츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 세계 강함의 비법
JesusChrist | L:0/A:0
173/470
LV23 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 2,060 | 작성일 2017-07-17 12:24:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 세계 강함의 비법

이래저래 캐릭터들의 평균적인 강함과 삶의 흐름을 반추해본 결과

놀라운 연구결과를 얻었다.

바로 쿠베라의 대다수 캐릭터는...솔로일수록 강해진다는 것!

태초부터 동정이었던 최강의 동정 아난타. 그야말로 수십억년의 동정력이 만들어낸 전투력의 화신...그러나 후로꼐이 쿠베라의 유혹에 넘어가 죽고 말았다

종족 전체가 반고자로 고정된 브리트라족 나스티카들의 평균적인 강함은 말할 필요조차 없지...아마 인간과의 연애가 불가능했다면 이들은 개체 하나하나가 타크사카급이지 않았을까?

그 왕인 브리트라 역시 태초에 킨나라와 쎼쓰한 탓에 아난타 뒤의 2인자가 되어버렸지만 이후 솔로로 살며 힘을 축적해 초대왕 2인자가 되었다...킨나라는 하위권인 거 보니까 헤어지고 다른 남자들이랑 많이 놀았나보지 뭐

난교파티를 일삼았을 아수라, 야크샤, 간다르바 등등 그 외의 초대왕들이 저 위의 둘과 비비지 못하는 이유 역시 그것이다!

그리고 태초부터 수십억년간, 근 백수십년 전까지 솔로였던 타크사카의 준초대왕급 전투력 역시 그 무한한 동정력에서 나온 것

어린 시절을 간다르바와 신명나게 구르며 근처에 있는 여자라고는 손만 댔다간 간다르바한테 분해당할 샤쿤탈라밖에 없었던 마루나 역시 라크샤사 4단계의 절대강자급 중 하나...

키스만 해도 혀를 잘라먹는 통에 키스 이상의 진도를 빼지 못하는 강제고자 킹유갓타의 강함을 모르는 이가 어디 있던가?

로레기를 두고 눈물만 질질 짜며 외로운 밤을 보내야 했던 마법랭킹 1위 동정 대마법사 사하 온.

비슷하게 10년 넘게 소꿉친구로 눈치만 보던 눈새 란 사이로페도 마법랭킹 1~2위를 넘나드는 고수였으나 탈동정 이후 마법랭킹이 3위로 떨어지고 말았다.

쎼쓰는커녕 연애라인이 어디 있는지도 아리송한 사이코패스 아샤 라히로 역시 인류 최강급의 마법사이지!

신으로 넘어가보자면 여신들의 대쉬도 무시하고 여자애 하나를 키잡하려는 거 같았는데 애가 나이를 먹다 못해 썩기 직전인 동안 손도 안 대는 갓그니 역시 아스티카 중 최강자가 아니던가

이걸로 우리는 알 수 있다.

쿠베라의 모든 캐릭터는...쎼쓰를 하지 않는 만큼 강해지는 것이다...ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알루미늄
샤쿤탈라는 사실 빗치였던거임? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
JesusChrist
뭐 어린 시절부터 간다르바의 눈을 슬쩍 벗어...난건가?
추천0
NeelireeMAMBO
반박한다! 그렇다면 이름부터 셰스인 셰스는 어떻게 사가라가 데려온 수라들 중에서 가장 강할 수 있었지!
추천0
JesusChrist
참으로 어리석은 질문이로다...이름부터가 쎼쓰고 계속해서 쎼쓰를 반복한 탓에 쎼쓰가 그 나이 쳐먹도록 4단계가 아니던가?
동정력을 좀만 유지했으면 진작 십억년 전에 5단계 찍었음
추천2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 수 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:593]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:247]
프로세르핀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이렇게 해석이 가능하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비운의 캐릭터들ㅠㅠ
추천0
JesusChrist
슬-픔
추천0
보다가 현웃터져서 먹던 사이다 뿜을 뻔했네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지 로맨스 만화에서 연애와 강함이 반비례하는 캐릭터들... ㄹㅇ 비운이 아닐수없다
추천0
JesusChrist
로맨스는 곧 쎼쓰...
추천0
[L:33/A:459]
tHack
야크샤 아무근거없이 아수라랑 도매급으로 매도당함ㅋㅋㅋㅋ불쌍
추천0
JesusChrist
그러고보니 야크샤는...어...에이 뭐 고자설정 따로 없으면 초창기에 왕창 해댔으려니 하기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ란 사이로페에서 개소름돋았네
추천0
JesusChrist
비슷하게는 메나카를 얻고 굴러떨어져 버린 간다루바랑 아내에 내연녀까지 뒀다가 가사상태가 되어버린 가루다가 있음ㅋ
이건 강함 약함보단 불행인가
추천0
카레파워
랭킹올리기 쉽네 ㅋ
나도 대마법사할듯 ㅋ
추천0
ERR0R
크.. 저는 못 강해지겠네요 ㅠㅠ
추천0
[L:26/A:593]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 논문수준
추천0
[L:42/A:579]
TheRED
베게로 가버렷
추천0
안다다씨
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 예전부터 나오던말인데 거의 공식수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나스티카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:386]
구배라
반례인 라바나가 너무 쎄자너..
추천0
JesusChrist
ㄴㄴ 본래 초대왕&2인자&기타등등은 다 자기 역할에 맞는 본실력이 있음. 동정력은 그 안에서 순위를 나눠주는거지!
라바나는 본실력부터가 초대 2인자 탑급이었지만 탁의 동정력에 밀린거임...탁 말고 다른 2인자들도 다 쎼쓰를 많이 해서 공평하게 실력비교했을 때 라바나가 1등인거
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
그래서 리즈도 기모았다가 터졌군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesusChrist
리즈도 이제 쎼쓰 못함 ㅠㅠ
추천0
[L:6/A:102]
쿠덕하러옴
필력 ㅆㅅㅌㅊ! ㅇㅈ한다. 너가 쿠게 서열1위
쿠게의 아난타다
추천0
JesusChrist
아난타 뒤졌잖아 ㅅㅂ...
추천0
조우텐치
브리트라가 태초에 킨나라와 셰스 했으려나.. 아니 뭐, 넘쳐나는 게 시간일텐데 한 두번 정도는 했을 것 같기도..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8144
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 18260
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 16692
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 15172
84964 스포  
스포 카마두 쟤도 과거가 꽤 있나 본데 진짜 카레곰은 되게 많은 캐릭터에 다 서사 부여하는듯 [1]
나와라날개
84963 스포  
스포 리즈 인간인데 용족들한테는 꼬박꼬박 존대하고 고맙게 보면서 [1]
나와라날개
84962 일반  
849 [1]
안녕난떡꼬치
84961 일반  
스포 난 왜 유타가 배고프지 않겠다고 생각했지? [1]
카레곰
84960 스포  
리즈가 원래 시간대로 돌아가려면 또 얼마나 걸릴지 [1]
Lamball
84959 일반  
스포 슈리가 그냥 유사시에 책임지고 유타 죽일 생각했던 거 아님?
르날
84958 일반  
스포 그나저나 수염 야크샤족 진짜 엑스트라 하프 처럼 생겼네 [1]
르날
84957 일반  
스포 이번 챕터 개실망이긴함 [2]
꽐루
84956 일반  
1억년 전 나오면 아르주나 크리슈나 나올 거 같음 [2]
르날
84955 일반  
스포 인드라가 리즈한테 인성질한 거 쿠베라 이름만이 아니라 [1]
카레곰
84954 스포  
스포 쟤 셰스 아빠일 가능성 없나? [6]
파고필루스
84953 일반  
인드라는 뭐하러 리즈에게 비호감작한거지 [3]
르날
84952 일반  
쿠요일마다 리젠 10페이지씩 되면 좋겠구나
타인티
84951 일반  
용족은 감정이 없는 게 맞고 [5]
르날
84950 일반  
아무도 신경 안쓰는 깨알설정 [8]
르날
84949 일반  
브리트라의 능력은 [1]
꽐루
84948 일반  
명예용족의 피가 끓는다 [2]
르날
84947 일반  
메나카 영혼 그대로였으면 [1]
꽐루
84946 일반  
아난타 닮은 포켓몬은 사실 디아루가보단
르날
84945 일반  
그나저나 OO퇴치 스프레이라니
르날
84944 일반  
스포 유타 능력은 꼭 선술같네 [1]
사나사나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX