츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 모든 의견이 뇌피셜이 맞는데 그걸 사론취급하는게 뭐가 문제인진 모르겠음.
붉은탑 | L:0/A:0
316/550
LV27 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 941 | 작성일 2017-11-28 12:31:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 모든 의견이 뇌피셜이 맞는데 그걸 사론취급하는게 뭐가 문제인진 모르겠음.

사론은 개인의견으로 알고 있는데 그렇게 취급하는 건 전혀 폭력이나 기만이라고 볼 수 없음.

그리고 솔직히 지금 상황에서 정점급들의 차이를 결정지을 수 있는 건 아무것도 없음.

용비?암존?천존 등(이거에 의미부여를 하는 사람이 있다는게 놀라울 뿐이지만 어찌되었건 확실히 오해를 막기 위해 등을 붙임)의 파밸을 대체 어떻게 하면 확정지을 수 있음? 드러난 건 암존이 열두존자 모두보다 무공은 뛰어나다, 암존은 천존, 파천에게 열등감을 느꼈다. 이게 전부고 이건 팩트임.

만약 무공이 싸움의 승패를 결정짓는 유일한 요소라면 당연히 그들 사이의 파밸을 알 수 없다가 말도 안되는 주장이었을 거임.

그러나 천존의 말을 통해 그게 아니라는게 밝혀진 이상 파밸은 모른다고 보는게 어느 한쪽이 우위라는 주장보다야 훨씬 더 설득력 있고 객관적임. 그들 각각의 무공차이가 어느정도인지마저도 알 수 없는 상황임.

이걸 폭력이나 기만으로 생각한다? 그게 더 기만이라고 여겨짐.

파밸을 모른다가 팩트가 아니다->파밸을 알 수 있다가 되어버리는데 그게 지금 상황에서 가능하냐는 거임. 정보라곤 위에 언급했던 것들과 용비=구휘, 암존과 무극신마는 거의 동수급 이렇게 싸움의 결과를 통해 나오는 것들이 전분데. 이상황에서 용비>암존 주장하는 거나 암존>용비 주장하는 거나 다 뇌피셜이지 솔직히.

그리고 이러한 뇌피셜들이 사실이 아니라고 한적도 없음. 개인의견이고 차후 만화가 진행됨에 따라 충분히 팩트가 될 수 있는 주장들임. 그러나 현재상황에선 파밸을 확정지을 수 없다면 모른다가 맞음.

한줄 요약하자면 파밸을 확정지을 수 없다, 즉 모른다가 어떻게 하면 폭력이나 기만으로 연결되는지 도통 이해가 안감. 만약 그렇게 연결된다면 그렇게 연결짓는 것 역시 폭력과 기만이라고도 생각할 수 있다고 봄.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인생족같네
분명 용비가 승리할 거라는 가능성이 있는데 무작정 한 쪽으로 부등호 못 치지. 승률이란 것도 개인 의견 아닌가 물론 리스펙 가능.
추천0
붉은탑
님이 ㄹㅇ고잘알임.
추천0
시시규
ㅇㅇ 용?소?구?당
추천0
붉은탑
아니죠. 용=구>>>>>>>>>소>>>>>>>>>>강이죠 ㅎ
추천0
Zeref154
님근데 님 하는말씀 거의 다 맞는데 전부다 경험담에서 우러나오는 말인가요?? 글 보면 전부다 님 자신이 했던짓들인데 ㄷㄷ
추천0
만키D루피
동감ㅋㅋ 글쓴사람이 용빡이대표주자 아닝가 초기엔 뭐 1부주인공이라 강룡은 절대못이긴다더니 이제와서 중립적인척 태세전환 오짐ㄷㄷ
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그랬다고? 글이나 좀 갖고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개소리도 정도껏이지

초기엔 뭐 1부 주인공이라 강룡은 절대 못이긴다-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이랬다고? 기억력장애있으세요?

난 예전부터 계속 정점급은 비슷할거라 주장했고 가끔 미러링한게 전분데?
ㄹㅇ허언갑이신가 보네 ㅋㅋㅋㅋ 님보다는 훨씬 중립적이고 훨씬객관적인거 맞음 ㅎ
추천0
시시규
정확히 캐치하셧네요 이분 그런스타일임
말바꾸기 오지고 구휘>당간이 왜 당연한 건지 설명만 해보라니까 차단 밖아버림.
암존>좆비는 설명해도 부당한거고 구휘>당간은 설명못해도 당연함
추천0
시시규
가끔 미러링은 ㅋㅋㅋ하루 고게 첫글이 혼자 불타오르는 글이면서 뭐가 미러링이야 ㅋㅋ
뭐만 하면 불구신군으로 시작하는 당신 용-빡s
추천0
붉은탑
넵. 님 논리대로면 일각>강룡 설명 못하실테니까 당연한건가요?
최소한의 선이란게 있는 거에요. 당간>구휘와 암존>구휘를 같게 보시는 것부터가 답이 없는 거임.
추천0
붉은탑
넴 파천평타한방>용비라 주장하신 강-빡s
추천0
시시규
또또 차단해서 이분댓글에 글 남김니다 ㅋㅋ
일각>강룡 설명 못하실테니까 당연한건가요? 이건 뭔 헛소린지 모르겠네요
님이 암존>좆비 내가 아무리설명해도 아니라고 부정하고 구휘>당간 설명은 못하면서도 당연한거라며요 ㅋㅋ
그리고 글 어디에도 당간>구휘 없음.
님이 이미 용비극성빠가 되어있기때문에 그렇게 보이는거 뿐이에요 ^
눈씻고 다시 찬찬히 읽어보세요 어디에 당간>구휘가 있는지 ㅋㅋ님 좆논리대로할거면 당간?구휘여야지 ㅋㅋ
부등호가 아니라고해서 꼭그게 반대로가나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시시규
네 님의견따라서 외전 용비?암존되려면
암존업적에 비하는 용비업적이있어야되는데
저는 님 말따라서
일죽평타한방>두존자 한거밖에없음. ㅋㅋ날조없으면 선동을못해요 하여간에 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
???
오지고 구휘>당간이 왜 당연한 건지 설명만 해보라니까 차단 밖아버림

아 이게 당간>구휘가 아니라 당간?구휘군요.
위에 최소한의 선이 있다고 했죠? 상식적으로 당간>구휘와 암존>구휘를 같게 보시는 것부터 님은 틀렸다니까요 ㅋㅋㅋㅋ
계속 말씀드려도 못알아들으시네... 답답할 따름입니다...
추천0
붉은탑
전 일죽평타한방>두존자 한적 없습니다. 기억력에 좀 심각한 장애가 있으신 듯 하지만 그부분까지 제가 이해해드리긴 힘들 듯 합니다.

전 마교대전 시점의 용비가 정확히 어느정도의 강함인지 알 수 없으니 물음표처리를 해둔 겁니다 ㅎ
날조없으면 선동을 못한다. 스스로를 정확히 꿰뚫고 계시는 군요. 감탄합니다.
추천0
만키D루피
구라치지마셈 글찾기 귀찮아서 안찾긴한데 님이 더 잘알거아님 ?

분명 님이엇음 님이 후속작 주인공은 전작주인공한테 안된다는 되도안한 개논리 펼치던게 맞는데 무슨 ㅋㅋㅋ 진짜 양심없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
개소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억력 장애인인거 티내기 싫어서 그냥 글찾기 귀찮다 드립치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 제일 극혐하는게 그런 논린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
넵. 제가 더 잘알아요.
전 그런말 한적 없습니당.
기억력에 좀 심각한 장애가 계신 건 알겠는데 이런식으로 남한테 민폐끼치는 건 좀 안좋은 행동이에요...
추천0
붉은탑
덧글 안다시는거 보니 스스로의 실수를 인정하신 거군요. 앞으로는 제대로 알고 입을 터세요.
이번처럼 쪽팔린 일 없게
추천0
만키D루피
구라좀 치고살지마셈 진짜 지가 한소리도 까먹을리가 없지

뭔 실수는 실수여
추천0
붉은탑
넵. 팩트는 님은 증거제시못하고 계시네요. 추합니다. 그만 인정하세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13087 일반  
어휴 ㅠㅠ좆비는 왜 암존에 비비면서 [8]
시시규
13086 일반  
용비는시발 생사결싸움 존나해도 인정인데 [8]
Zeref154
13085 일반  
대주교는 다구리로 잡앗을거같네요
패샹따까리
13084 일반  
용불 고수 세계관에서 유일한 천재는 파천신군 [2]
너굴스
13083 일반  
대주교vs구휘 1대1 예상 [4]
인생족같네
13082 일반  
용비는 타율이 높고 스탯이 좋은 타자는 아니지만 [1]
너굴스
일반  
애초에 모든 의견이 뇌피셜이 맞는데 그걸 사론취급하는게 뭐가 문제인진 모르겠음. [21]
붉은탑
13080 일반  
천존의 끼여들기는 암존에 대한 무례
너굴스
13079 일반  
대주교 1:1론 못 잡았을 것 같은데; [2]
13078 일반  
???용불 이게 끝인가요? [9]
리아루
13077 일반  
결국 파?암?용구도 하나의 주장일 뿐임 [6]
천댕
13076 일반  
용비가 용불고수 세계관 1인자인 이유.. [6]
너굴스
13075 일반  
댓글 10개 이상 달린 글들은 잘 안 읽게 됨
키류카즈마
13074 일반  
마교대전이 제대로 다뤄지기 전까지 여기는 항상 싸움터겟구만 [1]
Tanae
13073 일반  
ㅇㅇ 저도 이렇게 생각함
13072 일반  
암존 똥꼬쇼 잘하는 ㅁㅉ님말대로면 [1]
희귀아디
13071 일반  
전암>혈비룡?용비?
광견이
13070 일반  
반대로 50년간 혈맥 복구중인 강룡 vs 20대 암존 [1]
용비강룡
13069 일반  
용비 신격화 암존 신격화 관련해서 써본다 [6]
희귀아디
13068 일반  
왜 용비를 신격화 할까? [5]
로열로더
13067 일반  
용구 둘이서 마교주를 죽였다면 암존의 위상만 올라가겠네요 [2]
문짝
13066 일반  
팩트) 마교주vs암존??? 알수없다 [12]
문짝
13065 일반  
최종 강룡은 이미 나온듯 [3]
내말이맞다
13064 일반  
난 지금 외적요소를 가미한 용비를 말 하는 건데 [6]
인생족같네
13063 일반  
용불 , 고수 기술 순위 [4]
화산

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX