츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내생각엔 암존도 만독불침일듯함
설정상 | L:0/A:0
571/1,250
LV62 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 307 | 작성일 2018-02-22 23:22:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내생각엔 암존도 만독불침일듯함

마호산을 상처부위에 칭칭감아도 전혀 이상이 없는 부분도 그렇고

패림강할배들이 암살시도를 해왔다는걸 보면 분명 독극물을 이용한 암살도 시도해봤을텐데

어림도 없었다는것

무엇보다 치명적인 독이 발라진 무기를 사용하는 고수로서도 암존은 만독불침일 가능성이 상당히 높다고 봄.

강룡의 칠흑같은 무저곡속에서도

강룡을 선명히 볼 수 있었던것도 정상적인 시력이라면 불가능

만독불침이 아니었다면 무저곡속에서 영문도 모르는채 배때지에 맨홀구멍 뚫리고 죽었을거라고 봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아재아냐
독비철주편 찌르는부위에만 독이 있는거임...
추천0
설정상
그거말고도 만독불침일 가능성이 높음
추천0
감염집정관
마공에 만독지체가 효과있을까요?
예전에 무극신마랑 대등하게 겨루고 또 후에 차륜전을 할려면
솔직히 만독지체가 아니고서야 불가능하다...라는 글을 올렸다가
클레임먹었는데.
추천0
설정상
저는 님말씀대로 정황상 암존또한 만독불침이라고 보는 입장입니다.

마공면역또한 만독불침에 가깝다고 보긴하는데...무극도 마교의 일원인 이상 마공은 당연히 사용할텐데

실컷 싸우고 내상까지 입은상태로 그런 시츄에이션이 가능하려면 역시 만독불침에 마공에 대한 면역도 포함될거라 봅니다
추천0
문수
결론: 근거는 없지만 나의 직관으로 암존은 만독불침일 가능성이 높다
추천0
설정상
ㅇㅇ 애초에 추측성글이지

다만 너랑다르게 이런 가설이 나올만한 근거들을 추린거지

내가 작가도 아니고 우찌앎? ㅋㅋ
추천0
문수
니 장황한 개소리 다른 사람이 보기쉽게 한줄요약해준거니

너무 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ;
추천0
설정상
재미도 감동도 없는 컨셉잡고 아무도 안어울려주니 섭섲하냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
문수
부들부들 ㅋㅋ 화 좀 가라앉혀 ㄷㄷ
추천0
설정상
칼답보소 ㅋㅋㅋ얼마나 ㅂㄷㅂㄷ했으면 ...
추천0
문수
5분간격과 1분간격의 답장

문제. 누가 더 칼답이고 누가 더 ㅂㄷㅂㄷ중인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 한시간이나 지나고 단 답글에 5뷴만에 답글달라는거먼 봐도 현실이 보임
추천0
문수
의식하고 뜸들이는거 ㅈㄴ 커엽 ㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ개쳐맞으니 현실드립잼 ㅋㅋㅋ단순무식해서 좋노
추천0
설정상
의식잼 ㅋㅋㅋㅋ

이게 진짜 히키들 마인드 ㅋㅋㅋㅋ

아무도 너처럼 눈알 시뻘개져서 F5만 주구장창 누르고 있지않는다는거 깨닫길 바람
추천0
문수
정곡 찔리니 자기 경험 남에게 투영하며

성난 멧돼지마냥 씩씩대노?

부들부들하지말거라 ㅋㅋ
추천0
문수
비만신군&설정

팔다리없는 장애들끼리 자지맞대고 천지창조하노 ㅋㅋ
추천0
설정상
관심 주니까 기분좋아서 답글달리는것 보소 ㅋㅋㅋ 커엽네
추천0
문수
개쳐맞으면서도 꿋꿋이 마지막 답글만은 어떻게든 사수해서 정신승리할라고 발악하노 ㅋㅋ

부들부들 그만하고 릴렉스해바 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
꿋꿋이 달생각 없었는데 너는 경쟁의식까지 느꼈나 보구나 거참 ㅋㅋ ;;

형은 맥주 한캔마시고 잘테니까

급식은 이제 늦었으니까 화 식히고 자라

안여돼 탈출해야지 ?ㅎㅎ
추천0
문수
꼬박꼬박 정신승리하며 사생결단 각오로 답글달다 개쳐맞으니까

(비장)너는 경쟁의식까지 느낀건가..?
(태연한척)형은 맥주 한캔하고 잘테니까...

ㅋㅋㅋㅋ추하다 설정이 부들부들 분해서 잠도 설치겠노 ㅋㅋ
추천0
고잘알질라
이새퀸 진짜 졷븅신인가 ㅋㅋ

지는 온갖 뇌피셜이란 뇌피셜은 다 싸지르며 같은 작품 본게 맞나 싶을 정도로 씹멍청한 미취학 정신지체아도 안할법한 개소리나 싸갈기면서 남들한텐 그 누구보다 엄격함 ㅋㅋ

니가 짱 먹어라 걍 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
백도어장인
도데체 부들부들을 몇번쓴거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BoG
저쉑 보이는글마다 시비털고다노
추천0
설정상
온라인이 인생의 잔부니깐 이해바람 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19113 일반  
근데 만독뷸침 아닌애들은 무저곡에서 어떻게 싸우냐 [9]
설정상
19112 일반  
파천 불구만든거 사패천의 뇌피셜 아님? [29]
백도어장인
19111 일반  
개인적으로 열두존자 정도로 불리려면
BoG
19110 일반  
파천이 만독불침 아니라는 근거좀 [23]
백도어장인
19109 일반  
암존의 더강한것 드립을 착각하는 애들이 많네 [2]
내가니삼촌
19108 일반  
용비불패랑 고수의 차이는 [1]
Emiya
19107 일반  
그래서 삼존 최약체가 누구냐 [1]
꽃등심
19106 일반  
구휘가 암존 안죽인게 아니고 못죽인게 맞는듯 [2]
BoG
19105 일반  
혈비>강룡>파천 부정하는 흑우들 없제? [8]
문수
19104 일반  
뢰신상관책 vs 잔월대마 [2]
오사르토
19103 일반  
유료분 덧글에는 송초향 변신이 환술이라는데 [2]
강동3괴
19102 일반  
용불시점 천존 지존 파황보다 [6]
용비강룡
일반  
내생각엔 암존도 만독불침일듯함 [25]
설정상
19100 일반  
만독불침이면 시력도 몇십배좋아지는거 원래 무협기본설정임? [2]
아재아냐
19099 일반  
일단 강룡이 전성기 파천은 개바르는게 팩트임 [7]
용비강룡
19098 일반  
주관적 등급 [7]
BoG
19097 일반  
암존과 같은 상황에 놓여있다면 암존꼴을 피해갈 사람은 거의 없긴하죠. [4]
부활한수교
19096 일반  
천곡칠살 존자급ㅋㅋ 완전 코미디네요 [10]
용비강룡
19095 일반  
사패천이 구휘한테 맞고 사경 해맬때 천존이 구해준거 아님? [2]
블랙로터스
19094 일반  
천존은 암존이 떠올린 환상같은 게 아니다.. [2]
우주대통령
19093 일반  
천존은 그냥 아가리 파이터임.. [17]
김진우
19092 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
백수김병곤
19091 일반  
대충 천곡칠살 맞상대는 [10]
BoG
19090 일반  
사내라면 심장이 뜨거워지는 그 장면 [1]
문수
19089 일반  
간지는 강룡이지무슨 말씀들을... [1]
아재아냐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX