츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용빡이들 꼴값잖아서 글 썻는데 내 진짜 생각은
♥♥♥♥♡ | L:0/A:0
556/610
LV30 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 264 | 작성일 2017-05-19 17:25:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용빡이들 꼴값잖아서 글 썻는데 내 진짜 생각은

암존은 확실히 전성기때보다 혈맥 절반 이하로 내려간거 맞음 

파천신군때 언급을 통해 나왔는데 후에 다른 누군가와 싸워서 일시적으로 내려갔을때 파천과 싸운게 아니라면 마교대전때 무극한테

당한 피해로 지금까지 혈맥이 회복하지 못한 영구적인 피해를 입은거로 봐야함

펙트는 파천신군은 혈맥 절반 이하인 암존은 가볍게 이길 수준이고

강룡은 초반에 봉인 안푼 상태에서 받은 데미지 생각하면 늙은 암존은 처음부터 풀파워로 싸웟다면 무난하게 이길 수준으로 봄

천존의 암존 대사는 무공은 뛰어나지만 날 못넘는다 - 이걸 꼭 누가 더 강하냐로 따질 펙트는 없음 난 암존이 싸움은 더 강하지만 다른 무언가로써

천존에게 못넘는다고 보는 중이고

용구 이새기들은 빈사상태인 암존 하나 잡지 못한게 펙트라서 좀 낮게 보는거고 ㅇㅋ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
그런데 용빡이들은..암존이 진짜 구무림 최강이 되버리면 그걸 놓쳐버린 똥구홍의 주가가.ㅋㅋ.
미친듯이 하한가를 찍어버리기때문에.. 어떻게든 암존 깎아내리려고 애쓰는중이죠...
추천0
♥♥♥♥♡
제일 쥣같았던점이 암존 깎아내릴려고 별 망상 다 펼칠때인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 역겨웠음
추천1
으늬
시작은 암존 분신설이었죠 ㅎㅎ 암존이 팔짤리고 용빡이들사이에서 제기된 가설로
지금 강룡이 압도하고있는 암존은 잔월대마마냥 3할공력의 분신일것이다.
절대 현죶룡이 구무림최강이라는 암존을 잡아내는건 불가능하다.

이후 피떡되서 뒈져버린 암존이 진짜라는게 확실해지자...
이제는 암존 깎아내리려고 시작되는 개소리들.

암존 망상설=> 무극신마와 열두존자중 두명 잡은것 모두 마교전에서 마교의환술에걸려 미쳐버린암존의 망상일것이다.
암존 구무림약체설=> 작중팩트 구무림최강이라고 나왔지만 아무튼 천존보다 약하다.
그리고 걸레짝되서 도망치는 암존을 용구홍은 일부러 놓아주려고 봐줬을것이다.

등등.... 십수페이지만 넘어가봐도 그분들의 씹소리가 가득합니다.
추천0
♥♥♥♥♡
강빡이들은 반격만 했지 개 씹소리 망상글 올리는건 어디까지나 용빡이들 밖에 못봄ㅋ
추천0
으늬
용구홍>소진홍 구휘 = 율무기 이런건 다 컨셉잡고 노는건데
쟤네들은 진지하게 저거가지고 토론한다는게 더 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
이제와서 이러는건 아닌데
저도 현 강룡이 처음부터 전력으로 싸웠다면 늙은 암존과의 싸움에서 좀 더 상처 안생기고 이길 거란 생각은 하고 있었고 파천신군이 마교주 제외 최강일 거라 생각은 했었음

그냥 저는 강룡팬분들이 용비팬분들에 비해 글을 더럽고 추잡하게 쓰는 거에 짜증이나서 이러는 거임서로 안까면 될텐데
뭐만하면 ~~빠 이러는게 보기 싫고 컨셉도 저런거나 잡고 그게 보기싫어서 이러는 거임

제발 클린한 게시판이 되었으면 좋겠음
추천0
으늬
라고 게시글보기 누르면 개씺수준떨어지는 저격글 도배해서 블라 오지게쳐먹은 병1신 이중성충이 짖습니다^^
추천0
♥♥♥♥♡
ㅇㅇ나도 강룡vs암존 끝나기 전까지는 강룡이 쌔다고 보는 입장인데 지금은 "모른다"로 보고 있습니다

근데 저도 님과 똑같은 이유로 용빡이들 역겨워서 까고 있는것 뿐이죠 강빡이들도 추잡하게 한 짓은 있겠지만 용빡이들도 만만치 않아요;

거기다 님은 용비불패 안봣다던데 그렇다면 굳이 용빡이들 쪽에 설 필요가 없을거 같네요 소진홍>용구 같은건

용빡이들이 말도 안되는 망상 펼치니까 반격용으로 재미삼아 한것일테고요;
추천0
♥♥♥♥♡
암존 털릴때는 작가까더니 작품까지 까고 암존이 지니까 암존마저 깟던게 용빡이들인데 강빡이보다 더 심하다구요?

애초에 그리고 여긴 고수 게시판 이죠 현 주인공은 강룡이고요
추천0
wowwaw
그럼 그분들도 잘못한거죠

근데 유독 심한 강룡팬 몇몇분들이 거의 게시글 저런식으로 더럽게 장식한 걸 저는 더 많이 봤어요
추천0
♥♥♥♥♡
님이 예전에 활동을 안해서 그런걸걸요?? 현재는 강룡쪽이 좀 더 유리하게 만화가 진행된거 같아서 찌그러져 있는것 뿐이지

예전엔 심했음 지금도 보면 꽤 심하던데 하여튼 님이 진짜 중립이라면 그냥 용강빡이 둘 다 까야지 님이 욕을 안먹어요
추천0
으늬
니가 만화를 안보니까 저런식으로 망상하는걸 아~ 그런가 보다~ 하고 넘기는거지
만화 제대로 본 독자들이라면 절대 이해할수 없는 개소리를 짓껄이고 다니는데
우리는 그에 맞게 대응해주는 것 뿐 ㅋㅋ

이건 보기 싫고 저건 괜찮음?
난 계속해서 니 이중성에 대해서 지적하는데 뭐 대답도 없이 계속 회피하네?
뭐라고 좀 짖어보셈
추천0
으늬
진짜 농담 아니고 12월 들개무리 마무리될때쯤 페이지만 넘겨봐도 용빡이들 행복회로 가동하면서
어떻게든 고수 등장인물 깎아내리려는거 뻔히 눈에보이는데 자꾸 피해자 코스프레 하시네 이분
추천1
wowwaw
나는 두 쪽 다 잘못했다고 보는데요?
근데 한쪽에만 이러는게 님들이 그러는 걸 더 많이 봐왔고 어그로도 님들이 더 많이 끄는 것만 봤다구여
추천0
wowwaw
욕이나 이런거 좀 안썼으면 좋겠다구요
추천0
으늬
네 그렇게 보고싶은것만 보는 그 편협적인 시각을 문제삼고 있는겁니다
위에 말했듯이 용불을 안 본 시선으로 게시판 1차원적으로 보니 강룡팬분들만 삐뚤게 보일수밖에요^^

그리고 그쪽도 질낮은 저격글 도배 찍찍 하시는거 보면 다를거 없는데요?
본질적인 문제에서 벗어나지 못하시네요 ㅎㅎ "이중성" 말이에요~
추천0
으늬
네 이제부턴 좀 자제할게요 ^^
추천0
wowwaw
님은 그 분이 왜 다른 분들에게 욕먹고 계시는지 아시잖아요?
자신의 생각을 팩트처럼 말하고 자기 의견만 말하는 분인데 그런 분이랑 말하고 싶어요?
추천0
wowwaw
저의 목적은 오로지 클린한 게시판임

욕에 이상한 어그로에 개인적인 생각을 팩트로 심어주려고 못 된 짓 하는 님들을 변하게 만들고 싶었던 것 뿐임
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋ 그건 님이 꽁무니 졸졸 따라다니는 벼르고 벼르던 놈이 더 심한데요?
정말 보고싶은것만 보시네... 제가 계속해서 말씀드리죠?ㅋ
수십 페이지만 넘어가면 그들의 무간지옥이 펼쳐져 있다구요

정 보기 싫으시면 밑에 추천수 4개 박힌 글이라도 한번 정독해 보시겠어요??
어떤 개소리가 난무하는지...
추천0
wowwaw
그래서 안봐서 저의 개인적인 생각이라고 말했잖아요제

가 언제 그 생각들을 팩트로 말한적이 있나요?

그랬다면 당연히 문제가 되겠지만 다시 말씀 드리지만 저는 개인적인 생각을 말하고 님들께 여쭈어봤던 게 다임
추천0
으늬
욕, 이상한 어그로, 개인적인 생각을 팩트로 심어주려고 못 된 짓 하는 놈들

어라?? 이거 모두 용딱이의 조건에 해당하는데요?? ^ㅡ^;;;
추천0
으늬
??? : 강룡은 용비한테는 아직 안될듯
추천0
wowwaw
제발 그런 주작좀 하지마세요
그런 나쁜 짓 하는거에 불만이라는 거에요

그 글 바로 위에 반대로 써서 제 중립성을 말했는데요?
추천0
wowwaw
두 쪽 다 잘 못 이 라 구 요 좀
추천0
벼르곤
일단 혈맥 파열은 무극한테 당한게 아니라 용구에게 당한게 팩트임.

뭐 그외에는 대체적으로 나랑 생각이 비슷하니 논쟁 할건 없을것 같음
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
슬슬 나도 차단할까 ㅋ
추천0
으늬
암~! 그라제ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
무극+2존자+용구홍이랑 싸웠는데
무극,2존자는 암존한테 기스하나 못내고 용구홍만 암존 혈맥 다 터트려버렸당께 ㄷㄷ

여윽시 구무림의 로저,흰수염 답네요.존경합니다
추천0
♥♥♥♥♡
개씹소리 펙트 쳐 주셈 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
암존이 혈맥파열 당한 상대를 떠올리때 용구의 그림이 나온게 빼박인데 설마 이걸 부정하겠다는거?
추천0
와라편
작중에서 그놈들(용구)에게 당한 혈맥이라고 언급함.

무극은 내상얻었다 하고요.
추천0
♥♥♥♥♡
일단 같은 의견이고 뭐고 너같은 진성 용빡이는 팰거니까 알아서 쳐 기고 ㅎㅎ 자기 의견이랑 조금 똑같아 질려하니까 바로 기어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아깐 쳐맞아서 숨더니 이제는 좀 괜찮아진거 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♡
근데 이게 의미없는게 빈사상태로 만든건 무극이고 개내는 그냥 주워먹었을 뿐이라^
추천0
으늬
그놈들이라고 할때 용비,구휘,홍예몽의 모습이 나온 것일 뿐
이야기 흐름으로 미루어 보아 "놈들" 은 용구홍뿐만이 아닌 이전의 2존자,
무극신마를 포함한 게 가장 일반적이고 합리적인 추론이죠;;

앞선 싸움에서 입은 내상이 아니었다면 놈들따위가 본좌를 넘볼수 ... => 여기의 "놈들" 이 용구홍이죠.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 쓴 댓글은 진심 싸울려고 한 댓글은 아니었는데 그런식으로 반응한다면야 뭐 어쩔수 없지 ㅋ
추천0
와라편
그런식으로 치면 그놈들은 용구홍뿐만 아니라 파천, 강룡도 포함임
추천0
♥♥♥♥♡
니가 한짓이 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 의견은 그러니까 뭔데 암존의 혈맥 파열을 용구가 시켰다 이거로 인해서 나한테 말하고 싶은게 진짜 이것 뿐임?
추천0
와라편
그놈들한테 당한 혈맥이라고 할때 용구가 이미지로 뜸
추천0
♥♥♥♥♡
그러니까 시발 그게 용구가 했다고 해도 강함에는 크게 의미가 없다고
추천0
으늬
그렇죠. 암존의 기고만장한 성격상 충분히 그렇게 생각할수 있었다고 봅니다.
어디까지나 사패천 개인의 판단이었으니까요.
내가 앞선 싸움에서 입은 내상이 아니었다면??
용구홍 파천, 강룡 전부 줘팰수있었다라는 자신감이죠.
추천0
♥♥♥♥♡
몇화였지 ?
추천0
으늬
이게 맞는 이야기죠.
사실 마교 오른팔 수준의 무극신마를 1:1로 잡아낼 인물조차
열두존자들 중 그 누구도 확실히 이긴다고 장담할 수 없을텐데
그걸 잡아낸 암존,
거기에 선시비 털은 2존자까지 잡아냈다.

여기만으로도 이미 커리어는 어마어마합니다.
사실 무극만 잡은것도 대단한건데 2존자까지 잡아내고 죽었다~ 쳐도 엄청난거죠.

그런데 생존해서 걸레짝이 된 몸을 이끌고.... 도망치던 도중... 용구홍 조우....
혈맥파열 선에서 끝남... ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와라편
고수 78화요. 무극전에 내상얻고 용구전에 혈맥파열됨
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 진심 그것뿐이었음

솔직히 지금 쓴 이 게시글은 용빡 강빡 거르고 충분히 객관적인 글이라고 생각하고 있음.
다만 내가 알기로 분명 혈맥 파열은 용구가 맞음.
그냥 그 부분은 틀린것 같아서 순수한 의도로 지적한것뿐임.
추천0
♥♥♥♥♡
나도 니가 용빡이 짓거리만 안하면 굳이 건들 이유가 없는데 용빡이 짓만 하지않으면 되지
뭐 용비 애매한 캐릭>파천강룡 이짓거리거나 되도않는 망상글로 용비 스펙 올릴려는 짓이나
솔직히 강빡이들도 그런 새기들이 많긴 한데 내 눈엔 용빡이들이 더 심해서 그런것 뿐이니 이해하고
추천0
와라편
그래서 제가 강함에 이의 제기 했나요?
추천0
♥♥♥♥♡
그렇긴하네
추천0
♥♥♥♥♡
니 의도가 그런걸로 보였는데 아니라면 됫고 ㅋ
추천0
벼르곤
강빡이들이 지금 니가 썼는데로 글을 썼다면 나 역시 싸울일은 절대 없었을거임

물론 이글도 나랑 생각이 100% 일치 하지는 않음.

하지만 이정도는 충분히 개인적인 생각으로 존중해줄수 있는 의견임.

강빡이들이 그동안 어떤식으로 글 써왔는지 뭐 굳이 설명 안해줘도 알테고
추천0
♥♥♥♥♡
어느쪽이든 극성이 문제이긴 한데 그냥 그런 글에는 관심을 안두면 되는거지

나도 강룡이 용비한테 질수도 있다라고 생각한 순간부터 무의미한 논쟁이라 고게

잘 안온건데 가끔 들를때 말도안되는 망상으로 암존 깎아내리는거만 보이더라

사실 지금 강룡보다는 암존빠임
추천0
벼르곤
암존빠라서 암존만 깎아내리는것만 유독히 눈에 띄는거일수도 있고 나역시 용빡이라서 용비 까는것만 눈에 띄는것일수도 있는데

강빡이들도 용구홍이랑 비교할때만 암존 고평가하지

막상 파천이나 강룡과 비교하면 언제 그랬나 싶을 정도로 바로 태세전환해서 암존 디스 존나하는놈들임

전성기 암존이라 하더라도 천존이 말한 임기응변,평정심,부드러움이 부족하기 때문에 강룡에게 질수도 있다고 주장함.

사실 말 자체는 맞는말인데 저기 강룡을 용구홍으로 바꿔서 말하면 그건 말도 안되는 소리라고 졸라 부정하는 이중성 쩌는 샛기들임. 진심 토나옴.

암존빠라서 용빡이가 싫다면 강빡이도 똑같은 놈들이라는걸 참고하는게 좋을듯함
추천0
♥♥♥♥♡
ㅇㅇ예전은 몰라도 지금은 수준이 비슷비슷한거 같긴하네

이제부터 암존 까는것들만 잡아 팰거니 암존은 까일만한 부분 논리적으로 쓰던가

아니면 그냥 건들지 않길 바람
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 나 역시 용구 까는건 논리적 부분 빼고는 안 건드길 바라겠음
추천0
붉은탑
걍 제일 합리적인 의견은
강룡, 용비, 구휘, 파천, 암존 전부다 전성기 레벨로 싸운다면 누가 이길지 모른다가 팩트임.
어느 한쪽의 우세를 점할 수 있는 상황도 아니고.

용구가 암존 혈맥파열시킨 건 팩트. 즉 여기서 용구를 깎아내릴 수는 없음. 다만 그전에 무극때문에 내상입었던 것도 고려해야 하기 때문에 용구의 우위를 주장할 수는 없는 거지.
파천이 혈맥절반회복되지 못한 암존 캐관광태운 것도 팩트. 역시 파천을 깎아내릴 수는 없지만 전성기 암존vs파천의 결과는 예측하기 힘듦.
강룡이 노화된 암존을 이긴 것도 팩트. 경험제로에 가까운 상황에서 구무림 최상위권을 이긴 게 맞으니 고평가 가능. 다만 부상여파가 있는지 없는지가 미지수라 용구보다 강하다고는 장담 못함.

이렇게 얘네들은 누가 이겨도 딱히 이상할 건 없는 레벨임. 섣불리 어느 한쪽이 확실한 우위라고 팩트로 삼긴 어렵긴 함.
걸러야 될 건
소진홍>용구
경험제로인 현강룡이 마교대전 용구와 비빌 수준이니 경험쌓은 강룡은 마교대전 용구를 떡바른다.

등.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26112 일반  
개연성이없음 초컷낼수있는상대한테 걍 죽이지않는단이유로 쳐맞고있고 [6]
바보바로너
26111 일반  
가우스는 얼마나 쎌까요 [1]
혼세마왕
26110 일반  
니들 마교대전 얼마나 지속됐을거같냐? [9]
바보바로너
26109 일반  
근데 강룡 탈태환골 한건가 [8]
반레온
26108 일반  
구휘를 어떻게쓸지 매우 찜찜하네 [2]
불한당가
26107 일반  
존자 중위권 이상 레벨한테는 무저곡은 거의 무의미함 [12]
마제
26106 일반  
전투씬 생략되고 용구 시체로 나오면 어떡함? [7]
민트블루☆
26105 일반  
ㅋㅋㅋ강룡 합세해서 고수 완결나면 어떡함? [5]
설전설
26104 일반  
천칠 3명은 일단 사망확정임 [8]
염화천개
26103 스포  
예전에 내가 천곡오살 이라고 했다고 한 소리 들은적 있음 [5]
헌터잼잼
26102 일반  
신 무림 수준이 ㄹㅇ ㅄ이네 [9]
염화천개
26101 일반  
확실한건 용비는 강룡이랑 싸우면 디질듯
무협
26100 일반  
멕시코 현지상황 [1]
BTF
26099 일반  
파천이랑 대주교랑 비교하지마라 ㅋㅋ [9]
기라성문수
26098 일반  
용비가 포태궁? 깬거 ㅈㄴ쉽게 깼다고 황저가 개발린다고 했는데 [9]
설정상
26097 일반  
단일 최고세력 [5]
게르망
26096 일반  
근데 양가는 제껴두고 진가령이 천칠 하나는 잡는 그림으로 가긴 할듯요.... [8]
이클루시앙
26095 일반  
갓위바위보 편 클라스 ㄷㄷ [5]
neitQ
26094 일반  
개인적으로 우복이 시장놀이도 오졌는데 [4]
혼세마왕
26093 일반  
무극신마가 더 잘입을듯이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
티라노
26092 일반  
이것으로 마지막 남은 강빡 대마두도 사라진듯 [9]
오로나민C
26091 일반  
2대 최단기 우리형의 전성기 시절 [3]
neitQ
26090 일반  
여기 왜 이렇게 탐정들 많음? ㅋㅋㅋ [10]
꿀잼나뮈충
26089 일반  
김성모는 약속 지킨 것 뿐임.. [5]
암존
26088 일반  
사실 멸절이륜도 사기 기술 아니냐? [4]
neitQ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX