츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 왜이번에 나온 공손이 왜 일각같을까요?
레논쥬스 | L:0/A:0
152/230
LV11 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 246 | 작성일 2018-02-07 15:55:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 왜이번에 나온 공손이 왜 일각같을까요?

이번에 신의,공손이라는 말이나와서 저또한 공손승이아직도살아있나 해서 놀랐는데요

암존또한 80~85살정도로 나이추정하는데 살아있는게 신기한나이라고했는데 공손승은 아무리 낮게40으로잡아도

현시점에서는 90살 당시 개방해결사말에따르면 50대로보였는데 그럼100살인데;;;;

그래서 왠지 저는 일각이 마교대전 이후 무림 및 소림에서은퇴한후 공손승의 제자가되어 의술을배운게 아닌가 생각되네요

일각또한 공손승은 존경했고 마교대전이후 살아남은이들은 거의다 은퇴한걸로나오기때문에 

왠지 전쟁이후 공손승의 제자가되었고 그의 자리를 물러받고 이름또한 스승의 성을따른게  아닌가 라고 한번생각을해봤네요

공손영감 이라는 말만안나아고 그냥 신의라고만나왔어도 일각확정인데 공손영감이라고 나오는바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 이건그냥 개소리뇌피셜이기때문에 진지하게달려들지는 말아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:41]
신성찬트
그 구휘가 일각한테 영감이라는 호칭을 붙이는게 상상안됨ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
뭐 다들늙었은깐요 ㅋㅋㅋ원래늙으면 서로 영감이라 놀리거나 말하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
난처음에는 당연히 공손승아들인줄 알았음
추천0
레논쥬스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 살아있는거라면 탈존이고뭐고 진정한승자임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
gkgkghghrnt
전 일각 죽은줄... 생각해보면 공손의 이름을 물려받았을 가능성도 있겠네요...
그나저나 몇십년을 고생한 용비를 신단한방에 원위치 시키는 공손이야 말로 진정 치트네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21112 일반  
혈비 머머리라고 무시 ㄴㄴ ㅋㅋ [2]
고잘알질라
21111 일반  
파빡이들 보면서 한숨만... [3]
BTF
21110 일반  
용>강 [1]
우치하모리
21109 일반  
혈비 저거 자만하다가
셋쇼마루♥
21108 일반  
무극은 쎄게생겼다기보다 변태같이 생김 [1]
귀염둥이♡
21107 일반  
무극은 진짜 x나 쎄게 생기지 않음? [2]
헌터잼잼
21106 일반  
암존vs파천 완벽정리 [15]
진전잔전
21105 일반  
파천 전암 밸런스는 이정도 아니겠음? [9]
헌터잼잼
21104 일반  
무극도 제대로 나오는 거 보고 싶다 [5]
covem
21103 일반  
만화를 어떻게 봐야 파천이 암존을 못이겼다는 소리가 나오냐 [4]
무존武尊
21102 일반  
패왕이라 불린 사나이 [1]
내말이맞다
21101 일반  
내공을 물려받았다고 생각하는 캐릭터들 (단문) [1]
헌터잼잼
21100 일반  
사패천 업적과 파천신군 업적 비교. [2]
제석천
21099 일반  
10성 공력 폭렬대천의 위력 [2]
민트블루☆
21098 일반  
10성공력 폭렬대천 맞으면 [5]
제석천
21097 일반  
제운강 빙의한애가 육진강 아니냐 [4]
귀염둥이♡
21096 일반  
암존 vs 파천신군 질문좀요 [7]
제석천
21095 일반  
대마두
민트블루☆
21094 일반  
개인적인생각으로 전투력 측정해봤는데 틀린거있나요? [5]
제석천
21093 일반  
암빡이들 보면서 한숨만.. [25]
진전잔전
21092 일반  
위기상황마다 강룡에게 파천신군이 나타나는거보면 [5]
루밀리온
21091 일반  
고수 세계관 최강자. [6]
제석천
21090 일반  
무명이 왜 맨날 복면쓰고있음? [2]
독고혈후
21089 일반  
사패천도 후계자 양성했으면 [3]
츄잉네엄마
21088 일반  
아오 강룡 진짜 개 답답하네 [3]
낙지짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX