츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아그니 : 모르면 닥쳐! (스압)
그만좀해라 | L:0/A:0
536/670
LV33 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 1,847 | 작성일 2018-04-21 22:26:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아그니 : 모르면 닥쳐! (스압)

재미 반, 진심 반으로 아그니 까는 글

1시간 썼는데 날려서 다시 쓴다 ㅡㅡ

임시저장 여기도 만들어줘요 ㅅㅂ...

쿠베라 재탕하다 이 대사를 보고 순간 너무 웃겨서 함 써본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 이런 말을 하다니..이런 아이러니 할 데가...

왜인지 그 이유를 살펴보자!

1. 아난타 살해기

심지어 출전 전 자기 안 끼워줬다고 죽길 바랬다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴롭힐 게 없어서 공기를 괴롭히냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 산소가 있어야 타오르는 불의 신 다우신 행적!

하지만 이 정도는 애교로 당연히 봐 줄 수 있다.

그러나 본편에 들어와서 그는...

2. 또라이, 바보

바보란 팩트를 처먹고 마는데

심지어 적한테만 들은 게 아니라

일개 라크샤사한테도 듣고

약혼녀에게도 듣고

동료에게도 들었다. (이 외 바보라고 말하는 말은 더더 많으나 이쯤에서 생략한다. 심지어 간다르바도 바보라고 했다! 그 간다르바도!)

하지만 사실 이런 아그니의 속내를 파보면

ㅋ....몰라서 묻냐?

3. 제발 사람 말 좀 들어라

자기가 바보란 걸 모르기 때문에, 그는 주변에서 맞는 말을 해도 무시하는 경향이 있음 ㅜㅜ

이건 자기가 무력 1위인 양아치 때문이기도 함.

살펴 보자면

3-1 불꽃밤

3-2  얼눈물

아직까진 간다르바였던 놈이 지극히 타당한 생각을 하고 있었다.

하지만 아그니는

알긴 뭘 알아!

하지만 닥치지 않고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살기 싫은 놈? 살 이유가 없는 놈?

아니야. 간다르바는...

살아선 안되는 놈이었던 것이다!

하지만 친히 위로해주시며 살려두는데...(말잇못)

3-4 너나정

삼파티 레이드 당시 이 말을 듣고 삼파티를 조졌어야 했지만

썸녀를 걱정하는 마음에 내려가 그는 또 간다르바를 마주하고 만다.

...

ㅋㅋㅋㅋㅋ...그리고 이 생각의 대가로 중립의 활 패널티를 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이쯤이면 포기할 줄 알았지만!!!

그건 훼이크다!!!! 를 장렬히 먹이며 3부로 건너오고 만 것이다.

4. 3부

4-1

2부에서 이런 말을 해놓곤...

결과물 : 태브릴

4-2 같은 팀 팀키 먹이기

이때 간다르바는 간만에, 정말 간만에 맞는 생각을 하고 있었다. 그런데...

몰라서 묻냐?

하지만 역시나 닥치지 않고

팩트 말하는 동료를 극딜.

스스로도 이런 말을 하게 되고 만다. 시간라인 얼마 차이 안 남;;;

이전에 분명 찬드라가 놓아주면 안된다고 신신당부해서

죽이진 못하고 감옥으로 데려다줌 ^^;

5. 결과

여기서 잠시, 그가 이제껏 간다르바를 살려준 숫자를 세어보자.

불꽃밤1번, 얼눈물 1번, 너나정1번, 3부초1번. 벌써 4번이다.

약혼녀는 수십수백 죽는 동안 제대로 지켜준 적이 드물었고, 지금의 태브릴도 죽어서야 끄집어냈다.

간다르바 혼이야 저승을 안 가니 그렇다고 하지만...간다르바를 이렇게나 살리는 바람에...

죽고 못살아 스토킹까지 했던 약혼녀는 또 괜히 마음에 상처를 입고

우호적인 라크샤사는 멘탈붕괴 + 영구적 초월기 봉인 상황에 직면하고 말았다;;;

심지어 이때 표정이 조금 멍청해보여서 더 짜증남.

뭐, 생각만 정신적 경지가 높아보였는데...하면 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 죽고 못 사는 간다르바는...

이런 말을 해주며 5번 살려줬으나

그 결과는 고작 이것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴롭히는 시어매보다 말리는 시누가 미운데는 이유가 있는 법이다;;;

이제라도 포기해주길 쿠게이들이 간절히 원하고 있지만

비슈누의 절대 버프가 있는 이상, 삼그니는.....

에효. 지금 삼그니에게 할 말은 이것밖에 없다...

※어둠 속성 애들은 자기 일엔 이기적일 망정, 남 욕할 땐 팩트만 말한다

까고 있네!

모르면 닥쳐!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Havana
진짜 눈물 흘리며 추천 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 브릴리스 놔주고 간다르바랑 손잡고 0차원 가서 오손도손 잘 지냈음 좋겠음 제발
왜 혼약자 마음에 스크래치 내면서 싸고도는지 1도 이해 못하겠다니까 ㅋㅋ
거기다 셰스한테 명령 내리곤 규칙 깨면서까지 루바 설득하겠다 어쩌고 하다가 간다르바 제대로 막지도 못함
대체 왜 이렇게까지 루바를 지키는건가 노이해인것
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ살린다는 신념도 이 정도면 집착수준...적어도 브릴리스 더 상처입지 않는 선에서 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 욕심 내면서 어정쩡하게 행동함..근데 얘는 그에 비해 그렇게까지 욕 안 먹음..트롤링은 자기가 치면서 다른 애들이 커버치고 욕 먹음ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:284]
Timoria
난널믿었는데난널믿었는데난널믿었는데난널믿었는데난널믿었는데난널믿었는데난널믿었는데난널 믿었는데 그만좀 떨어지자 ㅠㅠ
추천0
그만좀해라
언제까지 믿을거야..계속 이제는.다음은 다메다메 하면서 살려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해 뒤져버릴 지경
추천0
NeelireeMAMBO
쌍추박는다
추천0
그만좀해라
감사함다ㅋㅋㅋ
추천0
참마
트루-럽 ㄹㅇ 미칠지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ삼그니는 참트루로밖에 볼 수 없는 행적
추천0
[L:58/A:455]
꽃길맨
간다르바 제발 죽이자...
추천0
그만좀해라
포기해! 간달그니는 해피엔딩인거라고!
추천0
휴피
광광 울었다
추천0
그만좀해라
아그니가 어쩌다 이렇게 되어부렸을까
추천0
아현
솔지 간다르바거르고 씹그니 이중성은 알아줘야댐
추천0
그만좀해라
착하다고 생각하더라도 얘도 생각이 짧은 놈임ㅋㅋㅋㅋ이런 놈이 실책부려서 남이 희생 감수하고 커버치는데 ㄷㄷ...
추천0
안다다씨
ㄹㅇ 추천 김바보와 딸바보 ㄹㅇ 둘이 오손도손 살으라거~~~~
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ..차라리 브릴 신경끄고 간달만 신경쓰면 트루럽 인정하기라도 할텐데ㅋㅋㅋㅋ 브릴한테 매달리면서 브릴리스 상처주는 짓이나 하고 있는데 아련한척해서 욕 피해가는게 어이가 없음. 착하긴 뭘 착해..이놈시키
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8146
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 18262
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 16694
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 15174
84968 일반  
딱 1억년전에 페투판 사망한 거 아님? [1]
르날
84967 일반  
스포 인드라 이때 리즈 만나서 [2]
꽐루
84966 일반  
스포 분명 이상한게 [1]
꽐루
84965 일반  
브리트라의 성별 정체성은
르날
84964 스포  
스포 카마두 쟤도 과거가 꽤 있나 본데 진짜 카레곰은 되게 많은 캐릭터에 다 서사 부여하는듯 [1]
나와라날개
84963 스포  
스포 리즈 인간인데 용족들한테는 꼬박꼬박 존대하고 고맙게 보면서 [1]
나와라날개
84962 일반  
849 [1]
안녕난떡꼬치
84961 일반  
스포 난 왜 유타가 배고프지 않겠다고 생각했지? [1]
카레곰
84960 스포  
리즈가 원래 시간대로 돌아가려면 또 얼마나 걸릴지 [1]
Lamball
84959 일반  
스포 슈리가 그냥 유사시에 책임지고 유타 죽일 생각했던 거 아님?
르날
84958 일반  
스포 그나저나 수염 야크샤족 진짜 엑스트라 하프 처럼 생겼네 [1]
르날
84957 일반  
스포 이번 챕터 개실망이긴함 [2]
꽐루
84956 일반  
1억년 전 나오면 아르주나 크리슈나 나올 거 같음 [2]
르날
84955 일반  
스포 인드라가 리즈한테 인성질한 거 쿠베라 이름만이 아니라 [1]
카레곰
84954 스포  
스포 쟤 셰스 아빠일 가능성 없나? [6]
파고필루스
84953 일반  
인드라는 뭐하러 리즈에게 비호감작한거지 [3]
르날
84952 일반  
쿠요일마다 리젠 10페이지씩 되면 좋겠구나
타인티
84951 일반  
용족은 감정이 없는 게 맞고 [5]
르날
84950 일반  
아무도 신경 안쓰는 깨알설정 [8]
르날
84949 일반  
브리트라의 능력은 [1]
꽐루
84948 일반  
명예용족의 피가 끓는다 [2]
르날

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX