츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙킹 약력이 잠깐이지만 진여의도 들 수 있는 강도의 휘모리 팔도 순삭시킴
심연 | L:0/A:0
26/350
LV17 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 303 | 작성일 2017-07-25 03:00:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙킹 약력이 잠깐이지만 진여의도 들 수 있는 강도의 휘모리 팔도 순삭시킴

그냥 주신 육체에는 다 통한다고 보면 됨 늙킹>>제우스
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:415]
멸망의현자
악력 = 방어력은 대체 무슨 논리지? ㅋㅋㅋ
추천0
심연
악력 = 방어력은 갑자기 뭔 뜬금 개소리?ㅋㅋㅋ

제우스 육체에도 약력이 통한다 이 소리하고있는건데

난독증 오지네 병ㅅ이 줘터질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
지가 뭔 dog소리 한지도 모르고 깝치네 ㅋㅋㅋ.

ㅂㅅ아 니가 제목에 진 여의 들수 있는 강도의 팔도 잘만 날리니까 그런거라메.

악력이 여기서 무슨 역활을 하는지 ㄹㅇ 이해 못하는거냐? ㅋㅋㅋ

기본적인 교육을 받은건지 의문이 들 정도. ㅋㅋㅋ

제우스가 짭숭이랑 같냐? ㅋㅋㅋ 짭숭이는 용포 풀리고 약력 얻어 맞은거잖아 ㅋㅋㅋ. 방어력 계산 못함? ㅋㅋㅋ

용포 끼고도 헤라클 활에 어깨 뜷리는 놈이 악력 좀 짱짱이라고, 그것도 지 순수 악력도 아니고 우마왕 버프나 본체와의 거리 땜에 진 여의 든걸 보고 dog소리 하네ㅋㅋㅋ. 그게 방어력이랑 뭔 상관인데? ㅋㅋㅋ
추천0
심연
아예 말을 이해를 쳐못했나

약력 이야기하는데 아귀힘인 악력 얘기쳐하는 돌머리한테 나도 뭘하는지 ㅋㅋㅋㅋ

휘모리 힘이 주신들 능가하고

힘이 곧 근육밀도고 근육밀도가 곧 육체의 단단함에 귀결되는건데 뭔 쌉소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용포를 입고 안입고를 떠나서

제우스 육체는 휘모리 이빨 물어뜯기에 살점 떨어져나가는 허접한 육체 내구도라서 약력이 통한다 얘기 쳐하고 있구먼

절망적인 필력 보여주면서 얕은 수준 쳐보이고 있네 허접새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
아 니 말은 약력은 방어력에 구애되지않고 무조건 통한다는 그 소리를 하는거?
추천0
멸망의현자
아, 존나 무거운거 휘두르는건 팔힘만 짱짱맨이면 되는거에요? ㅋㅋ 악력은 암만 쎄봤자 사과깨기 밖엨ㅋㅋㅋ 활용성 개떨어지네. ㅋㅋㅋ

와 레알 단순한 사고방식을 떠안고 사는구나 ㅋㅋㅋ.

악력이 물체를 휘두를때 어떻게 적용되는지 정말 모르는거냐?

니말 같으면 소림사 무술 하는 사람들이 죄다 벨런스는 똥인 팔힘만 존나 쎈 ㅂㅅ들이겠네 ㅋㅋㅋ.

아놔 어이가 없어서. ㅋㅋ
추천0
심연
진짜 멍청한 건가 컨셉질로 밀고 나가는건가 ㅋㅋ

나는 지금 악력을 말하는중

약한핵력 약력을 말하는중인데 왜 계속 악력악력 사과깨기 ㅇㅈㄹ 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 병1신인가 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
나사 빠진걸 떠나 갓알못이었네 ㅋㅋ.

ㅂㅅ아 뻑 킹이 약력 시전했을 당시 짭숭이랑 제우스 피부 이빨로 물어 뜯은 짭숭이랑 정말 동급이라 생각하냐?

존나 좆도 모르는게 맥이려드네 ㅋㅋㅋ.

짭숭이가 팔다리 없는 불구 됬을때 백승철이 한말 잊었냐? 울티오가 현자의 지팡이로 천계 소환 해대는 바람에 본체와의 거리가 좁혀져서 비이상적인 힘을 낸다는 소리 못들었냐?

그리고 애초에 짭숭이가 진 여의 받았을때 부터 본체와의 거리가 좁혀저 힘이 강해졌다 했었고, 또 불구 되기 전까지 우마왕한테 힘 기부 받은것도 잊었냐? ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
반박 못하니까 어그로 끄네 ㅋㅋ.

아, 설마 내가 악력 적은거 보고 내가 니 똥글 잘못 이해해서 댓글 단줄안거? ㅋㅋㅋ

클라스 요졌고요. ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
이해력이 부족한거냐? 아님 아예 기초적인 지능이 떨어지는거냐? ㅋㅋ

만화나 다시 읽고와 ㅂㅅ아 ㅋㅋ.
추천0
심연
진여의가 아니다하더라도 짭여의무게부터 힘의 천사 우리엘이 부들거릴정도인데 힘이 전승된 상태 아닌상태 휘모리를 따지는거 자체가 의미없는 허좆질인데 병1신 밑천 쳐드러나네 ㅋㅋㅋ

개 쳐맞고 똥된장 구분못하다가 망신살 뻗치니까 개논리쳐늘어놓고 자빠져있네 머저리새1끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
아, 애초에 짭천진반 따위가 절대신 보다 강하다는 dog소리 할때부터 알아봤어야 했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
진 여의 얘기 꺼내놓고 뭔 dog소리? ㅋㅋ

아, 뻑 킹 보다 허리엘이 강하다 인정하는거냐? ㅋㅋㅋ
추천0
심연
별볼일 없는 허접때기 망상가 새1끼가 하극상 하려 깝쳐대네 ㅋㅋㅋㅋ

한주먹거리도 안되는 머저리 픵신색기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
사람한텐 덤비려 드는게 아니란다, 원숭아.ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
아픈곳 찔러서 개미안하네. ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
계속 한주먹 뭐시기 하는거 보니 천성적으로 진따세!끼였네 ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
우리 애.송.이. 입안털고 뭐하세요? ㅋㅋㅋ
추천0
심연
구제불능 대1가리 수준에 감탄하고 간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리엘의 예를 든건 휘모리가 마천루 가까워져서 오리지널 힘을 더받고 안받고를 떠나서

우리엘도 제대로 못드는 짭여의를 휘모리가 자유자재로 휘두르기에

휘모리 단순 힘이 주신을 웃돈다고 하는걸 말하는데

킹이 대체 왜 쳐나오는지 모르겠네 이 등1신샛기 ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
정말 너 대.가.리. 어떻게 된거 아니냐, 진짜? ㅋㅋㅋ

그렇게 치면 헤라클 차력으로 둔 애송이가 짭숭이 보다 약할껀데, 거지왕이 준 봉들고 설치던 짭숭이 압도한건 뭔데? ㅋㅋㅋ

Dog소리 오졌고요 ㅋㅋㅋ.
추천0
심연
말이나 좀 쳐똑바로해라 ㅋㅋ

가방끈 쳐짧은 막노동판 식구 장남이라 그런건가 뭔 말을 하는지를 쳐모르겠네 빡대가리 샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거지왕이 준 봉을 들고 짭숭이를 압도했다는건 무슨 말이냐 방구냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해라클이 왜 자꾸 비교대상으로 쳐나오는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직계후손에 현물의격까지 입힐수있는놈이 짭여의를 어케했건 말건 이상할거없고

팩트는 힘만은 주신들중에서도 강한 힘의천사 우리엘이 짭여의를 들기 버거웠단 점에서 다른 주신들도 짭여의 들기에 버거울 것이고

휘모리는 그 짭여의를 들고 자유자재로 다루는데 있어서

휘모리 힘>주신 힘 이게 성립되는건데

무슨 말같지도 않은 개소리쳐싸면서 자꾸 자멸하려고 쳐듬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
막노동판 근처도 가본적 없어서 잘 모르겠는데, 넌 뭐냐? ㅋㅋㅋ

미안하다. 그런줄도 모르고. 힘내라. ㅋㅋㅋ

우리엘이 주신들중 무력이 최강이라는건 또 뭔 dog소리냐? ㅋㅋ

그거 뇌피셜인데? ㅋㅋㅋ

힘의 천사라는건 힘빨로 먹고사는 천사년이란거지, 작중에서 그년이 힘에서 밀린다고 다른 주신들이 딱히 놀란것도 아니고 아무런 언급도 없었는데 뭔 dog소리여? ㅋㅋㅋ

그거, "내가 최강이다!" "내가 최속이다!"라며 입방정 떠는 클리셰 아니냐? ㅋㅋㅋ

애초에 제우스빼고 다른 주신들은 뻑 킹이 갖다 받친 생체 에너지 빨아먹으며 약해졌다하는데 우리엘이 힘으로 주신들중 최강니라니 ㅋㅋㅋ.
추천0
멸망의현자
난 전에 헤라클 언급한적 없는데? 또 혼자 뭔 망상 쩔고 앉았냐? ㅋㅋㅋ

헤라클 차력으로 쓰는 애가 전력 내기전 짭숭이 패대기 쳐대며 압도한거 잊었냐?

짭숭이가 힘으로 밀린게 확실한데 뭔 Dog소리?

그리고 헤라클 꼬봉으로 쓰는 놈은 짭 여의 무게에 허리엘 마냥 "이까짓꺼" 하다 짓눌려 골로 갈뻔 한건 또 뭐고? ㅋㅋ
추천0
심연
우리엘이 가진건 힘밖에 없고

그 힘으로 주신의 자리에 위치해있는건데

당연히 주신들중에서 힘은 돋보이다고 보는거고 ㅋㅋㅋ

그리고 더킹이 준 생체 에너지 빨아먹은건 제우스도 마찬가진데 뭔 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 제우스는 자급자족해서 생체에너지 섭취하고 살았냐 이 ㅂ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제우스가 말했던건 더킹이 수련을 게을리했다 이거지 생체에너지 나는 안먹었다 이런 말 1도 안했는데 또 팩트 왜곡하려 쳐드네 찌1질이샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제우스놈 지는 수련했다는것도 더식스에게 멍들고 이빨 쳐빠지는 물렁살 ㅋㅋㅋ

배움이 짧은 대대손손 상놈 거지색기 집안 교육수준 오늘 끝을 다보고 간다 덕분에 ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
뭔 dog소리여? ㅋㅋㅋ

가진게 힘밖에 없다고 무력 최강 만들어 줘야한다는 무상식적인 논리는 도대체 어떻게 받아 들여야 하냐? ㅋㅋㅋ

그렇게 치면 벨제버브는 우리엘이랑 똑같이 재생 + 힘 밖에 없는데, 걔는 그럼 꼬리빨로 먹고 산다 해야겠네 ㅋㅋㅋ.

주신급 정도 되면 주신 하는거라 생각하면 되지 또 뭔 힘이 짱짱맨이라고 쳐대냐? ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 갓알못이네 ㅋㅋㅋ.

에너지만 쳐먹고 딩굴딩굴한거랑 에너지 먹으며 수련한거랑 같냐? ㅋㅋㅋ

현세에 익숙하지 않았기에 전력 아니었던거 모르냐? ㅋㅋㅋ
추천0
심연
우리엘이 직접 언급하길 자기가 천계 제일의 장사라고 했고

킹대위 행성던지기도 자기 혼자만 나서서 힘으로 밀어붙이려고 했음

단순완력 즉 신체강도만 따졌을때 우리엘이 주신라인 최강이라고 보는게 당연한거지 ㅋㅋ

그리고 에너지 쳐먹고 제우스가 수련을 해서 단순완력이 제우스 > 우리엘??ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅁ터진 쌉소리하네 ㅋㅋ

그렇게 수련을 열심히해서 신체강도를 우리엘 이상급으로 키워서 더식스한테 쳐맞고 피멍에 이빨까지 작살났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따 현세에 익숙하지 않으면 신체강도까지 떨어진당께요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
뇌거 약력하려다 늙킹인생이 약력 되는 어르신 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본 [5]
GOHKJNMC
2022-01-01 4 2899
정보공지
스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개 [13]
GOHKJNMC
2020-09-23 4 8502
정보공지
모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표 [6]
고수잼잼
2018-12-30 0 19627
정보공지
(2018.01.15 업뎃) 갓오하 캐릭들에 대한 갓게인들의 평가를 분석해보았다. [62]
그린나래
2017-01-08 18 34176
59713 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적
59712 일반  
주신들
원나블테코
59711 일반  
더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요
59710 일반  
옥황 여래 [2]
こいひめ
59709 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적
59708 일반  
박무진
원나블테코
59707 일반  
다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우
59706 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적
59705 일반  
진태진
원나블테코
59704 일반  
세계관
원나블테코
59703 일반  
최강자? [1]
원나블테코
59702 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루
59701 일반  
2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx
59700 일반  
씹표>이수진 [1]
얼죽아
59699 일반  
[갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루
59698 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원
59697 일반  
여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭
59696 일반  
뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠
59695 일반  
근하신년 [6]
GOHKJNMC
59694 일반  
투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭
59693 일반  
갓오하 재밌다
하하하하핫

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX