츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무극신마도 암존처럼 무공은 주교최강인데 방심이나 위기대처능력이 떨어져서 실제강함은 주교내에서 2~3위를 다투지 않을까요?
설정상 | L:0/A:0
22/970
LV48 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 207 | 작성일 2017-02-17 22:37:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무극신마도 암존처럼 무공은 주교최강인데 방심이나 위기대처능력이 떨어져서 실제강함은 주교내에서 2~3위를 다투지 않을까요?

주교내에선 일단 별호부터 가히 무공의 대가라고 해도 될 것 같고..

ㅈㄴ좌내에선 암존도 천존보단 약한듯하고...일단 천존이 존좌 최강일것같네요

그다음이 사패천 또는 전성기 구휘..

사패천도 경험이 부족해서...육진강 같은 타입인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
건감자
ㄴㄴ 천존or구휘or지존
추천0
설정상
그럼 경험도 만땅이겠다 당근 사패천 최강혹은 2인자겠네요. 구휘는 거르는것이..
추천0
건감자
?본편구휘랑도 승부를 모른다 드립치던 천존인데 이걸 구휘를?
추천0
건감자
그리고 경험 만땅일땐 이미 내상심하게 입어서 전성기보다 훨씬 떨어짐
추천0
설정상
그럼 천존이 최강이 아닐것 같네요.

일단 사패천이 만약 마교와 싸우기전의 나라면 용구따위 내아래라는 듯이 말했는데

천존도 이에 대한 반박은 안했고 오히려 너 무공 최강 맞음. 하지만 언제나 최상의 컨디션일수는 없는법? 비스무리하게 말한 것 같더군요.

구휘보다 쌘건 부정할 수 없을 것 같네요
추천0
건감자
? 중간에 빼먹은거 많은것 같은데 암존이 자기 밑으로 보자마자 반박하면서 자네를 이길수 있는자가 존재하지않다고 보지않네 하고 나오는게 용구인데 ㅋㅋㅋ 그 시점이 본편 구휘구요 그리고 암존시점에서 구휘를 자기아래로 봐서 남존>구휘라고요? 그럼 본편시점에서 구휘가 자신이 세손가락안에 들어간다했을 때 천존. 현재양(무조건들어갑니다)구휘 이렇게 놓는게 타당한데 구휘가 그렇게 생각한다고 본편구휘>암존? 암존이 구휘 무시하자마자 과연 그럴까?하고 반박한게 천존이구만 ㅋㅋㅋ 이젠 아예 암존>천존 주장하네요
추천0
설정상
그럼 암존이 구휘보다 약하다고 보시나요? ㅋㅋ 천존이 반박하면서 용구가 나온게 어째서 용구 고평가가 되는거죠 ㅋㅋ

어쨋든 무공 최강은 암존이고 방심도 강룡같은 특별한 경우가 아니면 할 인물은 아닐텐데 ㅋㅋ 도대체 무슨수로 구휘가 암존과 생사결을 한다는거죠?
추천0
건감자
이번에 천존>암존 피셜을 보고 구휘가 천존 밑이라고 박아두고 싶어하는것 같은데...지금 현 구휘가 천존아래일지 위일지는 나온게 없습니다
추천0
설정상
무슨 구휘가 사이어인마냥 끝없이 강해지나요? 마교대전 당시의 구휘라면 이미 최종성장이렌데? 그뒤로는 무림에서 물러나고 ㅋㅋ

지금 구휘고 뭐고 천존 밑이 맞을것 같은데요 일단?
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
이길수 있는자가 존재하지 않다고 보지않네 라는 말한 다음에 용구 안나오는데요? 강함만을 추구한다면 더 강한것을 만나면 부러질수 밖에 없다고 말한 뒤에 나오는 인물이 파천신군이고요.
추천0
건감자
그럼 대장군이 무공이 높다고해서 구휘이길거라 생각하시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 논리가 딱 그건데여?
추천0
건감자
용구홍 먼저나오고 반작하면서 한말이네여
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
그렇네여
추천0
건감자
암존은 마교대전 초반에 버로우 탔고요 용불인물중 가장 잠재력이 ㄷ뛰어나다는 구휘가 천존을 뛰어넘을 가능성은 다분해보이네요 ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 제글 보시긴 했나 ㅋㅋ 암존이 육진강같은 경험제로인가요? 오로지 강함을 추구하는 인물이라 강자들 차례차례 짓밟고 올라왔을텐데

그런 자가 경험차로 용구에게 진다?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
건감자
그리고 님이 천존>전성기 구휘를 박아 놓고 싶어하시기에 말한겁니다 암존처럼 확실히 나온것도 아니고 애초에 암존이 자기가 구휘위라고 생각하면 그게 구휘위가 되는건가여? 천존은 죽기직전에 암존이 회상하는거보면 자기자신도 열등감이 있던거 같구만.ㅋㅋㅋ 구휘도 자신을 암존밑으로는 안둬요
추천0
설정상
그럼 용구가 사패천과 비벼질 근거는 더욱 없어지네요 ㅋㅋ
추천0
건감자
구휘가 암존과의 강함도 확실하지않은건 맞지만 상한치는 정확히 정해진게 없는데 천존 밑으로 박아두니까 한말이죠..
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 천존도 암존이 풀컨이면 구휘따위 내적수가 아니다라고 말한것에 대한 반박은 안하네요 ㅋㅋ 그냥 방심 혹은 실수로 니가 질수도 있다는 말만했을뿐 ㅋ

하지만 암존도 성격상 강자들 짖밟고 올라왔을텐데 그런 쓸데없는 방심은 안할것 같은데요 ㅋㅋ
추천0
건감자
용구가 먼저 나오고 무시하는 말을 하자마자 그말에 바로 반박한겁니다 나를 이길 자가 있겠는가?가 아니라 '그 놈들'이 나를 넘볼수 있겠는가에 대해 과연 그럴까 라고 말한거라구요
추천0
건감자
? 바로 반박합니다만 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
다시 정독해보니 님말대로 용구와 사패천이 승부를 알지 못할 수준일수도 있을 것 같네요.

하지만 강자들을 차례로 밟고 올라왔을 암존이 경험차로 용구에게 질 것이라 생각하진 않네요.

암존이 ㅈ자신이 마교와 싸우기 전이라면 용구가 날 넘볼수 업다라는 식으로 말했을때

천존은 강호에서 일어나는 돌발상황은 최악인 경우가 더 많다고 합니다. 여기서 암존의 돌발상황에 대해 위기대처능력을 평가한것이지 풀컨디션 상태의 암존이 그런 돌발상황없이 싸울경우 구휘보다 아래일것 같지는 않네요
추천0
건감자
그걸 평가한게 아니라 암존에게 무공이외에 이기는데 중요한 요소들이 있다는걸 알려준거죠ㅋㅋㅋ 풀컨 암존이 어쩌구가아니라 무공이 높다고 이기는게 아니라는게 논점인데
추천0
건감자
그럼 암존이 천존한테는 뭐 돌발상황 대처 못해서지나요 무공은 암존이 위인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그니까 암존이 승률의 7할은 먹고들어가겠죸ㅋ
추천0
건감자
ㅋㅋㅋ 그러면 천존한테도 7할은 먹고 가곗죠 님이 주장하시는거는 암존>천존인데 걍 ㅋㅋㅋ
추천0
건감자
경험은 넘사급인 듯 다만 내상입어서 자랑인 내공자체가 낮아져서 그렇지..거기다 판단력도 딱히 는거 같지도 않고 경험만 보면 마교이후 용비급인거 같은데 대진표만 보면 장난아님
추천0
블루민트
존좌 ㄴㄴ 존자 ㅇㅇ
추천0
asdwtdggyhr
마교대전 전후로는 천존, 암존 투탑임
암존이 부상 후 꺾이고 구휘가 전성기를 맞으면서 구휘, 용비 둘다 천존급으로 올랐을 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19663 일반  
광혈대마 vs 마교대전 당시 홍예몽 [17]
패왕강룡
19662 일반  
막사평을 그려봤다. [5]
귀염둥이♡
19661 일반  
무극신마의 무극이 無極... 라니.. [7]
헌터잼잼
19660 일반  
용구가 천곡칠살 정도는 씹압살할거같은데
푸른미소
19659 일반  
고게 공식교과서 목록 [1]
우치하모리
19658 일반  
만천멸사vs선광천검 [3]
게르망
19657 일반  
학창시절 공감.txt [14]
마사시
19656 일반  
구무림의 8할 이상이 듸진건 거의 졸병들 아님? [4]
BoG
19655 일반  
만약에 [3]
天尊
19654 일반  
천곡칠살도 나름 수랏길을 걸어온것같은데 [2]
귀염둥이♡
19653 일반  
근데 천곡칠살 애들 포스만 봐도 그렇지 [6]
나는신이다
19652 일반  
천폭성 엽패, 곽소종 [5]
KIREIKATAMARI
19651 일반  
남방 북방 중원은 다나왓는데 동방은 안나오나 [3]
흑도MIHAWK
19650 일반  
소진홍 할아범 마교쪽 인물인가?
백수김병곤
19649 일반  
암존회상은 천존피설이 아니라 암존 지혼자 열등감에 복받혀서 [2]
암내존
19648 일반  
암존은 딱 칠무해수준 암존보다쌘케릭이 8명이넘어감 [3]
암내존
19647 일반  
암존은 전형적인 만화초반부에 존나쌔게나오다 [8]
암내존
19646 일반  
용비 : 날 뛰어넘을수 없을걸세~ [19]
BTF
19645 일반  
구무림맹이랑 신무림맹은 아예 다른 놈들인가 [5]
19644 일반  
용불용구가 마교대전 암존 위는 아니지 [14]
붉은탑
19643 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ자제
새대
19642 일반  
용퀴가 젤 악질이네 ㅋㅋ [26]
게르망
19641 일반  
용비 암존한테 덤비면 [3]
게르망
19640 일반  
천>지>암
19639 일반  
ㅋㅋ용불 용구로 암존한테 비비지마라 [4]
게르망

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX