츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 2부때 강룡이 1부때강룡보다 더강했다하기엔 좀의문이드는게
dkdkdkdk | L:27/A:83
320/1,610
LV80 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2018-06-03 19:09:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 2부때 강룡이 1부때강룡보다 더강했다하기엔 좀의문이드는게

무명이 강룡의 강함에 대해 말하는거보면

1년수련동안 수련해서 그렇게강해졌을 확률은 적어보이고 

부상도 솔직히 무명건보다 덜해보이지는 않는데다가 

그렇다고 패천이한테 봐줬다기엔 공격형도아니고  묵륜같은흡수기도 힘조절했다하는건 좀그렇고 흠.... 

다애매하긴한데 굳이 끼워보자면 팔하나 짜른후 암존의 진면목인 광폭뢰에 좀더상위절기가 아니라

멸절이륜이라지만  명륜공을 사용했다는건 아직 완전 죽이기엔 망설임이 있었다는거고 

그광폭뢰로 대미지또 입은거때문에 무명때보다 부상이 좀더 심각했다 라보먄되나.... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이클루시앙
강룡건은 그냥 무의식에 망설임이 남아있었다라고 퉁치면 그만이긴 하죠. 그냥 암존의 부상 회복이 어느 정도나 됐는지 나온게 없어서 어떻게 견적을 낼 수가 없음.....
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
암존은 머 혈맥치료 묘사가 나와야될께
안나온거보면 그냥 작가버프먹어서 대부분치료된상태였을도...
추천0
이클루시앙
암존 부상이 대부분 치료된 상태고 무명이 그보다 쎄면 강룡은 당장이라도 쓰러져도 이상하지 않을 치명상 단 상태에서도 전암급과 전암급과 투닥거릴 수 있는 존자급을 단 한대도 안맞고 일방적으로 개패배버릴 수 있다는 뜻이 됩니다.....;;;;;;

진짜 저 정도면 딸피 강룡만 해도 대주교랑 붙어도 안밀릴듯요
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
무명은 걍두팔늙존이랑 비슷하게봄
추천0
알C
망설임+팔 한쪽 잘려서 공력이 온전치 않았다로 퉁치면 어캐 될지도
추천0
neitQ
자신의 진심을 깨달았는데 더 강해진게 맞을 듯 만화 특성상
추천0
KINGZONEDRAGON
사부와의 약속을 어기려고 하는것과 약속자체를 깨버리는것은 분명 차이가 있죠.
추천0
Van물질
수련에 대한 내용이 안 나왔으니 그냥 강룡 마인드가 달라졌다..정도로 봐야하는지 이래저래 더 자세히 나오질 않아서 에매하긴 하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26713 일반  
파천 수준 솔직히 개 하꼬는 아닐 것 같긴함
댕보둥
26712 일반  
천곡이 존자급 절대 못 되는 이유 [8]
까먹지말자
26711 스포  
?? 그 반미라상태가 본체가 아니었나..?
엑스트라
26710 일반  
강빡의 완패를 인정합니다..
갓무명
26709 일반  
역시 구휘는 더 늙어서 그런거지 용비는 존나 편안해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햄쓰보터지
26708 일반  
강갈 파마드들 진짜 기분 ㅈ같겠당~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
햄쓰보터지
26707 일반  
단빨이든 머든 결국 예전부터 생각한대로 개인 무력은 옥천비고
햄쓰보터지
26706 일반  
이번 환사 발언에서 주목해야 될 부분은 [1]
까먹지말자
26705 스포  
저거 근데 꼭두각시 아닐수도 있음
헌터잼잼2
26704 일반  
그래서 예린이랑 환사는어떻게..
몽키D루피
26703 일반  
파밸 ㅈㄴ 이상하네
맛가라
26702 일반  
기대된다. 과연 옥천비가 먹었을까 강룡이 먹었을까 두구두구두구두구 [3]
Uchiha사카시
26701 일반  
우와 구휘빠들도 인정한 재능애기를 아예 뒤바꿔버리네요 구휘가 말한게 재능이 아니였나 봅니다 [17]
♥♥♥♥♥
26700 일반  
미리보기 다 보고와서 궁금한점과 이야기거리들! [1]
으익
26699 일반  
최근 한달 사이 재재재재평가네
Reus
26698 일반  
백마곡이 상당히 허술하긴 했습니다 [1]
Reus
26697 스포  
암존이 방심한건 맞아요
헌터잼잼
26696 스포  
실전경험없는 강룡이
judo
26695 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
Tankboy전두환
26694 일반  
파천신군 성격은 그냥, 강룡 키우면서 둥글게 된 거 아닌가 싶음.
헬하운드
26693 스포  
용딱이들 진짜 불쌍하네요
으엉어어
26692 일반  
근데...이제 소진홍 도겸 에피는 어쩌려고.. [1]
Shady
26691 일반  
아니 먼저 암>구 주장하셨던 분이 [9]
건감자
26690 스포  
대주교는 범접치 못할 강함을 지녔던걸로 보임 [1]
헌터잼잼
26689 일반  
제가 생각하는 탈존급 [2]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX