츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 곱씹을수록 추하구만
광대승천 | L:10/A:456
294/310
LV15 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 361 | 작성일 2020-10-14 23:48:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 곱씹을수록 추하구만

저 궤변을 머리속에서 지우기 전에 한번 까보고 싶어졌다

우선 란이 마루나랑 같이 다니고 있는 이유는 사라진 가능성의 우주에서 탈출해서 집으로 돌아가기 위해서임

그런데 지금 무슨 상황인지 듣지도 않고 안다면 모른척 하면서 란을 자기 위치인 거마냥 깎아내리네?

인간을 학살하는 수라와 함께있는 이유가 뭐냐- 인간주제에 인간을 학살하는 수라의 길을 걷는 추샤

결국 타인이라서 리즈 입장을 무시했다- 자기소개

베푸는 나를 확인하며 자존감을 높이는~ - 어째서 리즈에게 동전을 던져주는 아샤가 있죠?

그저 안됐다며 말을 해봤자 진실된 공감 없잖아 - 자기소개222222

놈이 당신의 가족을 죽이기 전에는 죽었다 깨어나도 타인 - 본인은 리즈랑 같은 공감대에 있으면서 죽일까말까 각재고 있었음

란 본인이 아 그때는 너무 무심했다고 자책하는 것 같았는데(추측이지만) 니 잘못 아님 현생인류 ㅉㅉ 이러는 거 보면

그러면서 같은 피해를 겪었기 때문에 마루나를 그냥 넘기지 못한다는 궤변까지...와 이논리대로라면 아버지를 아샤 때문에 잃은 리즈는 아샤를 족칠 권한이 생기는 거 아닌가? 본인도 어머니가 마루나의 공격에 휘말려 죽었으니 리즈의 고통을 알텐데?

이 시점에 와서 다시 말 짚어보면 하나가 눈에 띄는데 바로 '당신도 저도 정도차가 있어도 현생인류 한계 안에 살고 있다'

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ란 깎으려고 하면서 동시에 자기 변명하려고 한 말이었음? 그래서 남의 피해를 내 피해처럼 공감을 못해준다고? 정도차가 너무 심하잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가) 애초에 란이 마루나랑 같이 다니고 있는게 시간을 떠돌고 있어서 그런건데 왜 그 수라랑 편하게 다님? 이런식으로 묻고는 자기 정당화 들어가는 거 너무 추하다...자기도 비슈누가 강압적으로 선택하게 해서 살인했다는 식으로 변명하는 거 같은데 비슈누?가 나중에 묶인 사람들 살인을 포기하고도 내기에서 성공할 수 있다고 알려줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 일 벌어진 이후이긴 했지만 그 이후에도 자기가 사람들을 막대해야만 한다는 조건은 없었던 것 같은데?

대충 내가 죽였어 너의 아버지 짤로 마무리지을까 했는데 눈배린 여러분들을 위해 올리지 않겠습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:56]
라오양반
뭐그냥 자기소개중인데요
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
자기소개하면서 란의 인성도 나랑 비슷하다고 말하는 거 같아서 너무 웃김
어딜비벼
추천0
[L:33/A:233]
타인티
저거 다시 생각해보니 자기합리화였네 ㅋㅋ 내가 나쁜게 아니라 사회/시스템가 문제다 이말이야 ~ 이거 아님?
추천0
광대승천
어우 씨 그뜻인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이런건 현생인류 한계 때문이고 란 사이로페 당신도 추해 근데 뭐 정도차인거지 그러니 나 욕하지마 인거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:233]
타인티
자책하지마세요 당신 개인의 잘못이라기보단 현생인류의 한계입니다~ 대사보니 더그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿫헱롻
역시 아샤의 적은 아샤 아적아ㄷㄷ
추천0
광대승천
자기도 자기소개라고 생각했는지 란 비난 형태로 돌린 다음 거기다 대고 나도 너도 현생인류의 한계일 뿐이다는 식으로 자기도 비비려고 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
53958 일반  
추바는 뇌가 없는건가? [7]
인증기해제
53957 일반  
어라? ㄴㅇㅂ 웹툰 어플 바뀌었네? [3]
쿠베라리즈
53956 일반  
자게 할로윈 이벤트 참여하고 싶은데 누구 그릴까요 '3' [7]
켈리
53955 일반  
이거 맑다니까? [3]
꽐루
53954 일반  
얼어붙은 눈물은 역시 메나카가 가졌어야 했어 [2]
카레곰
53953 일반  
이름 뺏는 창 너무 만능이라 뭔가 패널티가 있을거같음 [8]
평범한아이
53952 일반  
근데 만약 메나카가 간다르바 이름 뺏었으면 [2]
무능이
53951 일반  
비슈누쉑 시간놀이로 나스티카 죽이는거 잘하는거면 [26]
EpRjffnr
53950 일반  
브릴리스 > 리즈 [5]
후라이팬
53949 일반  
간다르바 이름은 칼리가 새치기 시켜준거 아닐까? [7]
EpRjffnr
53948 스포  
헐 1부 초반에 복선 있었네 [1]
카레곰
53947 일반  
유타 4단계 vs 타크사카 [12]
VIOL
53946 일반  
난 란 동성애자 같음 [4]
꽐루
53945 일반  
님들 내일 ㅇ...
파고필루스
53944 일반  
마루나는 간다르바 밑에서 자랐어야함 [2]
EpRjffnr
53943 일반  
추바가 과연 떡상 할 수 있을까 [7]
늒네
53942 일반  
쿠베라 세계 내에 쿠게마냥 추바 놀리는 집단 있으면 [5]
EpRjffnr
53941 일반  
투표 안한사람 투표 하러 가세여 [7]
EpRjffnr
53940 일반  
메나카 왕 되는 What If [9]
edcrfv
53939 일반  
생각해보니 마루나는 유한 나스티카 밑에서 자랐다면 죽었을 거 같음 [4]
카레구미호
53938 일반  
마루나는 킨나라 밑에서 자라는게 제일 이상적이지 않나 [9]
카레구미호
53937 일반  
마루나가 메나카 밑에서 성장했으면 많이 달랐겠지? [2]
카레곰
53936 일반  
비나테오 [5]
꽐루
53935 일반  
가루라일 2 [4]
꽐루
53934 일반  
란 입장에선 마루나 적대하기도 힘들었긴함 ㅋㅋ [1]
EpRjffnr

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX