츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선지자의 힘이 남아있다 = 버프가 남아있다??
메타몽 | L:33/A:602
837/3,230
LV161 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 565 | 작성일 2020-10-23 00:32:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선지자의 힘이 남아있다 = 버프가 남아있다??

애초에 삼장의 영혼(?)이 진모리와 함께한다는건 5부에 사탄이랑 싸우다 긴고아 깨졌을 때도 나온 장면임 ㅇㅇ 다만 여래 머리에 구멍내게 해준 '버프'가 남아있지 않은것ㅇㅇ

만일 삼장버프가 지속된다면?

1페이즈 사탄 = 5부 제천대성 (제아봉침 미사용, 리뉴얼&용포변환 o) > 여래 머리에 구멍낸 제천대성 (제아봉침 x, 리뉴얼&용포변환 x) > 여래 = 사탄 (작가피셜)

결론: 1페이즈 사탄 >> 사탄 ㅋㅋㅋㅋ

삼장버프가 1% 정도 남아있다는 주장이면 그러려니 하겠는데 ㅋㅋ 100% 남아있다는건 여래 = 사탄 인터뷰한 사람이 사실 용제형 대타였다는게 아니라면 말이 될 수가 없음 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
IIIIIllll
ㅈㄴ 추하노 ㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온 수많은 대사들은 이 악물고 부정하고
작중에 나온적도 없는 그깟 인터뷰 쪼가리는 이 악물고 신성시 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
1페이즈 사탄 >> 사탄ㅅㅂㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메타몽
나도 옛날엔 사탄 >>> 씹래 주장했었는데 작가가 자기 입으로 사탄 = 여래라잖아 ㅋㅋ

아무리 연출이 이상해도 만약 실제로 5부 사탄이랑 여래가 싸우는 장면이 외전으로 나온다면? 5부 사탄 = 여래가 되는거임 ㅇㅇ 작가 머릿속에 그렇게 들어있으니까

이거 부정하려면 또다른 인터뷰 들고 오던가, 5부 사탄이 여래 대가리 깨는 장면을 작중에서 찾아오면 됨ㅇㅇ
추천0
선씨게넘네
원래는 주신 초월급이고 나탁전에는 제천힘 갓 각성했을 시기라서 그 때 아르둔 잡은거 보면 선지자 버프가 완전히는 아니고 미세하게 남아있는 정도일듯
추천0
IIIIIllll
뭔가 착각하는 모양인데 나는 니가 이정도로 저능하고 뇌가 없다라는걸 알려주는게 목적이지 니 대가리 속을 바꿀 생각 1도 없음
어차피 뭔말을해도 니 대가리 속 답은 정해져 있잖아
추천0
메타몽
꼬우면 용제형한테 인터뷰하러 가던가 ㅇㅇ 혹시 저번 인터뷰랑 지금이랑 생각이 바꼈을지 누가 알아? ㅋㅋ
추천0
IIIIIllll
누가봐도 추하게 발작하고 있는건 너인데 ㅋㅋ;
모든 정상인들이 다 니소리 개소리라고 친절히 링크까지 보내주는데 내가 왜 꼬움
추천0
메타몽
독자 >> 작가 인터뷰 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
IIIIIllll
작가 작중에 나온 대사를 10개 이상을 스샷찍어서 보여줘도 이악물고 부정하는 대깨문 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
IIIIIllll
진심으로 하는 얘긴데 너 지능에 문제 있는거 맞으니까 상담 받으러가봐
나 이거 진짜 진심으로 하는 얘기임
지능+ 정신적으로도 내가 전문가가 아니라 모르겠는데 병 있는거 확실함 내가 장담함
추천0
메타몽
다른 해석의 여지가 없이 대놓고 여래 = 사탄이라고 말한 인터뷰 vs '파워업' 까지 온전히 남아있다는 말은 단 한 마디도 나오지 않은 작중 대사 ㄷㄷ
추천0
메타몽
ㅇㅋ용제형한테 상담 받으러 가봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본 [5]
GOHKJNMC
2022-01-01 4 2884
정보공지
스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개 [13]
GOHKJNMC
2020-09-23 4 8479
정보공지
모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표 [6]
고수잼잼
2018-12-30 0 19596
정보공지
(2018.01.15 업뎃) 갓오하 캐릭들에 대한 갓게인들의 평가를 분석해보았다. [62]
그린나래
2017-01-08 18 34111
59710 일반  
옥황 여래
こいひめ
59709 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [3]
불가사의부적
59708 일반  
박무진
원나블테코
59707 일반  
다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우
59706 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적
59705 일반  
진태진
원나블테코
59704 일반  
세계관
원나블테코
59703 일반  
최강자? [1]
원나블테코
59702 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루
59701 일반  
2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx
59700 일반  
씹표>이수진 [1]
얼죽아
59699 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루
59698 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
59697 일반  
여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭
59696 일반  
뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠
59695 일반  
근하신년 [6]
GOHKJNMC
59694 일반  
투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭
59693 일반  
갓오하 재밌다
하하하하핫
59692 일반  
갓오하 재밌어요 꼭보세요ㅕ [4]
몰라이새
59691 일반  
갓오하 재미있나요? [6]
59690 일반  
신의탑 애니2기방영날짜 나왔네요
우쥬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX