츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존의 피셜이 다 맞다기 보단
불구기저귀 | L:0/A:0
584/690
LV34 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 249 | 작성일 2019-04-13 22:57:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존의 피셜이 다 맞다기 보단

적어도 거짓말을 한것은 없죠

암존 본인은 그냥 파천 다리 부상만 입혔다고 했을뿐인데 그걸 강룡은 사부가 졌다라고 착각

강룡 새키 내공 받아먹었구나!! <-- 팩트 

그외에 용구홍파에 관한건 나쁘게 말하면 정신승리,변명이고 좋게 말하면 그냥 자신감 정도

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빠르
팩트: 파천내공은 혈비 팰때만 씀
추천0
불구기저귀
? 또 쳐맞으러 왔노 븽신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
전 팩트만 말합니다
이 좋은 날씨에 하루종일 게시판 매니저 활동 할줄은 몰랐네요;;
추천0
불구기저귀
맨날 개소리만 하다가 쳐맞는다는 말을 잘못 한듯?

날씨가 어쩌라고?
추천0
불구기저귀
근데 궁금해서 묻는건데 너 최강빠르 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
??

파천피셜: 내 공력은 내 속죄를 위해서 사용해라
강룡피셜: 이 천원진은 사부님이 물려주신 공력이다
혈비피셜: 이것이 미친 늙은이의 내공으로 만들어진 공진..

이게 작중팩트
ㅇㅈ? ㅆㅇㅈ~
추천0
빠르
님 뇌에서 확정되면
아니라고 해도 주작 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 그럼 졷룡 자체 내공은 파천 내공만 빼면

광멸공이랑 투쇄격 쓰면 피토해서 기절하는 븅신인걸로
추천0
불구기저귀
자기 소개함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 뇌에서 고소 안당한다고 하면 검경찰이 븅신이고 기적이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
남의 내공 끌어다 쓰면 당연히 패널티가 있을수 밖에

진기가 소모되었다는 표현이 나오므로 팩트

ㅅㄱ~
추천0
빠르
??? 검색 안해봄?
고소 당해도 증거불충분 불기소 뜨는 사건 수두룩 한데?
변호사가 그러라고 존재하는건데,,
추천0
불구기저귀
남의 내공 끌어다 써서 패널티 왔다는 말 없음

그냥 공력 존나 소진했다는 말 이외에 아무말도 없음

작중 나오지도 않은 대사 가져와서 사족 붙히지말라고 분명 말했을텐데?
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 변호사를 대동해야만 겨우 될까말까지 ㅋㅋ

근데 전재산 10마넌 밖에 없는 븅신이 변호사 선임 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시발놈아 ㅋㅋㅋㅋ 니가 니입으로 고소 당한게 기적이라며 ㅋㅋ 기적에 변호사가 왜 필요함?
추천0
빠르
공력 존나 소진이 아니라

1. 진기가 많이 소진되었다

2. 천원진 내에서 싸우는건 기의 소모가 심하다

이게 끝 왜곡 ㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
진기 = 기 = 공력

같은말인데 뭐라노 븽신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
욕하지 마시구요,,

그러니까 전제가 재수생 아니라 일반인이면 물적 시간적 여유되면 변호사 대동해서 법리 해석 가능이고

돈없어도 저 정도는 대비만 해가도 혼자서 법리싸움 가능

근데 ㅇㅈㄹ 하는거 보다 걍 합의하는게 서로 편한게 팩트는 맞는데?

이것과 별개로 고소 받아준게 기적인건 ㅍㅌ~
추천0
빠르
무슨 무협계 사전 편찬 경력있음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
그럼 뭐가 어떻게 다른지 설명좀?

그리고 남의 내공 써서 패털티 왔다는 개씹솔은 언제 해명해줄꺼?

괜히 말 쳐돌리노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
상식을 설명해달라면 곤란하구요

자신과 이질적인 내공에서 싸웠기 때문에
혈비와 같은 패널티로 기의 소모가 극심한겁니다
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검경찰이 죄있다고 불렀는데 법도 조또 모르는 븽신이 지멋데로 기적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 일상생활 가능함?ㅋㅋㅋㅋ 정신승리 수준급이노 ㅋㅋ

돈이 없다면 변호사 없이 지 혼자 검경찰 상대로 무죄 입증 해낸다고?

적어도 검경찰이 그놈을 출두시켰다면 적어도 자기들은 그놈이 죄가 있다고 판단햇고 그에 따른 증거도 확보가 되있을테니 부른걸텐데 니까짓것들이 그상황에서 변호사 없이 검경찰을 상대로 이빨 털어서 무죄입증을 해낸다??????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

검경찰이 니들보다 멍청할거라고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 대가리 푹 숙이고 반성하는척 하며 비굴하게 구는게 99퍼임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 없으니까 상식 드립쳐버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 상식이라는건 강룡이 진기를 소모했다는건 즉 내공 소모했다는 말은 초등학생 데려다 놔도 알아쳐먹을거고 내공은 즉 공력이고 다른말도 하면 기고 ㅋㅋ

이걸 무협사전 드립치는 븅신은 니가 첨인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
뭘 내가 정신승리함 ㅋㅋㅋㅋ

내가 가해자 피해자도 아닌데

변호사 없이도 준비만 잘하면 가능한게 구성요건에 조각되었다는거 입증인데 고소 처움 당하고 법알못이면 니 말대로 벌벌기고 합의하러 가는게 태반이고 베스트는 맞지

근데 좀만 준비하면 불기소로 넘길수있다가 내 요지인데;;
추천0
빠르
???
니말대로
진기=기=내공 이면

기의 소모가 심했다는건
자기도 천원진내에서 싸웠기 때문이라고 언급했고

천원진을 써서 싸운다는 자체가 자신도 내공을 소모한다는거네요 ㅅㄱ
추천0
불구기저귀
니까짓것들이 무슨 준비를 어케 할거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋ

정신 승리 맞지 븽신아 ㅋㅋㅋ 그냥 지가 법알못이었다는걸 ㅇㅈ 하면 될것을 백도어가 븽신어서 당했다는둥 고소 당한게 애초 기적이라는둥 ㅋㅋㅋㅋ

검경찰 보다 니가 똑똑하다는냥 씨부리는데 이게 정신승리지 뭐가 정신승리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
?? 그럼 혈비전때 지 내공 쓴것도 맞네??

넌 파천 내공만 썼다메?
추천0
빠르
아니 검경이 모욕죄 제대로 수사하는줄앎?

그냥 대충 봐서 거의 기소도 안하고 각하시키지만
구성요건 충족한다 싶으면 그나마 몇개 기소 해주는건데

그마저도 증거불충분 불기소 여러개 뜨기도 하는데?

그리고 왜자꾸 묶냐 니까짓것들이라니
난 무관한데;;
추천0
빠르
파천내공 천원진을 쓰고 그 안에서 싸우면 자신의 기 소모가 심한거지

평소에 자기내공 쓴다고 파천내공 쓰는게 아니라고 ㅇㅋ?
추천0
불구기저귀
모욕죄를 제대로 수사 안하는건 죄가 안된다 싶은 쓸데없는 고소는 애초 받아주지 않으니까 수사를 안하는거고 ㅋㅋㅋ

수사를 받았다면 지들도 구성요건이 충족된다 싶으니까 고소를 받아준거고 븽신아 ㅋㅋㅋㅋ

니까짓것들 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명은 깝치다 고소당했고 또한명은 의대생이 고소 당하겠냐 빼애액 거리는 법알못 새키가 막상 고소 당하니까 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 시발 이건 기적이야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
근데 무슨 말인지 몰겠네

기의 소모가 극심하다고 말한건 지 내공이다 이게 무슨 소리임?

그건 강룡 자체 내공이라는 말이 어디서 나옴?
추천0
빠르
???
그니까 기소 했다고 유죄가 아니라니깐 뭔소리?

내 고견으로는 변호사 선임했으면 무적권 증거불충분이라고 생각하는데
이게 뭔 잘못이냐;;
추천0
불구기저귀
고소 당한게 기적이라는 새키가 이제와 변호사 선임 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜요? 기적이라메요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적적인 사건에 변호사 까지 필요하다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
강룡이 한말을 그대로 읽고 독해해봐라

천원진 내에서 싸우는게 기의 소모가 극심하다고 했다

천원진은 천근의 압력을 짓누르는데
그걸 버티려면 그만큼을 끌어올려 싸우는거고

그 과정에서 기의 소모가 있는거지

ㅇㅋ?
추천0
불구기저귀
그건 뭔말인지 아는데

천원진에서 싸운 건 강룡 자체 내공이라는말이 어디서 나오냐고?
추천0
빠르
기적인건 기소가 된거 자체고

이미 기소가 되었으니 이기려면 변호사 선임은 해야 좋은거지

유죄 받을 확률이 기적이라고 함?
ㅋㅋㅋ
추천0
빠르
천원진이 파천 내공이라는게 나왔으니까

남은건 강룡 내공이지
이걸 말해야 하냐?
추천0
불구기저귀
그니까 내가 볼땐 넌 정신승리 만렙에 미1친놈이라는거임

검경찰이 기소해야겠다고 판단했는데 법알못 븅신이 검경찰의 판단을 기적이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 뭔데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
?? 파천내공이건 맞는데 파천의 내공을 천원진에 다 끌어부었다고 나옴?
추천0
빠르
자기 내공 속죄때 쓰라고 나오고
이게 파천이 넘겨준 공력이라고 나옵니다

남겼다고 주장하고 싶으면
남겼다라는 팩트 갖고오세요
입증책임은 님에게 있습니다
추천0
불구기저귀
그럼 파천은 천원진 한번 쓰면 끝인 내공밖에 안되는 양임?
추천0
빠르
기소 할수 있죠

수 많은 사건을 다루다 보니 바쁜 분들이고

대충 넘기는 사건도 많고
그런 와중에 흔하게 증거불충분 뜰 사건을 기소하는 실수를 저질렀다고 확신합니다

저의 의견입니다
문제있나요?
추천0
불구기저귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법알못 븅신새키가 지 예상에 빗나가니까 실수랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실수지만 변호사선임은 해야된당께요~!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
천원진은 파천의 기술의 한 종류 구요
파천이 천원진 쓰면 쓰러진다는 팩트 없습니다

단 파천이 천원진 기술의 공력을 줬다는게 작중 드러난 팩트구요

꼬투리 잡으려고 애쓰십니다
근데 제가 봐도 틈이없네요~
추천0
빠르
지금도 수많은 변호사들은
부당한 검찰의 기소와 맞서 싸우는 분둘이 많습니다

폄훼하지 말아주십시요~
추천0
불구기저귀
??? 아니 븽신아 ㅋㅋㅋ

니가 니입으로 파천 내공 다 꼴아박았고 남은거 없다메??

그럼 즉 파천 내공은 천원진 한번쓰면 바닥 난다 이거 아니여?
추천0
불구기저귀
아따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 맘에 안드는 검경찰은 죄다 부당하당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 보면 내가 검경찰한테 뇌물이라도 먹인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
무슨소리세요

강룡이 받은 파천내공을 천원진에 썼다는거지

파천이 자신의 모든 내공을 강룡에게 주었는지 알수없습니다. 확실한건 천원진을 쓸만큼의 내공은 줬다는거죠

문제있나요?
추천0
빠르
작금의 현실에 검경이 옳은일을 하고 있지만은 않다는 사건들이 많죠

열심히 노력하는 검경께는 송구스러운 말씀이지만 사소한 실수를 저지른 그 검경에게는 유감을 표합니다~
추천0
불구기저귀
남겼다는 증거 입증하라더니 똥줄 타니까 말쳐바꾸는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기껏 천원진 한번 쓸 내공 밖에 안줬다는거네 그니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
사소한 실수에 변호사까지 대동 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
무슨 소리죠 저는 일관된 주장하고 있습니다만

천원진만해도 그 혈비를 무기력하게 만들 만큼 강한 내공이죠

그리고 주지 않아도 강룡은 충분히 고금제일로 꼽힐정도로 강합니다~
추천0
빠르
여기서 교훈이죠

검경의 사소한 실수하나로 죄없는 사람이 피고소자로 몰려 번거롭고 정의롭지 못한 일들이 생깁니다

검경에게 강한 권력을 가지고 있는 만큼, 책임감 있는 행동을 소사민이지만 바라봅니다

문제있나요?
추천0
불구기저귀
남겼다는 증거 가져오라더니 말 쳐바꾼게 일관됬다고? ㅋㅋㅋㅋ

설마 파천의 생전 내공이 천원진 한번 쓰고 바닥날 정돈 아닐테니

파천 내공은 사실상 전수를 거의 못했다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 불리해지니까 여태껏 게시판에서 없었던 신박한 개논리까지 쳐부리며 억지 부리는게 참 안쓰럽다 ㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깝깝하다 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
진짜 교훈 이거 하나뿐임

법알못 븅신이 지 맘대로 안되니까 애꾿은 검경찰이 실수했다고 모욕하고 있는 참담한 현실을 보고 있는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
빠르
저는 일관되게 천원진 만이 파천이 강룡에게 남겨둔 내공이라고 생각했는데

님이 멋대로 제 생각을 왜곡한겁니다

게시판 내에 사람들이 우매한 사람들에게 현혹되는걸 미약한 제가 어떻게 막겠습니까;;
추천0
불구기저귀
이건 뭐 왕따새키가 사실은 지가 반전체를 왕따 시키고 있다는 소리나 동급인듯

지 맘대로 안되니까 검경찰이 실수 했다고 하질않나;;;;;

와;; 근데 진짜 컨셉 아니면 심각한듯
추천0
빠르
이 비루한 논쟁은 이어가고 싶지 않네요

제가 님과 친하지는 않지만
앞으로 고소당할 일이 없기를 간절히 바랍니다...만은

고소당해도 지금처럼 검경을 맹목적으로 믿는 그 모습 변치 않기를 기대합니다!
추천0
빠르
???
작품의 흐름을 멋대로 왜곡하는 사람들이 문제죠

그렇게 선동하다가 님을 포함한 용딱이들이 류작가 님한테 뺨맞은적이 한두번입니까?
추천0
불구기저귀
막줄 먼 개소리인지 몰겠고 ㅋㅋㅋ

어쨋든 그 잘난 작품의 흐름을 봤을때 파천은 강룡한테 준 내공이 조또 없다가 오늘의 결론 맞죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
천원진 정도면 용불고수 통틀어 아무도 보여준적없는 어마무시한 크기에 압도작인 공진인데

이게 조또 없다인가요?

어이가 없네요;;

막대한 양의 내공을 지녔다고 평가 받는 강룡도 그안에서 싸운뒤 진기가 많이 소모되었다고 할정도 인데요;;
추천0
불구기저귀
아니 상식적으로 내 신상 턴 새키를 고소미 먹인 내가 비루한걸까?

의대생이 멍청하게 고소당할것같냐? 빼애액 거린 븅신새키가 검경찰이 실수했다고 하는게 비루한걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 3자 놔두고 물어봐라 누가 비루한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
님을 비루하다고 한적 없습니다

이 논쟁이 비루하다고 했습니다 오해하지 말아주십시오;;
추천0
불구기저귀
크기는 먼 개드립인지 몰겠고

파천이 천원진 한번 쓰고 바닥날 내공은 아니니까 파천이 가진 내공에서 조또 안준건 팩트 맞자나?

그리고 막대한 내공이고 자시고 그게 애초 파천내공이 맞는지 아닌지 조차도 모르는데 혼자 헛소리하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지멋대로 결론 짓고 딸딸이 치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 근데 넌 비루한거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
일단 무명이 내린 공진의 정의에 의하면 자신의 싸움에 최적화되어있으니

파천은 천원진 내에서 남들과 달리 최적화 되어있을 확률이 높습니다
남들이 받는 패널티만큼은 아니겠죠

천원진쓰고 헥헥댈 정도는 아니지만
자신의 최종비기중 하나일테니까 물려준것이죠

문제있나요?
추천0
불구기저귀
아니 그건 문제가 없는데

말돌리지말고 파천이 자기가 가진 내공에 비해서 조또 안준건 팩트 맞아 아니야?
추천0
빠르
조또 안준건지 반은 될런지 심지어 전부일지
알수없습니다

제가 작중팩트를 기반으로 말할수있는건 최종 비기급 천원진을 쓸 내공을 강룡에게 주었다 입니다

감사합니다
추천0
불구기저귀
아하 그럼 결론은

파천에겐 천원진 한번 쓴게 조또 아닌거일수도 있고 반이 될수도 있고 심지어 전부일수도 있는진 알수없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
정황상 전부는 아니겠지만
알수없다가 맞지않나요?

님은 압니까?
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 그래요 알수없어요 ㅋㅋㅋ 전부일수도 잇을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:173]
파천
백도어 그 친구 그렇게 싫어하면서 고소 뭣하러 취하해준 거임
추천0
라니냐
억제기까지 밀어서요
추천0
[L:7/A:37]
도꼬혀루
zzzz
추천0
츄윙뉴뷔
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77388 일반  
가장 아쉬운 웹툰.. 고수. [2]
saida
77387 일반  
아직도 그 순간을 잊지 못한다 [3]
nup
77386 일반  
화요일만 되면 고수 나오는 날이라고 두근구렸던 게 이젠 흑역사네 [3]
캐슬
77385 일반  
이 게시판에 솔직히 만화 좋아서 하는 애들이 있었냐
Cdragon
77384 일반  
그시절의 고게를 아는 사람도 이젠 없다 [2]
햄쓰보터지
77383 일반  
극성 강갈들은 지금쯤 뭐하고있을까 [4]
로젠다로
77382 일반  
여기 살아있는것도 신기하네
Cdragon
77381 일반  
고수 서열 완벽정리
얀데레
77380 일반  
고수 그림체도 개성있고 스토리도 조았지,, [6]
나미°
77379 일반  
안녕하세여 [2]
사신
77378 일반  
이 게시판 안사라짐?
Cdragon
77377 일반  
걍 용불 후속편 하나 해주면안대나 [3]
wreqer
77376 일반  
천곡칠살 너무 쉽게 당한듯 [38]
얀데레
77375 일반  
후속작 나올 건덕지 있나? [1]
Cdragon
77374 일반  
고수 후속작 안나옴ㄴ? [1]
아이존트
77373 일반  
앵무살수 보는 사람 [1]
갓무명
77372 일반  
사람들은 입을 모아 말한다
햄쓰보터지
77371 일반  
고수 재밌게 봤눈데ㅜㅜ [5]
나미존예
77370 일반  
오랜만에 왔는데 좆망해있노
Cdragon
77369 일반  
그래서 주인공 무공은 [1]
77368 일반  
고수 이제 유료네요. 곧 닫히겠네요 게시판. [2]
마조탐정
77367 일반  
이거 재밌음? [5]
니코로빈
77366 일반  
내가 고수 맨날 설정 쳐바뀐다 했을때 [4]
갓무명
77365 일반  
고수도 1부는 뭐 너무재밌어서 유료화되기전에 정주행해야겠다
몽키D루피
77364 일반  
고수 13일부터 유료화된단다 [6]
코딩하자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX