츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카레곰이 종교 안좋게 바라보는게 괜히 공감가는게 아님
EpRjffnr | L:0/A:0
1,125/1,610
LV80 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 358 | 작성일 2020-10-10 17:03:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카레곰이 종교 안좋게 바라보는게 괜히 공감가는게 아님

교과서 진화론을 엎어놓으려는놈들 너무 무서워

심지어 지구나이도 바꿔놓고 우주나이도 바꾸려함 ㅋㅋㅋ

빅뱅 부정당할듯 엌ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NeelireeMAMBO
지구평평설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가슴이 졸렬해진다
추천0
NeelireeMAMBO
멍청한 사람이 신념을 가지면 무섭다의 아주 좋은 예시
추천0
[L:40/A:507]
켈리
저도 종교가 있고 종교를 가지는 거 자체를 부정적으로 바라보는 건 아닌데, 뭐랄까... 음... 어.... 가끔 너무 과하게 믿으시는 분 보면 본능적인 거부감이 들어요. 논리라도 있으면 그러려니 하는데 논리도 없고 있어도 모든 논리의 근거는 성서임.
추천0
EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋ 정작 성서를 제대로 읽진 않아서 본인 행동이 성서로 다 부정당하는 분들
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
그러게...중학교 과학수업 때도 왜 둥근건지 나올텐데 그 때 자서 그런가봐 ㅠㅠㅠㅠ
우주 나이같은거야 이론을 바탕으로 한 계산식이라서 불명확하잖아 까지라면 몰라 박박 성경인물 나이를 더하면 어쩌구저쩌구 잉잉 이러는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:507]
켈리
저도 그 성경 인물의 나이는 사실상 어떤 상징적인 무언가로 배웠는데.. 그 나이가 찐이면 모든 사망 당시의 나이가 5 0으로 끝나진 않았을거라고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ... 그걸 찐으로 믿는 사람이 있다니...
추천0
EpRjffnr
온갖 실증과 실험, 계산들<옛날에 쓴 책 한권 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 책들도 막 해석에 대해서는 견해 갈리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
해석조차 본인께 무조건 맞음 ㅋㅋㅋ 서로 해석싸움 붙으면 서로죽일듯 하자너 ㅋㅋㅋ
추천0
무능이
나 진짜 친한 여자 후배 있었는데 걔네 어머니가 교회 목사였나 집사였나 그래서 그 후배도 모태신앙이었음. 한 번 둘이 술 먹다가 신의 존재 얘기가 나와서 내가 무교지만 신은 있을 것 같다고 했더니 "나는 오빠가 있다고 생각하는 그 신이 하나님이었으면 좋겠지..."라고 해서 정 확 떨어지고 그 후로 멀리함...
추천0
EpRjffnr
일단 종교 있으면 다리 한쪽은 빼놓아야함
한국엔 존나 사이비가 강해서 신앙이 과하게 강하다 싶은 사람과 잘못엮여서 좋을게 없음
추천0
옷장
시조새도 지워질뻔함ㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
엌ㅋㅋㅋ 진짜 미친거같음
추천0
은월
종교가 인문학이라는 커다란 학문 안에서는 정말 심오한 의미를 가질 수 있다고 보는데
그런 형이상학적인 생각조차 여러 사람이 일생동안 살아가면서 생각한 것이고
사람이 살면서 마주치는 여러 문제들을 각자의 시선으로 해결하려고 했다는 점에서 굉장히 의의가 있다고 보긴 개뿔
어디서든 과몰입충은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
인문학이라고 다 종교 묻히면 안됨
어디까지나 사회 현상으로서 순수하게 해석할수도 있고
철학쪽에선 종교야 극히 일부분일 뿐일테고
추천0
은월
그쵸 제 말은 그렇게 생각하는 사람들이 있다 정도로는 될 수 있을것 같다는 말이었음
표현은 좀 과장한거고
추천0
EpRjffnr
그것도 그렇고 각자의 시선으로 정말 깊이 생각한사람들은 안저럴듯 ㅋㅋㅋ
종교인들도 머리란게 있는 사람은 안그럼 ㅋㅋㅋ
추천0
team87
종교란 단순히 생각하면, 조금 모욕적인 시각으로 바라보면 아주 유서가 깊은 창작물(히브리인의 역사)의 메이저 팬덤(신약성서를 기반으로 하는 카톨릭)이죠.
그렇지만 종교가 여전히 존중받는 이유는 오랜 시간 사회와 함께하며 문화 그자체가 되었고, 영감을 주었고, 사람들의 버팀목으로 작용해왔다는 건데,
종교교리만 앞에들고와서 츄라이 츄라이 하는건 보기 불편하죠
추천0
EpRjffnr
맞죠 긍정적인 기능과 가치도 어느정도 지녀왔기에 존중을 받은거지 그걸 내다버리거나 자만으로 가득찬 신념만 남았을땐 언제나 역기능이 폭주해옴
추천0
파고필루스
종교 쪽에서 예전부터 꾸준히 과학 핍박해온 기록들 볼 때마다 킹받음...
추천0
EpRjffnr
브루노 갈릴레이등...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
53687 일반  
스포 태초인류는....ㄱㄱㄴㄹㅇ ㅈㅈㅇㅈ ㅁㅈㅇㄷ [1]
카레구미호
53686 일반  
난 구인류의 처벌은 온건하지 않았을거라 봄 [5]
카레곰
53685 일반  
스포 비슈누와 찬드라의 4만갈래 문답과 다중우주 그리고 최선의 미래 [7]
Argeia
53684 일반  
그저 빛 ... [5]
VIOL
53683 일반  
태초인류처럼 결집이 강한 집단일 수록 분탕종자의 배척이 심해지는데 [6]
늒네
53682 일반  
신쿠는 생각해보니까 [3]
세계수
53681 일반  
근데 5루나때도 방심을 할꺼 같은데
타인티
53680 일반  
사그라들지 않은 희망 [2]
꽐루
53679 일반  
쿠베라 특징이 떡상을 시키면 떡락을 시킨다 인데
edcrfv
53678 일반  
이것이 타티아 군단이다 [3]
꽐루
53677 일반  
근데 마루나 입장에선 인간은 개미들아니냐? ㄹㅇ 방심은 쩔수같은데 [6]
금화
53676 일반  
스포 내가 보려고 모은 유료분 댓글 [5]
라오양반
53675 일반  
스포 현생 인류나 태초 인류나 공감성에 있어서 좀 극단적인 느낌이긴 해요 [3]
켈리
53674 스포  
스포 헬라브르 혐성도 떡밥 ㄷㄷ
늒네
53673 스포  
스포 태초인류가 공감능력 좋았다는거 좋은 뜻만은 아니지 않냐 [18]
edcrfv
53672 일반  
스포 ㅊㅂ vs ㅊㅅ 에서 ㅊㅂ가 더 우세한 감이 있다고 생각했지만 [4]
타인티
53671 스포  
스포 그럼 란이 태릴이 공격한거는 [1]
VIOL
53670 일반  
사실 마루나가 이렇게 된건 [2]
꽐루
53669 스포  
스포 이게 몇번째냐 진짜 [8]
후라이팬
53668 일반  
과연 쿠베라에 순수 선 은 없는걸까 [7]
edcrfv
53667 일반  
스포 ㅁㄹㄴ 가 방심할수밖에 없지 [4]
타인티
53666 스포  
현생인류 공감능력 저하된거 무언마법이 핵심아님? [7]
세계수
53665 일반  
갈수록 인성 상향VS인성 하향 [6]
akfnsk
53664 패러디  
그것이 아샤니까 [5]
켈리
53663 일반  
스포 사실 조마조마 했을거다.. [4]
꽐루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX