츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진심 저 저능아는 이 차이를 모르는건가?
헌터잼잼 | L:0/A:0
771/1,070
LV53 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 195 | 작성일 2018-05-12 00:35:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진심 저 저능아는 이 차이를 모르는건가?

잔월대마가 여전히 주교로 불리는 이유

- 주교인 채로 싸우다 죽음. 그 이후 직위 박탈이나 이런것도 현재 나온걸론 x - 다만 뒤져서

마교대전엔 참가하지 않았기에 당시에 주교 체계에 포함되지 않음.

(그래서 고게인들은 마교대전에 한해선 7주교라 부르지 잔월포함 8주교 체계라고 하는사람들은 없음,)

`무명`이  현재 천곡칠살이 아닌 이유

- 지가 지 스스로 걷어차고 나옴, 더군다나, 본인의 그 행동으로 인해 결과론적으로 `제운강` 까지 뒤지게 만듬,

때문에 굳이 따지자면 현재의 `무명`은 `전` 천곡칠살임

아니..이게 이해가 안되나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
leeme
이제 천곡오살 아님? (제운강도 뒤졌으니)

똥멍청이는 본인이 한 말 기억못하죠 ㅋ
제운강은 전 천곡칠살인데 본인이 잔월 전주교라고 부르는 캡쳐본 갖고오세요~ 없으면 내로람불 이죠 ㅋㅋ풉
추천0
헌터잼잼
? 내가 제운강을 두고 언제 `전` 천곡칠살 이라고함? 그리고 내로람불이 아니라 내로남불임.. 아까부터 되도않는 `람불`까는 소리 하고 앉아있네
추천0
leeme
`전`천곡칠살 정도로 보면 될거 같음

또 본인이 한말 기억못하는 저능아 수준 풉 ㅋ
추천0
헌터잼잼
? 글이나 똑바로 처읽으셈 xx신마님이 쓴 리플.
추천0
헌터잼잼
저건 제운강을 두고 `전 천곡칠살`이라고 한게 아니라 어디까지나 x극신마님이 언급한 `무명`을 두고
얘기한거임

까놓고 말해보셈
내가 이리 얘기해도 이게 몬 얘기인지 이해 못하죠?
저런 기본적인 문맥조차 파악 못하는 분이랑 무슨 논쟁을 하겠음.. 걍 알아서 생각하셈
님이랑은 논쟁안함, 진심 동물이랑 얘기하는거 같아서 피곤함.
추천0
leeme
이미 쿨하게 쌩까고 이탈했으니

똥멍청이글.. 무명과 제운강을 묶어서 빼고 천곡오살이라해놓고 이젠 무명만 전 천곡칠살이라는 똥멍청이 ㅋㅋㅋ

계속 탈탈 털리죠 ㅋ
추천0
leeme
이미 쿨하게 쌩까고 이탈했으니

똥멍청이글.. 무명과 제운강을 묶어서 빼고 천곡오살이라해놓고 이젠 무명만 전 천곡칠살이라는 똥멍청이 ㅋㅋㅋ

계속 탈탈 털리죠 ㅋ 본인이 무슨말했는지 이해못하죠 ㅋ
추천0
헌터잼잼
현 체계는 천곡오살 맞음, 그리고 내가 `전`천곡칠살이라고 한건 어디까지나 무명에 한해서임, (단지 님이 저능아라 그걸 이해 못할뿐)
걍 여기까지 하겠음 어차피 말해줘도 못알아 먹으니
추천0
leeme
무슨 헛소리임 무명과 제운강이 똑같이 죽거나 이탈해서 천곡오살이라해놓고

무명만 전 천곡칠상이라고 헛소리하시는데 본인인데요 ㅋㅋㅋ

본인이 무슨말 하는지 모르겠죠?ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
아니 뭘 이런거로 싸움 ㅋㅋㅋ

천곡씹살들 차피.다 참교육 예정인데

목슘거네 ㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
ㅇㅈ
추천0
알씨
황저형이랑 진유림은 살았으면 좋것음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26063 일반  
누누히 말하지만 혈비가 파천에 못미쳐도 최소한 근접하는 수준까지되야됨 [14]
dkdkdkdk
26062 일반  
혈비는 최소 전암 이상이라고 '확신'함 [2]
설정상
26061 일반  
천칠 수준 예상(무명 포함) [9]
설정상
26060 일반  
혈비 그려봤습니다~ [6]
혼세마왕
26059 일반  
근데 제운강은 만천뇌우 쓰기전에 먼가 독고구검형식으로 싸우는거 같아보이긴하다 [10]
dkdkdkdk
26058 일반  
가우복 스승 실력은 어느정도일까?? [3]
leeme
26057 일반  
백마곡이 ㅈ밥인 이유 [2]
용비필패
26056 일반  
일단 제운강이 노철주편 암존상대로 노말룡보다는 훨씸 선전했을듯 [7]
설정상
26055 일반  
가우복이 흡성대법 후계자라 맥빠지는건 나뿐?? [5]
leeme
26054 일반  
만약 도겸이 선광천검 익히고 소진홍이 도가 창법 익혔으면 어캐 됐을거 같음? [4]
알씨
26053 일반  
당간한테 썼던 명륜공이 제일 셌을 수도 있다. [14]
살라
26052 일반  
선광천검이 결과론적으로 `효자`손이긴 했지만 [3]
헌터잼잼
26051 일반  
근데 꽃등심님 글 왜 공지로 올라갔어요? [5]
백마곡주
26050 일반  
현 강룡=혈비? [1]
용비필패
26049 일반  
현재 파벨대로라면 진유림>노멀룡>=소진홍 정도라고 봐야죠 [3]
leeme
26048 일반  
아니 진심으로 노말룡 혼신절기가 할배 옆구리 긁는 수준이라고 보는건가? ㅋㅋㅋㅋ [18]
설정상
26047 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표.....TXT [9]
갓진홍
일반  
진심 저 저능아는 이 차이를 모르는건가? [12]
헌터잼잼
26045 일반  
환사가 구무림 고평가하고 파천 저평가하는이유 [3]
leeme
26044 일반  
천곡칠살들은 다 비슷비슷 할거 같은데.. [2]
헌터잼잼
26043 일반  
천곡칠살 서열 [2]
게르망
26042 일반  
근데 이 세계관 검기 검강이 무슨 의미인가 싶음 [4]
neitQ
26041 일반  
2화 뒤에 이렇게 되면 어떻게 될까?? [1]
leeme
26040 일반  
`검강`의 위력은 어느정도라고 봄? [2]
헌터잼잼
26039 일반  
환사가 빡통인 이유 [8]
용비필패

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX