츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대주교>용비는 용빡이들 입장에서 좋아할만한 파밸도 아닌데
앱이파라손 | L:0/A:0
15/210
LV10 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2018-11-02 00:16:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대주교>용비는 용빡이들 입장에서 좋아할만한 파밸도 아닌데

실제로 대주교vs용비는 용빡이들 포함 누구나 대주교>용비라고 인정할 만한 파밸 아님?

반면 파천vs대주교는 파천>대주교로 투표가 나와도 인정 못하는 사람들이 나올수밖에 없잖아 당연히 인기투표라고 할수도 있는거지 이걸갖고 뭘 자꾸 이중적이니 뭐니 하고있어

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
애초에 용빡이라는게 걍 통틀어서 구무림빠들 통틀어서 용빡이라는거지. 용비만 빠는 용빡이도 별로없는데..
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
대주교>용비는 어그로 아니면 다 인정하는 사실
추천0
ttr
그게투표로 나온거지 대주교압승

하지만 파천vs대주교는 파천근소우위로 보는사람이 많다.. 라는게 맞는거고..

이걸 어느건 인기투표니 뭐니하니까 문제인거고
추천0
앱이파라손
아니 투표가 우선이 아니라 투표로 정해질 수는 없어요 대주교>용비는 애초에 그렇게 정해져 있는 상태에서 투표가 진행 된 건데

파천vs대주교는 아무것도 안 정해 졋는데 투표하면 그게 인기투표가 아니고 뭐임 대체

용비vs대주교 투표는 옛날부터 했잖아요 오늘 투표해서 대주교>용비라고 정해진 게 아니라

오늘 저 투표를 보고 인정했다고 해서 저 투표떄문에 결과를 받아들인 게 아닌데
뭘 그걸 가지고 대주교>용비는 투표로 인정했으면서 파천은 인기투표라는 소릴 함 이중성이네
이런소릴하는거
추천0
ttr
투표로 정한다고 한적없는데 또 누구랑 싸우는거??

고게여론이 이렇다. 고게여론은 파천>대주교로 보고있다.. 이게 잘못된거??
추천0
앱이파라손
파천vs대주교는 인기투표라고 하면서

용비vs대주교는 왜 인정하냐고 노발대는거 아님??

용비vs대주교는 모두가 인정한거고

파천vs대주교는 아무것도 나온게 없다구요 왜 인기투표가 아님 이게
추천0
ttr
뭔소리임 님이 말하는 뜼은 다 투표 결과로 나온다는건데

용비vs대주교는 대주교 압승으로 결과가 나온거고

파천vs대주교는 파천근소우위로 결과가 나온거고

멍청한 소리하는게 어떤건 인기투표고 어떤건 일반투표가 되려면 용비vs대주교보다 인기투표 격차가 더 나야되요..

이상한 논리를 펼치시네
추천0
ttr
용비vs대주교는 뭐가나왔는데??

마교대전 나왓음?? 이상한소리하시네
추천0
ttr
용비vs대주교는 모두가 인정해서 대주교 압승이고

파천vs대주교는 호각or파천 근소우위다

그래서 님이 말한 고대로 얘기한게 무슨잘못??
추천0
앱이파라손
용비vs대주교 투표는 인정하면서

파천vs대주교는 인기투표라고 하는 걸 까고있는거 아님?

내 설명 그대로 적혀있는데 이해를 못하시나
추천0
ttr
파천vs대주교가 인기투표라면 인기가 높은쪽에 몰표되는게 정상인데??

혼자 이해를 못하시고 이상한소릴하시네
추천0
앱이파라손
아니 용비vs대주교는 근거가 충분하다구요

파천vs대주교가 근거가 충분함? 모두가 인정할 수 있음? 투표결과로 나온 거밖에 없는데

대주교>용비가 투표결과로 나온 거임? 인정하지 않는 사람들도 인정할 만큼 충분한 근거가 있으니까 그런거잖아요
추천0
앱이파라손
근거 없이 강하다고 생각하는 사람들이 더 많으면 인기투표가 맞는데 님이야말로 이상한 소리 하는 듯
추천0
ttr
충분한 근거는 어디에도없음.
그냥 파벨상 추측으로 매긴거지 대주교vs용비가 근거가 충분한것도 아님.

용비vs대주교가 근거가 충분함??투표결과로 나온거밖에없는데??
추천0
ttr
근거없이 대주교에 몰표찍은 사람들은요?? 님이 이상한소리하시는데요?
추천0
앱이파라손
당시 마교대전 용구는 전암보다 약한 걸로 결론이 났는데? 어케 용비가 대주교랑 비빌 수가 있죠?
추천0
ttr
용빢이들 논리로는 마교대전 거치면서 강해졌다는데요??
나도 이유는 알수없지만 그렇다던데??

마교초기용구 중기용구 말기용구 나눠서 강함 다르게 보던데요?? ㅋㅋ
추천0
앱이파라손
그건 어디까지나 가능성이구요 애초에 용빡이들도 마교후반용구에대한 기대를 품는거지 암존회상에서 나온 마교초반용비
추천0
ttr
그 가능성을갖고 현재는 전암도 그냥 이길거라고 확정 짓던데요??

왜 가능성을갖고 확정지음??

난 전암>>용구로 본다만..
추천0
앱이파라손
그건 어디까지나 가능성이구요 애초에 용빡이들도 마교후반용구에대한 기대를 품는거지 암존회상에서 나온 마교초반용비
추천0
ttr
요즘 고수 파벨세우는글보면 전암깍아내리고 용구를 탈존으로 보던데요??
추천0
앱이파라손
님도 전암>>용구로 확정지으면서 그런소릴 왜함
지금 용구가 전암보다 강하다는건 어디까지 추측임 애초에 강빡이논리대로면 전암은 늙존의 9할이상 파워여야되는데 그런 늙존을 무명이랑 비볐고 무명은 노말혈비보다 약한걸로 추정되는 딸피룡도차도 제운강이랑 번갈아싸워서 죳털림
강빡이들 논리 그대로 돌아간거지 물론 그렇다고해서 지금 용구가 전암뛰어넘었다고 확정지을수는없구요
추천0
ttr
보여준게 전암>용구니까 확정짓죠. 현재까지 나온게 전암>용구아님??

용구가 뭘 보여줬음?
추천0
앱이파라손
애초에 님도 그런식으로 글 ㅈㄴ많이쓰잖음
사람들이 그렇게 올렸다고 해서 그게 팩트가 되나?
아니꼬우시면 그런 글 볼 때 마다 님이 '이거 추측글 맞죠?' 하고 물어보셈
추천0
ttr
그래서 전 글 쓰는데요??

전암>용구인데

용구는 전암이나 이기고와야죠.. 라고 오늘도 썻는데요
추천0
앱이파라손
위에다 전암>용구라고 적어넣은글ㄹ 안보임? 아까부터 대주교>전암>용구라고 하고있는데 누구랑 싸우고잇는거?

그리고 그런식으로 말하면 강빢이들은 전암이랑 늙존,무명을 쳐비비질 말았어야됨 지금까지 무명>용비 ㅇㅈㄹ하다가 최신화 나오니까 전부 귀신같이 늙존 떡상시키더만 ㅋㅋ
추천0
ttr
용빡이도 마찬가지지

전암>용구라고 볼수밖에없는데 용구등장했다고 전암떡락시키고

용구>전암 내로남불하고있으니 똒같은거죠
추천0
앱이파라손
최근 그렇게 생각하는사람들이 많아진건
최소 2대1로 노말혈비 줫바른다는 파밸은 나왓으니까

무명보다 훨씬쎈 딸피룡보고 혈비 못이긴다
혈비>천곡 5살 등등

이런소리 나오면서 늙존>무명으로 인식이 바뀐 사람들이나
아님 용구가 더 성장했다고 생각하는 사람들이나
난 늙존이 전암보다 훨씬 약한걸로 생각되는데
추천0
ttr
아무 이유도없이 전암>용구에서 용구>전암 만들어버린

용빡이들만 할까요 ㅋㅋ
추천0
앱이파라손
용구>전암이라고 깝치는 애들이 몇명이나 되는데요 요즘엔 중립 강빢이들도 추측으로 조금씩 그렇게 추측하는 정도고
문수같은 장애인샛기들 몇명 나대봣짜
님 도배하는 글이 더 많은 것 같은데요
추천0
ttr
전혀요 파벨매길때 전암을 용구위로두는의견은 거의없는데요.

용빡이들 만행이죠 ㅋㅋ
추천0
ttr
용빢이들 만행 신고하시는건가요??ㅋㅋ
추천0
앱이파라손
글 올린 사람도 용빡이가 아니고
댓글도 용빡이들만 보이는 게 아닌 것 같은데요;
요즘 용구혈비 하면서 파밸 자꾸 꼬이니가
그냥 모두 조금씩 추측이나 하는 정도죠
추천0
ttr
그러니까요 보여준것도없고 나온거없는 용구가 갑자기 전암을 이긴다고하면 그게 용딱이지 뭡니까
추천0
R씨
저사람은 그냥 말이 안통함. 좆존 좆존거리면서 무명 발꿈치 드립으로 3페이지 이상을 채운 인간임.
추천0
낙지짱
ㅋㅋㅋㅋ고게의 문제는 강빡이들 때문임ㅋㅋ

비슷한 예로 들자면 힙알못 년들이 쇼미더머니 보러 가서 실력을 안 보고 인기투표하는 수준??....

ㅋㅋㅋㅋ파천강룡을 그런 식으로 빨고 있음
추천0
[L:2/A:173]
알파테크닉
아니 님아 파강 조롱하는 글은 고게에 쎄고 넘치는데 강빡이들 때문이라뇨?;;

불구 드립치며 몇몇 용퀴가 도배질해댄 거는

같은 용빡이라 봐준다는 잣대입니까?

형님정도면 분랑러는 아녀서 뭐라 하고 싶진 않았지만

그건 너무 심한 이중잣대 아닙니까?
추천0
낙지짱
뭐 말을 잘못했네요 근데 용퀴 심한 애들은 그냥 컨셉 같은데강빡이들은 컨셉이 아니고 진심으로 그렇게 생각하는 게 보여져서여 ㅋㅋ그리고 파천신군 불구신군이라고 하고 , 파천신군 강룡 약하다고 하는 용빡이는 저도 걸르고 있습니다 ㅎㅎ
그리고 전 천곡칠살이 존자급이라고 말하는 것들도 극성 강빡이로 느껴집니다

ㅎㅎ;;그리고 알파테크닉님 지금 고게 올 때가 아니에요ㅠㅠ 공부하세요 얼른
추천0
[L:2/A:173]
알파테크닉
생각해주셔서 감사합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17337 일반  
진짜 지존이 무덤에서 통곡하겠네
붉은탑
17336 일반  
스포) 이번화 혈비 무공 [2]
부활한수교
17335 일반  
구무림 시절이 많이 강했나봐요? [1]
AnneLove
17334 스포  
맹주놈 약하긴 해도 추하진 않네
민트블루☆
17333 스포  
그래도 의리는 있는 무림맹주네요.
유동닉
17332 일반  
최종보스 자격있는듯.. [1]
무존武尊
17331 스포  
이번화 결제하지않는걸 추천한다
구배라
17330 일반  
소설가놈 혈맥파열요소 없다고 말하다가 개까이네 ㅋㅋ [18]
dkdkdkdk
17329 일반  
지금까지 공지 없는거보면 [2]
김진우
17328 일반  
초신성 아직까지 쳐물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ [2]
백도어장인
17327 일반  
혈비가 제대로 나오고 나면 파천에 강함을 대략적으로 알 수 있을듯
카이제린
17326 일반  
최종성장 도겸 진홍이가 존자 중위권 정도 될거같음? [5]
게르망
17325 일반  
혈비는 의외로 간단하게 정리 될 가능성이 큼..txt [21]
문짝
17324 일반  
암존이 아무리 핑계쟁이여도 [12]
암내존
17323 일반  
니들이 원게이냐 시1발 [3]
天尊
17322 일반  
대충 파천신군과 전성기암존 승률차이는 [8]
dkdkdkdk
17321 일반  
어째서 대부분의 VS 투표글은 용불팬들의 주장과는 정반대로 나타날까요? [11]
설정상
17320 일반  
가령이 엄마는 도대체 몇살이길레 젊은날의 기력 타령함? [3]
lIll
17319 일반  
이번화에서 나올 수 있는 역대급 반전이 있다면 이게 아닐까 [1]
lIll
17318 일반  
이 대사만 보면 파천신군이 평가하는 암존은 엄청난 고수 아닌가요 [7]
강동3괴
17317 일반  
..뇌자림이란 아줌마도 죽었단소리잖아 [2]
귀염둥이♡
17316 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지저거 블라먹어서 일정임?
새대
17315 일반  
아무리 그래도 무림맹주 설마 이런 식으로 죽는 건.. [1]
잉여세포
17314 스포  
이번화에서 첫컷부터 무림맹박살난거 먼저보여주는거 아닌가걱정이네 ㅋㅋ [5]
dkdkdkdk
17313 일반  
고게 공식교과서 목록 [3]
우치하모리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX