츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트위터 쿠베라 팬덤 해체되는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질안해요 | L:57/A:471
LV31 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 692 | 작성일 2019-12-02 18:46:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트위터 쿠베라 팬덤 해체되는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 실시간으로 봤어야하는데 뒤늦게 알아서 거의 다 끝난 판이라는 게 아쉬울뿐

일단 루츠사하 팬덤 안에서 작가한테 선생질한 놈 있다는 말도 웃기고

쿠게에 내가 썼던 글 트위터에 퍼지면서 팬덤 와해되는것도 웃기고

그와중에 흑역사 찔리는 병크러들은 츄잉=남초=일베 라는 기적의 논리를 펼치면서

이쪽에서 나온 얘기는 무조건 거르라는 식으로 몰고가는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들 흑역사가 발굴되는걸 어떻게든 묻어보려고 안간힘 쓰는중ㅋ

아무튼 그 모든 과정이 다 웃기지만

최고봉은 여기 츄잉에서 병크치고 도망간 주제에 츄잉욕하는거.

나 아직도 기억나는데

쿠게에서 섹드립 달고다니던 애가 여기서 무슨 이벤열겠다면서

- 참여조건 : 여캐성희롱안됨.남캐성희롱괜찮음.일베용어쓰지말것,메갈용어는써도괜찮음 -

이딴식으로 조건 걸고 이벤 열던 애 있었던거 기억남?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 나포함 쿠게이들이 왜 성차별하냐고 금지를 할거면 둘다 하고 아니면 둘다 말라고 했더니 

뭐 이상한 변명 주절거리면서 몇번인가 조건 고치고 하면서 끝끝내 메갈용어는 포기못하고 그래서

결국 쿠게이들 아무도 그 이벤에 호응안해주고 그인간은 탈퇴했던 일. 다들 기억날려나 모르겠네

그인간 트위터로 도망쳐서 활동중인데 이제와서 캐릭터 성적대상화때문에 츄잉손절했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니..뭔데이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기위주로 왜곡하는것도 정도가있지

솔직히 내가 쿠게에서 본 그림러중에 제일 성적대상화 심했던 인간이었는데 내로남불에다 기억왜곡 오졌음...

물론 그인간도 병크러에 포함됩니다 그렇게 나이많진않지만 카페후반병크엔 다 엮여있음. 아닌척 하고있지만ㅋ

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:43/A:535]
MapleIsTrash
걍 신경끄는게 답임 이제 그 짹짹이랑은 엮이고싶지도않음 올해가 레전드다 진짜
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재쥐
여윽시 그계절이다
[추천0]
[L:57/A:471]
덕질안해요
지금 이글보는 트위터 팬덤들 분명히 꽤 있을건데...
님들 주변에 지금 병크러 감싸고 카페욕하는 인간들은 다 과거흑역사가 있는 인간들이라고 보시면 됩니다
참 순진하게 뉴비라는 말을 곧이곧대로 믿지말고 좀.
도둑이 제발저리듯 빼액거리고 있는 주변사람들을 냉정하게 바라보시길.. 그쪽 믿고 넘어가면 님들도 그냥 같은 수준 되는거니까.
[추천0]
[L:43/A:535]
MapleIsTrash
걍 신경끄는게 답임 이제 그 짹짹이랑은 엮이고싶지도않음 올해가 레전드다 진짜
[추천5]
Nitro
이벤트 유저 좀 놀리니까 호다닥 도망가서 마음이 아팠음ㅜㅠ
[추천0]
듀히
않이 그냥 평화롭게 덕질하면 안되나..
요즘 쿠베라 내용도 우울한데 팬덤도 우울해지다니
[추천0]
NeelireeMAMBO
걔도 병크러였냐....? 시바 충격
그리고 트위터 팬덤 난리난건 개존잼임 나도 공감중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0]
EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 싸잡아서 ㅇㅂ됐냐 진짜 ㅋㅋㅋ

그리고 캐릭터 성적 대상화를 여기서 여캐한태만 시키던가? ㅋㅋㅋ

심심하면 누말셰가크 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0]
EpRjffnr
근데 님 글중에 무슨 글 퍼가서 퍼진거?
[추천0]
[L:33/A:76]
ygll
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 좋아 근데 탈덕한다 해놓고 안 한 넘들 많아서 좀 지켜봐야 됨
[추천0]
루저떡꼬치
님 너무 유명해지는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이리날고저리나넼ㅋㅋㅋ 아근데 섹드립 달고 다녔구나 글 잘 안 읽어서 몰랐네 그림으로 쿠게에서 내가 아슬아슬 씹구줄타기 젤 잘 할 줄 알았는데 수련해야겠군
그리고 그 친구한텐 미안하지만 병크 수준도 아니지 않았나ㅋㅋㅋㅋ평범한 어그로 수준이라 기억도 잘 안 남ㅋㅋ
[추천0]
[L:57/A:471]
덕질안해요
츄잉흑역사 까발려진게 너무 충격적이었나...아무말대잔치하면서 자멸하는거 좀 안쓰럽네;;;;
썩은물에 질려서 떠난 트짹이랑 나를 동일시하면서 폭주하면 정신승리가 좀 되시나본데...내가 정말로 그 트짹이 아닌걸 다행으로 여기세요ㅋㅋㅋ 카페에서 병크친건 스스로의 기억에서 지워버렸는지 아니면 내가 정말 모른다고 생각하고 뻐기는건지 모르겠는데 당신 병크는 그냥 카페후반에 일어나서 후반병크인거지 마피아병크랑은 결이 달라요 BL합작이랑 근친이 문제였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 날 소환해가지고 님이나 님 트친들이나 좋을게 없을건데 그만 짜지시는게 좋을걸요
[추천0]
[L:37/A:503]
나는나이다
트위터 쿠게덕질도 안하고 쿠게에 막 그리 오래 상주해있던 것도 아니라서 뭐가 터지고 그랬는지 잘은 모르겠지만.... 쿠베라 팬덤은 병크랑 개싸움이 참 많네요...
[추천0]
수구려씨뛟
와..
[추천0]
꽐루
요즘 쿠게 죽어서 슬픈데 저쪽은 그새 뭔가 터졌군요 ㄷ
[추천0]
안다다씨
이 좁은 판에서 이렇게 빵빵 터지는것도 ㄹㅇ 신기하다ㅋㅋㅋ
[추천0]
[L:29/A:565]
미역곰
생각해보니까 그분 사하좋아하셨죠
진짜 경이로우신 기억력으로 역사편찬하신게 빛을 보신듯....
[추천0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1