 패림당할배들이 진가령무공수위를 알고있음? 바로옆 양정학도 내공에 놀라는데? 그리고 강룡 본인 입으로 도겸 소진홍 같은애들보면서 파천문다시세울걸이라며 놀라죠 강호의 잠재력에대해 모르나보네요. 용불좀 보고오세요.
추천0
부활한수교
벗어날수 없다는말이 어떻게 발목 잡는다는말이 되냐구요 ㅋㅋ
대화내용 좀 보세요 ㅋ "만약 저자가 패왕파천신군이라면 현무림에서는 그를 막을자는 존재하지 않을것이다. 하지만 구무림으로 범위를 확대한다면 어떨까?"

이말 자체가 강룡이든 파천이든 열두존자들이라면 막을수 있다는 뜻이자나요.
최소 강룡도 귀영이 치료 안했다면 그자리에서 죽었을수도 있는건데 완전 터무니없는 허언까지는 아니죠.
암존이 강룡에게 아예 상대도 못되고 깨진것도 아니고 ㅋ

도겸,좆진홍은 그래봐야 강룡의 무살초에나 제압당하는 놈들이구요.

그리고 그런식의 논리면 패림당할배들이나 우대장은 열두존자들의 실력은 우째 알고 그런 소리를 합니까 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
근데 개소리 다집어치우고 암존이 강룡에게 진시점에서 이미 우대장이랑 패림당할배들 피셜은 전부 틀린건데?
구무림최강은 인정안하면서 파천 위상드립치고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
암존이 대외적인 구무림 최강인건 맞다고 좀전에 얘기했자나요 ㅋ
다만 천존의 회상씬으로써 실질적으로도 그런지는 미지수라니까 ㅋㅋ

암존이 강룡에게 졌다고 하더라도 터무니없는 격차로 깨진것도 아니고 강룡도 그자리에서 혼절해버렸는데 최소 열두존자들이 강룡의 맞수가 될 정도의 기량이라는건 팩트 아닌가요?

어떻게 그게 패림당할배들이랑 우대장의 피셜이 전부 허언이라는 결론으로 이어지는건지 ㅋㅋ

그럼 암존 구무림최강평가도 허언이고 강룡이 현무림 원탑인것도 허언이고 전부 허언이라고 합시다 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
구무림최강 암존이 중상입은 강룡상대로 졌는데 12존자가 비빌만하다고? 딸피암존한테 2존자 역킬당한거모름? 12존자가 고만고만하다는 전제를 깔고있네?
강룡이 무립원탑 당연히아니고 12존자가 강룡파천 막을수있다는것도 아닌게 작중팩트인데?
추천0
부활한수교
12존자 모두가 그럴진 몰라도. 암존보다 강할수도 있는걸로 추정되는 천존 그리고 같은 삼존으로 묶인 암존. 얘들이라면 충분히 강룡의 맞수가 가능하죠.

중상입은 강룡상대로 졌다니요? 애초 그 중상을 누가 입혔나요?

강룡이 현무림 원탑 맞는데요? 은거해버린 애들 제외하고 현무림에 강룡 상대가 되는사람이 누가 있나요?
추천0
백도어장인
강룡이 본격적으로 죽고 죽이는 싸움을 시작했을때 풀피암존을 딸피강룡이 역으로딴것은 팩트죠.
강룡 무림원탑 아닌데요? 혈비 환사 및 수많은 고수들이 있는데?
추천0
부활한수교
암존도 본격적으로 싸우기 시작한건 팔잘리고 난뒤입니다만?
어차피 서로 핸디캡 안고 싸운건 똑같습니다.

그리고 공식적으로 활동하는 이들중에라고 분명 말씀드리지않았습니까.

사천왕은 대외적으로 모두 죽은걸로 나와있고 실제로 얘들이 공식적으로 모습을 드러낸건 최근입니다. 그전까진 은거해있었죠.

패림당할배들이나 우대장이 혈비나 환사가 버젓이 살아있는걸 알 가능성도 희박하고 예전에는 귀영보다도 아래일것으로 추정되는 애들이 그동안 실력이 엄청난 상승했다는걸 알 가능성 역시 제로가 가깝습니다.
추천0
백도어장인
패림당할배나 우대장이 무림맹군사도 아니고 무림전체의 개개인의 전력을 알 가능성 역시 희박하지
추천0
부활한수교
알 가능성 희박한것 치고는 지금까지는 아주 제대로 들어맞은것 같은데요?

사천왕에 빌붙어있다가 강룡이 막사평 죽였다는 소문 듣고는 바로 태세전환해서 백마곡이랑 손 잡는것만 봐도 무림맹엔 강룡만한 고수가 없다는거 아닌가요?
추천0
백도어장인
;;이건 뭔소리야 정파라는 입장상 파천잔당을 처리하는건 지네 몫이고 언젠가는 해야된다고 친절히 설명이 나오있는데...
그리고 강룡의 존재하나라는 그런 단순한이유일것같지 않다고도 나오는데? 아직 나오지도않은걸 팩트화 시켜버리네
추천0
부활한수교
언젠가 해야되는건 맞는데 지금까지는 힘이 없어서 못하고 있었자나요;;;

지들이 사천왕 처리할 전력이 있다면 진작에 해야죠.

일부러 억지 부리는건가? 진심으로 현무림맹에 강룡에 버금가는 고수가 있을거라 생각함?
추천0
Emiya
20년전 그림체로 비교 ㄴㄴ
당간 염화철쇄경도 싱크홀하나파는데
추천0
부활한수교
진가령이 그 짧은 찰나에 저거 엄마 업고 탈출했다는게 더 말도 안되는 논리인듯
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬가까이있던 당간도 피했는데 진가령이 왜못피함?
추천0
부활한수교
당간은 멀리서 이미 내공방출 장면을 봤으니 피한거고 진가령 앞에 닥칠때까지도 몰랐는데?
추천0
백도어장인
? 다시보고오자
추천0
부활한수교
앞까지 들이닥칠동안 모르는거 맞구만 뭘?
추천0
백도어장인
?내가보기엔 저멀리서 오는것처럼 보이는데
추천0
트와이닝
용비 필살기는 뇌신책 검강하고 싸울 때 막타 기술 정도는 가져와야죠.

용비랑 뇌신책 둘이서 황금성 날려버렸는데 용비 기술이 더 강했음
추천0
숲속의미마
암존>=천존?지존>미만잡
추천0
lIll
진정한 고수는 쓸데없는 힘을 흘리지 않는 법...
추천0
백도어장인
흘릴힘조차없는 용비...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8168
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5493
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9444
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23403
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX