츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금은 많이 없어졌지만 극성 강빡이들이 천>암을 죽자고 부정하는 이유
불구기저귀 | L:0/A:0
431/510
LV25 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 216 | 작성일 2018-12-19 20:37:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금은 많이 없어졌지만 극성 강빡이들이 천>암을 죽자고 부정하는 이유

어떻게든 무공이 강한자가 전투력도 높다는 결론으로 이끌어내야만 지들이 원하는 파벨 설계 할수있을텐데

그 공식을 송두리째 뒤집어버리는게 천존이라 극성강빡들 눈에는 천존이 눈엣가시일듯

거기다 암존을 이길수있는자는 오직 강룡,파천에게만 허락된 경지여야만 하므로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른놈은 있어선 안돼~ 빼액 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빛하민
암>천은 그냥 암빡이 주장 아니누
추천0
불구기저귀
차라리 암빡이가 그런 주장을 한다면 빠심이니까 그냥 그러려니 함

근데 내가 알기로 정작 암>천 거리는것들은 암빡이가 아니라 대부분 강빡이임
추천0
절망적
천존이 더 쌔잔음
왜 강빡이들이 암존이 더 쌔다고 하는거임?
추천0
불구기저귀
강룡,파천 짱짱 만들려고
추천0
절망적
어떻게 해야 그런 결론까지 나오는거임
ㄷㄷ
추천0
반투페온
천?암이죠

'무공만으로는' 암존이 천존을 뛰어넘는 강함을 가진건 사실이지만

천존은 용비불패에서 나온 현혹술같은 신비무학쪽으로 뭔가 있어보이기 때문에 쉽게 단정지을 수 없고

실제 승부는 모르는거구요
추천0
불구기저귀
언제는 날넘을수없을걸세라는 말에 천존이 암존 반박하기도 전에 빤스런 한거라더니 이제와 말바꾸노???
추천0
반투페온
'나를 넘을수없을걸세' 이렇게 말하고 사라진걸 가지고

암존이 천존을 인정한 것이라는 말도안되는 소릴하면서

천>암 주장하는 님같은 분들을 '풍자'한거죠 ㅋㅋ

나를 넘을 수 없을걸세 이렇게 말하고 그냥 암존이 변명하기도 전에 사라진건데

뭔 암존이 입다물고 있었다는 둥의 개논리를 펼치니 그런거죠 ㅋㅋ

천존과 암존에 관해선 위에 정확히 말했다시피 저게 맞습니다.

1.암존이 무공만으론 천존을 뛰어넘는 것은 사실이나

2.천존은 일전에 보여준 현혹술처럼 신비무학쪽으로 뭔가 있을 수 있므로 천존과 암존의 실제 승부는 모른다고 할 수 있다.

이게 팩트죠.
추천0
불구기저귀
??? 뭐라는거임? 날넘을수없을세라는말이 둘의 서열을 가른 결정적인 근거인데

그걸 천존이 빤스런했다는 동네 개도 안웃을 개드립으로 받아치고 있는 니 꼬라지를 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반투페온
뭔 그게 서열을 가른 결정적인 근거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

'암존이 천존보다 무공만으로 뛰어넘는건 사실이지만'

'평소 암존은 천존이 뭔가 무의식적으로 넘을 수 없다고 느끼는 그런 감정을 가지고 있었다.'

이정도로 해석하는게 맞는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 승부자체는 암존vs천존은 모르는게 팩트고요ㅋㅋㅋ

왜케 사람이 논리적이지가 못하셈??

이런말하기 좀 그런데

진짜 솔직히 너무 논리도 없고 멍청하신듯..

궁금해서 토론한거 보러갔다가 10초정도 보고 껐는데

진짜 듣기싫은 사투리에
논리조차도 없고 장황하게 말하는거 보고 바로 끔..
추천0
불구기저귀
무의식으로 넘을수없다는 감정을 가졌으면 암존 스스로가 천존을 자기위로 봤다는건데 여기서 뭘 더 따지지 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 그럭케 파>암 주장하는 이유가 그놈의 무의식적으로 더 강한것 하나로 주장하는데 이거 완전 내로남불 아니냐 ㅋㅋ

붙으면 모른다고? 그럼 파?암?천?용?강?구?대

그런 논리면 이것도 전부 붙으면 다 모르는거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니깟놈 아가리에서 뭐 논리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
왜 자꾸 댓수정하냐 ㅋㅋㅋ 안 귀찮냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사투리 쓰는놈한테 발릴까봐 쫄아서 토론 못나오는 개찐따 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
반투페온
뭔 개논리세요 또 진짜 이분 심각하시네..

파천신군이 암존이나 용비 구휘 보다 강한건

작중에서 나온 팩트들로 추론이 가능한거구요

Ex)파천신군이 '파천 묵륜공'으로
폭렬대천이나 염마천폭지열따윈 그냥 집어삼키고 암연소환 반사하면 털끝도 못건드리고 기절 및 사망한다는 것
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암존이 무의식적으로 천존을 넘을수없다고 여기긴 했지만 붙으면 승부는 모르는거고 반대로 파천은 무의식중에 더 강한것이라고 떠올렸으니 파>암은 팩트

뭐 이런 븅신이 다잇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
털끝도 못건드려서 불구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
반투페온
무슨 댓수정?? ㅋㅋㅋ어이가 없네여
추천0
불구기저귀
무슨 댓수정이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓴 시간만 봐도 다 알수있는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 지금 발뺌할려 드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반투페온
궁금해서 토론한거 보러갔다가 10초정도 보고 껐는데

진짜 듣기싫은 사투리에
논리조차도 없고 장황하게 말하는거 보고 바로 끈게 생각났다고 한거 추가한걸

뭔 댓글 수정했다고 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋ

이런걸 트집잡는걸 보니 정곡찔린게 팩트신듯 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
정작 반박 하나도 못하는놈이 무슨 정곡이 찔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고수잼잼
파>천>암을 주장하기 위해 둘이 비슷하게 두긴 함
근데 암>천은 어그로 빼고 못 본 듯
추천0
불구기저귀
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
계란C
암>천은 강빡이들 프로파간다 아니었음? 특히 위에놈
추천1
이클루시앙
천>=암으로 토론하면 1:100해도 이길 자신 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8170
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7478
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5495
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9448
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23408
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX