츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전성기 더킹and벨제붑vs여래
암존 | L:0/A:0
36/110
LV5 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 122 | 작성일 2017-08-13 19:06:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전성기 더킹and벨제붑vs여래

여래가 삼장을 먹기전 제천이 못이겼다고하는데

이건어떨까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓오하꿀잼
보여준 걸로만 보면 킹 혼자 둘 압살할 수 있을 것 같은데....

제천대성 열뢰 100인가 1000인가 맞고 딸피되는 벨제버브가 약물킹이 가볍게 쓰는(아시아 석기시대화 가능하고 전 지구에 기상이변 일어나게 하는)강력을 맞고 버티겠냐
추천0
혼세마왕
전력에 도움 안 되는 파리는 제쳐두고라도
무슨 킹이 여래를 압살함
제천 사탄처럼 차이 별로 안 나겠지
추천0
갓오하꿀잼
여래는 노제아 제천한테 발린 애야....
추천0
혼세마왕
삼장고기 까먹음?
추천0
[L:38/A:29]
대마대마초
킹하고는 싸우지도 않았는데 노제아제천을 왜 예시로들음?
추천0
대마대마초
애초에 삼장고기쳐먹고 싸운거구만
추천0
갓오하꿀잼
삼장고기가 전력에 어느정도 도움이 되는지를 너도 나도 모르니까 논외로 친거다.

차원이 달라졌다고는하는데...
그게 일시적 효과인지 영구 귀속 효과인지 용제가 말을 안했잖아...
추천0
대마대마초
??여래한태 개1발1리던 제천이 삼장먹고 여래관자놀이 뚫은거 보면 존1나 강해졌다는거 바로 알수있는데??그리고 현재와서도 딸피상태로 주신3명바르고 사탄이긴거 보면 영구귀속효과로 봐야되지 ㅋㅋㅋ
무슨 삼장고기가 소화되면 효과끝나냐?ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
그럼 제천이 제아봉침 없이 킹일 이길 수가 없는데?

휘모리 피셜 지가 본체의 60이라던데
그런 휘모리가 52배 키고 단테킹한테 덤비는 시점에서 끝난 거 아니냐?
추천0
대마대마초
그거 설정오류 ㅂ1신아 ㅋㅋㅋ

일반휘모리가 비숍한테 밀리는 시점에서 오류라보면 됩니다~

설정대로면 비숍2마리면 제천본체랑 삐까뜨냐? 엌ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
아 그니까 용제가 말 한마디 안했는데도 설정 오류다?
추천0
대마대마초
아니 븅1신1련아 그럼 둘다 맞말해야됨?
작중나온행적, 즉 묘사가 우선이지
인물의 말 한마디로 모든걸 다 판단하냐 미1친놈아??
추천0
갓오하꿀잼
너는 "보여준 것만 보면"이 무슨 뜻인지 모르냐?

니 말대로 설정 버리고 묘사만 보면 킹이 여래 이기고도 남지.

여래랑 제천대성 쟌투짤은 여래 관자놀이애 여의 끚혀있는 것 밖에 없는데 삼장고기가 얼마나 힘을 증강시켜주는지 니가 어떻게 아는데?

내가 그걸 모르니까

"보여준 걸로만 보면 " 킹이 압살한다고 한 거잖아.
추천0
대마대마초
너야 말로 뭔 개소리냐? 아 그러니까 비숍2=제천본체 맞냐구요~~~
추천0
갓오하꿀잼
휘모리가 말한 것만보면 맞지만 실제로는 개소리에 가깝게 용제가 제천을 폭풍 상향시켰지

애당초 이 작품은 파밸이 올라갔다 내려갔다해서 설정만보면 네피림도 문지기 이기는 결론이 나온다고
추천0
갓오하꿀잼
당장 제천대성 열뢰는 한반도도 아작내지 못함...

지 스스로 아시아 삭기시대화 가능하다고 주장하고
일반인 피셜 세상이 멸망한다는 강력은...
추천0
암존
더킹이 그정도로 탈1천계였나요? 여래나 제천보다 차이는 안나더라두 살짝 밑이라고생각했는디
추천0
대마대마초
저새1끼 킹빠니까 무시하셈
추천0
대마대마초
그건 범위인데요 님아?
열뢰는 범위기가 아니라 대인전용이잖아?
설마 위력=범위라 생각하는거?
추천0
암존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 게시판은 처음인데 갓오하더 팬인데 여기도 ~빠가있네요 저도 사실 제천보단 여래>킹>제천순으로좋아함
추천0
대마대마초
참고로 꿀잼이 쟤는 몇달전인가 그때도 투신나탁 쌍요저 바람의 상처드립, 검이 주먹보다 강하니까 검이 다이김이었나

ㅂ1ㅅ주장했다가 애들한테 개쳐맞고 잠수탄 전적이 있음지금은 킹빠로 활동중이니 쟤말은 무시하면 됨개노답임개노답
추천0
갓오하꿀잼
애당초 내 말의 논점을 이해 못하는...
됐다 쓰잘데기 없는 일로 싸워 뭐하냐...
추천0
암존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
니가 븅1신인거야 병1신새1끼야 ㅋㅋㅋ
다른갓게인한테 물어봐라 한번 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꿀잼
신의 검과 인간의 육체인데 인간의 육체가 이긴다고? 무투 정점찍은 진태진이 무기도 안든 오딘한테 쳐발린 건 생각도 안하나봐?
추천0
대마대마초
난 자세한건 모르고 그때 상황 전해들은 거니까
걔네들한테나 말하세요~~
추천0
갓오하꿀잼
닉값 잘하네
추천0
대마대마초
할말없죠?? 정신승리 시전하죠??
추천0
갓오하꿀잼
설명을 못하는 나한테 문제가 있는걸까

내가 말한 걸 알아듣지를 못하는 네게 문제가 있는 걸까

아님 우리 둘에게 문제가 있는 걸까...

다시 말하자면

"작중에서 보여준 것만 보면 킹이 혼자 압살할것 같다"는 소리였다.

작중에서 제천이 삼장고기를 먹고 여래를 이길 정도로 강해졌다고 나오는데...

이게 전투씬이 있냐? 킹과 비교할 수 있는 여래의 스펙이 있냐?

당장 천마대전 전의 제천대성이 어느 정도인지도 모르는데

여래검 1방도 여래가 얼마나 강한지 대강 나와야 알 수 있는거지.

이렇듯 알 수 없는 부분이니 삼장고기는 내가 말 한 "보여준 걸로만 보면"에 들어가지 않지.
추천0
[L:33/A:602]
박용제
여래 빠는 처음 봤네 ㄷㄷ

아마 갓게에서 처음인듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암존
전 심각한 생각할때마다 여래포즈 따라함 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
박용제
ㄷㄷ

관자놀이에 여의주사 꽂은 채로 며리 약간 기울이고 있는 포즈?
추천0
암존
ㄴㄴ 여래가 제천 여의들고 근둔타고 돌진해오고있는거 눈크게뜨고 내려보고있는모습이요
추천0
대마대마초
여래> 더킹
추천0
암존
제목처럼 더킹and벨제붑 협공한다면요? 절대신이 신끼리는 금제와도 같아서 못건드린다는거?신의탑 엑시즈 비엑시즈처럼?
추천0
대마대마초
벨재븁은 전력에 도움안되고 원펀컷당할듯
여래가 절대신인 이상 더킹이 밀리는건 팩트
작중계급도 절대신>최상위신>신
이느낌이고
더킹이 주신보다는 세긴한대 여래보단 약함
추천0
킹제사여
금제 ㅈㄴ 애매해서 스펙으로 취급안하는게 나을껄요
추천0
설정상
절대신이라 여래가 무조건 이긴다고요? 그럼 제천은 삼장고기 먹어도 발려야 정상아님?
추천0
대마대마초
절대신이라서 더킹이 못이김
추천0
킹제사여
벨제붑 있는 의미가 없음
추천0
암존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜고갑니다 그래도 사탄 소개할때 "나를 꺽고 1천계 주인으로등극"때문에 2위라곤 생각은했어서 넣은거
추천0
혼세마왕
벨제붑 제우스보다 약함;
추천0
킹제사여
파리놈 가오잡은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제론 파리 미카엘 우리엘 등등 1천계 대부분 천계주인이고
모든 천계를 3분만에 털은게 사탄이니
추천0
암존
그른가..ㅋㅋㅋ
추천0
암존
오 ㅋㅋ 사탄도 대단하네
추천0
[L:60/A:288]
마더데몬
벨제 꼬리말고는 도움도 안되는데.....꼬리가 본체임
추천0
아한
똥파리는 병풍역할 ㅇㅇ
추천0
단아한멋져
킹이 여래 이깁니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6641 일반  
서한량 맘에 들었었는데 [1]
카토♥
6640 일반  
약점 설교 또 나왔네 [1]
allendgrayman
6639 일반  
정말 어쩌다 한명 있는 진태진 같은 캐릭 빼면..... [1]
Dearest
6638 일반  
님들아 질문좀 [2]
바람의x심
6637 일반  
멋도모르고 쎈척하면서 패기잇게 덤비는 상만덕vs [4]
안녕하세여
6636 일반  
휘모리 암만 수련해도 더킹한텐 안될텐데 [3]
용비늘
6635 일반  
서한량 뭐지? [4]
Ssang워배트
6634 일반  
아놔 [1]
바스타드
6633 일반  
진모리는 이미 그런 세세한 컨트롤이 가능한거같음 [8]
용비늘
6632 일반  
주인공이 맞아야 안심되는 만화 [2]
코코아a
6631 일반  
제천대성이 더킹 존니 뚜까 패줬으면 좋겠다 [1]
응징보복
6630 일반  
근데 좀 웃기지 않나 [2]
쭌이야
6629 일반  
갓오하 옥황에 대한 내가 개인적으로 생각한거 정리 [5]
악마개막장
6628 일반  
진짜 더 킹 정체 아무도 모르나 봄.
용비늘
6627 일반  
근데 다 멀쩡한데 옥황만 늙은거보니
용비늘
6626 일반  
이것도 혹시 제 3의 눈일까?? [1]
악마개막장
6625 일반  
제 3의 눈이 입신지경의 징표는 아닌 듯. [3]
용비늘
6624 일반  
옥황 형제설이 전혀 근거 없는건 아님 [2]
악마개막장
6623 일반  
제갈택도 열쇠 먹고 네피림 흡수하니깐 이마에 3의 눈 개안했던데 [7]
악마개막장
6622 일반  
더킹 눈뜨니까 악동처럼 변함 [2]
용비늘
6621 일반  
바로밑에 [2]
바람의x심
6620 일반  
요즘 갓오하 게시판이 점점 살아나고 있는듯 [5]
정열
6619 일반  
더킹
쭌이야
6618 일반  
 [1]
바스타드
6617 일반  
왜 자꾸 호조사가 풀파워아니라고 하는거지? [3]
용비늘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX