츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 게시판은 무슨 단테빠, 빻테파 친목수준으로 굴러가네
컴백개막장 | L:0/A:0
65/110
LV5 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 1,627 | 작성일 2017-07-17 10:37:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 게시판은 무슨 단테빠, 빻테파 친목수준으로 굴러가네

라그나로크 한창 할때만 해도 잘굴러가더만

빻테 머 이런게 진심으로 재밌어서 하시는거임?

진짜 재밌어서 하는 애들도 있겠는데 반년만에 와보니깐 ㄹㅇ 친목처럼 보임

개추
|
반대 6

[L:60/A:288]
마더데몬
이분 원게 안가보셨나?
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미퀴의왕
아ㅋㅋ 글킨해
추천0
마더데몬
이분 원게 안가보셨나?
추천9
컴백개막장
원게 좆목판인건 옛날부터 유명하고

여기까지 좆목화 될줄 몰랐지

상식적으로 빻테 글 쓰는걸 지들끼리 이벤트라고 ㅈㄹ하는게 정상임?

ㅂㅅ같은 원게에서도 샹크스 미호크 까는 글로 이벤트는 안함ㅋㅋ
추천0
마더데몬
근데 여기가 심각해보인다고요? 다른 게시판들도 지 캐릭들 뭐가 좋음 우상화나 미화시키고 반대로 캐릭을 까거나 재미식으로 모순을 들춰내기도 함. 설정이야기만 한다는게 게시판 목적도 아니구요. 원게처럼 극도로 현피뜨자니 페드립에 상대방 마녀사냥, 글도배로 게시판 망치는 정도가 아니면 그냥 호불호의 문제겠죠.
추천0
컴백개막장
원게에서 그 난리치는 놈들은 좆목이구요 이 사람아ㅋㅋㅋㅋ

누가 설정 이야기만 하자고 했음? 지금 빻테 빻테 이러는게 무슨 재미식으로 모순을 들춰내는거임?

심지어 공지에도 저딴 글 있는게 정상이라 생각하나
추천0
컴백개막장
졸렬대성이니 뻑킹이니 느그칠 느그탁 하면서 낭만 문과 드립이 재미식으로 모순을 들춰내는거고

빻테도 한두번이여야지 ㅉ
추천0
마더데몬
제말은 다른 게시판도 캐릭을 그렇게 비판하거나 우상화시키는 일정도는 흔하다는거임. 딱히 정상이라는게 아니라 서로 내 캐릭 ㄱ쩜. 느그캐릭 ㅈ밥. 이러는거의 연장선이고 파를 나누는거 자체가 문제라면 츄잉게시판의 절반은 ㅈ목인거임. 통제불능이라 할만큼 서로 헐 뜯거나 진심인것도 아니고 애초에 서로가 캐릭의 모순정도는 다 알고있음.
추천0
컴백개막장
누가 그런걸로 따졌음? 이해를 못하시네

원게도 샹크스 미호크 갈려서 누가 세니 ㅈㄹ 떠는데

여긴 누가 세니마니가 아니라 빻테 엌ㅋㅋㅋㄱ 이러면서 공지 먹고 ㅈㄹ 하니깐 문제라는거지
추천0
마더데몬
위에서 말했지만 캐릭의 호불로 이벤트나 공지가 문제라면 다른 게시판들도 걸리는게 많다는거임. 빻테도 결국 단테의 호불로 인한거고 그거 자체가 문제라면 애초에 캐릭을 좋아하는 빠가 생기고 파가 갈리고 반대인 까들이 생기는것. 아니 그 이전에 캐릭을 좋고싫어하는거 자체가 문제라는거죠. 그냥 연장선이고 공지 자체도 딱히 규칙을 반할만큼 심각한것도 아니란거죠.

그걸 문제라고 여기시고 신고든 뭐든 하셔도 ㄱㅊ지만 단순히 재미선상으로 하는걸 이미 게시판 이용자들 다수가 인식하고 있고 그게 진심으로 배척이나 따돌리는게 아닌이상 너무 과한대응으로 보인다는거죠. 그렇다고 저걸 없애고 글쓴 본인이랑 신고자 둘다 떨떠름하게 끝내봤자 게시판 분위기만 더 안좋아지고

애초에 그런걸로 ㅈ목게시판이니 뭐니 할만큼 게시판이 폭주상태가 아니라는거죠. 진짜 심하고 이건 아니다 싶은 표현들이 나오면 제가 신고 박았죠.
추천0
컴백개막장
님이 설명하시는게 친목이란거에요 님아 ㅋㅋㅋㅋ

다른 사람들이 적응을 못할 정도로 됐으면 이미 문제인데요?

여기도 톡방이 있는지는 모르겠지만 톡으로 히히덕 대는것만 친목이 아닙니다
추천0
마더데몬
아니 게시판에서 캐릭을 파로 나누고 비판하고 우상화 시키는거 자체가 친목이라면 애초에 커뮤니티 자체의 목적이 없는거죠. 물론 너무과한 선동이나 압박을 주는건 문제지만 그 정도까지 심각한 수준은 아니란거죠. 타 게시판도 여기보다 심한곳 꽤 많아요.
추천0
컴백개막장
컨셉임? 여기만큼 공지에 올리고 저 짓 하는곳 없구만

원게에서 엌ㅋㅋ 샹구, 나게에서 엌ㅋㅋ씹타치 이런거 공지에 올리고 이벤트 함?

누가 빠심 머 이런걸로 지적하는줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 설명했구만
추천0
마더데몬
? 전 타게시판 공지가 심각하다 말한적은 없어요. 글이든 뭐든 캐릭의 호불을 극대해서 서로 싸우고 비판하는 곳이 많다는거임. 애초에 커뮤티니 사이트에서 서로 좋아하는걸 대화하는 목적으로 만들었는데 좋아하는거 자체가 정상이죠. 제가 말하는건 원게만큼 심각한 수준이 아니면 타게시판과 비교할때 이건 큰 문제가 아니란거임.

님께서도 빻테 자체가 ㅈ목이고 빠가 생기고 파가 갈리는거 자체가 ㅈ목이라셨는데 그럼 캐릭 자체를 좋고싫어하는거 자체가 ㅈ목이란거잖아요? 누가 무서워서 캐릭 좋아한다 말도 못한다는건데 그럼 커뮤니티 자체가 의미가 없는거죠. 커뮤니티 특성상 어느정도 좋고 싫어하는걸로 공지로 가든 글을 쓰든 통제가 되고 큰 문제가 안되면 게시판의 자율성 범위인거죠.

물론 빻테니 뭐니 공지까지 간게 정상이라 말하는게 아님. 근데 어차피 이벤트 알림이고 게시판 이용자 다수가 즐기고 딱히 저런게 공지가 되면 안된다는 규칙이 엄격하게 적용될만큼 여기 게시판이 그거에 비판적인 태도는 아니잖아요? ㅈ목게시판이니 뭐니 지적은 상관없는데 저는 이 게시판 자체가 커뮤니티 사이트인 츄잉특성상 그 정도는 일어날 수 있다고 말하는거임.
추천0
컴백개막장
솔직히 내가 츄잉 몇년 하면서 원게 제외 공지로 대놓고 친목 티내는듯한 게시판 꼬라지 처음 봐서 지적한거임

뭔 원게도 아니고 일어날 수 있는 현상이라니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
컴백개막장
그리고 제발 이 글에서 볼 일 다 보셨으면 꺼져주세요

난 첨부터 캐릭 빨고 까는걸로 지적하는게 아니라 대놓고 친목화 현상이 발생하는걸로 지적하는거임

졸렬대성 느그탁 느그칠 뻑킹 석탄 머 이런거 재밌음 빻테도 걍 적당선이면 괜찮지

특정인물들만 그걸로 글 싸지르고 공지에 올리고 하니깐 지적하는거

님은 제가 말하는 논지 자체를 잘못 짚으신거임 그니깐 제발 가주셈
추천0
마더데몬
왜 혼자 풀발기 하세요? 님이야말로 제글 요지는 아시는거임? 님이 공지보고 ㅈ목이다 뭐다 ㅈㄹ 하셔도 제가 그거 자체가 말도 안된다 이랬나요? 정상 아닌거 아는데 타 게시판에서 지들 캐릭들 빨고 물어지고 타캐릭 ㅈㄹ맞게 까내려도 게시판에 맞게 지들끼리 잘 논다는거임. 원게에 비하면 애교수준이지 공지 하나 보고 ㅅㅂ ㅈ같다고 하면 끝인가요? 난 그거에 대해서 어느정도 대충 이해하고 큰 문제 없다고 설명하는데 혼자 빼액거리고 답정너 주장하실거면 답글을 달지 마세요. 신고하든 말든 알바도 아니니까.
추천0
컴백개막장
답정너는 너님이구요ㅋㅋㅋ 비정상적인걸 비정상적이다고 빼액댔더니 그럴수도 있지 하는거 보면 님도 정상 아닌거 같애서 제발 꺼져달라는거임
추천0
마더데몬
전 갓게 계속 했는데 님은 오늘 처음 봤거든요. 그래서 비정상적이라는걸 저도 알고 게시판 특성상 이런경우도 있다 다 설명해줘도 계속 시비조로 답글다시는데 누가봐도 답정너로 보이죠. 설명해주고 이해해달라 말해줘도 읽는거나 오해를 풀기는커녕 꺼지라고만 하는 오늘 처음 본 사람한테 그런소리 들으면 님은 꺼지시나요? 어처구니도 이정도면 상판이지. 님이랑 논쟁하려는게 아니거든요?
추천0
컴백개막장
아 그니깐 이런 경우는 첨이니깐 지적하는거라고 몇번을 말합니까?

비정상적인건 지적하고 이제 안하도록 해야지 뭔 이런경우도 있다고 넘어가야됨?

갓게는 옛날부터 했고 반년 정도 츄잉 접었어서 못보신거 같은데 접기 전까지만 해도 갓게 상태 츄잉 게시판 중 손가락 안에 꼽을 정도로 좋았었던걸로 기억합니다

그리고 말이 안통하니 꺼지라는거구요 제발 똑같은 글 쓰실거면 사라져주세요
추천0
마더데몬
그래서 제가 말했잖아요? 저도 빻테 빻테 이러는거 정상 아닌거 알고 님께서 지적해도 된다구요. 오늘 처음 본 님께 설명하려고 글을 쓴거에요. 만약 제글을 보고도 이건 아니다 싶으시면 신고를 하고 계속 글을 쓰시고 게시판 이용자들이 그거에 납득하고 여론이 그렇게 되면 저도 딱히 뭐라고 안해요.

근데 솔까 츄잉에 정상적인 게시판이 얼마나 있겠어요? 제가 이제까지 본 게시판들만 해도 게시판 본래 목적이랑 상관없는 변태적이고 ㅂㅅ같은 글 ㅈㄴ많이 봤어요. 그런것들에 비하면 이것도 결국 그냥 타 게시판과 유형만 다르지 오락거리인거죠. 맘에 안드시면 바꾸세요. 근데 ㅈ목게시판이다 뭐다하기전에 갓게만 특이한게 아니란걸 설명드린거 뿐이에요.

그리고 님이라면 게시판 계속 이용하다 처음 본 사람이 나보고 꺼지라고 하면 당연히 저도 '이 갑툭튀 뭐지?' 라고만 생각하죠. 그래서 답정너로만 말한거에요. 논쟁을 하시고 저랑 대화를 나누실꺼면 그런 꺼지라느니 말투는 삼가해주세요. 제가 뭐 욕을 못하는것도 아니고 게시판 물 흐리기 싫어서 안했지 여기서 그런말투 써봤자 님만 안좋아요.
추천0
컴백개막장
그니깐 갈 길 가세요 제발

3년 전까지만 해도 친목 신고 하고 먹히고 했는데 요새 원게 ㅂㅅ들 땜에 앵간해선 안잡힘

그니깐 적당히 하라고 이런 지적글 올리는거구요

그리고 제가 모든 게시판 하는것도 아니라서 세세하게는 모르겠는데 공지에 대놓고 하는건 진짜 첨봄ㅋㅋㅋㅋ 비정상적인 오락거리는 고쳐져야됨 ㅇㅋ?

제가 타게시판 하면 똑같은ㅈ글 올렸겠지만 (원게는 옛날부터 많이 했음)

도굴게 머 이런게시판 안하니깐 하는 게시판 중에서 글 쓴거임

그니깐 할 말 다 하셨으면 가주셈
추천0
마더데몬
아니 딱히 님이랑 선긋으려는게 아니라고요.... 제가 차단해주길 바라세요? 전 과거에 님 못봤지만 갓게 계속할껀데 뭐하러 가주세요 같이 선 긋는거임? 저도 님이 말하는거 다 이해해요. 제가 뭐하러 설명하고 존대 하겠어요? 어차피 원게때문에 공지같은거 관리자가 별로 재제도 안하는거 알고 저게 그리 큰 문제도 없이 다들 조아라 하니 설명한거죠. 솔까 지금 신고했는데 안될꺼 뻔하지. 오히려 저걸 냅두고 갓게 글리젠이 올라기니 냅둔거임.
추천0
컴백개막장
갓게에서 꺼지라는게 아니라 이 글에서 좀 꺼지라구요ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

내가 쓴 글이니 자꾸 알람뜨잖음
추천0
마더데몬
그럼 글을 그런식으로 쓰지 말던가요......님이 끝내려는거 아는데 왜 자꾸 끝말에 신경을 건드리는거임? 님 컨셉이 아니라 진짜임?
추천0
컴백개막장
그럼 진짜 짜증나니깐 꺼지라는거지 걍 하는 줄 아셨나

한두번 말이 안통해야 이해하지, 차단은 내가 박고 싶은데 가입 어제 해서 불가능 뜨네
추천0
마더데몬
그럼 말을 해야지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 괜히 첨봤다고 배려해주다 짜증만 샀네. 내가 먼저 할게요 ㅇㅋ? ㅈㄴ 답정너 빼액 ㅅㄲ 들어주는거 그래도 앞으로 갓게 같이한다고 참고 존대해줬네. ㅈㄴ ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이뒤부터가 막장 ㅅㄲ인놈치고 제대로 된게 없구만. 물부터가 원게 ㅅㄲ인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가라 ㅂㅅ아. ㅋㅋㅋ
추천0
컴백개막장
말 안통하니깐 몇번을 꺼지라고 말했는데 이제야 알아쳐먹은 니가 ㅂㅅ이지 왜 내 탓이야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
컴백개막장
아니 까고 말해서 단테가 갓오하에서 상대적으로 유명한 캐도 아닌데

빻테 이딴 글들이 공지에 있는거 자체가 비정상전인거임
추천0
[L:60/A:491]
고독한늑대
5-6달 전만해도 단테글은 한 달에 한 두번 볼까 말까였는데 저도 좀 적응 안 됨 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꺼져
약간 그런 느낌도 있긴 함
추천0
화났구나
ㅋㅋㅋㅋ팩폭 찐따들 무시하거나 신고넣고 기다리세여
추천0
킹갓무진
팩폭사이다 지렷고
추천0
이성훈
아.. 막장아 아닥하잣
추천0
길가는사람A
만화가쓰레기가되버려서 만화예기를할수가읎엉
추천1
컴백개막장
그건 뭐 할말이없네
추천0
치즈돈까스
ㅇㅇ
추천0
캡틴제라드
빻테거리면서 모니터사이로보이는 본인들 얼굴을 모름 ㅇㅈ?
추천0
컴백개막장
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿼리다♥
우리단테 괴롭히지말자 갓게이들아^^
추천0
혼세마왕
제우스형 살아계실 땐 이런 일이 없었는데
추천0
컴백개막장
눈치 보다가 스멀스멀 댓글 쓰시는 몇분들 적당히 합시다
추천0
혼세마왕
? 나?
추천0
쿼리다♥
나말하는거임? 나 남눈치 안보면서 사는데
추천0
컴백개막장
ㅇㅇ 그래보임 걍 적당히만 하면 됨
추천1
쿼리다♥
뭐야..눈치보다가 스믈스믈 저거 나말하는거였어?
상처받음;;
추천0
컴백개막장
아니 근데 위에 저분 땜에 뭔가 과격해보이게 됐는데 그정도는 아님
추천0
[L:45/A:465]
하계세끝
ㅇㅂ
추천0
[L:29/A:63]
너의이름은
좀 심해 보이긴 했음 ㅇㅇ
추천0
[L:19/A:242]
박용제
아 제 3자 눈으론 그 정도로 보이냐? ㄷㄷ
추천0
fhdf90
만화가 쓰레기가 되니까 할얘기가 없어지고 어떻게든 얘기할걸 만들려고 어그로 끌다보니까 이런 현상이 벌어지고 있는듯. ㅋㅋㅋ
추천2
[L:32/A:419]
accelLaO
금게도 한참 앙쿠앙 이야기할때가
소설이야기로 애기할만한게 없을때였음
갓오하도 뭐 할 애깃거리가 없으니 그런거라봄
추천0
샹샹샹
이벤트는 옆동네 신게 파생이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 신게랑 갓게는 그런거 모르냐
추천1
금모리
와여기다가 흑역사글을 생성해놓으셧네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본 [5]
GOHKJNMC
2022-01-01 4 2885
정보공지
스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개 [13]
GOHKJNMC
2020-09-23 4 8480
정보공지
모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표 [6]
고수잼잼
2018-12-30 0 19600
정보공지
(2018.01.15 업뎃) 갓오하 캐릭들에 대한 갓게인들의 평가를 분석해보았다. [62]
그린나래
2017-01-08 18 34115
59710 일반  
옥황 여래
こいひめ
59709 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [3]
불가사의부적
59708 일반  
박무진
원나블테코
59707 일반  
다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우
59706 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적
59705 일반  
진태진
원나블테코
59704 일반  
세계관
원나블테코
59703 일반  
최강자? [1]
원나블테코
59702 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루
59701 일반  
2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx
59700 일반  
씹표>이수진 [1]
얼죽아
59699 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루
59698 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
59697 일반  
여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭
59696 일반  
뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠
59695 일반  
근하신년 [6]
GOHKJNMC
59694 일반  
투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭
59693 일반  
갓오하 재밌다
하하하하핫
59692 일반  
갓오하 재밌어요 꼭보세요ㅕ [4]
몰라이새
59691 일반  
갓오하 재미있나요? [6]
59690 일반  
신의탑 애니2기방영날짜 나왔네요
우쥬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX