츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 3부 33화 보고 들은 생각인데 삼파티 죽은것 같지 않나요?
따라큐 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 777 | 작성일 2018-02-26 01:37:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 3부 33화 보고 들은 생각인데 삼파티 죽은것 같지 않나요?

필멸의 눈을 수라가 사용하면 아이템으로 변하여 몸에 장착된다고 카즈가 설명하는데 이 말을 보고 삼파티 모습을 보니 왼쪽귀에 귀걸이를 하고 있더라구요. 즉 아카샤가 필멸의 눈을 마루나한테 줬다는 것은 이전 필멸의눈 사용자인 삼파티가 죽었다는것 아닌가요? 신월의 문으로 들어가자마자 타라카족에게 끔찍한 최후를 맞았을것 같은데.. 그 밖에도 아카샤도 이미 마음의 준비를 했다는 말에서 사망 플래그가 나온것 같은데 최애캐가 이렇게 간 것같아 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

여담인데 쿠베라 공식카페 원래 등업 잘안해주나요? 댓글 정성스럽게 10개만 쓰면 된다고해서 나름 열심히 3줄 이상 썼는데 2번이나 거절당해서 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠ 이유라도 설명해줬으면 고쳐서 다시 재등업신청했을텐데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로1우빈
삼파티 안죽었어요 지금 제옆에서 자고있음
추천0
따라큐
엥 ㅋㅋㅋ 살아있어서 다행이네요 ^^
추천0
[L:36/A:14]
랴나누
쿠카 가입인사 쓰셨어여?그거까지 했으면 안해줄리가 없는데
추천0
[L:44/A:605]
에공
가입인사 없어진지 오래됬어요 덧글10개로 바뀐지 몇년은됐음
추천0
[L:58/A:455]
꽃길맨
필멸의눈 여러개있어요
추천0
따라큐
아 여러개 있었군요..
추천0
에공
덧글10개 제대로 썼으면 등업안될리가없을건데요. 대충 분석글에 잘보고갑니다 같은식으로만 10개 적어도 등업해주던데
님 똑같은 덧글 복붙하고 그런거아님? 아니면 규칙안보고 덧글에 아무말했거나. 쿠카에서 여기처럼 말하다간 어림도없음 반말부터가 금지인데
추천0
따라큐
똑같은 덧글 복붙 절대 안했구요 ^^ 분석글 보고 거기에 대한 댓글 달았습니다. 그거 하는데만 2시간 걸렸어요 ㅎㅎ 제일 길게 쓴건 6줄 넘은 것도 있구요. 반말은 절대 안했구요. 그리고 제가 지금쓴 게시글에 불편한점 있으면 말해주시면 고칠게요. 제가 오죽했으면 여기다가 쿠캎 등업 잘안해주냐고 물어보는 말을 적었겠어요..
추천0
에공
거기스탭들이 님 거절해서 이득볼것도 아니고 이유가 있으니까 거절했겠죠
그렇게 님잘못없고 답답하면 쿠카에 물어보면될걸 그걸 왜여기다 적고있으심?건의게시판에 글쓰면 항상 답변달리던데 님은 건의게에 글써도 무시하던가요?아니면 그쪽엔 물어볼생각도 안하고 여기서 이러고계시는건지?
추천0
따라큐
제가 타캎은 많이 이용해봤는데 쿠캎은 처음 이용하다보니 건의게시판도 등업한 멤버부터 사용 가능한줄 알고 들어가보지 않았어요. 잘 모를수도 있는건데 왜 시비조로 말씀하세요.. 그냥 건의게시판에도 문의 하셨는지 그렇게 말하면되지 그리고 제가 쿠캎 등업에 대한것을 주목적으로 이 게시글을 쓴게 아니잖아요. 밑에 짧게 첨삭으로 원래 가입이 잘 안되는지 물어본겁니다. 우선 방법은 알았으니 한번 물어보긴 해볼게요. 암튼 가르쳐주셔서 감사합니다.
추천0
에공
제가 쿠카 츄잉 둘다 하는 사람인데 쿠카에서 규칙어기고 밴당하고 밖에서 음해하는 사람을 워낙 많이봐서요
거의다들 자기잘못은 없는듯이 말하면서 쿠카깎아내리던데 스탭한테 받은 위반쪽지라도 제대로 공개하는사람 1도 못봤네요. 전부다 자기잘못 은폐하는데 급급하죠
상식적으로 아무잘못없이 밴당할 이유도 없고 아무잘못없이 등업안해줄 이유도 없습니다
쿠카규칙 엄청 많고 복잡해서 짜증나는부분은 있어도 스탭이 규칙과 다르게 이상하게 일하는 경우는 없는걸로 알고있는데 거기서 문제가 생겼으면 그쪽에 먼저 문의할방법을 찾아야지 여기서 물으면 답이 나오나요? 쿠카활동 안하는 사람이 보면 님잘못은 1도없다고 생각하고 스탭이 이상한거라고 생각할거 아닙니까. 결국 뒷담밖에 안되는거죠
추천0
따라큐
님이 걱정하는 밖에서 음해하려고 뒷담하는 사람은 전혀 아니구요 ^^시간 아깝게 그런짓 뭐하러 합니까 ㅎㅎ 확실히 제가 소극적이긴 했어요. 그건 인정합니다. 근데 2번 거절당하고나서 츄잉도 있고 다른 소통가능한 장소가 있는데 굳이 거기에 매달려서 계속 있어야 된다는 생각은 안들어서 바로 츄잉으로 온겁니다. 그리고 물어본거에요 원래 가입 잘 안시켜주는지, 우선 문의 남겼으니 뭔가 이유를 알려주겠죠. 건의게시판이 댓글형식으로 달을수 있다는걸 알았다면 제가 여기다 물어보진 않았을거에요. 오해가 풀리셨는지?
추천0
에공
제가 지금 쿠카접속해있고 건의게시판들어가봤는데 새글은 1도없는데 무슨 문의를 남겼다는건지 모르겠네요. 쓰지도않은 문의를 썼다니 재밌는분이네
추천0
따라큐
새벽에 캎탈해서 아직 재가입 불가능해요 ^^ 미리 제가 문의한다고 말씀드린거에요.
우선 다른계정으로 가입해서 문의 해볼게요. 그리고 그만좀 시비거세요.
추천0
에공
님은 그걸 '문의남겼다'고 표현하시나보죠? 님말곤 아무도 그렇게 안쓸겁니다. 자기만의 언어를 써놓고 그걸 상대방이 알아주길 바라시다니 참; 문의남겼다는말을 문의남겼다고 이해한 제가 이상한겁니까? 아니면 그걸 그렇게 쓴 님이 잘못한겁니까? ^^하고 웃으면서 비아냥거릴 문젠가요 이게ㅋㅋㅋ 저보고 시비건다고 주장하면서 님도 만만치않네요
추천0
따라큐
제가 해명을 해도 님이 계속 시비투로 말하니 저도 비아냥거릴 수 밖에 없죠 ㅎㅎ 캎탈해서 재가입 불가능한건 기다린 다음 다시 가입해서 건의 쓰면되는거라 크게 문제될게 없다 생각하고 미리 문의 남겼다고 댓글 달은 거구요. 거기에 제가 캎탈해서 아직 문의 못남기는데 기다렸다가 문의 남길게요. 라고 주저리 주저리 말할 필욘 없다 생각하는데요? 중요한건 문의 남길거고 왜 가입 안됐는지가 핵심 아닌가요? 님도 그게 궁금해서 카페까지가서 확인하신것 아님?
추천0
에공
??애초에 1시54분덧글 엄청나게 주절주절 쓰셨는데요? 그리고 뭐 주저리주저리 긴말할것도 없습니다 그냥 '문의해볼게요'라고만 써도 되는거 아닙니까. 문의해볼 생각일뿐인걸 '문의남겼으니'라고 적어놓고, 제가 그걸 문의남겼다고 이해한게 잘못입니까? 문의남겼다고했는데 문의글이 없으니 이상하게 생각하는게 당연한거고ㅎㅎ그걸 시비라고 생각하는 님이 이상한거예요. 그냥 '문의한다고 써야하는걸 잘못썼다'고 하면 될걸 뻔뻔하게 적반하장 짜증을 내고 계시네;;대충 얘기하다보니 카페에서 무슨 문제가 있었는지 알만도 하네요. 자기만의 언어를 쓰는 사람들한테 응대해주려면 카페스탭들도 참 극한직업일듯
추천0
따라큐
님도 1시54분에 댓글 수정을 하셨네요? ㅎㅎ 그냥 밑에다 추가로 쓰면되지 자기가 한말에 부족함을 느끼고 그러신건지? 애초에 제가 54분에 주저리 쓴거는 님이 저를 밖에서 음해하는 사람이라고 생각할까봐 아니라고 해명한거구요 ^^ 님이 메일이나 쪽지로 보내면 된다고해서 제가 소극적으로 행동했다고 인정까지 했습니다. 그리고 왜 그런행동했는지 이유도 설명했구요. 제 말에 약점이 뭔지 하나 찾아서 꼬투리 잡고 물고늘어지는 행동자체가 시비건다고 말하는겁니다. 그리고 자기만의 언어라고요? 제가 외계어라도 썼나요. 이해를 못하시면 님한테 문제가 있는듯한데..
추천0
에공
아직 문의남기지도않은걸 문의남겼다고 적어놓는게 님만의 언어가 아니면 뭡니까ㅋㅋㅋㅋ제가 그럼 '문의남겼으니'라는 글을 보고 아 이사람은 아직 문의글을 남기지는 않은상태구나라고 이해를해야됩니까?님이 그렇게만 써도 상대방이 다 알아주길바란다면 그게 바로 님만의 언어사용인겁니다 상대방이 이상한게 아니라 그냥 님이 이상한거예요ㅋㅋㅋㅋ앞뒤생략하고 문의남겼다고만 적어도 상대방이 문의남기지않은사정을 알아줘야한다고 생각하신다면 그건 정말 자기중심적이신거구요ㅋㅋㅋ뭐 스탭이 쪽지줬다는데도 이유안알려준다고 주장하는 분이니 오죽하겠습니까만.
추천0
에공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지로 알려줬다고 카페답변달렸네요???개웃기네ㅋㅋㅋㅋ스탭은 쪽지로 알려줬다는데 여기서 이유안알려준다고 뒷담잼.

저기요. 님 문의글보니까 등업거절사유는 안봐도 딱나오네요 닉네임문제ㅋㅋㅋㅋ카페가입할때 주의사항은 아예 안읽으시나보죠? 새계정 가입하면서 또 보셨을건데 두번이나 보고도 모르는건 난독의 문제인지 아니면 아예 그런 규정은 귀찮아서 안보는타입이신건지 어느쪽이든 그냥 님 잘못이네요. 게다가 그후에 스탭이 이유까지 다 알려줬는데 자기가 쪽지안봐놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지 님 잘못이고 스탭만 불쌍할뿐이네요
추천0
따라큐
주의사항 다 읽었는데요? 구배라까지는 허용 범위인줄 알았습니다. 쪽지는 스팸이 많아서 거의 안찾아봅니다. 암튼 이유 알았으니 고쳐서 하면되지 님처럼 시비조로 그러는 사람도 참 보기 드무네요. 제가 잘못한점을 은폐하고 싶지도 않고 건의도 일부로 숨기려다가 공개로 해놨어요. 님도 제가 댓글 이상하게 달지 않았냐고 그러지 않았나요? 댓글 문제는 아니였네요^^
추천0
에공
ㅋㅋㅋㅋ쪽지를 안보면서 그럼 스탭이 이유를 어디로 알려줘야한다고 생각하시는지? 님의 집으로 찾아와서 알려줘야되나요? 애초에 본문내용부터가 스탭이 이유안알려준다고 징징대는 글이었는데 쪽지안보면서 징징대고있었던거자체가 웃긴거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 연락못받았다길래 당연히 쪽지함같은건 다 확인해본줄 알았지. 연락확인해볼 생각도 안하고 그냥 무조건 못받았다고 주장하는사람인줄 알았으면 아예 상대도안했을걸ㅋㅋㅋㅋ주의사항봤다면서 구배라가 된다고 생각했다는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ님 잘한거 하나도없구요 그냥 스탭만 안됐고 이 상황이 정말 우스울 뿐이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오밤중에 빅잼 큰웃음감사요
추천0
따라큐
제가 잘했다고 한적없는데? ㅋ 저두 님 인성보고 다음부터 그냥 거를게요 ㅎㅎ
추천0
에공
아 그러세요? 그럼 전 어차피 여기선 이제 거의 글쓰지도않지만 나름 활동하는 쿠카에선 님 기억해둘게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'글남겼다'라고만 적고 글남기지않아도 상대방은 님이 글남기지않은 사정을 다 헤아려줘야한다고 생각하시는 분이고, 그걸 지적하면 시비라고 적반하장 뻔뻔하게우기는분이니ㅋㅋㅋㅋ쿠카에서 이것저것 신고하기도 쉽겠네요ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8255
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 18432
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 16895
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 15323
85264 스포  
스포 슈리 혹시
파고필루스
85263 일반  
877 [2]
안녕난떡꼬치
85262 일반  
이 설정도 슬슬 풀려야함 [2]
꽐루
85261 일반  
잠바반의 영혼은 환생이 가능하다 봄 [3]
르날
85260 일반  
스포 개인적으로 라오가 미쳐버리는 루트도 궁금하네 [3]
카레곰
85259 일반  
스포 근데 저 기록이는 모습마다 다 찐이라 봐야하는거 아닌가? [4]
사나사나
85258 일반  
스포 진짜 시간 맞으므로 [1]
꽐루
85257 일반  
스포 뭔가 비슈누 닮았다길래 묘하게 다르길래
타인티
85256 일반  
찬드라는 눈앞에서 되는 기술이 없나보네 [2]
Lamball
85255 일반  
스포 아무래도 아샤에 대해서 말하진 못하겠지? [2]
르날
85254 일반  
스포 흰공간에서 [1]
꽐루
85253 일반  
리즈가 수라도 멸망까지 막으려는 이유가 뭐지 [2]
르날
85252 일반  
스포 '시간'이란 존재가
르날
85251 일반  
스포 시발 아버지가 왜 거기서 나와 [1]
르날
85250 일반  
스포 유타 흰공간에 두고
꽐루
85249 일반  
킨나라 설정 더 안주시나 [1]
team87
85248 일반  
믿기지 않게도 [2]
꽐루
85247 일반  
스포 영원을 함께한다?
꽐루
85246 스포  
리즈가 시간을 넘으면서 모든일을 해결하고 [5]
Lamball
85245 일반  
스포 '리즈'인 이유
꽐루
85244 일반  
스포 라오를 볼 수 있던 이유 [1]
꽐루

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX