츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헬퍼에서 좋아하는 캐릭
2222p | L:0/A:0
25/30
LV1 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 888 | 작성일 2017-05-26 22:06:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헬퍼에서 좋아하는 캐릭

저는 세세 백서 득춘 그리고 크라켄

다른 좋은 캐릭도 많지만 전 이렇게 넷 정도 되네요.

다른 분들은 어떤 캐릭터 좋아하십니까 ??  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
앙~~?♡
추천0
2222p
게르망도 매력적이긴함
추천0
크리치아드L
득춘이, 잡상인
추천0
2222p
잡상인도 매력있죠. 피바다 손자에 장광남한테 인정받은 남자고 1부 마지막에서도 장광남의 발자취를

따라 가려고 하는 컷들도 많았고 저도 고민했었는데 크라켄이 엠블럼 배틀에서 보여준 모습들이 더

인상적이어서 크라켄 선택했네요.
추천0
십색기
삼신,블랙
추천0
2222p
삼신은 알겠는데 블랙은 누군가요 ??

혹시 하계 세 끝 븨랑 사상이식 형이식 이전 존재를 말하시는 건가요 ??
추천0
십색기
ㄴㄴ 명당 중의원 블랙
추천0
2222p
아 그 땅강아지 그네 쓰던 미후왕이랑 붙은 캐릭터군요.

그 캐릭터도 진짜 매력있죠. 노출된 컷은 적지만 삼신이랑 대화할때나

대의원 엘을 만난후 "지나치게 평화로웠는지도 모르겠구만" 대사

그리고 마지막 미후왕을 가지고 놀던 전투능력까지 잊고 있었던 기억이

떠오르네요 ㅎㅎ 그런데 삼신은 어디서 매력을 느끼셨나요 ??
추천0
십색기
중촌 밖에서 물뿌리개 가지고 싸우는게 귀여워서ㅋㅋㅋ
추천0
2222p
그런 장면이 있었나요 ?? 저는 삼신하면 기억나는게 장광남에게 접몽해줄때 티켓 2개 요구할때

섭지코지가 왜 2개냐고 눈가리면서 씨익 웃으면서 헬퍼라고 말할 때와 힘을내요 슈퍼파월이랑

그 열쇠때문에 문지기한테 따질때까지의 기억밖에 없네요.
추천0
십색기
광남이 개표자 각성하고 슈빌이 티켓 뜯으려 할때 삼신이 덩쿨로 막는 장면이 있음
추천0
2222p
퍼스트 애플먹고 장광남이 주사 먹었을 때쯤 이야기네요.

그때 생각하니까 주사도 너무 쉽게 죽은 것 같다는 생각도 들고

호동이랑 같이온 도깨비도 생각나고 세세와의 이별 또한 생각나네요.

참 세세 장광남 케미를 좋아했었는데 그땐 좀 슬프더라구요.
추천0
카이도우님
1부는 백서,섭지코지 2부는 낮도깨비요
추천0
2222p
백서는 진짜.... 저승 제일 입니다. 실시!! 올바른 것 입니다.

기억나는 것만 이 정도네요. 낮 도깨비는 숙청의 날 수많은

조직원들한테 둘러 쌓인 후에도 몸통을 몰아붙이고 끝까지

짱가를 따르겠다는 대사 진짜 멋있었는데

섭지코지 또한 멋지지만 두 캐릭터가 저한텐 더 매력적으로 다가왔네요 ㅎㅎ
추천0
지고의41인
전 주사랑 섭지코지요!
추천0
2222p
주사 진짜 슬픈 캐릭터죠. 최후가 너무 허무해서 아쉬움이 남는 캐릭터

모친 관련된 이야기도 있고 외가 섭지코지의 급소를 공격하지 않았던 것도

그리고 다른색이 나왔는데 힘 다 빠진 장광남이랑 놀다가 호동 현우랑 조금 싸우다가

퍼스트 애플 먹은 장광남한테 식 당하고 ... 생각할수록 너무 아쉽네요.

개평이랑 일화도 생각나고
추천0
지고의41인
진짜 매력적인데 너무 아쉽죠..
추천0
카스타드
요요맨..간지..
추천0
2222p
명당 중의원 블랙 말씀하시는 거군요.
추천0
[L:49/A:491]
전율의
블랙이랑 백서가 좋네요 슈빌도좋고 ㅋㅋ
추천0
2222p
다 좋아하는 캐릭터네요. ㅎㅎ
추천0
시디어스
샹 워배트, 구지용, 게르망
추천0
2222p
구지용이랑 게르망은 조금 납득이 가는데 샹 워배트는 조금 의외네요.

어떤점에서 매력을 느끼셨어요 ??
추천0
시디어스
박력있잖아요! 엘 마비트림맞고 나가떨어질떄 귀엽기도하던데.
추천0
2222p
ㅎㅎ 강한 이성에게 매력을 느끼시는분 같네요
추천0
독재자의딸
죽고!!!싶구나!!!
추천0
정박아루휘
1부백서 2부득춘
추천0
2222p
1부는 진짜 백서가 멋졌죠. 대의원한테 저승 제일 입니다. 올바른 것 입니다.

이렇게 되받아 칠 때 진짜 멋졌었는데 그리고 흑조 제2팀 팀장은 백서다 이때도

진짜 좋았었는데 ㅎㅎ
추천0
노련미
갑중갑 이기우는 왜 아무도없냐..
이기우가 젤 멋있더라
추천0
2222p
이기우가 기억이 안나는데 누구죠 ??
추천0
독재자의딸
청사요
추천0
2222p
아 그래도 기억이 안나네요.

킬베로스 간부인가요 ??
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
친구는 좋은데 갈때 불러두는게 친구여
똥통에 빠질때 부르는게 친구가 아니라
명대사날린 킬베간부에여
추천0
2222p
아 엠블럼 쟁탈전 할 때 희미하지만 기억나는 대사긴한데 그 캐릭터가

전혀 기억이 안나네요. 근데 대사는 참 멋지네요. ㅎㅎ
추천0
게르망
김항 슈빌 백서
추천0
2222p
게르망 좋아하시는 분들이 꽤 되네요. 역시 저런 캐릭터들은 치명적인 매력을

가지고 있는 것 같아요. 히소카와 비슷한 매력이 있다랄까
추천0
독재자의딸
게르망 짱가 존나나
추천0
2222p
짱가는 매력적이긴 한데 낮도깨비 죽인 것 때문에 좀 ...

진짜 강한 것과 구상룡이 제안 했을때 "형 니가 더 좋아"

이 대사는 진짜 너무 좋았었는데 그리고 마지막에

성국아 존x 미안하다. 참 멋진 캐릭터였는데 아쉬움이 남네요.
추천0
독재자의딸
성국이도 좋져ㅎㅎ
추천0
독재자의딸
그리고 주사
추천0
[L:42/A:526]
크리스♥
낮도깨비 짱!
추천0
2222p
저도 좋아합니다 ㅎㅎ
추천0
아이가스
장광남 워통거 짱가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헬퍼 캐릭터 인기투표 [23]
키르르
2015-01-15 3 30182
10711 일반  
구지용
원나블테코
10710 일반  
피바다
원나블테코
10709 일반  
세계로 안 가려나요?
원나블테코
10708 일반  
광남네들
원나블테코
10707 일반  
앞으로는?
원나블테코
10706 일반  
장광남 장득춘 김항 박병준
원나블테코
10705 일반  
헬퍼는 근데
얼죽아
10704 일반  
역시는 역시 역시지...ㅋ
이치盧세아스나
10703 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
10702 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
10701 일반  
역시는 역시
클로로루실후르
10700 일반  
헬퍼 다시 살리는 법
Exel
10699 일반  
헬퍼 진짜 꿀잼인데
몰라이새
10698 일반  
이거 아직도 완결 않났나? [1]
원게왕
10697 일반  
와 진짜 ㅈ나재미없다~ [1]
갓오하스틸
10696 일반  
언제부터 별점 나락찍기 시작한거임?
Aimyon
10695 일반  
피바다 그 꼬라지 만드는거보고
로봇맨
10694 일반  
빙신같은 웹툰
로봇맨
10693 일반  
인생은 vㅔ리
점심뭐먹지
10692 일반  
헬퍼는 ㅆㅂ..
점심뭐먹지
10691 일반  
장득춘
세계최강
10690 일반  
백만명
원나블테코
10689 일반  
개장수
원나블테코
10688 일반  
장득춘
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX