츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 요즘에는 웹소설&웹툰 작가님 주수입은 미리보기 비중이 크네요.
아들린 | L:0/A:0
17/90
LV4 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 772 | 작성일 2020-12-12 23:35:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 요즘에는 웹소설&웹툰 작가님 주수입은 미리보기 비중이 크네요.

레곰 작가님도 미리보기 시작해서 다운로드수 늘어나는것 보면 전후 비교하면 확실히 수입이 늘었을것같고...

옆동네 알파타르트 작가님도 수입이 억대 달성ㄷㄷ

정작 변한것은 고양이 사료만 변경했다는...지금 웹툰 판권료(?)도 따로 받고있을것 같은데 웹소설이랑 웹툰 완결전까지는 꾸준한 수익이 보장될것 같네요.

(레곰님도 할수있다!!!!)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:565]
적성곰
어찌보면 무료보다 정상적인것가타요 ㅋㅋ
추천0
아들린
요즘 신작들도 미리보기가 기본으로 딸려오는것 보면 관행이 된것 같아요.
추천1
[L:33/A:233]
타인티
신작들 미리보기 5개씩 있던데 부럽더라
추천0
아들린
레곰님도 지금상황에서 미리보기수 늘어났으면 좋겠...
(어시가 늘어나야 가능하려나)
추천0
타인티
어시나 휴재해야 3개로 늘릴듯
추천0
유비니
미리보기 수입이 예상보다 훨씬 큰거 같긴 해요 ㅋㅋ 카레곰 작가님이 미리보기를 늦게라도 한게 정말 다행이죠. 확실히 여유가 생겨서 그런지 확실히 작화나 스토리나 연출 여러가지로 퀄리티가 나아졌으니.. 별리가 특히 비판을 많이 받았는데 조금 더 일찍했더라면 미리 정해진 스토리가 있어도 연출이나 작화가 더 나았을텐데
추천0
[L:17/A:76]
Yakshanawara
레곰님 ㄹㅇ 3부 시작하자마자 미리보기 하셨어야 했었음
지금도 매주 미보 10000명은 넘게 보는거 같은데 말이죠 수입이 얼마야 대체..ㅠㅠ
추천0
edcrfv
지금쯤 늦게 시작한거 엄청 후회하실듯...
근데 누가 중간에 수입 같은거 한번도 안알려줬나?
추천0
타인티
3부 초반에 수십만원이라고 듣고 정보수집 안하신듯
추천0
둠칫
와 40억.. 작가님 진작에 미리보기 하시지ㅠ 카레곰 한정 카레쿠키 많이 구워놨는데요ㅠ
추천0
po
나 1억만 줬으면
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
56946 스포  
스포 사실 지금까지의 떡락은 [2]
후라이팬
56945 일반  
스포 새삼 [1]
Jee
56944 일반  
스포 크 우리 빨간닭 잘컸네
오사
56943 일반  
다음화에서 시간의 무게는 완결 날 듯 하네요 [1]
인형
56942 스포  
스포 왤케 유능함? [4]
edcrfv
56941 스포  
간다르바 이새긴 진짜 어디까지 떨어짐? [2]
죄논
56940 스포  
스포 [속보] 마루나 5단계전에 지능부터 성장 [3]
장산범
56939 일반  
스포 피는 못속이는건가!?
꽐루
56938 일반  
스포 하 씨... 그래도
사나사나
56937 스포  
스포 그러니까...... 인간한테 죽은것도 아니었어.....? [4]
장산범
56936 스포  
진짜 통수치려고했네
죄논
56935 일반  
스포 와중에 그새낀 또 떡락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
인형
56934 일반  
스포 어쩐지 ㅅㅂ 무능이 답지 않게 일한다 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방개
56933 일반  
스포 그와중에 추바 또 떡락함 [4]
쿫헱롻
56932 일반  
스포 속보 이번화 주가 변동사항
타인티
56931 일반  
스포 포탑 의도 보니까 브라흐마 생각이 나네요 [1]
카르테
56930 일반  
스포 미쵸따
사나사나
56929 스포  
스포 와 마루나...
한성갓
56928 스포  
스포 마루나 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루페닌
56927 일반  
스포 어이어이 믿었다구 양념치킨!!!
사가라
56926 스포  
스포 오늘자 그새끼
삼파티
56925 스포  
스포 와 초반 마루나 뭔데......
장산범
56924 일반  
스포 마루나가
인형
56923 일반  
스포 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라오양반
56922 스포  
스포 역시 킹루나 [2]
후라이팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX