츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
명륜공 암연소환 나올때는 파천신공이 그렇게 매력적일 수가 없더라
재림의dkdk | L:0/A:0
842/1,070
LV53 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 165 | 작성일 2019-01-14 20:17:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

명륜공 암연소환 나올때는 파천신공이 그렇게 매력적일 수가 없더라

무저곡 공진도 겁나 사긴데 

반사기로 폭렬대천 쓸때는 

이렇게 씹사기 무공이 어딨나 싶었음 

제운강과 무명을 그리 농락한 강룡의 강함을 빨면서 

앞으로 나올 미공개 파천신공도  얼마나 다양한 기술이고 대단할지 기대가 많았는데 

묵륜돌림과+반구형 절기만 쓸줄 누가 알았겠어 ㅅ1ㅂ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:602]
서시
사기무공은 맞는듯...
추천0
재림의dkdk
사기 무공은 확실히 맞긴함
추천0
[L:18/A:272]
독수마신
방어, 반사, 공격 뭐 하나 딸리는 게 없음 ㅋㅋㅋ 그래서 저걸 창안한 파천신군이 고평가받는 이유이기도 하고
추천0
재림의dkdk
저때 겁나 파천신군 강룡 제일 빨았을때지
얘내들 탈존 아니냐면서

근데 그후 쓴절기가 아쉽긴하다
천원진(묵륜돌림)+광멸공(반구형)

분명 위력이 씹사기이긴 하지만
추천0
독수마신
저때는
무명>늙존
제운강=용불용비
천곡칠살 전원 존자급
파천신군=열두존자 전원
노말 혈비>>강룡
이런소리 나올때라서... 파천이야 거의 신급 위상
추천0
재림의dkdk
난 머 당시 무명=늙존 정도봤지만

그때는 아주 최고조였지

근데 파천신군=열두존자 전원은 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독수마신
파강혈 리즈시절....
제운강이 용비랑 비비던 그 시절..
추천0
재림의dkdk
나도 제운강이 용비랑 좋은 승부할꺼라고 생각했었지

노혈도 무명발언때문에 탈존올린적이 있었는데
지금 혈비수준보면 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정이 도중에 바뀌어버린건지 참
추천0
독수마신
설정 바뀐게 맞아야 해요 ㅋㅋㅋ 안그럼 http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&no=56900
이게 현실이 되는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 구무림 애들보고 퇴물이라면서 입턴
혈비가
용구보고 선배님! 이러고 자기를 마도환생에 이끌어줄 최적의 인물들이라 하면서 맞아 죽을 생각이었다 하니

천칠과 두춘이한테 용구를 언제든지 척살하겠다는
명령한것도 앞뒤가 안맞게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두춘이가 가령이한테 마도환생 계획 입턴것도 마찬가지고 ㅋㅋㅋ
추천0
독수마신
어휴... 그냥 제운강전하고 혈비전 사이에 설정변경이 있었다고 보는게 속편함. 개인적으론 혈비 '저'에게가 '저희'에게로 바뀐 그 부분부터라고 생각.
그러게 왜 마도환생이라는 요상한 설정을 집어넣어서... 솔직히 혈비 파천신공 대 강룡 파천신공 진짜 오지게 기대했는데 이제 진짜 그림의떡 되버림 ㅠㅠ 막 둘이 동시에 손 맞대고 명륜 용격투! 이러는거 되게 기대했는데...
기운갓 건강때매 그런거라 뭐라 할 수도 없고
추천0
[L:12/A:14]
NENE
솔직히, 저런씩으로, 반사기가 달린 무공을 보여줄꺼라고는 상상도 못했지요 흠....
추천0
재림의dkdk
그거보고 저도 감탄 밖에 안나오더라고요 ㅋㅋ
그걸 창안한 파천신군은 대체...
추천0
NENE
개인적으로 생각하는 강함의 요소 묘사를 파천한테 다 몰아줬다고 생각해서, 요새 특히 파천 주가를 높게봅니다 험험....

개인적으로 높게보는 요소가....

1. 주인공 스승 포지션

2. 절대자 포지션 - 물론 신무림 기준이지만, 그래도 이 정도 칭호를 일반적으로 그 격에 안맞는 캐릭터한테 줄 꺼라곤 생각을 안해서.....

3. 파천신공 창안 - 매우 사기적인 무공들로 조합이 된 파천신공 사용 & 창시

4. 인격 - 뭐랄까, 암존건에서 대인배 기운이 느껴졌습니다...

5. 박식함 - 절대자를 위해 준비한 만큼, 갖가지 무공이나 지식을 알고있는 점.

6. 묘사 - 허공섭물인지, 기의 상승 묘사인지는 몰라도, 그걸로 성을 올려버리는 범위라던가......

7. 언급 - 사실상 흑막 포지션의 환사의 근례 파천신군에 대한 평가.

개인적으론 지금은, 저번에 반 농담 반 진담으로 올렸던 내기 결과에 따른 거랑 별개로, 파천이 높게 보이네요.
추천0
재림의dkdk
4번은 논란이 있지만
암존부터 그이후 보여준 인성이나 마음가짐은 인정할 수밖에 없죠
거기다 지식+강함까지 하니
정말이지 캬
추천0
NENE
재연재만을 기다릴뿐입니다 허허허허..
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
파천은 천재다
추천2
재림의dkdk
ㄹㅇ 루 ㅋㅋㅋ
추천0
천일염
'천'하에 '재'수없는 놈
추천0
재림의dkdk
천하에 재수가 없을정도로

너무나도 강한놈 ㅉㅉ
지만 저렇게 강하면 재밌나
추천0
천일염
그러게나 말이에요... 잠깐만요 너무 슬퍼지는데요?
옥천비는 긴시간동안 얼마나 지루해했을지 생각하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
재림의dkdk
옥천비가 파천신군과 동세대를 살았다면
얼마나 좋았을지
추천0
개때잡
천비 질투하노 ㅋㅋ
추천0
천일염
흥 재수없어
추천0
개때잡
하긴 2등이 1등을 질투하는 건 흔한 일이니까 이해합니다
추천0
천일염
인기가 기준이면 인정하노라
추천0
킬갓맨
파천 천칠드립 나올때의 불편한 느낌을 시원하게 잡객,파천신공으로 뚫어줬지
추천0
재림의dkdk
근데 아직도 파천=천칠 주장하는 컨셉이 있긴하지
추천0
킬갓맨
그건...용구천칠도 있으니 그러려니 합니다.
고게인들도 컨셉인걸 아니깐
추천0
[L:6/A:459]
마괴용빡이
미친기술
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77338 일반  
사패천 처음 나왔을 때 고게 오졌는데 [3]
독고룡
77337 일반  
이제는 너무 시간이 지나버렸어
푸른미소
77336 일반  
고게 안녕~ [2]
홍예몽
77335 일반  
단은 결국 괴협전 설정까지 넣으려고 했던거 같음
콜택
77334 일반  
고수로 실망한 애들아 웹툰 하나 추천해준다
웹툰킹왕짱
77333 일반  
아쉬울거없고 욕할거없다 [1]
시토
77332 일반  
이새기들 단으로 거진 몇달을 뇌절쳐놓고 독자탓하네 [7]
Iceguy
77331 일반  
내가 몇년전 1부때도 말했는데?ㅋㅋ [1]
햄쓰보터지
77330 일반  
고수가 준 교훈
웹툰킹왕짱
77329 일반  
후기 보니까 더 어이가 너무없어지는데?
Kuze
77328 일반  
확실하게 알수있는건 빨개진혈비랑 옥천비는 나오면안됐음
몽키D루피
77327 일반  
혈비 파밸은 얼마나 바뀐 거냐
맛가라
77326 일반  
파밸 가지고 싸운 지난 날들..... [1]
東邪西毒
77325 일반  
사천왕 스토리를 빨리 끝내고 흑막으로 혈교 나오게 하는 게
맛가라
77324 일반  
단 3종세트는 실드가 불가능한듯
몽키D루피
77323 일반  
솔직히 병때문에 그랬다고하면 뭐라 하기도 그런데
바보바로너
77322 일반  
고수 패치노트
공심채
77321 일반  
어이가 좀 없는데 웃어도되나요?ㅋㅋ
몽키D루피
77320 일반  
당장 급조티 크게나는거 몇개 나열하면 [3]
바보바로너
77319 일반  
작품 내내 '임기응변' 타령하던 이유가 있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
식물
77318 일반  
노말룡 제운강에게 발린 건 진짜 실력이 그쯤 된거였네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
맛가라
77317 일반  
그냥 존나 어이가 없네
東邪西毒
77316 일반  
본인들도 작품 좆된거 인지는 하고있네 ㅋㅋ
금성제
77315 일반  
강빡이들 주장으론 고수에 애정이 있으니
맛가라
77314 일반  
그냥 계속 자기주장 밀고 연재했으면 좋았을텐데..
사황

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX